Быстрый и легкий ужин: паста с креветками в сливочном соусе

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогПоиск по всем рецептам

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталог

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, но при этом, как правило, то не хватает времени, то в холодильнике не обнаруживается нужных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем рецепт, не требующий больших временных и продуктовых затрат — «Паста с креветками в сливочном соусе». Вам потребуется: полкилограмма любых креветок и полкилограмма спагетти, а также несколько свежих томатов, зеленый лук, укроп, пара зубков чеснока, полстакана сметаны или сливок, соль и растительное или оливковое масло для жарки. Ну а теперь давайте подробнее рассмотрим, как же приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе.

Начинаем с того, что размораживаем креветки. Наиболее оптимальный способ – это залить их кипятком и оставить до остывания воды. Если креветки уже очищенные – хорошо, если нет – то беремся за чистку.

Пока будете проводить эту процедуру, можно поставить нагревать воду для макарон, к тому времени, когда вы закончите – она уже закипит. Затем в подсоленную воду опускаем спагетти и беремся за приготовление соуса.

Паста с креветками в сливочном соусе, как и любое итальянское блюдо, невозможно без томатов. Поэтому берем наши помидоры, режем их небольшими кубиками, кладем на сковороду и обжариваем на оливковом (или растительном) масле в течение нескольких минут. Как только помидоры пустили сок, добавляем к ним чеснок и зелень, которые уже мелко нарезаны. Затем отправляем в эту же сковороду креветки. Можно доплонительно добавить специализированную приправу для крветок, вкус получится более насыщенный и острый. Все перемешиваем и оставляем тушиться пару минут. Далее, добавляем сливки или сметану, солим, доводим до кипения и выключаем.

Спагетти к этому времени уже сварились (старайтесь следить, чтобы они были немного твердоватыми, то есть, имели степень готовности aldente), откидываем их на дуршлаг, а затем добавляем в сковороду, перемешиваем и вуаля! Наша паста с креветками в сливочном соусе готова! Осталось только красиво украсить кушанье с помощью зелени, и подать его к столу! Декорировать блюдо, можно также добавив небольшое количество красной икры.

Теперь хотелось бы дать несколько советов по приготовлению: — Для того чтобы креветки не стали слишком жесткими, следите, чтобы после того, как вы выложите их на сковороду прошло не более 2-3 минут.

— Если ваша паста с креветками предполагает качественные спагетти высшего сорта, то промывать их после отваривания нет необходимости, если же вы используете макаронные изделия другого сорта, то этой процедуры, чтобы избавиться от излишнего крахмала, не избежать.

— Будет гораздо удобнее и быстрее, если приобретать уже очищенные креветки. В этом случае, приготовление блюда займет минимальное количество времени и ваших усилий.

— Если паста с креветками в сливочном соусе вам наскучит (хотя такое вряд ли произойдет, уж очень вкусные получаются спагетти), попробуйте заменить креветки другим морепродуктом, например, кальмаром, осьминогом или, на самый крайний случай, крабовыми палочками. Технология приготовления остается та же, только кальмар и осьминога необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Крабовые палочки достаточно просто хорошенько разморозить.

Отваривая кальмара или осьминога, внимательно следите за временем варки: продолжительное кипячение может сделать мясо этого моллюска жестким и как бы «резиновым». Приготовленное таким образом блюдо, приобретает несколько иной колорит, не теряя основных вкусовых качеств.

Вот так просто и достаточно быстро вы сможете разнообразить свое меню и побаловать семью итальянской кухней. А экспериментируя с добавлением новых ингредиентов и специй, вы снова и снова будете удивлять близких своим кулинарным талантом! Приятного вам аппетита и творческого вдохновения!

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогЗнакомые рецепты пасты в сливочном соусе – это лазанья. Также сложно представить без этой приправы и другие макаронные изделия: спагетти, фетучини, тальятелле, фарфалле, лапшу. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Варианты приготовления блюда различаются в зависимости от предпочитаемых добавок: — Базовый вариант – разновидность бешамеля: мука, сливочное масло, вместо молока залить сливки. Жирность подойдет любая: от 10 до 40%. Хороший выбор – двадцатипроцентные. — Пассерованные на масле овощи: лук, морковь, сладкий перец, брокколи, шпинат, спаржа.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

— Чеснок с мясным бульоном, мускатным орехом и твердым сыром. — Грибы – сушеные, замороженные, свежие. — Классическая Карбонара с ветчиной.

— С морепродуктами, оливками, зеленью, специями, белым сухим вином. Как приготовить вкусный сливочный соус 1. Важная задача – не допустить комочков.

Для этого смесь надо непрерывно помешивать и заливая в конце приготовления охлажденные сливки, обязательно убавить огонь до минимума. 2. Если в составе есть яичные желтки, для термической обработки продукта стоит использовать водяную баню, не доводя до кипения – чтобы ингредиенты не свернулись.

3. Сыр подойдет любой: молодой, с плесенью, твердый тёрочный – главное, чтобы плавился.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть