Чем можно заменить рикотту: вкусовые качества, аналогичные продукты, советы

Сыр рикотта, который сейчас активно используется для приготовления как главных блюд, так и десертов, пришел в Россию из Италии. Однако если покупать его в магазине, то можно с легкостью приобрести некачественный продукт, который только испортит вкус еды. Именно поэтому очень важно знать, чем можно заменить рикотту в кулинарии так, чтобы это вообще никак не сказывалось на конечном итоге. Сейчас в России можно найти несколько аналоговых продуктов, которые в случае необходимости могут выполнить роль рикотты.

Содержание

Немного о продукте

Строго говоря, рикотту действительно даже нельзя называть сыром, поскольку изготавливается он из сыворотки, оставшейся после приготовления других сортов сыра. Отличающийся нежным сливочным вкусом, который имеет небольшую нотку сладости, по своей консистенции он немного зернистый. Процесс изготовления рикотты можно понять даже из самого названия. Если переводить это слово с итальянского языка, получится «повторно приготовленный».

Все это привело к тому, что кулинары не могут сойтись во мнениях и называют рикотту мягким сыром, легким творогом или даже одной из разновидностей творожного сыра. Однако как бы его не называли, итог все равно один — этот продукт считается одним из самых нежных и вкусных в своей категории. К тому же, он наполнен огромным количеством полезных витаминов и минералов, которые очень полезны для детей и людей, ведущих активный образ жизни. А малая калорийность позволяет включать его в состав меню для худеющих людей, чтобы разнообразить рацион.

[custom_ads_shortcode1]

Варианты замены

Если вы задаетесь вопросом, можно ли заменить рикотту в рецептах, которые требуют ее наличия, то ответ будет вполне положительным. Сам сыр, хоть и стоит относительно недорого, однако найти его во многих магазинах, особенно в сельской местности, будет очень непросто. Так что просто следует немного походить по магазинам и выбрать один из приведенных ниже продуктов, которые по своим вкусовым качествам вполне могут стать аналогами.

Вам будет интересно: Как жарить минтай в муке на сковороде: полезные советы.

[custom_ads_shortcode2]

Творог

Обычный творог вполне может стать ответом на то, чем можно заменить рикотту в рецепте. Если выбрать качественный продукт, то по своей консистенции и мягкости вкуса он вполне способен заменить собой сыр. Хотя следует учитывать несколько особенностей. Так, рикотта является более пластичной и содержит гораздо большее количество жиров, поэтому в конечном итоге блюдо может получиться немного суховатым. Однако творог является более полезным для здоровья. В целом, использование творога вместо рикотты превосходно подойдет в тех случаях, когда его нужно использовать в качестве начинки в небольших количествах для блюд вроде лазаньи или иных, которые требуют наличия сыра с мягким вкусом.

[custom_ads_shortcode3]

Сметана

Если требуется приготовить соус или топпинг для блюда, то в вопросе о том, чем можно заменить рикотту, ответом станет простая деревенская сметана. Изготавливается этот продукт оригинально путем заквашивания, когда в натуральные сливки добавляются кисломолочные бактерии. Однако поскольку у сметаны весьма жидкая консистенция, то использовать ее можно для замены рикотты именно в жидких блюдах. Особенно удачно соус с данным ингредиентом подходит к овощам, а также в качестве дипа к крекерам и чипсам, поскольку сметанный соус отлично вбирает в себя вкусы и ароматы различных специй и трав.

Однако наиболее часто интерес в том, чем можно заменить рикотту, возникает в выпечке, поскольку данный сыр входит в состав ряда топпингов для тортов и печений. В этом случае сметана действительно станет наиболее подходящим вариантом.

[custom_ads_shortcode1]

Сыр тофу

Если перейти к вопросу о том, чем можно заменить рикотту в выпечке, а также в ряде других блюд для веганов, то стоит покупать известный японский сыр тофу. Его получают путем брожения соевого молока, а затем получившуюся массу долго спрессовывают и вымачивают. Однако стоит учитывать, что этот продукт отличается практически полным отсутствием вкуса, а потому использовать его в блюдах с рикоттой можно только после добавления трав и специй.

Если вы приняли решение заменить рикотту тофу, то перед использованием ее нужно слегка отжать, а затем хорошенько взбить блендером, чтобы по консистенции сыр начал напоминать рикотту. Такой вариант замены отлично подойдет для тех, кто страдает от непереносимости лактозы, а также тем, кому рекомендовано употреблять продукты, богатые белком, но имеющие в своем составе малое количество углеводов и жира.

[custom_ads_shortcode2]

Маскарпоне

Наиболее часто у хозяек возникает вопрос о том, можно ли рикотту заменить маскарпоне. На самом деле, этот вариант замены будет достаточно удачным, поскольку этот мягкий сыр также имеет итальянское происхождение и зачастую используется при приготовлении ряда национальных десертов. Однако следует учитывать некоторые особенности этого продукта, прежде чем точно решить, чем можно заменить сыр рикотту: маскарпоне по своей консистенции является кремом, который изготавливается при помощи добавления в сырье лимонной, винной и уксусной кислоты.

Из-за этого маскарпоне обладает весьма терпким вкусом. А потому заменять им рикотту следует только в тех блюдах, которые в своем составе имеют продукты, обладающие сильным вкусом и ароматом. Также маскарпоне — заметно более жирный и густой сыр, а потому перед применением его нужно слегка взбить, чтобы получилась более подходящая консистенция.

[custom_ads_shortcode3]

Советы хозяйкам

Выше были перечислены далеко не все продукты, которые могут стать ответом на вопрос о том, чем можно заменить рикотту. При необходимости отличными вариантами также станет сливочный сыр, панир, горшечный и козий сыр. Однако, перед тем как принять точное решение о замене, следует обязательно подумать о том, какое именно блюдо вы готовите. Именно в зависимости от нужного варианта и выбирается аналог, поскольку они имеют разные вкусы и консистенцию. Так, маскарпоне прекрасно подойдет для выпечки, а вот панир будет выигрышно гармонировать с карри или овощами. Так что перед тем, как принять точное решение, нужно ориентироваться не столько на то, что имеется на полке магазина перед вами, сколько именно на то, какой конечный результат в блюде вы хотите получить. Ну, а для того чтобы сделать замену более кремовой по текстуре, стоит добавить к нему небольшое количество натурального йогурта.

[custom_ads_shortcode1]

Заключение

Как можно увидеть, при желании найти аналог или замену итальянской рикотте довольно просто. Да, они могут немного различаться по консистенции, поэтому их может понадобиться разбивать блендером предварительно перед добавлением в блюдо или даже приправлять травами и специями. Однако в тех случаях, когда не имеется возможности приобрести настоящую рикотту, то такой вариант замены станет самым лучшим способом приготовить вкусное блюдо и не тратить время на самостоятельное изготовление сыра.

Источник.

Рикотту, традиционный итальянский молочный продукт, используют для приготовления множества блюд, от простых салатов до тортов, разнообразных десертов, соленых пирогов, запеканок и равиоли. В этой статье сборник советов AnyDayLife поделится идеями,.

чем заменить рикотту

в кулинарии, а также расскажет, как ее приготовить в домашних условиях.

Рикотту многие ошибочно считают сыром, однако это не совсем сыр в обычном понимании этого слова. Для приготовления рикотты используют не молоко, как для традиционного сыра, а сыворотку, оставшуюся после приготовления молодого итальянского сыра моцареллы или других видов. Таким образом при приготовлении рикотты ее белковую основу составляет не сложный белок казеин, образующийся при створаживании молока, а лактальбумин, важный белок сыворотки молока.

На вкус этот традиционный молочный продукт южных регионов солнечной Италии сладковатый, но он может варьироваться в зависимости от вида рикотты. Так, она бывает свежая (ricotta fresca), из сыворотки овечьего молока (ricotta forte), копченая из козьего молока (ricotta affumicata), соленая на вкус и твердая как сыр выдержанная (ricotta romana), бывает и рикотта с шоколадным, лимонным вкусом и т. п.

Традиционный процесс приготовления рикотты выглядит следующим образом: сыворотку, получившуюся после изготовления сыра из свежего молока относительно быстро нагревают до 80 °С, а затем уменьшают огонь и медленно повышают температуру до 90 °С. В промежутке между доведением сыворотки до более высокой температуры и всплывают хлопья рикотты. Для полного сворачивания белка альбумина достаточно нагревать сыворотку около часа, но все зависит от кислотности и свежести сыворотки. Для придания рикотте дополнительных вкусовых качеств в нее могут добавлять на этапе предварительного подогрева жирные густые сливки из расчета 3-4 ст. л. на 10 л сыворотки. Согласно традиции, готовую рикотту кладут в плетеные корзинки из ивовых прутьев.

Заменить рикотту в рецептах можно другими подобными молочными продуктами и сырами. Равных аналогов рикотты в кулинарии, соответствующих ей по вкусу и консистенции, конечно, не найти, но все же незаменимых продуктов не так уж много.

В качестве добавки в готовые блюда (овощные или фруктовые салаты, пасты, бутерброды и т. п.), когда рикотту не подвергают термической обработке, как в пирогах, равиоли или других рецептах, попробуйте заменить этот молочный продукт любым молодым сыром из коровьего, овечьего, козьего или других видов молока. Это может быть моцарелла, фета, сулугуни, адыгейский сыр, брынза, маскарпоне, немецкий кварк из обезжиренного молока и т. п. В горячих же блюдах эти сыры «ведут» себя по-разному, некоторые из них нужно добавлять, когда блюдо еще готовится, а некоторые — в самом конце приготовления.

В блюдах рикотту многие заменяют и самым обычным домашним творогом. В Италии рикотту очень часто используют для приготовления десертов, смешивая ее со сливочными сырами или жирными сливками. Заменить продукт в сладких десертах можно, смешав и обычный покупной или домашний творог со сливочным сыром или сливками, получив таким образом нежный творожный крем.

Если подходящей замены этому молочному продукту никак не удается найти, приготовьте домашнюю рикотту сами! Это не так уж и сложно, к тому же в последнее время все больше хозяюшек предпочитают готовить подобные молочные продукты в домашних условиях без добавления консервантов, усилителей вкуса и других малополезных для организма веществ.

Используйте цельное молоко, можно и обезжиренное, но из цельного рикотта получится с более нежным сливочным вкусом. На 4 литра молока понадобится 1 ч. л. мелкой соли, две большие щепотки сахара и половина чашки свежевыжатого сока лимона. Молоко подогрейте в кастрюле с толстым дном до 90 °С на медленном огне, затем добавьте вышеуказанные ингредиенты. Размешайте и снимите с плиты, накрыв кастрюлю марлей. Когда молоко остынет, процедите его через дуршлаг и марлю, сложенную в несколько слоев. Таким образом вы получите творог и сыворотку.

Творог используйте по своему усмотрению, а хорошо процеженную из него сыворотку нагрейте сначала до 38-40 °С. Снимите с огня, дайте настояться около часа. После снова поставьте сыворотку на плиту и доведите на сильном огне сначала до 80 °С, а затем на медленном — до 90 °С, все как в традиционном итальянском производстве. После этого добавляйте в сыворотку еще полчашки лимонного сока, прогрейте сыворотку на медленном огне еще около 5 минут, не давая температуре подниматься выше 90 °С, и снимайте с плиты. Когда сыворотка остынет, отправьте ее в холодильник на ночь, а утром процедите через дуршлаг и сложенную в несколько слоев марлю. Оставшуюся сыворотку используйте для приготовления любого теста и наслаждайтесь домашней рикоттой!

Можно упростить себе задачу, купив настоящую деревенскую сыворотку, которая остается после приготовления творога. Из магазинной сыворотки рикотта вряд ли получится такой же вкусной. Кстати, если среди кухонных бытовых приборов у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс, так как на режиме «мультиповар» вы сможете сами выставлять нужную температуру и не бояться, что молоко или сыворотка закипят.

Page 2

Домоводство → Кулинария

[custom_ads_shortcode2]

Как правильно выбрать муку для выпечки

Для выпечки многие отечественные хозяюшки пользуются обычной пшеничной мукой высшего сорта, которая в домашних условиях подходит практически для любых целей. Но на самом деле выбор муки для выпечки чрезвычайно широк, и каждая разновидность муки позволяет получить превосходный результат именно с определенной выпечкой. О том, как выбрать муку для выпечки правильно, расскажем подробнее далее.

217

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode3]

Как использовать бальзамический уксус в кулинарии

Бальзамический уксус, известный также просто как бальзамик, – известная приправа итальянской кухни. Этот уксус имеет ярко выраженный аромат, мягкий кисло-сладкий вкус и густую консистенцию, его можно применять для приготовления самых разных блюд в качестве приправы, соуса, компонента маринада и др. Подробнее о том, как использовать бальзамический уксус в кулинарии, речь пойдет далее.

411

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode1]

Применение базилика в кулинарии

Среди разнообразных пряных трав, используемых в кулинарии, в отечественных условиях наиболее известны, пожалуй, петрушка и укроп. А вот, скажем, базилик отечественные хозяюшки знают не столь хорошо, поэтому применение базилика в кулинарии требует некоторых разъяснений и рекомендаций.

379

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode2]

Что можно приготовить с моцареллой

Каждый сыр имеет свои вкусовые особенности, и это обязательно нужно учитывать в приготовлении сырных блюд, чтобы получить от них максимум удовольствия. И, к примеру, одни сыры хороши для запекания, другие служат прекрасной основой для фондю, а третьи полагается употреблять на десерт с фруктами и орехами. А вот что можно приготовить с моцареллой? Об этом поговорим далее.

383

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode3]

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу — одна из любимых детских сладостей, а еще его хорошо добавлять в кофе, какао и различные десерты. Казалось бы, приготовить маршмеллоу дома — это невероятно сложно или даже нереально, но на самом деле сделать такое лакомство своими руками вполне возможно, причем из подручных ингредиентов. И о том, как сделать маршмеллоу в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.

539

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode1]

Зеркальная глазурь для тортов в домашних условиях

Во многих кондитерских сегодня можно увидеть так называемые евроторты, покрытые эффектной зеркальной глазурью. Как правило, стоят подобные торты немало, а ведь при желании и некоторых усилиях вполне возможно повторить такой же декор и в домашних условиях. Сегодня сборник AnyDayLife расскажет, как работать с зеркальной глазурью для тортов своими руками.

639

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode2]

Шоколадные конфеты своими руками

В последнее время сладости, изготовленные вручную, стали особенно популярны, ведь они эксклюзивны и зачастую значительно превосходят магазинные аналоги по качеству входящих в их состав ингредиентов. Например, часто в подарок родным и близким современные хозяюшки с удовольствием делают шоколадные конфеты своими руками. Мы раскроем основные секреты такого домашнего лакомства.

782

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode3]

Как сделать натуральные красители для яиц на Пасху

Окрашивание яиц на Пасху — это старинная христианская традиции. Вот только если сегодня нам доступна широчайшая цветовая гамма готовых синтетических красителей, то раньше приходилось обходиться лишь тем, что дала природа. Если вы хотите соблюсти давние обычаи и окрасить яйца природными веществами, то мы расскажем, как сделать натуральные красители для яиц на Пасху из подручных материалов.

671

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode1]

Как темперировать шоколад в домашних условиях

Из шоколада в домашних условиях можно готовить не только очень вкусные, но еще и очень красивые лакомства. Вот только для этого с шоколадом очень важно правильно обращаться, и одна из главных процедур по «укрощению» сладкого продукта — это темперирование. О том, что это такое и как темперировать шоколад в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.

718

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode2]

Что приготовить из грибов в пост

Во время поста, когда из меню исключаются мясо и молочные продукты, одним из ценнейших источников белка для организма становятся грибы. Поэтому чтобы постный стол был полезным, а также вкусным и разнообразным, в него можно и даже нужно включать всевозможные грибные блюда. Какие именно? Об этом расскажем далее и поделимся идеями того, что можно приготовить из грибов в пост.

742

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode3]

Как сделать торт-цифру в домашних условиях

В приготовлении тортов, как и в моде, тоже есть свои тренды. И одним из самых ярких трендов последнего времени являются торты в виде цифр, изготовленные из тонких коржей с прослойками из воздушного крема. Выглядят подобные торты очень красиво и кажутся сложными, но на самом деле сделать торт-цифру в домашних условиях под силу всем желающим.

872

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode1]

Как украсить капкейки на Новый год своими руками

Среди огромного многообразия новогодней домашней выпечки в последнее время все более и более популярными становятся капкейки — эдакие тортики на «один укус». Сделать капкейки в домашних условиях обычно не сложнее, чем привычные кексики, но вот с украшением, особенно тематическим, приходится повозиться. Предлагаем вам сегодня узнать, как можно украсить капкейки на Новый год своими руками, чтобы удивить и порадовать гостей.

1284

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode2]

Как подавать красную икру на праздничный стол

Красная икра — популярный праздничный деликатес, который порадует не только замечательными вкусовыми качествами, но и по-настоящему торжественным видом. Правда, для этого икру важно правильно подать к столу, иначе праздничного эффекта может и не получиться. Поэтому о том, как подавать красную икру на праздничный стол, речь подробнее пойдет далее.

1997

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode3]

Как выбирать и готовить авокадо

Авокадо считается фруктом, поэтому тех, кто еще не пробовал «аллигаторову грушу», это может ввести в заблуждение, ведь на самом деле по вкусу и текстуре зрелые плоды авокадо больше всего напоминают смесь сливочного масла с пюре из зелени, а отнюдь не фрукты. Как же нужно выбирать и готовить авокадо, чтобы оценить плод по достоинству? Об этом подробнее расскажем далее.

886

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode1]

Что можно испечь без муки

Мука в выпечке нужна как тестообразующий компонент, поэтому приготовление теста без нее кажется просто невозможным. Но на самом деле выпечка без муки существует, причем она во многих случаях не уступает мучной, а иногда даже и превосходит ее. О том, что именно можно испечь без муки, речь подробнее пойдет далее.

1077

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode2]

Как сделать прослойку для торта

Наряду с кремами, для начинки тортов принято использовать различные прослойки. Они позволяют получить новые оттенки вкуса, интересную текстуру или необычный разрез, что значительно повышает ценность тортов и придает им оригинальность. В домашних условиях сделать прослойку для торта несложно, а потому с задачей справятся даже самые неопытные хозяюшки.

6764

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode3]

Как сделать пралине в домашних условиях

Для начинки конфет, пирожных, тортов и прочих сладостей используется такая десертная масса, как пралине. Эта масса очень вкусная и нежная, вот только, увы, в кондитерских изделиях промышленного производства, настоящее пралине уже давно не встречается. Но не беда, ведь сделать пралине в домашних условиях не так уж сложно.

1092

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode1]

Как выбрать хурму

Если о хурме вы вспоминаете с содроганием, представляя себе ее терпкий вяжущий вкус, то вполне возможно, что вы просто не умеете правильно выбирать этот плод. Ведь на самом деле хурма может быть очень сладкой и нежной — достаточно лишь знать несколько основных секретов ее покупки. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать хурму и не прогадать.

807

Известие о вечеринке по поводу Хэллоуина застало вас врасплох и нужно успеть приготовить что-то тематическое к праздничному столу буквально в считанные минуты? Выручит «страшная» пицца на Хэллоуин, ведь это блюдо готовится всего 10-15 минут, а украсить ее в соответствии с тематикой праздника проще простого.

751

Многие хозяюшки, увлекающиеся домашней выпечкой и десертами, конечно же, слышали о крем-чизе — вкусном креме для тортов, пирожных, капкейков и прочих сладостей. Но вот приготовить его правильно с первого раза получается не у всех, а ведь ингредиенты для него довольно дорогие! О том, как приготовить крем-чиз в домашних условиях без проблем, речь подробнее пойдет далее.

1041

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode2]

Как делать фрикадельки

Фрикадельки — вкусные мясные, куриные или рыбные шарики, которые знакомы с детства практически каждому. Вот только есть и готовить фрикадельки — это разные вещи, а потому не у всех, кто только начинает свой кулинарный путь, это блюдо получается вкусным. В помощь новичкам предлагаем узнать, как делать фрикадельки разными способами.

990

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode3]

Как сделать подтеки на торте

Для украшения домашнего торта к празднику или даже просто к вечернему чаепитию очень хорошо сделать шоколадные или цветные подтеки. Такой декор выглядит красиво и аппетитно, а для его создания не нужны какие-либо сложные инструменты или дорогие продукты. О том, как можно сделать подтеки на торте своими руками, речь подробнее пойдет далее.

3353

ДомоводствоКулинария

[custom_ads_shortcode1]

Чем заменить шоколад в рецептах

В огромном количестве самых разных рецептов одним из важных ингредиентов является шоколад. Сегодня он вполне доступен, так что проблем с его добавлением в блюда не возникает, но иногда все же случается так, что в нужный момент шоколада просто не оказывается под рукой. Чтобы не отказываться от задуманного блюда, стоит знать, чем можно заменять шоколад в рецептах кулинарии.

None 12345678910

Если вы когда-нибудь готовили сыр самостоятельно, у вас оставался в результате переработки молока, молочный продукт – сыворотка. Многие, не зная, что с ней делать, выливали, а некоторые, более смекалистые, использовали ее в выпечке. Однако это не все, что можно приготовить на основе казалось бы уже переработанного продукта.

Рикотта – итальянский сыр, а точнее молочный продукт (так как готовится на основе сыворотки), очень нежный по своей консистенции, чем-то напоминает наш творог, только не соленый и более однородный. Многим уже давно полюбилась рикотта и они с удовольствием используют ее для приготовления любимых десертов, закусок, лазаньи и многих других блюд.

Однако не всегда она оказывается под рукой и тогда у хозяйки возникает необходимость заменить рикотту каким-либо иным молочным продуктом.

[custom_ads_shortcode2]

Чем  заменить рикотту?

Так как рикотта напоминает творог, он с легкостью заменит ее в блюде, главное чтобы он был довольно жирным и однородным. Если у вас есть только крупнозернистый творог, тогда перетрите его через сито, получится необходимая консистенция. Также заменой может послужить сыр моцарелла в домашних условиях – просто  потрите его на терке и добавьте чуточку сметаны.

Помимо этого можно использовать сливки (только самые-самые жирные) с добавлением свежевыжатого сока лимона.

[custom_ads_shortcode3]

Домашняя рикотта: рецепты

[custom_ads_shortcode1]

Рикотта в домашних условиях на сыворотке

Необходимо: ·         2,5л сыворотки (только той, которая осталась от приготовленного вами ранее сыра);

·         250мл молока; ·         0,5ч.л. соли;

·         0,5ч.л. лимонной кислоты или сок лимона. Готовим:

·         нагреть сыворотку до 70градусов и влить в нее молоко; ·         всыпьте соль и, не мешая, продолжайте нагревать до температуры 85-90градусов;

·         возьмите небольшое количество воды, разведите в ней лимонную кислоту и влейте в кастрюлю, при этом помешивайте в течение 10секунд; ·         начнут образовываться «молочные перья» сразу их не вынимайте, дайте немного отстояться (минут 10);

·         сливайте через дуршлаг, предварительно застеленный марлевой тканью (4 слоя); ·         дайте стечь жидкости, через час можно употреблять.

Из этого количества ингредиентов у вас получится, примерно сто граммов готового сыра рикотта.

[custom_ads_shortcode2]

Рикотта из сливок и молока

Необходимо: ·         молоко коровье пастеризованное 1литр;

·         сливки 20-22% — 300мл; ·         соль поваренная 0,5ч.л.;

·         половина лимона (сок). Готовим:

1.      влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливки и соль; 2.      доведите до температуры 85-90градусов (когда начнут появляться пузырьки на молоке возле стенок кастрюли);

3.      доводя до нужной температуры, постоянно помешивайте (молоко быстро пригорает); 4.      влейте в кастрюлю сок лимона (можно заменить лимонно кислотой растворенной в воде) перемешайте и снимите ее с огня;

5.      на поверхности появятся белые «хлопья»; 6.      накройте кастрюлю и дайте постоять минут 10;

7.      после чего слейте содержимое через дуршлаг с марлевой тканью; 8.      дайте хорошо стечь жидкости (понадобится примерно 1час);

9.      когда сыр остынет можно употреблять. Такое количество ингредиентов рассчитано на 4 порции домашнего сыра рикотта.

Так, что если вы не знаете, чем заменить рикотту, просто приготовьте этот сыр самостоятельно: и быстро, и вкусно, и бюджетно. Автор статьи: Пристенская Ольга.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть