Что приготовить на обед

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогГовядина – продукт, на основе которого готовится множество блюд. Это обусловлено тем, что она не является жирным мясом, поэтому бульоны на ней получаются весьма полезными. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Эта еда богата железом, белками, витаминами и необходимыми питательными веществами. Такую пищу предпочитают те, кто старается придерживаться диет для похудения и приверженцы здорового питания. Рецепты супов из говядины весьма разнообразны.

Их готовят с овощами, рисом, фасолью, зеленью, лапшой, грибами и, конечно, ароматными приправами. Множество таких блюд встречается среди рецептов восточной кухни.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В этом случае к ним могут добавлять необычные ингредиенты и много специй. Это помогает разнообразить ежедневное меню и приятно удивить любителей острых блюд. Для детей можно приготовить суп-пюре.

Такая еда получается сытной и полезна для растущего организма. Готовить говяжье мясо следует внимательно, строго соблюдая технологию и время варки. От этого будет зависеть, каким получится конечный результат.

Чтобы бульон получился более сытным и наваристым, лучше всего налить поменьше воды и варить на самом медленном огне. Это долгий процесс, но результат оправдает все ожидания. Такой супчик понравится абсолютно всем.

Суп из говядины с картошкой — гастрономический фаворит множества гурманов. С процессами приготовления ароматного блюда справятся даже начинающие повара. В этой статье собраны простые и вкусные рецепты, которые гармонично впишутся в повседневный рацион любителей хорошей еды.

[custom_ads_shortcode1]

Венгерские традиции — говядина и картофель

Пряная феерия вкусов! Венгерская кухня — восхитительное открытие для многих путешественников, а национальные блюда продолжают оставаться частью гордого и богатого культурного наследия восточноевропейского государства. Как готовят суп из говядины с картошкой венгерские домохозяйки?

Используемые продукты:

  • 1 л мясного бульона;
  • 460 г говяжьего фарша;
  • 80 г томатной пасты;
  • 50 г муки;
  • 3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 репчатого лука;
  • кайенский перец, майоран.

Перемолотую говядину обжарьте на дне кастрюли 2-4 минуты. Добавьте кольца лука и полоски болгарского перца, тушите, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Присыпьте мукой.

Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте кубики очищенного картофеля, томатную пасту, бульон. Приправьте специями, доведите до кипения, варите 10-15 минут.

[custom_ads_shortcode2]

Простой рецепт: суп из говядины с картошкой

Говяжий суп согревает изнутри, наполняет организм необходимыми витаминами и полезными микроэлементами. Блюдо станет еще лучше, если дополнить его овощами. Помните, что нарезка мяса на мелкие кусочки сокращает время приготовления. Используемые продукты:

  • 950 г говяжьей вырезки;
  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 картофелины;
  • оливковое масло для жарки;
  • лавровый лист, петрушка.

Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте ломтики говядины, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте измельченный лук и прессованный чеснок, кубики очищенной моркови и картофеля.

Обжаривайте 2-4 минуты, часто помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты и мясо, доведите до кипения и варите 27-33 минуты.

[custom_ads_shortcode3]

Первое или второе блюдо? Говяжье рагу с лапшой

Питательный суп из говядины с вермишелью и картошкой — беспроигрышный вариант. Такое блюдо гармонично впишется в повседневный рацион фанатов здорового питания, ведь в нежном мясе содержится множество витаминов группы В. Используемые продукты:

  • 1 л воды;
  • 880 г говяжьей вырезки;
  • 200 г нарезанного лука;
  • 150 г измельченного сельдерея;
  • 100 г яичной лапши;
  • 100 мл говяжьего бульона;
  • 1 морковь;
  • петрушка, укроп.

В большой кастрюле на среднем огне жарьте мясо, лук и сельдерей в течение 16-20 минут или пока мясо не подрумянится со обеих сторон. Добавьте бульон, петрушку, молотый черный перец, кружочки моркови, воду и тонкие макароны. Доведите до кипения, варите 28-30 минут.

[custom_ads_shortcode1]

Еще вкуснее! Суп из говядины с картошкой и рисом

Для большей пряности блюда грамотно используйте специи. С говядиной гармонично сочетаются ароматные веточки орегано, розмарина, тимьяна. Любители острых вкусов могут использовать семена горчицы, горошины душистого перцы. Используемые продукты:

  • 2 л воды;
  • 930 г говядины;
  • 200 г риса;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • петрушка, перец.

Тщательно промойте плоды картофеля и моркови под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Аккуратные ломтики говядины и измельченный лук положите в кастрюлю, заливайте водой, пока мясо не будет полностью покрыто жидкостью. Добавьте овощи, приправьте специями, готовьте 1-2 часа на слабом огне.

Выньте мясо из бульона, нарежьте мелкими кусочками и верните в кастрюлю. Добавьте рассыпчатый рис, варите около 45 минут. Готовый суп из говядины с картошкой украсьте душистыми веточками петрушки.

[custom_ads_shortcode2]

Картофельный крем-суп с мясом и овощами

Вам не нужно использовать именно те овощи, которые описаны в рецепте. Не бойтесь экспериментировать с привычным набором ингредиентов, самостоятельно создавая уникальные комбинации вкусов и ароматов. Читайте также:  Паста с колбасой: простые рецептыИспользуемые продукты:

  • 1,2 л мясного бульона;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 400 г очищенного картофеля;
  • 250 мл молока;
  • 220 г тертого сыра;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • морковь, зеленый горох;
  • базилик, тимьян.

В большой сковороде жарьте говяжий фарш со специями, пока мясо не покроется коричневой корочкой. В кастрюлю добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте бульоном. Готовьте на медленном огне 18-25 минут.

Взбейте кукурузный крахмал с молоком, смешайте с супом. Присыпьте тертым сыром, дайте ему растаять, периодически помешивая смесь ингредиентов. Перед подачей добавьте в суп с картошкой говядину.

Суп из говядины с картошкой — гастрономический фаворит множества гурманов. С процессами приготовления ароматного блюда справятся даже начинающие повара. В этой статье собраны простые и вкусные рецепты, которые гармонично впишутся в повседневный рацион любителей хорошей еды.

[custom_ads_shortcode3]

Венгерские традиции — говядина и картофель

Пряная феерия вкусов! Венгерская кухня — восхитительное открытие для многих путешественников, а национальные блюда продолжают оставаться частью гордого и богатого культурного наследия восточноевропейского государства. Как готовят суп из говядины с картошкой венгерские домохозяйки?

Используемые продукты:

  • 1 л мясного бульона;
  • 460 г говяжьего фарша;
  • 80 г томатной пасты;
  • 50 г муки;
  • 3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 репчатого лука;
  • кайенский перец, майоран.

Перемолотую говядину обжарьте на дне кастрюли 2-4 минуты. Добавьте кольца лука и полоски болгарского перца, тушите, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Присыпьте мукой.

Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте кубики очищенного картофеля, томатную пасту, бульон. Приправьте специями, доведите до кипения, варите 10-15 минут.

[custom_ads_shortcode1]

Простой рецепт: суп из говядины с картошкой

Говяжий суп согревает изнутри, наполняет организм необходимыми витаминами и полезными микроэлементами. Блюдо станет еще лучше, если дополнить его овощами. Помните, что нарезка мяса на мелкие кусочки сокращает время приготовления.

Используемые продукты:

  • 950 г говяжьей вырезки;
  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 картофелины;
  • оливковое масло для жарки;
  • лавровый лист, петрушка.

Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте ломтики говядины, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте измельченный лук и прессованный чеснок, кубики очищенной моркови и картофеля.

Обжаривайте 2-4 минуты, часто помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты и мясо, доведите до кипения и варите 27-33 минуты.

[custom_ads_shortcode2]

Первое или второе блюдо? Говяжье рагу с лапшой

Питательный суп из говядины с вермишелью и картошкой — беспроигрышный вариант. Такое блюдо гармонично впишется в повседневный рацион фанатов здорового питания, ведь в нежном мясе содержится множество витаминов группы В.

Используемые продукты:

  • 1 л воды;
  • 880 г говяжьей вырезки;
  • 200 г нарезанного лука;
  • 150 г измельченного сельдерея;
  • 100 г яичной лапши;
  • 100 мл говяжьего бульона;
  • 1 морковь;
  • петрушка, укроп.

В большой кастрюле на среднем огне жарьте мясо, лук и сельдерей в течение 16-20 минут или пока мясо не подрумянится со обеих сторон. Добавьте бульон, петрушку, молотый черный перец, кружочки моркови, воду и тонкие макароны. Доведите до кипения, варите 28-30 минут.

[custom_ads_shortcode3]

Еще вкуснее! Суп из говядины с картошкой и рисом

Для большей пряности блюда грамотно используйте специи. С говядиной гармонично сочетаются ароматные веточки орегано, розмарина, тимьяна. Любители острых вкусов могут использовать семена горчицы, горошины душистого перцы.

Используемые продукты:

  • 2 л воды;
  • 930 г говядины;
  • 200 г риса;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • петрушка, перец.

Тщательно промойте плоды картофеля и моркови под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Аккуратные ломтики говядины и измельченный лук положите в кастрюлю, заливайте водой, пока мясо не будет полностью покрыто жидкостью. Добавьте овощи, приправьте специями, готовьте 1-2 часа на слабом огне.

Выньте мясо из бульона, нарежьте мелкими кусочками и верните в кастрюлю. Добавьте рассыпчатый рис, варите около 45 минут. Готовый суп из говядины с картошкой украсьте душистыми веточками петрушки.

[custom_ads_shortcode1]

Картофельный крем-суп с мясом и овощами

Вам не нужно использовать именно те овощи, которые описаны в рецепте. Не бойтесь экспериментировать с привычным набором ингредиентов, самостоятельно создавая уникальные комбинации вкусов и ароматов.

Используемые продукты:

  • 1,2 л мясного бульона;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 400 г очищенного картофеля;
  • 250 мл молока;
  • 220 г тертого сыра;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • морковь, зеленый горох;
  • базилик, тимьян.

В большой сковороде жарьте говяжий фарш со специями, пока мясо не покроется коричневой корочкой. В кастрюлю добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте бульоном. Готовьте на медленном огне 18-25 минут.

Взбейте кукурузный крахмал с молоком, смешайте с супом. Присыпьте тертым сыром, дайте ему растаять, периодически помешивая смесь ингредиентов. Перед подачей добавьте в суп с картошкой говядину.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить.

Учтите это при приготовлении бульона. Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

[custom_ads_shortcode2]

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи ( лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая. Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.

Приятного вам аппетита!

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть