Диетический салат из пекинской капусты: варианты и рецепты приготовления

Пекинская капуста – хороший диетический продукт. Она имеет отменный вкус и прекрасно сочетается со всеми овощами. Диетические салаты из пекинской капусты хороши не только для тех, кто придерживается правильного питания. В нашей статье мы постараемся привести самые интересные рецепты.

Содержание

Немного о пекинской капусте…

До конца семидесятых годов китайский салат, который теперь называют пекинской капустой, был дефицитным продуктом на американском континенте и в Европе. Привозили ее тогда в основном из Китая, в котором культура выращивается с шестого века. И только совсем недавно капуста стала очень распространена.

Сейчас ее можно приобрести в любом супермаркете. Связано это с выведение новых адаптированных сортов, которые можно выращивать в условиях европейского климата.

Почему же пекинская капуста стала столь популярна во всем мире? Дело в том, что содержание в ней витамина С в несколько раз больше, чем в листочках салата. Также капуста богата витаминами группы В и каротином. В нем содержится калий, фосфор, кальций, магний. А вот калорийность продукта очень низкая – 16 ккал на 10 грамм. Именно по этой причине ее рекомендуют сторонникам правильного питания. Пекинская капуста присутствует во многих диетах.

[custom_ads_shortcode1]

Какие блюда из нее готовят?

Диетические салаты из пекинской капусты – это далеко не все блюда, которые можно приготовить из этого продукта. Например, из нее можно сделать вкусные голубцы. А в Азии пекинку любят квасить.

В целом можно сказать, что пекинская капуста занимает среднее положение между обычной белокочанной и салатами. Для многих людей обычные сорта капусты тяжелые. В этом случае на выручку приходит пекинка.

Диетические салаты из пекинской капусты можно заправлять самыми разными соусами. А можно использовать традиционную китайскую заправку, которая готовится из соевого соуса с добавлением небольшого количества яблочного уксуса. Подавать салаты лучше в прозрачной или белой посуде, тогда блюдо выглядит более привлекательным.

[custom_ads_shortcode2]

Салат из капусты с яблоком

Вкусный диетический салат из пекинской капусты можно приготовить с добавлением яблока. В данном блюде овощи и фрукты хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты:

  • Кочан капусты.
  • Банка кукурузы.
  • Соль.
  • Огурец.
  • Три яблока.
  • Твердый сыр (любой) – 220 г.
  • Для заправки:

  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Легкий майонез – пять ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Чистые листочки пекинской капусты нарезаем полосками. Добавляем в блюдо нарезанные ломтиками яблоки, огурцы и консервированную кукурузу. Сыр измельчаем на терке и тоже кладем в салат.

    Все ингредиенты перемешиваем и добавляем соус. Заправку готовим из майонеза, масла, горчицы и уксуса. Готовое блюдо ставим на 20 минут в холодильник, после чего подаем на стол.

    [custom_ads_shortcode3]

    Салат из крабовых палочек

    Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – вкусное и быстрое блюдо для семейного обеда. Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 120 г.
  • Отварные яйца – две шт.
  • Майонез.
  • Пекинская капуста.
  • Соль.
  • Пекинскую капусту тонко нарезаем и добавляем измельченные яйца и крабовые палочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. В качестве украшения можно использовать зелень.

    Салат можно заправить и маслом, но с майонезом он получается нежнее. В блюдо можно добавить консервированную кукурузу. В результате получится тоже очень вкусный салат.

    [custom_ads_shortcode1]

    Салат с огурцом и кукурузой

    Салат из пекинской капусты и огурцов с добавлением кукурузы получается не только вкусным, но сочным и полезным. А для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Вам будет интересно:

    Рецепт приготовления салата «Влажский»Ингредиенты:

  • Капуста пекинская.
  • Два отварных яйца.
  • Столько же огурцов.
  • Лук зеленый.
  • Кукуруза консервированная.
  • Соль.
  • Масло оливковое – две ст. л.
  • Перец.
  • Очищаем яйца и нарезаем их кубиками, огурцы полукольцами. Мелко шинкуем пекинку. Вмешиваем все ингредиенты и добавляем зеленый лук.

    Салат заправляем оливковым маслом и приправляем перцем. Легкое витаминное блюдо можно подавать на стол.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с куриным филе и ананасами

    Очень вкусным получается салат из пекинской капусты с курицей и ананасами. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол. Благодаря использованию мяса, салат получается питательным. Ингредиенты:

  • Два куриных филе.
  • Свежий ананас (его можно заменить консервированным).
  • Масло оливк.
  • Капуста пекинская – 120 г.
  • Листья салата – 90 г.
  • Майонез – 90 г.
  • Горчица (лучше использовать дижонскую) – 1 стол. л.
  • Свежий укроп.
  • Сметана – 40 г.
  • Перец красный.
  • Соль.
  • Рецепты салатов з пекинской капусты (фото приведено в статье) отличаются простотой приготовления. Исключением не стало и данное блюдо. Куриное филе солим и обжариваем со всех сторон на оливковом масле. После остывания мясо необходимо нарезать ломтиками.

    Если вы будете использовать свежий ананас, то его необходимо очистить и нарезать кусочками.

    Для заправки салата можно сделать очень вкусный соус. Смешиваем сметану, майонез и горчицу. Добавляем в массу мелко нарезанный укроп.

    Ингредиенты хорошенько перемешиваем. Заправка готова. Шинкуем листья салата и пекинской капусты.

    Сверху их поливаем соусом. На блюдо выкладываем зеленную массу, а сверху ее украшаем ломтиками мяса и ананаса. На край тарелки можно нанести несколько капелек бальзамического уксуса.

    Для приготовления блюда можно использовать и консервированные ананасы, если свежего не оказалось. Очень вкусный салат из пекинской капусты от этого не станет хуже.

    [custom_ads_shortcode3]

    Быстрый салат

    Очень простой и вкусный салат из пекинской капусты можно приготовить буквально за пять минут. Ингредиенты:

  • Кочан пекинки.
  • Консервированный ананас.
  • Для приготовления блюда капусту необходимо нашинковать тонкими полосками. Вскрываем банку ананасов и сливаем сироп. Фрукт нарезаем ломтиками и добавляем его к пекинской капусте.

    Салат можно заправить ананасовым сиропом. Такое блюдо хорошо дополняет мясо, приготовленное на гриле.

    [custom_ads_shortcode1]

    Салат с колбасой

    Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Простота его приготовления не отражается на вкусовых качествах. Ингредиенты:

  • Капуста.
  • Копченая колбаса – 220 г.
  • Чеснок.
  • Банка горошка.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками. Вяленую или копченую колбасу нарезаем соломкой. Измельчаем зелень.

    Все ингредиенты смешиваем в салатнице, туда же отправляем консервированный горошек. Несколько долек чеснока пропускаем через пресс и добавляем в салат. Готовое блюдо можно сдобрить майонезом или оливковым маслом.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с копченой курицей

    Копченая курица вкусна сама по себе. А ее сочетание с капустой дает потрясающий результат. Такой рецепт простого салата из пекинской капусты можно использовать для праздничного стола. Ингредиенты:

  • Копченая курятина – 210 г.
  • Пекинская капуста.
  • ½ лимона.
  • Масло оливковое.
  • Два томата.
  • Соль.
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
  • Сухарики – 50 г.
  • Для приготовления нам понадобится кусочек копченой курятины. Это может быть бедро, филе или другие части. Конечно, наиболее удобна грудка, поскольку не придется мясо отделять от костей, останется только нарезать его ломтиками. Капусту шинкуем мелко, а помидоры нарезаем на половинки (можно использовать томаты черри).

    Все подготовленные ингредиенты смешиваем и сдабриваем соусом. Заправку готовим из оливкового масла, горчицы и сока лимона. Массу взбиваем венчиком до однородности.

    Если вы не хотите использовать соус, то можно взять майонез. Заправку необходимо добавлять перед подачей. Салат можно украсить сухариками.

    [custom_ads_shortcode3]

    Салат из капусты и перца

    Далеко не все хозяйки готовят салаты из пекинской капусты. Рецепты с фото, приведенные в нашей статье помогут обогатить ежедневный рацион питания полезными блюдами. Особенно радует тот факт, что пекинская капуста широко представлена в продаже в зимнее время.

    Многие просто не знают о том, насколько полезен овощ, поэтому еще не включили в свой рацион. А между тем в Китае – на родине пекинской капусты, витаминные салаты на ее основе очень популярны.

    Ингредиенты:

  • Капуста пекинская.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Столько же яблок.
  • Соль.
  • Специи.
  • Оливковое масло.
  • Яблочный уксус.
  • Приготовление блюда занимает не более пяти минут. Капусту шинкуем, а яблоки и сладкий перец нарезаем соломкой. Для заправки салата можно использовать смесь масла и яблочного уксуса.

    Добавляем соус в блюдо и подаем его на стол. Соль и специи добавляем по вкусу.

    [custom_ads_shortcode1]

    Салат из семги

    Вкусный салат из пекинской капусты (фото приведено в статье) можно приготовить с использованием рыбы или морепродуктов. Ингредиенты:

  • Семга – два стейка.
  • Томаты – два шт.
  • Капуста пекинская.
  • Масло оливковое.
  • Оливки без косточек – 110 г.
  • Лук белый.
  • Орегано.
  • Перец.
  • Прованские травы.
  • Стейки семги (охлажденной) обжариваем на растительном масле. Рыбу необходимо довести до готовности, но не пересушивать. После из каждого куска удаляем косточки и делим его на небольшие части.

    Для салата необходимо использовать оливки без косточек. Их проще разрезать на части. Капусту шинкуем, а помидоры нарезаем ломтиками.

    В качестве заправки можно использовать смесь оливкового масла и сока половинки лимона. В соус можно добавить орегано и прованские травы. Если хотите получить более пикантный вкус салата, можно добавить немного соевого соуса.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с кальмарами

    Вкусный салат можно приготовить с добавлением кальмаров. Ингредиенты:

  • Пекинская капуста.
  • Два огурчика.
  • Столько же томатов.
  • Кальмары консерв. – 230 г.
  • Укроп.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона.
  • Нарезаем помидоры кусочками, огурцы полукольцами, капусту мелко шинкуем. Кальмары нарезаем кольцами. В салатнице смешиваем все ингредиенты.

    Оливковое масло смешиваем с соком ½ части лимона. Полученной заправкой поливаем салат, после чего подаем его на стол.

    [custom_ads_shortcode3]

    Салат с авокадо

    Ингредиенты:

  • По одному авокадо и яблоку.
  • Оливковое масло.
  • Белый лук.
  • Капуста пекинская.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Капусту мелко шинкуем. Очищаем авокадо и нарезаем ломтиками. Сверху взбрызгиваем мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.

    Лук измельчаем полукольцами. Очищенное яблоко нарезаем в виде кубиков. Все ингредиенты смешиваем в посуде и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

    Салат можно подать на блюде, украшенном салатными листьями.

    [custom_ads_shortcode1]

    Салат с крабами

    Морепродукты очень полезны для нашего организма. А потому они должны присутствовать в нашем рационе. В качестве праздничного вариант можно предложить приготовить салат из крабов и пекинской капусты. Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 310 г.
  • Два помидора.
  • Морковка.
  • Репа.
  • Огурец.
  • Пекинская капуста.
  • Фасоль – 110 г.
  • Уксус.
  • Обезжиренный йогурт – 110 г.
  • Растительное масло.
  • Фасоль – 110 г.
  • Начнем приготовление блюда с крабов. Их необходимо правильно разделать. Клешни отделить от тела.

    Мясо извлекаем из всех частей краба и отвариваем его с добавлением лаврового листа, перца, гвоздики, соли и четвертинки лимона. Помидоры тщательно промываем и разрезаем на дольки. Огурец нарезаем ломтиками.

    Листья салата промываем и обсушиваем салфетками, после чего рвем их руками. Стручковую фасоль промываем и разрезаем на части. Зелень и капусту мелко шинкуем. В отдельной посуде смешиваем нежирный йогурт, подсолнечное масло и немного уксуса.

    Все ингредиенты (кроме крабового мяса) смешиваем в емкости и заправляем соусом. Салат выкладываем на тарелку, а в центр блюда кладем мясо краба. Для украшения можно использовать зелень.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с мясом, капустой и орехами

    Вкусный салат из пекинской капусты (фото некоторых блюд приведены в статье) с мясом и грецкими орехами отличается не только хорошим вкусом, но и питательностью. Ингредиенты:

  • Огурец.
  • Филе курицы или утки.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Пекинская капуста.
  • Сельдерей – 80 г.
  • Яблоко.
  • Оливковое масло.
  • Укроп.
  • Листья салата.
  • Обезжиренный йогурт – 90 г.
  • Огурец хорошо промываем и натираем на мелкой терке. Вмешиваем мякоть с йогуртом, добавив нашинкованную зелень. Такой соус называется цацики.

    Пекинскую капусту разбираем на отдельные листочки, после чего нарезаем тонкой соломкой. Филе утки или курицы нарезаем кусочками и обжариваем с добавлением оливкового масла и специй.

    Вам будет интересно:

    Салат из печенки: рецепты приготовления с фотоСельдерей моем и нарезаем кольцами. Яблоко очищаем от кожицы и измельчаем небольшими ломтиками. Листья салата промываем и нарываем руками. Очищенные орехи немного просушиваем на сухой сковороде. На дно блюда выкладываем листья салата и капусту. Сверху выкладываем сельдерей, огурец, яблоко и мясо. Блюдо поливаем соусом цацики и посыпаем измельченными орехами.

    [custom_ads_shortcode3]

    Самый диетический салат

    Оригинальный рецепт позволяет приготовить невероятно полезный и диетический салат. Для приготовления лучше использовать свежий горошек, если имеется такая возможность. Конечно, консервированные продукты более удобны в использовании, особенно в осенне-зимний период.

    Но в свежем горошке содержится гораздо больше витаминов. Ну, а о ценности брокколи известно всем. Поэтому в результате мы получим замечательный диетический салат.

    Ингредиенты:

  • Горох зеленый (стручковый) – 150 г.
  • Масло оливковое.
  • Свежий имбирь.
  • Головка цветной капусты (средних размеров).
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Щепотка кунжута.
  • Зелень.
  • Одно куриное филе.
  • Томаты черри – 9 шт.
  • Куриное филе тщательно промываем и разрезаем на куски. Мясо необходимо замариновать на час. Для этого можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и кунжута.

    В маринад необходимо добавить соль и сахар по вкусу. Туда же отправляем натертый имбирь.

    Пока мясо маринуется можно отварить в подсоленной воде горошек. Пекинскую капусту разбираем на листочки и промываем, затем нарезаем на полоски.

    Цветную капусту разбираем на соцветия, после чего обжариваем их на оливковом масле, добавив специи. Помидоры черри моем и разрезаем на четыре части. Зелень мелко шинкуем.

    Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Блюдо можно заправить оливковым маслом. От этого оно станет еще более полезным.

    [custom_ads_shortcode1]

    Салат грибной

    Пекинская капуста великолепно сочетается не только с фруктами и овощами, но также и с грибами. Ингредиенты:

  • Пекинская капуста.
  • Лук.
  • Грибы – 210 г.
  • Два томата.
  • Для маринада:

  • Масло растительное.
  • Ч. л. сахара.
  • Уксус – две ст. л.
  • Соль.
  • Грибы тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Из смеси растительного масла, уксуса, соли и сахара готовим маринад. В него опускаем грибы.

    Очень тонко шинкуем капусту, нарезаем томаты и лук. На дно тарелки выкладываем салат слоями подготовленные овощи. Сверху блюдо можно украсить грибами.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с яблоком и изюмом

    Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко.
  • Капуста пекинская – 450 г.
  • 1 ст. л. изюма.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Нежирный йогурт – 40 мл.
  • Пекинскую капусту промываем и нарезаем полосками. Добавляем соль и сахар и отжимаем руками. Яблоко измельчаем в виде соломки и смешиваем его с лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

    Все ингредиенты смешиваем и заправляем нежирным йогуртом. Сверху салат посыпаем изюмом.

    [custom_ads_shortcode3]

    Салат с апельсинами

    Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 330 г.
  • Мякоть апельсина – 110 г.
  • Банка кукурузы.
  • Перья лука (зеленого).
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Раст. масло – 1 стол. л.
  • Приготовление оригинального салата занимает совсем мало времени. Капусту шинкуем, а апельсин очищаем и нарезаем мякоть кубиками. Все ингредиенты смешиваем и добавляем измельченный лук и консервированную кукурузу.

    Для заправки блюда можно использовать смесь масла и соевого соуса. В блюдо можно добавить любимые специи.

    [custom_ads_shortcode1]

    Вместо послесловия

    Как вы могли убедиться, существует невероятное количество вариантов приготовления салатов из пекинской капусты. Рецепты с фото помогут обогатить привычный рацион каждой хозяйки.

    Пекинская капуста – прекрасный диетический продукт, который может заменить листовой салат и обычную белокочанную капусту. Ее нежные листочки являются прекрасной основой для многих блюд. Преимущество пекинки состоит в том, что она хорошо гармонирует с рыбой, мясом, овощами и фруктами.

    От капусты невозможно поправиться. А значит ее можно широко использовать даже тем, кто очень аккуратен в выборе продуктов. Конечно, для приготовления диетических блюд следует использовать заправки на основе оливкового масла или натурального йогурта.

    Источник.

    Популярно сейчас:

    Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогОсновное назначение пекинской капусты в салате – создавать объем блюда, а также облегчать вкус сытных продуктов: красной рыбы, мясных изделий, копчёной курицы. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

    «Пекинка» измельчается посредством шинковки – мелко нарезать ножом белую часть около кочерыжки, она самая полезная. Салатовую верхушку порвать руками на кусочки или воспользоваться ножницами. Выложив листья по краям тарелки, получится красивое украшение. Отлично сочетается со всеми ингредиентами, салатными овощами и даже фруктами за счет своего нейтрального вкуса. Заправки тоже подойдут разные: сметана, оливковое масло и горчица, майонез, соевый соус и яблочный уксус…Рецепты салатов с пекинской капустой, которые получатся удачно, если добавить:- Консервированную кукурузу, твердый сыр, огурец, яблоко.- Крабовые палочки, вареные яйца, оливки, помидоры. — Куриные грудинки, свежий ананас, «айсберг», укроп. — Копчёную колбасу, зелёный горошек, чеснок, сухарики.- Филе семги, болгарский перец, зеленый лук, лимон. Также отлично подходит к морепродуктам, авокадо, шампиньонам, сельдерею, грибам шиитаке, тофу, плавленому сырку, мясопродуктам и не только. Подавать салат с пекинской капустой лучше всего в прозрачных салатницах из гладкого стекла – чтобы блюдо выглядело свежо и аппетитно.

    С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины — Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах.

    Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

    ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ПЕКИНКА?

    Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния.

    А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

    Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия. ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ПЕКИНКИ?

    Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

    Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

    О ЗАПРАВКАХЯ собрала, пожалуй, самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста эта считается китайской, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

    Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат из пекинской капусты с яблоком

    Очень интересный и здоровый салат, готовить который можно круглый год. Ингредиенты: кукуруза консервированная 250гр пекинская капуста 1 шт яблоко 3шт огурец салатный 1шт сыр твердый 200гр сольдля заправки: горчица французская 1ч.л оливковое масло 1ст.л уксус 1ст.л легкий майонез 5ст.лЧистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем. Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Зальем салат заправкой и досолим по вкусу.

    На 20-30 минут отставим в холодильник. Есть два варианта подачи: самостоятельно, или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

    Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

    [custom_ads_shortcode3]

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

    Практичный рецепт для семейного обеда.

    Ингредиенты: пекинская капуста 1шт крабовые палочки 100гр яйца вареные 2шт огурец 1шт майонез сольТонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Досолим по вкусу.

    В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени. Блюдо можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

    Ингредиенты: пекинка, помидоры, сухарики, креветки.

    [custom_ads_shortcode1]

    Салат из пекинской капусты с кукурузой

    Салатик из распространенных ингредиентов, простой, сочный, богатый витаминами и очень вкусный.

    Ингредиенты: капуста пекинская 1шт яйца вареные 2шт огурцы 2шт кукуруза 150гр лук зеленый перец, соль масло оливковое 2ст.лЯйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем. Мелко нарежем зеленый лук. Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем.

    Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!

    Простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

    Выдающийся и по вкусу, и по внешнему виду салат. Запросто станет главным блюдом в меню.

    Ингредиенты: куриные грудки 2шт оливковое маслоананас свежийпекинская капуста 100гр салат айсберг 100гр дуболистный салат 100грмайонез легкий 100гр сметана 50гр горчица дижонская 1ст.л укроп свежий соль перец красныйКуриную грудку посыпем солью и обжарим на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками. Ананас почистим и также нарежем ломтиками. Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу. Заправка для салата готова. Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса.

    Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.

    Ингредиенты: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

    [custom_ads_shortcode3]

    Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

    Исключительно легкий салат с освежающим летним вкусом, который, к тому же, очень быстро готовится. Ингредиенты: пекинская капуста 1головка ананас в собственном соку 1штНашинкуем пекинку и переложим в салатное блюдо. Добавим ананас. Если необходимо, нарежем его на кусочки меньшего размера. Приправим соком из банки и перемешаем.

    Подаем охлажденным. Такой салат по вкусу великолепно дополнит мясо на гриле.

    [custom_ads_shortcode1]

    Салат из пекинской капусты с колбасой

    Потрясающе простой рецепт, но вкус, несмотря на это, на высоте.

    Ингредиенты: капуста пекинская 1шт колбаса копченая 200гр зеленый горошек 200гр чеснок 1-2 зубка майонез зелень сольКапусту порежем или порвем руками на крупные куски. Колбасу (желательно взять копченую или вяленую) нарежем соломкой потоньше. Накрошим зелень. Подойдет любая, которая найдется — укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие сложим в подходящую посуду, добавим горошек и раздавим чесночницей пару зубков чеснока.

    Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу. Все, готово!

    Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат из пекинской капусты с копченой курицей

    Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение!

    Ингредиенты: капуста пекинская 1/2шт курица копченая (грудка или голень) 200гр помидоры 2шт сухарики белые 40гр масло оливковое 2ст.л лимон 1/2шт горчица дижонская или французская 1ч.л сольПриготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов. Капусту крупно нашинкуем. Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками. Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам. Смешаем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток. Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить.

    Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени. Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!

    Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, мандарины.

    [custom_ads_shortcode3]

    Салат с пекинской капустой и перцем

    Этот легкий, богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае.

    Ингредиенты: пекинская капуста 1/2шт сладкий перец 2шт яблоки 2шт оливковое масло 3ст.л яблочный уксус специи, сольПекинскую капусту нашинкуем, сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарежем соломкой. Из масла и яблочного уксуса путем их смешивания изготовим салатную заливку. Перемешаем все составляющие салата, добавив заливку.

    Специи, ровно как и соль, добавляем по собственному вкусу и желанию.

    Пекинка, куриное филе, перепелиные яйца, хурма, заправлено бальзамико и французской горчицей.

    [custom_ads_shortcode1]

    Салат из семги и пекинской капусты

    Изумительный салат для праздничного стола, как правило, заканчивается первым… Ингредиенты: семга охлажденная 2стейка капуста пекинская 1/2шт оливки без косточек 100гр помидоры 1-2шт лук белый или красный 1шт мало оливковое 2-3ст.л лимон 1/2шт соль, перец прованские травы или ореганоСтейки семги обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, но не пересушивая, удалим косточки и разрежем на небольшие ломтики. Нарежем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, а капусту крупно нашинкуем. Смешаем рыбу и овощи. Теперь заправка: в оливковое масло выжмем сок половинки лимона, добавим прованские травы или орегано.

    Добавим заправку к смеси семги с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу. По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.

    Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат из пекинской капусты с кальмарами

    Ингредиенты: кальмар (консервы) 200гр пекинская капуста 200гр огурец салатный 2шт помидор 2шт укроп половинка лимона на сок оливковое масло 2-3ст.лИсходные продукты нарежем: помидоры кубиками, огурцы полукольцами, пекину мелко нашинкуем. Все соединим, добавив рубленый укроп и кусочки кальмара. Из лимона выжмем сок и смешаем с оливковым маслом — заливка готова, ей и заправим наш салат.

    Если нужно, досолим.

    [custom_ads_shortcode3]

    Салат с пекинской капустой и авокадо

    Ингредиенты: пекинская капуста 200гр авокадо 1шт яблоко 1шт масло оливковое 2ст.л сок лимонный 1-2ст.л белый салатный лук 1штПорежем пекинскую капусту тонкими полосками. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело. Лук нарежем полукольцами. Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой.

    Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона. Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

    Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр. Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

    Источники:

    Поделиться:
    ×
    Рекомендуем посмотреть