Готовим вкусно овощные супы. Рецепт овощного супа

itallstartedwithpaint.com.

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

None Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

delish.com.

[custom_ads_shortcode1]

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.
[custom_ads_shortcode2]

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

[custom_ads_shortcode3]

3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом

[custom_ads_shortcode1]

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.
[custom_ads_shortcode2]

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой. Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

[custom_ads_shortcode3]

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

ingridhs/Depositphotos.com.

[custom_ads_shortcode1]

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.
[custom_ads_shortcode2]

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками.  В кастрюле или сотейнике разогрейте масло.

Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

[custom_ads_shortcode3]

5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

chefdehome.com.

[custom_ads_shortcode1]

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.
[custom_ads_shortcode2]

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

[custom_ads_shortcode3]

6. Томатный суп с перцем

charlotteLake/Depositphotos.com.

[custom_ads_shortcode1]

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.
[custom_ads_shortcode2]

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

[custom_ads_shortcode3]

7. Простой суп с горошком и рисом

hellolittlehome.com.

[custom_ads_shortcode1]

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.
[custom_ads_shortcode2]

Приготовление

None Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

[custom_ads_shortcode3]

8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

cookingclassy.com.

[custom_ads_shortcode1]

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.
[custom_ads_shortcode2]

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

[custom_ads_shortcode3]

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

chefdehome.com
[custom_ads_shortcode1]

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.
[custom_ads_shortcode2]

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут.

[custom_ads_shortcode3]

10. Гороховый суп с цветной капустой

nblxer/Depositphotos.com.

[custom_ads_shortcode1]

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.
[custom_ads_shortcode2]

Приготовление

None Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

[custom_ads_shortcode3]

Читайте также

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогЛегкие овощные супы, приготовленные без добавления мясных продуктов, легко усваиваются, содержат минимальное количество калорий и идеально подходят для правильного питания. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Это самое подходящее блюдо для обеда или ужина, содержащее полноценный набор витаминов и микроэлементов для восстановления сил и энергии. Рецепты овощного супа просты и разнообразны. Для их воплощения используют свежие томаты, картофель, перец, морковь, разные сорта лука, грибы, горох, чечевицу и множество других ингредиентов растительного происхождения. Ароматное горячее готовится быстро – за 30 минут хозяйка успеет создать настоящий кулинарный шедевр. Немного фантазии и ваши близкие будут приятно удивлены не только вкусовыми качествами первого блюда, но и его аппетитным видом. Вегетарианские супы подаются холодными и горячими, жидкими и перетертыми до консистенции пюре. Их посыпают ароматной рубленой зеленью. Супчики прекрасно охладят в жаркий полдень и согреют морозным вечером. Кушанье идеально сочетается с румяными гренками, солеными крекерами, рисовыми хлебцами, иногда к ним добавляют сметану и соусы. Обычно они не только становятся основой меню убежденных вегетарианцев, но и приходятся по душе сторонникам диетического питания.

Порций: 4-5 Время готовки: 50 мин.
Кухня: украинская

Любовь.

Любитель кулинарить для своих дочек.


Этот вкусный овощной суп пригодится вам, если вы устали от зимнего сытного меню, если организм просит чего-то легкого, горячего, согревающего, но не отягощающего желудок.

Также хорош он для тех, кто хочет немного похудеть, кто накануне устраивал разгрузочный день, а теперь хочет мягко включить желудок в работу. Я добавила к овощам, которые составляют основу рецепта, маленький кусочек колбаски, чтобы слегка увеличить сытность. Ее вполне можно заменить вареным яйцом, соевым мясом, горстью натертого сыра или опустить вовсе. Вкус блюда не пострадает.

Еще я люблю подавать к овощному супу гренки (или тосты – они более сухие). Хорошо подавать мелкие белые сухарики. Чем еще хорош этот рецепт вкусного овощного супа без мяса? Его вполне можно приготовить прямо в сковороде. Вы никогда не варили суп в сковороде? Самое время попробовать, особенно если у вас есть большая глубокая сковородка – типа вог. Но можно и традиционно – в кастрюле, без разницы.

Скоро весна, а значит, авитаминоз. К тому же на носу – Великий пост – самое время начать потихоньку переходить на овощи. В общем, приступаем.

  • картофель – 2 средних клубня;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • кабачок – 1 (маленький);
  • перец болгарский сладкий – 1 шт. (средний);
  • помидоры – 3 шт. (средние, либо 2 ст. ложки томатной пасты);
  • колбаса (ветчина) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа из специй для супа – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 3–4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка.
  • Подготовьте все ингредиенты: овощи почистьте, вымойте, нарежьте не слишком мелко.
  • Разогрейте растительное масло на среднем огне в глубокой вместительной сковороде.
  • Добавьте белую часть лука порея, обжаривайте около 5 минут, часто перемешивая, до мягкости.
  • Тем временем нарежьте кубиками ветчину и добавьте к луку, готовьте еще 5 минут.
  • Посыпьте содержимое сковородки мукой, размешайте, добавьте молотый перец и паприку, готовьте не более минуты.
  • После этого выложите в сковороду все остальные овощи, нарезанные кубиками. Посолите.
  • Перемешивая время от времени, готовьте на небольшом огне около 15 минут.
  • Влейте в сковороду около 1,5 литра воды (или бульона), перемешайте.
  • Добавьте оставшиеся специи: приправу для супа и лавровый лист.
  • По желанию добавьте измельченный чеснок.
  • Если используете томатную пасту, а не помидоры, разведите ее в половине стакана воды, добавьте чайную ложку сахара и вылейте к овощам.
  • Готовьте все вместе на малом огне около 10–15 минут.
  • Подавайте овощной суп горячим, приправив черным молотым перцем, рубленой зеленью и добавив гренки.

Приятного аппетита!

  • Овощной суп удобно готовить в мультиварке: сначала обжариваем овощи в режиме «Жарка» (25 минут), затем готовим в программе «Тушение» (20 минут).
  • Из указанного набора овощей, в принципе, можно опустить любые, кроме лука, моркови и томатов. Также можно заменить некоторые овощи на другие – например, можно добавить грибы, спаржевую фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветную капусту.

2019-02-09 Самый вкусный овощной суп, простой рецепт
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны. P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Опубликовано 19 апреля 2018, 18:48Вкусный суп в мультиварке 🔴 Простой рецепт вкусного супа пошагово ниже под видео. Как приготовить простой суп в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка Редмонд.🍜 Состав смотрим ниже:КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ СУП100 гр. – моркови150 гр. – лука450 гр. – картофеля35 гр. – щавеля75 гр. – шпинатаСольПодсолнечное маслоВодаОтварные яйца⏰ Время приготовления:ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА В МУЛЬТИВАРКЕГотовим в мультиварке на режиме «жарка» обжариваем лук и морковь 5 минут, добавляем картофель, воду и соль и готовим 40 минут на режиме «суп». За 10 минут до окончания программы добавить зелень.Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать «колокольчик» 🔔 что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!НИЖЕ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽 Простые рецепты первых блюд тут: goo.gl/a7xk4XПростые рецепты вторых блюд тут: goo.gl/GGq3yr

Простые рецепты выпечки тут: goo.gl/ato5FA

Простые рецепты каш тут: goo.gl/NWx7CiНаш семейный канал на YouTube: goo.gl/pG3E2XВидео разбивка по рецептам на канале: goo.gl/hkz2qZ

Как приготовить торты, простые рецепты: goo.gl/CncLfR

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: goo.gl/ab4Ksu

Салаты на зиму, закуски и десерты: goo.gl/r2pZCD

Блюда для поста: goo.gl/MaAjh2

Рыба и морепродукты: goo.gl/FosUxN

Вкусная курица:

goo.gl/FosUxN

МУЛЬТИВАРКА 2018 | multivarka Redmond: goo.gl/ZD4aRA #рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть