Как можно приготовить бекон с макаронами

Медики считают, что мясо плохо сочетается с макаронными изделиями. В желудке может возникнуть неприятное брожение и, как результат, вздутие живота. Но иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии, когда на тарелке находится ароматный бекон с макаронами. Причем приготовить оба этих продукта можно разными способами.

На скорую руку

В случае, когда время, отведенное на приготовление пищи, крайне ограничено, приходится идти наперекор некоторым правилам. Несмотря на то что бекон с макаронами не являются идеальными компонентами, люди часто используют оба этих продукта в одном блюде. Это происходит по двум причинам.

Во-первых, результат такого соседства имеет прекрасные вкусовые характеристики. Во-вторых, бекон с макаронами очень легко приготовить. Для этого могут понадобиться самые простые продукты.

None

Готовить бекон с макаронами несложно.

  1. Первым делом следует отварить макароны.
  2. Пока они будут кипеть, нужно мелко порезать лук, бекон и чеснок.
  3. Подготовленные продукты обжарить 3 минуты на хорошо разогретой сковороде.
  4. Добавить полтора стакана воды и подождать, пока она выпарится.
  5. Засыпать макароны, перемешать и сразу снять сковороду с огня.
  6. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно прямо в порционной тарелке посыпать тертым сыром.

Готовится все очень быстро. Кроме того, рецепт настолько прост, что с ним справится даже тот, кто совсем не разбирается в кулинарии.

Очень вкусно получается, если приготовить макароны с беконом в сливочном соусе. Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Для работы потребуется только 500 грамм спагетти, специи, пол-литра жирных сливок, 150 грамм сыра пармезан, соль, базилик и 200 грамм бекона сырокопченого.

Весь процесс приготовления можно разделить на 3 части:

  1. Сначала нужно отварить макароны al dente, то есть до полуготовности. Для этого после закипания воды потребуется не более 7 минут. Спагетти надо процедить и слегка сбрызнуть маслом, чтобы они не слипались.
  2. Теперь можно заняться соусом. Для этого первым делом бекон надо обжарить буквально до хруста. Добавить соль и сливки, довести все до кипения, после чего поварить пару минут. Затем нужно забросить в кастрюлю сыр и подождать, пока он растает. Только после этого можно добавить базилик и специи.
  3. В заключение остается только соединить оба компонента и подать блюдо к столу. Это тоже можно сделать по-разному: полить макароны приготовленным соусом или предварительно 2-3 минуты прогреть оба продукта вместе.

Здесь каждый выбирает именно тот вариант, который ему больше всего подходит.

[custom_ads_shortcode1]

Ловкость рук

None На 300 грамм спагетти берем полстакана белого вина, зубок чеснока, столовую ложку масла сливочного, 200 грамм бекона, желтки 4 яиц, соль, 4 веточки петрушки, перец и масло оливковое.

Готовить такое блюдо надо по следующей методике:

  1. Сварить макароны до состояния полуготовности.
  2. В это время бекон порезать кубиками и зажарить его в масле с чесноком.
  3. Натереть пармезан, а после этого добавить к нему вино, измельченную зелень и расплавленное масло. Растереть продукты до кашеобразного состояния.
  4. Ввести взбитые желтки, добавить перец и посолить.
  5. Перед подачей на стол быстро соединить оба приготовленных полуфабриката. Чтобы смешивать продукты было удобно, тарелку предварительно надо подогреть.

Кушать такое блюдо нужно сразу же после приготовления. Остыв, оно потеряет свой эффект и вкус.

Медики считают, что мясо плохо сочетается с макаронными изделиями. В желудке может возникнуть неприятное брожение и, как результат, вздутие живота. Но иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии, когда на тарелке находится ароматный бекон с макаронами. Причем приготовить оба этих продукта можно разными способами.

[custom_ads_shortcode2]

На скорую руку

В случае, когда время, отведенное на приготовление пищи, крайне ограничено, приходится идти наперекор некоторым правилам. Несмотря на то что бекон с макаронами не являются идеальными компонентами, люди часто используют оба этих продукта в одном блюде. Это происходит по двум причинам.

Во-первых, результат такого соседства имеет прекрасные вкусовые характеристики. Во-вторых, бекон с макаронами очень легко приготовить. Для этого могут понадобиться самые простые продукты.

None Готовить бекон с макаронами несложно.

  1. Первым делом следует отварить макароны.
  2. Пока они будут кипеть, нужно мелко порезать лук, бекон и чеснок.
  3. Подготовленные продукты обжарить 3 минуты на хорошо разогретой сковороде.
  4. Добавить полтора стакана воды и подождать, пока она выпарится.
  5. Засыпать макароны, перемешать и сразу снять сковороду с огня.
  6. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно прямо в порционной тарелке посыпать тертым сыром.

Готовится все очень быстро. Кроме того, рецепт настолько прост, что с ним справится даже тот, кто совсем не разбирается в кулинарии.

[custom_ads_shortcode3]

Отличное дополнение

Очень вкусно получается, если приготовить макароны с беконом в сливочном соусе. Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Для работы потребуется только 500 грамм спагетти, специи, пол-литра жирных сливок, 150 грамм сыра пармезан, соль, базилик и 200 грамм бекона сырокопченого.

Весь процесс приготовления можно разделить на 3 части:

  1. Сначала нужно отварить макароны al dente, то есть до полуготовности. Для этого после закипания воды потребуется не более 7 минут. Спагетти надо процедить и слегка сбрызнуть маслом, чтобы они не слипались.
  2. Теперь можно заняться соусом. Для этого первым делом бекон надо обжарить буквально до хруста. Добавить соль и сливки, довести все до кипения, после чего поварить пару минут. Затем нужно забросить в кастрюлю сыр и подождать, пока он растает. Только после этого можно добавить базилик и специи.
  3. В заключение остается только соединить оба компонента и подать блюдо к столу. Это тоже можно сделать по-разному: полить макароны приготовленным соусом или предварительно 2-3 минуты прогреть оба продукта вместе.

Здесь каждый выбирает именно тот вариант, который ему больше всего подходит.

[custom_ads_shortcode1]

Ловкость рук

None На 300 грамм спагетти берем полстакана белого вина, зубок чеснока, столовую ложку масла сливочного, 200 грамм бекона, желтки 4 яиц, соль, 4 веточки петрушки, перец и масло оливковое.

Готовить такое блюдо надо по следующей методике:

  1. Сварить макароны до состояния полуготовности.
  2. В это время бекон порезать кубиками и зажарить его в масле с чесноком.
  3. Натереть пармезан, а после этого добавить к нему вино, измельченную зелень и расплавленное масло. Растереть продукты до кашеобразного состояния.
  4. Ввести взбитые желтки, добавить перец и посолить.
  5. Перед подачей на стол быстро соединить оба приготовленных полуфабриката. Чтобы смешивать продукты было удобно, тарелку предварительно надо подогреть.

Кушать такое блюдо нужно сразу же после приготовления. Остыв, оно потеряет свой эффект и вкус.

Запеканка из макарон – самое простое, что только можно придумать. При этом это удивительно вкусно. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, добавляя туда любимые овощи или мясо.

Можно готовить ее с томатным соусом или сливочным, а можно использовать бешамель. Я решил не придумывать ничего сложного и приготовить запеканку из макарон с беконом, сливками, пармезаном и ароматной зеленью тимьяна. А еще, для приготовления этого блюда я воспользовался удивительной функцией моей духовки Franke, с помощью которой можно приготовить четыре блюда одновременно.

[custom_ads_shortcode2]

Запканка из макарон с беконом: пошаговый рецепт

Как приготовить запеканку из макарон с беконом.

Голоса: 3 Оценка: 4.67
Вы:
 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления минут
Голоса:
Оценка:
Вы:
 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления 10 минут

Инструкции.

Как приготовить запеканку из макарон с беконом

  1. Макароны отварите в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, а затем порежьте на небольшие кусочки.
  2. Смешайте в миске макароны, бекон, мелко порубленные веточки тимьяна, сливки и больше половины тертого пармезана. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте остатками тертого сыра и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. Запеканка очень вкусна в горячем виде.

Рецепт обычных макарон, приготовленных с особым сырным соусом. Три вида сыра вмешали в молочную смесь, что сделало соус ароматным и тягучим, затем смешали с макаронами, и жареным беконом. По желанию блюдо можно дополнительно запечь в духовом шкафу, если макароны были отварены до полуготовности.

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Стив Джирэлт Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

None 1 стакан (ст. ) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.

) — 180 мл. 1/2 стакана (ст. ) — 120 мл.

1/3 стакана (ст. ) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.

) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 450 гр. средних ракушек или любых других коротких макарон
  • 2 ст. тертого сыра чеддер (примерно 225 гр.)
  • 2 ст. тертого сыра фонтина (примерно 225 гр.)
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 110 гр.)
  • Оливковое масло холодного отжима
  • 6 ломтиков бекона, разрезанных крестообразно на кусочки по 1,25 см.
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. муки
  • 1 л. цельного молока
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • Соус табаско или любой другой острый соус

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, сыр фонтина, сыр пармезан, соус острый, соус табаско, бекон, лук репчатый, мука, молоко, дижонская горчица

  1. Большую сковороду сбрызните оливковым маслом. Выложите в нее бекон и поставьте на средний огонь. Готовьте 8-10 минут, периодически перемешивая, до золотистой хрустящей корочки.

    Выньте бекон из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Вытопленный из бекона жир не выливайте, обязательно сохраните эту вкуснятину!

  2. В сковороду с жиром от жарки бекона добавьте сливочное масло и лук, посолите и готовьте 4-6 минут, пока лук не станет мягким и не даст приятный аромат.

    Добавьте муку и готовьте примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.

  3. Медленно влейте молоко, постоянно мешая, затем дижонскую горчицу и немного соуса табаско. Посолите и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого нагрева. Выпаривайте соус 6-8 минут, пока он не станет чуть гуще, чем жирные сливки. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
  4. Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле. Высыпьте макароны в воду и варите на 1 минуту меньше чем указано в инструкции на упаковке. Попробуйте, макароны должны быть готовы, только в середине должна чувствоваться твердая текстура теста. Это называется сварить макароны до степени аль денте. Слейте воду.
  5. Добавьте сыры чеддер, фонтина и пармезан в молочную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте специй и соли по вкусу, если смесь получится слишком густой, добавьте молока. Добавьте приготовленные бекон и макароны. Смесь должна быть очень ароматной и по консистенции похожей на сметану. Сразу же подавайте к столу. (Если вы готовите заранее, то выложите пасту на противень или в порционные формы и разогрейте в духовке при 190 градусах).

Категории: пошаговый рецепт с фото / Основные блюда / Макаронные изделия / Французская кухня / Энн Баррелл (Anne Burrell)

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть