Как приготовить фаршированный перец

В этой статье мы расскажем вам о том как вкусно приготовить фаршированный перец. Здесь описаны популярные рецепты, ингредиенты, фотографии, описание и видео приготовления фаршированного перца. Среднее время прочтения статьи: 2 минуты, 47 секунд.

Фаршированный различными начинками перец зачастую является самостоятельным блюдом, сочетающим гарнир, салат и мясной ингредиент. Для улучшения вкусовых качеств рекомендует подавать его со сметаной, кетчупом и большим количеством свежей зелени.

Стоит отметить, что перец является идеальной формой для наполнения. В качестве начинки может быть использован фарш любого вида, различные крупы и овощи, а также грибы и сыр.

Вариантов настолько много, что при желании можно готовить фаршированный перец практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими.

Если говорить о калорийности фаршированного перца, то она полностью зависит от используемых ингредиентов. Ведь сам болгарский перец содержит не более 27 ккал. Средний показатель калорийности 100 г перца, фаршированного рисом и мясным фаршем находится на уровне 180 ккал.

Причем если взять жирную свинину, то показатель будет гораздо выше, если постную говядину, то естественно ниже. Например, при использовании куриного филе можно получить блюдо с калорийностью 90 единиц, если же добавить к нему сыр, то показатель увеличится до 110 и т.д.

Советы по приготовлению

Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный овощ: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные фаршированные перцы.

Самое главное, чтобы блюдо хорошо про тушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.

Перец, фаршированный фаршем и рисом — классический рецепт

Это знакомый и привычный вариант приготовления. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и ароматным.

Для фарширования подходит овощ любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.

Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить, добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

Приготовление:

Овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку.

Убрать семечки. Морковку почистить. Взять терку крупного помола.

Натереть. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.

Раскалить сковородку. Поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием масла подсолнечного.

Рис отварить, он должен быть слегка не доварен. Готовим фарш. Мясо нарезать.

Лук, чеснок очистить. Нарезать. В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок.

Перекрутить. В полученную массу влить яйцо. Положить рис.

Добавить обжарку. Подсолить. Перемешать.

Засыпать специи. Все смешать. Поместить начинку в перец.

Взять высокую кастрюлю. На дно влить масло подсолнечное. Поместить перец горошком, лаврушку.

Выложить перчик. Залить горячей водой практически до высоты перцев. Подождать пока закипит.

Влить пасту томатную. Подсолить. Добавить специи.

Укрыть крышкой. Потушить час. Перед подачей украсить зеленью.

Перец фаршированный овощами

Фаршированный овощами перец – отлично подходит для поста или диеты. Для его приготовления годятся любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

Для соуса:

  • 2 морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2 больших чесночных зубка;
  • на вкус соль, немного сахара, перец
  • масло для обжаривания овощей.

Приготовление фаршированного перца с овощами:

Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут.

Огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.Кабачок нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на масле.Когда кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и перцем.Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым дном.Для соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками.

Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и перец.Залейте соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.

Перец фаршированный сыром

Если нафаршировать болгарский перец сыром, то получится очень оригинальная закуска. Следующий рецепт предлагает фаршированный перец запечь или же охладить в холодильнике.

Приготовление:

Стараясь не повредить перцы, достаньте из них сердцевинку с семенами, промойте в холодной воде и дайте просохнуть.В это время приготовьте начинку.

Натрите сыры на меленькой терочке, яйцо отварите и нарубите, так же как и зелень, очень мелко. Чеснок пропустите через пресс.Смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез.Очень плотно затрамбуйте начинку внутрь каждой перчины. При холодном методе приготовления закуски уберите перец в холодильник, а перед подачей нарежьте его кольцами.При горячем уложите фаршированные перцы на противень и запеките их в духовке при температуре около 50–60°С примерно 20–25 минут.

Фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

Вариант 1:

  • Томатный сок
  • 2–3 столовые ложки сметаны
  • соль
  • молотый чёрный перец.

Вариант 2:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • вода
  • соль
  • молотый чёрный перец.

Вариант 3:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • вода.

Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезомили сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Перец фаршированный куриным филе

Приготовление

Куриное филе и киви нарезать небольшими кубиками, соединить, посолить, поперчить. Болгарский перчик промыть, удалить семена и сердцевину.

Нафаршировать полученной массой овощ, смазать растительным маслом, залить бульоном. Запечь в духовке. Подавать с измельченной зеленью петрушки.

Тушеный перец «Ставропольский»

Способ приготовления

У главного ингредиента удалите плодоножку, очистите его от семян. Говядину пропустите через мясорубку, яйца измельчите, капусту тонко нашинкуйте.

Одну штуку моркови, а также огурец натрите на средней терке. Смешайте все подготовленные продукты, посолите, поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте, наполните ею подготовленный овощ.

Лук нашинкуйте, оставшуюся морковь натрите на мелкой терке, обжарьте на сливочном масле, добавьте 2−3 столовые ложки томатного соуса, далее потушите все еще 3−4 минуты. Поверх лука и моркови уложите фаршированный перчик, влейте немного воды, затем потушите до готовности. Подавайте, посыпав тертым сыром, измельченной зеленью петрушки, укропа, полив томатным соусом.

Мы уверены, что один из предложенных рецептов вам понравился и вы приготовите вкусные запеченные перцы для себя и ваших близких. Мы рекомендуем при домашней готовке использовать только проверенные ингредиенты, чтобы вкус был тот, который вы ожидаете. Желаем вам отличного дня и приятного аппетита, а также больше экспериментов в приготовлении различных домашних блюд.

Видео — как приготовить фаршированный перец

Источники:

https://delo-vcusa.ru/recept/farshirovannyie-pertsyi-s-nachinkoy-iz-myasa-i-risa/

https://www.gastronom.ru/recipe/4397/farshirovannye-percy-klassicheskij-recept

http://ladyelena.ru/farshirovannyj-perec/

https://bystryerecepty.ru/garnish/farsirovannye-percy.html

https://lifehacker.ru/farshirovannye-percy-recept/

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть