Как приготовить крем-суп со сливками

Крем-суп — суп/блюдо которое подается как первое. В этой статье описаны способы приготовления крем-супов со сливками, советы по готовке, выбору продуктов. В посте представлены фотографии, описание и видео готовки крем-супа. Каждый рецепт по-своему уникален и имеет свою историю. Среднее время прочтения статьи: 2 минуты, 42 секунд.

Грибной крем-суп на бульоне

Ингредиенты:

  • 600 мл куриного бульона 
  • 2 репчатых лука 
  • 500 г шампиньонов 
  • 2 ст. ложки муки 
  • 40 г сливочного масла 
  • 2 ст. ложки растительного масла
  •  200 мл сливок (20%),
  • соль
  • черный молотый перец

Процесс приготовления

  1. Сварить заранее куриный бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук. 
  2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца. 
  3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.

Грибной крем-суп с картофелем

Ингредиенты

  • 300-400 г шампиньонов
  • 4 картошки 
  • 2 репчатых лука 
  • 500 мл 20%-ных сливок растительное масло соль
  • черный молотый перец

Процесс приготовления

  1. Сварить картошку. Почистить лук, нарезать его. По желанию почистить грибы, нарезать дольками. Затем прожарить лук 10 минут, после чего добавить грибы.
  2. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.2. Когда картошка сварится, слить воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавить грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если суп слишком густой, добавить туда картофельной или горячей кипяченой воды.

Грибной крем-суп с белым вином

Ингредиенты

  • 500 мл куриного бульона 
  • 200-300 г шампиньонов
  •  60 г сливочного масла
  •  125 мл 20%-ных сливок
  •  60 мл белого сухого вина
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы

Процесс приготовления

  1. Заранее сварить куриный бульон. Намыть и мелко нарезать грибы. В отдельной кастрюле растопить  масло, бросит туда грибы и готовить, пока они не станут мягкими.
  2. Добавить к грибам сухое белое вино, бульон, сливки и горчицу. Довести суп до кипения.
  3. Взбить готовый суп в блендере так, чтобы он стал однородным пюре.

Грибной крем-суп с голубым сыром

Ингредиенты

  • 500-700 г шампиньонов 
  • 2 картошки 
  • 1 репчатый лук 
  • 150 мл 10%-ных сливок 
  • 350 мл овощного бульона (отвар картофеля) 
  • 150 г голубого сыра 
  • 2-3 щепотки мускатного ореха 
  • растительное масло 
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Процесс приготовления

  1. Отварить картошку и не выливать воду, в которой она варилась – вода понадобится нам в качестве бульона для супа. Выловить картофель и измельчить его до пюре. Нарезать лук мелко  и обжарить на растительном масле в катстрюле с толстым дном до золотистого цвета. Нарезать грибы и добавить к луку, прожарить их 8-10 минут.
  2. Влить в смесь грибов и лука картофельный бульон, довести до кипения. Добавить картофель. Взбить смесь блендером до однородного пюре. Влить сливки, при необходимости добавить еще бульона или воды.
  3. Голубой сыр покрошить и добавить в суп. Довести до кипения, готовить пока сыр полностью расплавится и затем выключить и дать настояться около 15 минут. Лучше всего подавать грибной крем-суп с гренками или сухарями, нарезанными кубиками.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками и сухариками

Лучше всего покупать целый плод, а не разрезанный на части. В порезанной на части тыкве может появиться грибок, кроме того, ее нельзя долго хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • 500 г. тыквы
  • 3 шт.картофеля
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 100 г. белого хлеба
  • 40 г. сливочного масла
  • 40 мл растительного масла
  • Соль, перец.
  • По вкусу в суп можно добавить специи – тимьян и кориандр.

Процесс приготовления

Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать на маленькие кусочки.

Залить водой, поставить тушиться на медленный огонь до полного размягчения тыквы.Отварить очищенные картофель и морковь. Порезать овощи на части.Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Лук и отварные овощи добавить к тыкве. Все размять, залить сливками.

Блендером превратить все в однородную массу. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь на 5 минут.

В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.Хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, сушить сухарики 5 минут.

По желанию перед подачей можно присыпать суп тертым твердым сыром и свежей зеленью.

Куриный крем-суп из шампиньонов со сливками

Курица, белые грибы и сыр – вкусное и сытное сочетание.

Ингредиенты

  • 300 г. куриного филе;
  • 400 г. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 300 г. белого хлеба;
  • соль,
  • черный перец по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления крем-супа удобно использовать погружной блендер. Продукты можно измельчить прямо в кастрюле.

Отварить курицу до готовности в подсоленной воде.

Бульон не сливать, мясо вытащить, разделить на волокна и мелко порезать.Грибы нарезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла. Лук измельчить, отправить к шампиньонам.

Тушить под закрытой крышкой, пока жидкость из грибов полностью не выпарится.Грибы, лук и мясо залить 200 мл куриного бульона. Влить чуть подогретые сливки. Добавить разрезанный на части плавленый сырок.

Все хорошо перемешать, поставить массу на огонь, проварить пару минут. Измельчить блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кусочек сливочного масла.Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 5-7 минут. Когда сухарики подсохнут, сбрызнуть их растительным маслом.

Если необходимо получить острые сухарики, нужно засыпать их в полиэтиленовый пакет, вылить туда 1 ст. л. растительного масла и добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Пакет завязать, хорошо потрясти, чтобы сухарики успели пропитаться.

На этом все! Мы уверены, что один из предложенных рецептов крем-супа вам понравился и вы приготовите его для себя и своих близких, а также поделитесь этой статьей в социальных сетях. Мы рекомендуем при домашней готовке использовать только проверенные ингредиенты, чтобы вкус был тот, который вы ожидаете. Желаем вам отличного дня и приятного аппетита, а также больше экспериментов в приготовлении различных домашних блюд, супов, напитков и закусок. Ниже вас ждут лучшие видео приготовления крем-супа.

Как приготовить крем-суп — видео

Источники:

https://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-61575-retseptyi-vkusneyshego-gribnogo-krem-supa-4-varianta-blyuda-s-shampinonami/

http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-tyikvennyiy-sup-pyure-so-slivkami/

http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami/

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть