Как приготовить пиццу

В этой статье мы расскажем вам о том как вкусно приготовить домашнюю пиццу. В статье описаны популярные рецепты, ингредиенты, фотографии, описание и видео приготовления пиццы. Всего в статье представлено 13 рецептов пиццы и 3 рецепта соуса для пиццы. Каждый рецепт уникален, мы уверены что вы найдете для себя самый подходящий. Среднее время прочтения статьи: 3 минута, 48 секунд.

 

Содержание

Рецепт №1: Классический

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • приправа «Сухие итальянские травы»,
  • 50 г салями (или другой колбасы),
  • 30 г маринованных шампиньонов,
  • 20 г маслин,
  • 100 грамм помидор,
  • 1 яйцо куриное,
  • сыр 200 гр (можно больше, по вкусу)
  • молоко 500 мл,
  • мука 250 гр.

В теплом молоке размешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 минут.

Когда появятся пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яйцо. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности.

Раскатай тесто в круг по размеру формы.

Выложи тесто в смазанную жиром форму или противень. Чтобы края пиццы были красивыми, защипни их вовнутрь.

Приготовь начинку. Порежь толстыми полосками салями, маслины и грибы разрежь пополам, помидоры нарежь кружочками, измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.

Смажь тесто кетчупом. Сверху в произвольном порядке выкладывай все ингредиенты, кроме сыра и зелени.

Отправь пиццу в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15-20 минут, чтобы приготовилось тесто — края пиццы должны немного подрумяниться.

Достань пиццу, посыпь ее зеленью, тертым сыром и снова поставь в духовку на 5-10 минут.

Пицца готова.

Рецепт №2: Рецепт тонкой пиццы

Следующее, что важно для тонкого теста для пиццы, — это рецептура и технология раскатывания.

Классическое тесто для пиццы готовиться на дрожжах. Существует много разных рецептов, для приготовления домашней тонкой пиццы можно использовать любой, в зависимости от Ваших предпочтений или наличия продуктов на кухне. Для приготовления тонкой итальянской пиццы Вам понадобиться:

  • теплая кипяченная вода — 300 мл
  • сухие дрожжи — 10 гр
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 500 гр
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст. л.

Для начала следует приготовить опару — в глубокую миску налить теплой воды, всыпать сахар, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешать все и оставить подходить на минут 15-20.

По истечении этого времени дрожжи забродят, покроются пенкой и тогда можно приступать к замесу теста. В отдельной миске смешать оставшуюся муку, соль, оливковое или подсолнечное масло, а также влить приготовленную опару. Замесить тесто.

Очень важно приготовить правильное по консистенции тесто. Оно должно быть не слишком плотным. Идеальное тесто для тонкой пиццы должно быть пластичным и податливым, хорошо отставать от рук, но при этом не рваться, тогда пицца получиться такой, как нужно.

Тонкое тесто — это правильно раскатанное тесто

После того как тесто готово, наступает самый важный этап — раскатать его так тонко, как только это возможно. Данный рецепт и количество продуктов рассчитано на три тонкие пиццы. Поэтому перед раскатывание тесто делится на 3 равных части.

Настоящие пиццайолы раскатывают тесто не скалкой, а растягивают его на косточках пальцев, прокручивая его много раз на руках. Так основа для пиццы получается тонкой по середине и утолщенным с краев. Но, конечно же, можно использовать и привычную для нас скалку.

После того, как тесто раскатано и его толщина Вас полностью устраивает, смажьте его томатным соусом, посыпьте специями, положите веточки орегано, сверху выложите помидоры и кружочки сыра “Моцарелла” . Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10-12 минут при температуре 250 градусов.

Если у Вас духовка не самого нового поколения и максимальная температура нагрева ниже, то следует увеличить время выпекания. После того как пицца готова украсьте ее свежим базиликом и подавайте к столу. Тонкая итальянская пиццана Вашем столе удивит многих!

Рецепт №3: Классическая итальянская пицца

Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты – грибы, мясо, ветчина или морепродукты – добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться.

Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции – перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым.

Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка.

Если ваша цель – пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов – всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т. д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака.

Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой – это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы.

Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл.

Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце.

В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске.

Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 1 упаковка сухих дрожжей,
  • 3,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения.

Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере.

Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени – это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2/3 стакана молока,
  • 6 ст.л. растительного масла.

Приготовление:В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто.

В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана теплой воды,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки итальянских трав.

Приготовление:

Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут.

Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки – по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку. Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск.

Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.

Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами – классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Рецепт № 4: Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды.

Ингридиенты для начинки:

  • 5-7 помидоров,
  • 200 г сыра,
  • 200 г колбасы.

Приготовление:

Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку.

Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.

Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.

Натертый сыр разделить на две части.

Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готово!

Рецепт № 5: Пицца со свининой и ананасами

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки,
  • 200 мл воды,
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 400 г свинины,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 250 г твёрдого сыра,
  • 4 ст. л. томатной пасты, веточка розмарина.

Приготовление:

В тёплой воде растворите сахар и дрожжи и оставьте эту смесь на 15 минут в тёплом месте. Добавьте соль, 3 ст. л. растительного масла и 100 г тёртого сыра, перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте в тёплом месте на 30 минут. Тем временем нарежьте небольшими кусочками свинину и обжарьте её до готовности, посолите, поперчите и немного остудите.

Тесто раскатайте в пласт. Смажьте томатной пастой, выложите кусочки свинины и консервированные ананасы и посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и готовьте пиццу до образования лёгкого румяного оттенка, где-то минут 30.

Рецепт № 6: Пицца с курицей и маринованным перцем

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки,
  • 150 мл тёплой воды,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • ¼ ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • ½ куриной грудки,
  • 1 баночка (маленькая) сладкого маринованного перца,
  • 2 помидора,
  • 2 больших шарика моцареллы,
  • соль,
  • молотая сладкая паприка.

Приготовление:

Натрите куриную грудку солью и смесью растительного масла с паприкой, оберните фольгой и запеките в духовке до готовности.

Для теста просейте муку, смешайте её с солью, соберите горкой, сделайте в центре лунку, влейте оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1 час. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части.

Из одной части (вторую часть можно до времени убрать в морозилку) раскатайте лепёшку толщиной около 5-7 мм и диаметром 25 см. Подсушите лепёшку в разогретой до 200ºС духовке в течение 3-5 минут до образования корочки. Очищенные помидоры нарежьте кружочками.

Разложите на готовой лепёшке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец. Моцареллу нарежьте кружочками или натрите на крупной тёрке и равномерно распределите по всей начинке. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС примерно 15 минут.

Рецепт № 7: Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты для теста:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г отварного куриного филе,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 150 г сыра,
  • 2 столовые ложки кетчупа,зелень по вкусу.

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта.

Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм.

Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом – как раз тот самый случай.

Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй – все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Рецепт № 8: Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 25 г свежих дрожжей,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 8 столовых ложек растительного масла.

Для начинки:

  • 2 средних шампиньона,
  • 6 маслин,
  • 1/4 стакана консервированной кукурузы,
  • 100 г сыра Моцарелла.

Для томатного соуса:

  • 3-4 помидора,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка сушеного базилик,
  • 0,5 чайной ложки паприки, соль и молотый черный перец.

Приготовление:

В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.

Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Рецепт № 9: Пицца с ветчиной и грибами

 

Ингредиенты для теста:

  • 2 стак. муки,
  • 1 стак. воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • ½ ч. л.соли,
  • 30 г оливкового масла.

Для начинки:

  • 400 г ветчины,
  • 300 г очищенных помидоров,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 стак. белого вина,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,тсоль,
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Разведите в ½ стак. тёплой воды дрожжи и сахар, всыпьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте получившуюся опару в тёплое место на 30 минут. Затем смешайте муку с солью, влейте опару и замесите гладкое тесто.

Накройте его чистой салфеткой и поставьте на 15 минут в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. После этого добавьте оливковое масло и ещё раз хорошо вымесите тесто. Разделите его на 2 части, из каждой раскатайте лепёшки толщиной 5 мм и выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Смажьте лепёшки оливковым маслом и оставьте на время. Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, выложите их в разогретую сковороду, добавив туда 1 ст. л.

растительного масла, нарезанный пластинками зубчик чеснока, влейте белое вино и тушите 15-20 минут, после чего приправьте солью. Для приготовления соуса нарежьте пластинками 1 зубчик чеснока и обжарьте его на 1 ст. л.

растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Очищенные от кожицы томаты измельчите. Получившуюся массу выложите к чесноку, добавьте базилик и томите 10 минут.

Готовому соусу дайте остыть, затем обильно смажьте им лепёшки, сверху уложите кусочки ветчины и грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им пиццы. Выпекайте пиццы в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

Рецепт № 10: Пицца с брынзой, маринованным огурцом и оливками

Ингредиенты для теста:

1 стак. муки, ½ стак. молока, 2-3 яйца, 25 г дрожжей, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ч.л. сахара, соль – по вкусу.

Для начинки:

150 г брынзы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3-4 помидора, 2 сладких перца, 10 оливок, ½ стак. сметаны, 2 ст. л. петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Замесите из указанных ингредиентов тесто и оставьте его на 20 минут.

Раскатайте ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Сверните жгутик из этого же теста и, уложив по бортику пиццы, смажьте его яичным желтком. Помидоры нарежьте дольками, перец и лук – полукольцами.

Смешайте овощи и добавьте к ним нарезанный соломкой маринованный огурец. Получившуюся овощную равномерно распределите по поверхности теста, сверху уложите нарезанную кубиками брынзу. Украсьте всё оливками, залейте сметаной, приправьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

Рецепт № 11: Закрытая пицца из слоёного теста

Ингредиенты:

2 листа готового слоёного дрожжевого теста, 2 помидора, 150 г сыра Гауда и моцарелла (50/50), 10-15 кусочков сырокопчёной колбасы, 10-15 кусочков ветчины, 100 г шампиньонов, 3-4 пёрышка зелёного лука, зелень, майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте все ингредиенты. Каждый пласт теста немного раскатайте, уложите один пласт на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пласт теста, оставив 1,5 см от каждого края, кетчупом, смешанным с майонезом, выложите начинку и накройте вторым листом теста.

Края закрепите, придавив пальцами. Выпекайте закрытую пиццу в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. За 5 минут до готовности щедро посыпьте её тёртым сыром.

Теперь, зная, как приготовить домашнюю пиццу, отчего бы и не порадовать ею своих домочадцев. Обязательно ешьте её горячей, чтобы насладиться её вкусом, запахом и нежным хрустом золотистой корочки.

Рецепт № 12: Коричная пицца

Ингредиенты:

  • любое тесто для пиццы,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. корицы,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 2 ст.л. молока.

Приготовление:

Раскатайте тесто, выложите на противень, проколите в нескольких местах вилкой, смажьте растопленным маслом и посыпьте корицей. Смешайте муку и сахар с оливковым маслом и 1 ст. л. сливочного масла, выложите эту начинку на основу и запекайте 8-10 минут при температуре 220°С. Пока пицца выпекается, готовим соус: смешайте сахарную пудру с тёплым молоком до однородности. Горячую пиццу полейте этим соусом и сразу же подавайте.

Рецепт № 13: Слоёная пицца с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного бездрожжевого теста,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2-3 яблока,
  • 0,3 стакана сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 0,5 стакана тёртого сыра

Приготовление:

Размороженное тесто выложите на противень, наколите вилкой, слегка приподнимите и защипите бортики, посыпьте всю поверхность сухарями.

В кастрюле растопите масло с сахаром и солью, добавьте тонко нарезанные яблоки и потушите 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложите яблоки равномерно на основу, посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут при 180°С. Подавайте яблочную пиццу горячей, с шариком мороженого.

Соусы для пиццы

Для домашней пиццы и соус должен быть домашним. Самый быстрый вариант – приготовить томатный соус из консервированных помидоров, потушив их с оливковым маслом, чесноком и зеленью. В сезон лучше использовать свежие помидоры – такой соус готовится чуть дольше, но получается гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее.

В соус для пиццы можно добавить свежие овощи, вино, грибы, базилик, анчоусы, оливки, каперсы, сливки, множество специй и даже орехи. Томатные соусы для пиццы хорошо хранятся в холодильнике. В течение недели их можно использовать как соусы для пасты, для варёного картофеля или мяса.

Вместо томатного соуса к пицце можно приготовить зелёный соус из шпината, рукколы, черемши или смеси вашей любимой зелени. Очень необычной, но крайне вкусной получится пицца с соусом песто на основе орехов, чеснока и базилика. Можно и вовсе обойтись без соуса, если начинка вашей пиццы будет достаточно однородной и сочной, например, тушеные овощи или много свежих овощей и сыра.

Рецепт соуса №1: Соус для пиццы из консервированных томатов

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) консервированных томатов,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 пучок свежего базилика,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

Добавьте томаты, соль, перец и половину листьев базилика.Тушите на слабом огне 15-20 минут, помешивая и разминая томаты в пюре. Всыпьте остальные листья базилика, перемешайте и сразу же наносите соус на тесто.

Рецепт соуса №2: Томатный соус для пиццы из свежих овощей

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • 50 мл белого вина,
  • 2 ст. л. каперсов,
  • 1 пучок базилика,
  • 2-3 веточки орегано,
  • 4-5 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи мелко нарежьте.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте листики базилика и орегано, сахар, уксус, вино, каперсы, соль и перец, потушите еще 5 минут. Измельчите соус блендером.

Рецепт соуса №3: Зелёный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • 1 пакет замороженного шпината или 1 пучок свежего,
  • 3 ст.л. жирных сливок,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 горсть тёртого сыра

Приготовление:

Вскипятите 1 л подсоленной воды, несколько минут бланшируйте шпинат, откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите и порежьте. Добавьте сливки, давленый чеснок и сыр, перемешайте и нанесите на тесто. Этот соус не предназначен для хранения.

Мы уверены, что один из предложенных рецептов вам понравился и вы приготовите для себя и своих близких вкусную домашнюю пиццу. Мы рекомендуем при домашней готовке использовать только проверенные ингредиенты, чтобы вкус был тот, который вы ожидаете. Желаем вам отличного дня и приятного аппетита, а также больше экспериментов в приготовлении различных домашних блюд.

Источники:

https://krasotka.postimees.ee/6144029/kak-prigotovit-piccu-v-domashnih-usloviyah

https://lady.tochka.net/31385-kak-prigotovit-pitstsu-v-domashnikh-usloviyakh/

https://blog.pizza33.ua/kak-prigotovit-tonkuyu-pitstsu/

https://kedem.ru/schoolcook/advice/kak-prigotovit-piccu-v-domashnih-usloviyah/

https://kedem.ru/chtoprigotovit/domashnyaya-picca/

https://kedem.ru/schoolcook/advice/kak-prigotovit-domashnyuyu-piccu/

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть