Как приготовить жульен с грибами — 3 лучших рецепта

Привет, друзья! В этой статье представлен процесс приготовления вкусного жульена с грибами. В статье предложены популярные рецепты, ингредиенты, фотографии, описание и видео приготовления жульена. Среднее время прочтения статьи: 2 минуты, 11 секунды.

Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами. Правда, блюдо благодаря использованию сметанного соуса достаточно калорийно – не стоит готовить его уж очень часто.

Рецепт №1. Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 700 г шампиньонов
  • 250 г твердого сыра
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 г сметаны
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Жульен с курицей и грибами: процесс приготовления

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
  2. Помыть грибы и мелко нарезать их. Положить в посудину и посолить их.
  3. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нем лук до прозрачного состояния.
  4. Добавить к нему грибы и хорошенько обжарить их до готовности. 4. На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарить муку на среднем огне, периодически помешивая ее.
  5. Влить туда сметану и помешивая довести соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его. 5. Добавить курицу к грибам и перемешать их и залить соусом.
  6. 6. Затем выложить жульен в специальную жаростойкую форму, сделать верхний слой из сыра и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимать жульен, когда сыр полностью расплавится.

Когда приходят гости, жульен можно красиво подать в кокотницах – они бывают керамическими или металлическими. Для этого курицу с грибами в соусе нужно распределить между этими посудинами и посыпать каждую из них сыром, перед тем как отправить жульен в духовку.

Рецепт №2. Жульен с шампиньонами

Описание: 

Данный рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь использованы только грибы. Кстати, не обязательно для приготовления брать шампиньоны, подойдут также вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо можно украсить листиками петрушки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов, 
  • 300 грамм твердого сыра, 
  • пару штук репчатого лука, 
  • 200 грамм сметаны, 
  • растительное масло, 
  • перец, 
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.
  2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку. 
  3. К уже прожаренным грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.
  4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.

Рецепт №3: Грибной жульен со шпинатом

Описание:

Зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм грибов, 
  • 200 грамм замороженного шпината, 
  • 300 грамм сметаны, 
  • столовая ложка растительного масла, 
  • зубчик чеснока, 
  • 70 грамм сыра,соль, 
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками. 
  2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень. 
  3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить. 
  4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.

Видео приготовления жульена

Источники:

https://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-63099-zhulen-s-kuritsey-i-gribami-kak-vkusno-prigotovit-znamenitoe-blyudo/

https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhulen-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zhulen-s-gribami/

https://art-lunch.ru/recipe/zhulen-s-kuricej-i-gribami_foto/

https://delo-vcusa.ru/recept/zhyulen-iz-gribov/

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть