Как сделать салат из свеклы: разнообразные рецепты, ингредиенты и советы по готовке

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогСалаты из яркой свеклы любят и дети, и взрослые. В них добавляют другие продукты, сочетание которых позволяет сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Свекольные закуски полезны и питательны, ведь основной ингредиент, который в них используется, богат натуральными витаминами и микроэлементами. Яркие блюда из сахарной свеклы придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Рецепты салатов из свеклы удивительно разнообразны.

Для их приготовления следует тщательно выбирать овощ, который играет главную роль в угощении. Подойдут корнеплоды небольшого размера, слишком крупные могут оказаться кормовым вариантом. Их промывают от земляных комков и варят или запекают в духовом шкафу, не снимая кожуры и не обрезая хвостика.

Содержание

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Готовность продукта проверяют с помощью прокалывания ножом или вилкой. Свекла является основным компонентом в приготовлении всеми любимых винегрета, селедки под шубой, салатика с чесноком и черносливом. Она помогает другим ингредиентам лучше усваиваться.

К сладкому овощу добавляют морковь, картофель, грибочки, свежие и соленые огурцы, капусту, яйца, фасоль, орехи, в качестве заправки используют сметану, майонез или растительное масло без запаха. Это незаменимый корнеплод для постного меню, из него можно приготовить десятки блюд, непохожих друг на друга.

Свекла является одним из наиболее полезных продуктов, который широко используется в кулинарии. Благодаря массе витаминов и полезных минералов данный продукт оказывает благотворное влияние на наш организм. Особенно это актуально во время холодов и резких перепадов температуры, когда наш организм пытается приспособиться к окружающей среде.

В этой статье речь пойдет о том, как сделать салат из свеклы в сочетании с другими ингредиентами. Кроме того, вы узнаете, что же такое свекла и какова ее польза для человеческого организма. Также в статье будет рассматриваться состав данного продукта, его вред и пищевая ценность. Каждый согласится, что свекла и блюда из нее пользуются чрезвычайной популярностью среди нашего народа.

[custom_ads_shortcode1]

Описание

Свекла — это довольно интересное, неординарное травянистое растение. Сам по себе овощ имеет корнеплод темно-бордового оттенка и представлен нам в виде круглой, сплющенной или цилиндрической формы. Родиной данного продукта является Средиземноморье.

Ни для кого не секрет, что помимо кулинарной сферы свеклу широко используют и в народной медицине. В косметологии из нее желают маски для лица, волос и тела. Считается, что благодаря своему составу свекла улучшает состояние кожи, делая ее более эластичной, упругой и здоровой.

[custom_ads_shortcode2]

Пищевая ценность

Прежде чем переходить к тому, какой салат можно сделать из свеклы, рассмотрим ее энергетическую ценность. Итак, ценность свеклы и ее калорийность:

  • белки — 1,5 грамма;
  • жиры — 0,1 грамма;
  • углеводы — 8,8 граммаа;
  • калории — 43 ккал.

Как вы успели заметить, калорийность данного продукта крайне мала. Поэтому свеклу зачастую используют во время соблюдения различных диет. Кроме того, данный продукт обладает приятным вкусом и ароматом.

В большинстве случаев из свеклы готовят быстрые и простые закуски, овощные салаты с различными ингредиентами, а также многое другое. Какой салат можно сделать из вареной свеклы? Об этом можно узнать чуть позже.

[custom_ads_shortcode3]

Состав продукта

Благодаря всем витаминам и минералам данный овощ оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Итак, что же находится в составе свеклы:

  • витамины группы A, B, C и PP;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • медь;
  • марганец;
  • железо;
  • йод;
  • бор;
  • ванадий;
  • натрий.

Свекла является одним из наиболее полезных овощей в линейке доступных продуктов.

[custom_ads_shortcode1]

Положительное влияние на организм

К основным полезным свойствам свеклы можно отнести следующее:

  • профилактическое средство появления заболеваний сердца и сосудов;
  • принимает непосредственное участие в процессе кроветворения;
  • препятствует возникновению лейкемии и анемии;
  • соком, полученным из свеклы, раньше лечили авитаминоз и цингу;
  • эффективно борется с продолжительными и хроническими запорами;
  • улучшает состояние кожи, возвращая ей здоровый вид;
  • улучшает обмен веществ в нашем организме;
  • выводит шлаки и токсины;
  • помогает в борьбе с лишним весом;
  • повышает гемоглобин.

Кроме того, свекольным соком лечат насморк в народной медицине.

[custom_ads_shortcode2]

Противопоказания

Как и любой другой продукт, свекла может нанести вред нашему организму:

  • категорически запрещено употреблять данный продукт при сахарном диабете и хронической диарее;
  • свекла мешает усвоению кальция;
  • ее не советуют употреблять в пищу при мочекаменных заболеваниях;
  • снижает артериальное давление;
  • не рекомендуется к употреблению людям, страдающим от гастрита и язвы.

Итак, какой салат можно сделать из свеклы? Самые лучшие рецепты будут представлены далее.

[custom_ads_shortcode3]

Свекла с плавленным сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • свекла — 2 шт.;
  • плавленный сырок — 150 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль.

На ваше усмотрение майонез можно заменить на нежирную сметану. Таким образом вы снизите итоговую калорийность блюда, сделав его более полезным и диетическим. А о том, как сделать салат из свеклы с чесноком, вы узнаете в разделе ниже. Читайте также:  Гарнир из брокколи: варианты приготовления и рецепты

[custom_ads_shortcode1]

Поэтапный процесс

Принцип приготовления заключается в следующем:

  1. В глубокую кастрюльку заливаем холодную воду, кладем в нее свеклу и ставим на средний огонь.
  2. Отвариваем овощ до готовности, сливаем кипяток и заливаем чистой водой.
  3. Пока свекла остывает, мы переходим к подготовке других продуктов.
  4. Снимаем пленку с чеснока и рубим его на маленькие дольки.
  5. Плавленный сырок натираем на средней терке.
  6. Остывшую свеклу очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на терке.
  7. В отдельной посуде соединяем свеклу, сыр и чеснок.
  8. Добавляем соль и майонез.
  9. Тщательно перемешиваем ингредиенты и подаем салат на стол.

По желанию его можно украсить веточкой петрушки или базилика. Теперь вы знаете, какой салат можно сделать из вареной свеклы на скорую руку.

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт винегрета

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 250 грамм;
  • соленые огурцы — 4-5 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • свекла — 1 штука;
  • соль — небольшая щепотка;
  • подсолнечное масло — 25 грамм;
  • морковка — 1 штука.

Этот салат известен каждому из нас, пользуясь широкой популярностью в любое время.

[custom_ads_shortcode3]

Способ приготовления

Как сделать салат со свеклы:

  1. Отвариваем свеклу до готовности и отставляем в сторону остывать.
  2. Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в глубокую мисочку.
  3. Соленые огурчики режем небольшими кубиками.
  4. Снимаем шелуху и верхний слой с луковички и измельчаем ее при помощи острого ножа.
  5. Отвариваем морковку и нарезаем ее соломкой.
  6. Картошку чистим от кожуры, моем и варим до готовности.
  7. Также, как и огурцы, нарезаем картофель небольшими кубиками.
  8. Свеклу чистим и нарезаем кубиками.
  9. Соединяем все ингредиенты, солим и вливаем подсолнечное масло.
  10. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодное место настаиваться.

Винегрет — это один из наиболее простых и популярных овощных салатов.

[custom_ads_shortcode1]

Какой салат можно сделать со свеклой?

Необходимые продукты:

  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • свекла — 1 штука;
  • майонез — сколько потребуется;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать маринованные шампиньоны или вешенки.

[custom_ads_shortcode2]

Пошаговое приготовление

Как сделать салат из вареной свеклы:

  1. Довольно мелко нарезаем маринованные огурцы и пересыпаем их в глубокую посуду.
  2. Лук моем под проточной водой и режем тоненькими колечками.
  3. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем ее к огурцам и зеленому луку.
  4. Натираем на мелкой стороне терки плавленный сырок и соединяем его с остальными продуктами.
  5. Отварную свеклу нарезаем кубиками толщиной около 0,5 см.
  6. Перемешиваем составляющие блюда, солим и заправляем майонезом.

Такой салат можно готовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола.

[custom_ads_shortcode3]

Как сделать салат из свеклы и моркови?

Ингредиенты:

  • свекла — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • соль — небольшая щепотка;
  • плавленный сырок — 150 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 50 грамм.

Такой салатик можно сделать на ужин, в качестве дополнительного блюда к картофелю и куриной грудке.

[custom_ads_shortcode1]

Поэтапный процесс

Как сделать салат из свежей свеклы:

  1. Хорошенько моем свеклу, затем очищаем от кожуры и снова обдаем холодной водой.
  2. Те же действия повторяем и с морковкой.
  3. Натираем овощи на крупной стороне терки и соединяем в отдельной посуде.
  4. Чистим чесночный дольки и пропускаем их через специальных пресс.
  5. Плавленный сырок нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке.
  6. Пересыпаем измельченный чеснок и сыр к овощам, заправляем салат сметаной и добавляем немного соли.
  7. Перемешиваем и подаем блюдо на стол.

Теперь вы знаете, как сделать салат из сырой свеклы.

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт овощной закуски с черносливом и грецкими орехами

Необходимые продукты:

  • свекла — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • грецкие орехи — 25 грамм;
  • красная смородина — 30 грамм;
  • черная смородина — 30 грамм;
  • чернослив — 5 шт.;
  • изюм — 30 грамм;
  • сметана — сколько возьмет;
  • соль по вкусу.

Для приготовления данного салата вам потребуется буквально пятнадцать-двадцать минут.

[custom_ads_shortcode3]

Способ приготовления

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Аккуратно очищаем морковь и свеклу от кожуры, промываем в холодной воде и натираем на крупной терке.
  2. Пересыпаем грецкие орехи в ступку и измельчаем их.
  3. Соединяем ягоды, овощи и орехи в мисочке с высокими бортиками.
  4. Замачиваем изюм в теплой воде в течение 10 минут.
  5. Затем сливаем лишнюю жидкость и добавляем к остальным продуктам.
  6. Чернослив разрезаем на небольшие дольки.
  7. Солим наше блюдо и заправляем салат сметаной.
  8. Тщательно перемешиваем и украшаем веточкой базилика.

Подаем на стол к мясным или рыбным блюдам.

[custom_ads_shortcode1]

Тарталетки со свеклой и сыром

Что можно сделать из свеклы? Салат? А вот и нет!

Можно попробовать приготовить необычную и безумно вкусную закуску, которая съедается буквально за минуту. Ингредиенты:

  • плавленный сыр — 150 грамм;
  • тарталетки — 2 упаковки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свекла — 2 шт.;
  • соль;
  • майонез или чесночный соус — 50 грамм.

Такую закуску можно подать на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и внешним видом.

[custom_ads_shortcode2]

Пошаговое приготовление

Наши действия:

  1. Отвариваем свеклу до готовности, затем остужаем и натираем на крупной терке.
  2. На мелкой терке трем плавленный сырок.
  3. Очищаем от пленки чесночные дольки и выживаем их через чесночницу.
  4. Соединяем свеклу, сыр и чеснок.
  5. Добавляем соль и требуемое количество майонеза или соуса.
  6. Открываем упаковку с тарталетками и выкладываем в каждую из низ нашу овощную начинку.
  7. Красиво распределяем готовую закуску на красивой тарелке и украшаем семечками кунжута, льна или подсолнечника.

Для более аппетитного вида можно добавить листья салата или рукколу.

[custom_ads_shortcode3]

Диетический салат

Необходимые продукты:

  • свекла — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • пекинская капуста — 250 грамм;
  • репчатый лук — половинка;
  • соль;
  • оливковое масло.

Такой салат идеально подойдет для тех мужчин и женщин, которые стремятся сбросить лишний вес.

[custom_ads_shortcode1]

Поэтапный процесс

Как сделать салат из красной свеклы:

  1. В первую очередь необходимо отварить свеклу и морковь.
  2. Затем остужаем овощи и очищаем их от кожицы.
  3. Натираем на мелкой терке.
  4. Пекинскую капусту промываем под проточной водой и шинкуем тоненькой соломкой.
  5. Соединяем капусту, свеклу и морковь в отдельной мисочке.
  6. Половинку луковички реже полукольцами.
  7. Пересыпаем лук к остальным продуктам, добавляем соль и заправляем салат оливковым маслом.

На ваше усмотрение свеклу и морковь можно использовать не только в отварном виде, но и в сыром тоже.

[custom_ads_shortcode2]

Салат из селедки и свеклы

Ингредиенты:

  • селедка — 200 грамм;
  • майонез — 450 грамм;
  • свекла — 70 грамм;
  • спелое яблоко — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 30 грамм;
  • репчатый лук — половинка;
  • вода — 50 грамм;
  • винный уксус — 2 ч. л.

Такой салат весьма оригинален по своей консистенции и вкусу.

[custom_ads_shortcode3]

Способ приготовления

Как сделать салат из свеклы и селедки:

  1. Половинку репчатого лука режем мелкими кубиками, пересыпаем в мисочку и заливаем небольшим количеством горячей воды.
  2. Затем добавляем немного винного уксуса и оставляем в таком виде настаиваться.
  3. Отвариваем свеклу, снимаем кожуру и нарезаем на порционные кусочки.
  4. Маринованные огурчики делим на тонкие кружочки.
  5. Пересыпаем в чашу для блендера свеклу, огурцы и 400 грамм майонеза.
  6. Перемалываем все ингредиенты при помощи блендера до кашеобразного состояния.
  7. Селедку чистим от костей и режем произвольными кусочками.
  8. Яблоко же делим на маленькие кубики.
  9. В отдельной мисочке перетираем свекольную заправку, селедку, яблоко и маринованный лук.
  10. Добавляем оставшийся майонез и тщательно перемешиваем.
  11. Убираем салат в холодильник на пару часов.

Благодаря консистенции крема данное блюдо можно использовать и в качестве намазки на хлеб или багет. Также салат можно выкладывать в тарталетки и подавать на стол вместе со свежей зеленью.

[custom_ads_shortcode1]

Салат со свининой и овощами

Необходимые продукты:

  • свинина нежирная — 150 грамм;
  • свекла — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • луковичка — 1 штука;
  • чеснок — пару долек;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль.

Сочный салат со свининой хорош как для домашнего стола, так и для потчевания гостей.

[custom_ads_shortcode2]

Пошаговое приготовление

Как сделать салат из свеклы и свинины:

  1. Заливаем в кастрюльку холодную воду, погружаем в нее свеклу и варим до готовности в течение 40-50 минут.
  2. Затем сливаем кипяток и заливаем овощ свежей водой.
  3. Пока свекла остывает, мы переходим к подготовке мясного ингредиента.
  4. Нарезаем свинину порционными кусочками и сбрызгиваем соевым соусом.
  5. Добавляем измельченный чеснок и убираем свинину в сторону мариноваться.
  6. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка.
  7. Убираем жареный лук и высыпаем на сковородку свинину.
  8. Ждем пока мясо покроется аппетитной и хрустящей корочкой, а затем снимаем сковородку с огня.
  9. Свеклу и морковку натираем на крупной терке.
  10. Перемешиваем все продукты, добавляем соль и приправы по вкусу, а затем убираем в холодильник настаиваться.

Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем зеленью и семечками льна.

[custom_ads_shortcode3]

Салат из хурмы со свеклой

Требуемые продукты для данного блюда:

  • свекла — 1 штука;
  • хурма — 1 штука;
  • майонез — 25 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • руккола.

Данное блюдо можно отнести к быстрым и необычным закускам, приготовленным на скорую руку.

[custom_ads_shortcode1]

Поэтапный процесс

Приступаем к готовке:

  1. Кладем помытую свеклу в кастрюльку, заливаем ее водой и варим на среднем огне в течении 15-20 минут.
  2. Затем даем время свекле остыть и снимаем с нее кожицу.
  3. Промываем хурму под теплой водой, удаляем имеющиеся косточки и режем тоненькими кружочками.
  4. Свеклу также делим кружочками.
  5. Выкладываем на тарелку в виде венка ингредиенты, чередуя свеклу с хурмой.
  6. В середину добавляем рукколу и присыпаем закуску солью и приправами.
  7. Делаем произвольный узор майонезом или сметаной и подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт быстрого и интересного салата

Ингредиенты:

  • свекла — 150 грамм;
  • сыр «Фета» — 80 грамм;
  • киви — 2 шт.;
  • петрушка — пару веточек;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • соль.

Благодаря киви в своем составе салат имеет приятное послевкусие и легкую фруктовую нотку.

[custom_ads_shortcode3]

Способ приготовления

Как сделать салат из свеклы:

  1. Запекаем в духовке свеклу, а затем нарезаем ее небольшими кубиками.
  2. В пиале смешиваем французскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло и приправы.
  3. Перемешиваем заправку для салата до однородности.
  4. Снимаем кожицу с киви и делим его произвольными ломтиками.
  5. Пересыпаем фрукты к свекле и добавляем сыр фета.
  6. Аккуратно вливаем нашу заправку, перемешиваем и подаем блюдо на стол.

Такой салат точно придется по душе любителям экспериментировать.

Свекла содержит множество витаминов, минералов и других полезных веществ. Минеральные вещества находятся в таком соотношении, при котором они очень хорошо усваиваются в организме. Свекла прекрасно подходит для диетического питания. Из нее можно приготовить множество вкуснейших салатов. В этом блюде идеально сочетаются сладкий, острый и соленый вкусы.  Надо:  3 морковки,  3 свеклы,  150 г изюма без косточек,  200 г ядер грецких орехов,  300 г твердого сыра,  2 зубка чеснока,  оливковый майонез.  Как приготовить:

  1. Отварите свеклу до готовности, а затем охладите.

  2. Почистите ее и натрите на крупной терке.

  3. Почистите свежую морковь, натрите ее на мелкой или на средней терке.

  4. Изюм помойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг.

  5. Смешайте изюм, натертую морковь, заправьте майонезом.

  6. Выложите массу в салатницу и разровняйте.

  7. Для следующего слоя смешайте сыр, натертый на средней терке, и очищенные зубчики чеснока, которые нужно пропустить через чесночный пресс.

  8. Заправьте майонезом, перемешайте и положите в салатницу вторым слоем.

  9. Для третьего слоя натрите отварную свеклу на крупной терке и смешайте с грецкими измельченными орехами.

  10. Выложите смесь в салатницу и сверху смажьте майонезом.

[custom_ads_shortcode1]

Теплый салат из свеклы

Из свеклы можно приготовить теплый салат. Количество каждого ингредиента определяется по вкусу. Надо:  свекла,  красный лук,  помидоры черри,  орешки пинии,  зеленая стручковая фасоль,  оливковое масло,  бальзамический уксус,  молотый перец,  морская соль.   Как приготовить:

  1. Запеките свеклу в духовке.

  2. Для этого насыпьте в форму для запекания крупную соль, слой должен составлять около 2-х см.

  3. Помойте свеклу, хорошо обсушите, плотно заверните в пищевую фольгу, в которой нужно сделать несколько отверстий.

  4. Соль будет создавать нужный температурный режим, а отверстия в фольге позволят овощу «дышать».

  5. Поставьте форму для запекания на 2 часа в духовку, разогретую до 200°С.

  6. Почистите лук, нарежьте его «лепесточками», то есть не поперек, а вдоль.

  7. Обжарьте на оливковом масле вместе со стручковой фасолью и помидорами черри.

  8. В конце добавьте бальзамический уксус и мед. На отдельной сухой сковородке поджарьте орешки пинии.

  9. Готовую теплую свеклу нарежьте кубиками, добавьте овощи, соль, перец, орехи, перемешайте.

  10. Салат можно не заправлять, так как будет достаточно жидкости, в которой обжаривались овощи.

  11. По желанию в теплый салат из свеклы можно добавить печеный картофель, однако в этом случае калорийность блюда увеличится. Салат из свеклы и творога от Лары Кацовой. Смотрите видео! 

[custom_ads_shortcode2]

Салат из свеклы с сыром и яблоком

Попробуйте приготовить салат из свеклы, который сочетает сладкие, кислые, соленые продукты.  Надо:  1 отварная свекла,  1 яблоко,  40 г ядер грецких орехов,  40 г сыра брынза, имеющего кисло-соленый вкус (брынзу можно заменить сыром «Фета»),   листья зеленого салата,  зелень.  Для заправки:  2 ст.л. оливкового масла,  1 ст.л. сока лимона,  1 ч.л. меда,  0,5 ч.л. горчицы,  перец, соль, паприка.  Как приготовить:

  1. Очистите отварную свеклу и яблоко, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

  2. Разложите на блюде листья салата, положите яблоко, затем свеклу, измельченные орехи, кусочки брынзы, посыпьте зеленью.

  3. Приготовьте заправку.

  4. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, перец, соль, паприку и полейте салат.

Разнообразные салаты из свеклы, ризотто, украинская «Шпундра», свекольный сорбет и овощной фреш со свеклой: вкусное разнообразие на каждый день.

8 полезных рецептов из свеклыВсе знают, что лучше употреблять в пищу  сезонные продукты. Но где брать витамины зимой? Одни из самых полезных осенне-зимних продуктов – это корнеплоды. Они не только содержат множество витаминов, но и отлично хранятся, не теряя своих полезных свойств. Всем известны лечебные свойства свеклы, а вот рецепты, которые помогут их применить:

None Салат из свеклы с пятью сырамиСалат от шеф-повара московского ресторана «Чайка» Дмитрия Шуршакова.

Салат из свеклы и морской капустыВкусный салат из полезных продуктов – защита от йододефицита.

Ризотто со свеклой и горгонзолойГлавное – сделать первый шаг к осознанию возможностей корнеплода, придающего блюду удивительный цвет.

Шпундра – свиная грудинка со свеклойНациональное украинское блюдо, и еще один способ готовить свинину.

Салат «Свекольный»Из свеклы можно приготовить гораздо больше простых и вкусных блюд, чем кажется на первый взгляд!

Свекольный сорбетПопробуйте довольно необычный десерт − освежающее фруктовое мороженое из свеклы и ананаса.

Овощной фреш «Иммунитет»Оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть