Какой шоколад самый вкусный

None Эксперты центра вместе с сотрудниками организации «Ростест-Москва» оценивали шоколад по нескольким критериям, среди которых вкус, запах, консистенция, структура, массовая доля орехов и какао, наличие трансжиров.

Больше всего орехов оказалось в шоколаде Ritter Sport — 28 процентов, меньше всего — в Milka (восемь процентов). Сами орехи тоже прошли отдельное тестирование на кислотное число. Самые свежие орехи обнаружены в шоколаде Munz и Ritter Sport, несвежие — в «Аленке».

Во всех образцах содержится достаточно какао и молочного жира и даже больше, чем указано в маркировке. «Транс-изомеры жирных кислот могут присутствовать в шоколаде за счет молочного жира. И в 4 из 7 образцов они, действительно, есть, но в очень небольших количествах. Нет трансжиров в «Аленке», «Шарлиз» и Munz», — говорится в исследовании.

Также проверенные образцы шоколада оказались безопасными по микробиологическим показателям: в них не обнаружены патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесени, а ртуть, свинец, мышьяк и кадмий присутствуют в минимальной концентрации. Из-за недостатков, связанных со вкусом, шоколад Fine Life, «Аленка», «Шарлиз» и Milka внесен в список товаров с замечаниями.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Росконтроль проверил качество шоколада с орехами на российских прилавках. Всего в исследовании участвовала продукция семи брендов: Dove, Ritter Sport, Munz, Milka, Fun Life, «Шарлиз» и «Аленка». Самым дорогим в списке оказался шоколад Munz (его стоимость составила 225 рублей за плитку), самые бюджетные  — «Шарлиз» и Milka (чуть более 60 рублей).

Оказалось, что больше всего орехов содержится в шоколаде Ritter Sport (28%), меньше всего — в Milka (8%). «Самые свежие орехи в Munz и Ritter Sport, отстает по этому показателю «Аленка». И еще один фактор в пользу Ritter Sport — в нем меньше всего сахара», — говорится в сообщении.

Таким образом, шоколад Ritter Sport был признан лидером, получив 84 балла. На втором месте оказался шоколад Munz (76 баллов), а замыкает тройку лидеров шоколад Dove. На последнем месте списка оказался шоколад Milka. Эксперты отметили, что в данном продукте вкус и запах слабо выражены, а также он оставляет неприятное послевкусие. При этом данный шоколад полностью соответствует требованиям безопасности, добавляется в материале.

Ранее в октябре экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» совместно со специалистами Россельхознадзора исследовали марки натурального жареного молотого кофе, имеющиеся на прилавках российских супермаркетов. Всего в оценке участвовало семь брендов.

ЭКСПЕРТЫ:

Андрей Хачатурян, основатель шоколадной мануфактурыАнна Гончарова, эндокринолог, диетологКристина Бовина: Пища богов, лекарство от депрессии и один из самых вкусных десертов на планете – все это о шоколаде. Индейцы использовали его в священных обрядах, да и многие из нас сегодня не могут завершить обед без шоколадного десерта. Полки магазинов пестрят этикетками: шоколад молочный, белый, горький – ну, как из такого многообразия выбрать вкусный и полезный и сколько можно съесть без вреда для здоровья? Устроим шоколаду несладкую жизнь. Ни египтяне, ни римляне не знали, что такое шоколад. Первым из европейцев его попробовал Эрнан Кортес в Мексике и был в ужасе – тогда шоколад ничем не напоминал привычный десерт. Ацтеки и майя готовили напиток из бобов, смешивая их с перцем и другими пряностями. Много веков назад шоколад был только напитком, пока в начале XIX века не изобрели пресс, чтобы отжимать из бобов какао-масло, позже появилась знакомая всем плитка. Родина какао – дождливые леса Амазонки, но после эпохи географических открытий шоколадные деревья разрослись по всему экватору. К российским производителям какао чаще всего попадает из Кот-д’Ивуара, Ганы, Перу и Эквадора.

Андрей Хачатурян: Начинается все с хорошего какао, если мы хотим сделать вкусный шоколад, нам нужно выбрать очень вкусные бобы.

Кристина Бовина: Сырые бобы отправляю в печь: именно о время обжарки вязкое и кислое сырье получает тот притягательный аромат и вкус. Затем бобы перетирают и соединяют с какао-маслом и сахаром.

Андрей Хачатурян: Это цех помола, здесь находятся мельницы, в данном случае, мы используем меланжеры, здесь мельница основана на принципе, как работали мельницы XIX века еще: гранитные жернова, вот, там 2 больших колеса, которые прижаты к гранитному дну, дно вращается, и камни едут навстречу дну – все, что попадает между камнем и дном, мелко-мелко перетирается.

Кристина Бовина: Самый сложный этап – конширование: шоколад подогревают до 50-ти градусов и непрерывно перемешивают, процесс длится двое суток. Получившуюся массу отливают в плитки и еще несколько раз нагревают и охлаждают – такая закалка делает шоколад прочным и придает ему аппетитный блеск. Больше всех шоколада в год съедают швейцарцы – примерно 11 килограммов, чуть отстают британцы и бельгийцы, россияне, как ни странно, по употреблению шоколада не входят даже в десятку. В среднем мы съедаем 4,5 килограмма в год – чуть меньше плитки в неделю, но некоторые и дня не могут прожить без любимого лакомства. Врачи даже начали говорить о шокоголизме.

Анна Гончарова: Формируется устойчивая эмоциональная зависимость на запах, вкус – мы успокаиваемся, возникает чувство удовлетворения и счастья, к сожалению, кратковременное, поэтому хочется повторить.

Кристина Бовина: 25 граммов в день, по словам врачей, это предельная доза шоколада, так вы получите максимум полезных свойств, а их у шоколада масса, он входит в тройку самых сильных антиоксидантов – поднимает настроение снижает уровень холестерина, риск инсульта и даже продлевает жизнь.

Анна Гончарова: Шоколад содержит кофеин и теобромин – вещества, которые положительно влияют и на сосудистый тонус, поэтому это профилактика головных болей, это выравнивание артериального давления.

Кристина Бовина: Но далеко не каждая плитка из магазина обладает этими волшебными свойствами. Посмотрим, какой должна быть настоящая шоколадка: основной ингредиент – какао, по ГОСТу в шоколаде должно быть не меньше 35 % какао. Горький шоколад – от 55 %, темный шоколад – от 40 %, молочным считается шоколад от 25 %, белый шоколад – 0 % какао. Получается, что всеми любимый молочный шоколад, строго говоря, нельзя назвать шоколадом – в нем всего 25 % какао, а в белом – только сахар и какао-масло.

ВИДЕО С САЙТА YOUTUBE.COMКристина Бовина: Это видео разожгло в интернете горячие споры: шоколад полыхает, как факел. Производителей начали обвинять в применении горючих заменителей и даже пластика. Действительно ли в этом деле пахнет жареным? Развеем зрелищный миф: огонь вовсе не показатель плохого шоколада, ведь какао-бобы – это практически готовый фитиль. Если плитка хорошо горит, то в ней больше настоящего какао, если плавится, то больше масла, как, например, в молочном шоколаде. Проверим. Чтобы выбрать полезный шоколад – смотрим на этикетку: в составе всегда первым указано то, чего больше. В начале должно быть какао тертое, затем какао масло и только потом – сахар. Если шоколад молочный, то еще и сухое молоко.

Андрей Хачатурян: Идеальный шоколад – это какао-бобы и сахар, чем ороче состав, тем идеальней шоколад.

Кристина Бовина: Если среди ингредиентов – пальмовое масло, консерванты, эмульгаторы и другие Ешки, такую сладкую плитку лучше оставить в магазине, за какао-порошок тоже ставим двойку – разница с тертым какао вроде бы небольшая, но заметная. Когда какао-бобы обжаривают и снимают шелуху, остается жмых – это и есть какао-порошок, он дешевле, и чтобы сэкономить, производители подменяют им какао тертое. Вреда от такой подделки не будет, но и пользы тоже. Понять, что в шоколад добавили какао-порошок легко: положим кусок в жирное молоко – настоящий шоколад пойдет на дно, а вот дешевая сладкая плитка – не тонет. Какао-масло плавится при температуре 31 градус, в отличие от пальмового, поэтому настоящий шоколад, еще не успев попасть в рот, начинает таять в руках. Хороший шоколад – глянцевый снаружи, матовый внутри. Качество можно определить и на слух: плитка не сгибается, а отламывается с характерным треском. Шоколад легко впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его рекомендуется в закрытой упаковке в помещении при температуре 18-29 градусов. В холодильнике масло-какао кристаллизуется – на плитке появится белый налет, который может испортить вкус. Вкусный и полезный продукт, правда относится это, в первую очередь, к темному и горькому шоколаду. В составе плитки должно быть настоящее какао и какао-масло, а не его заменители. И главное помните – шоколад, все-таки, сладость, в нем много жира и сахара, который станет ядом, если не соблюдать меру: без опаски можно съесть 25 граммов в день, примерно четверть плитки, тогда все будет – в шоколаде!

  • ТВ-Эфир.

  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ.

Молочный шоколад — самый популярный из всех видов шоколадов. Ведь за счет сливок и меньшей дозы кофеина в составе он не горчит.

При этом молочный шоколад благотворно воздействует на работу сердца, препятствуя тромбообразованию и улучшая работу сердечной мышцы. Он замедляет развитие атеросклероза и считается профилактическим средством против инфарктов и инсультов. В правильном молочном шоколаде должно быть не меньше 25% какао. Если это так, то за счет теобрамина организм наполнится гормонами счастья.

Репортеры программы «НашПотребНадзор» отобрали пять образцов молочного шоколада от популярных российских производителей и подвергли их тщательному анализу, отдав в лабораторию на независимую экспертизу. Какой из образцов шоколада соответствует нормам качества и требованиям безопасности? Подробности — в видеоматериале.

Мне понравился этот материал60

Спасибо за голос!

‘); StatBanner(‘btw’, bl); } else { show_ntv_ads(wrapperElement, bl); } } } function mailru_ads(data, el) { if(data && data. length > 0) { var ban_location = $(el). attr(«ntv-loc»); var bl = parseInt(ban_location); if(bl == 3 && typeof b240_callback !

== ‘undefined’) { try { window[b240_callback](); } catch(e) {} } StatBanner(‘all’, bl); } } (MRGtag = window. MRGtag || []). push({ onNoAds:function(resp) { mailru_noAds(resp); }, onAdsLoaded: function(data, el){ mailru_ads(data, el); }, iframeMode: false }); function StatBanner(type, place) { if (type == ‘all’) { var _tmr = window.

_tmr || (window. _tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banners_showed» }); } if (type == ‘noAds’) { var _tmr = window.

_tmr || (window. _tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banners_mailru_error» }); } if (type == ‘noAds’ && place == ‘1’) { var _tmr = window.

_tmr || (window. _tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banner_error_top» }); try { reachGoal(‘banner_error_top’); } catch (e) {} } if (type == ‘noAds’ && place == ‘2’) { var _tmr = window.

_tmr || (window. _tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banner_error_btm» }); try { yaCounter7414054.

reachGoal(‘banner_error_btm’); } catch (e) {} } if (type == ‘noAds’ && place == ‘3’) { var _tmr = window. _tmr || (window. _tmr = []); _tmr.

push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banner_error_type3» }); try { yaCounter7414054. reachGoal(‘banner_error_type3’); } catch (e) {} } if (type == ‘noAds’ && place == ‘4’) { var _tmr = window. _tmr || (window.

_tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banner_error_type4» }); try { yaCounter7414054. reachGoal(‘banner_error_type4’); } catch (e) {} } if (type == ‘ntv’) { var _tmr = window.

_tmr || (window. _tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banners_ntv_showed» }); } if (type == ‘btw’) { var _tmr = window.

_tmr || (window. _tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banners_btw_showed» }); try { yaCounter7414054.

reachGoal(‘banners_btw_showed’); } catch (e) {} } if (type == ‘nobtw’) { var _tmr = window. _tmr || (window. _tmr = []); _tmr.

push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banners_btw_error» }); try { yaCounter7414054. reachGoal(‘banners_btw_error’); } catch (e) {} } if (type == ‘all’ && place == ‘1’) { var _tmr = window. _tmr || (window.

_tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banner_show_top» }); try { yaCounter7414054. reachGoal(‘banner_show_top’); } catch (e) {} } if (type == ‘all’ && place == ‘2’) { var _tmr = window.

_tmr || (window. _tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banner_show_btm» }); try { yaCounter7414054.

reachGoal(‘banner_show_btm’); } catch (e) {} } if (type == ‘all’ && place == ‘3’) { var _tmr = window. _tmr || (window. _tmr = []); _tmr.

push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banner_show_type3» }); try { yaCounter7414054. reachGoal(‘banner_show_type3’); } catch (e) {} } if (type == ‘all’ && place == ‘4’) { var _tmr = window. _tmr || (window.

_tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banner_show_type4» }); try { yaCounter7414054. reachGoal(‘banner_show_type4’); } catch (e) {} } if (type == ‘ntv’ && place == ‘1’) { var _tmr = window.

_tmr || (window. _tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banner_show_top_ntv» }); } if (type == ‘ntv’ && place == ‘2’) { var _tmr = window.

_tmr || (window. _tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banner_show_btm_ntv» }); } if (type == ‘ntv’ && place == ‘3’) { var _tmr = window.

_tmr || (window. _tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banner_show_type3_ntv» }); } if (type == ‘ntv’ && place == ‘4’) { var _tmr = window.

_tmr || (window. _tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «banner_show_type4_ntv» }); } } $(function() { var o = document.

createElement(‘vid’ + ‘eo’); if(isFInst && (! o || ! o.

canPlayType || ! o. canPlayType(‘video/mp4; codecs=»avc1.

640029, mp4a. 40. 2″‘))) { var _tmr = window.

_tmr || (window. _tmr = []); _tmr. push({ id: «916045», type: «reachGoal», goal: «html5_media_support» }); try { yaCounter7414054.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть