Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами: подробный и простой рецепт

Нежный картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами придаст изысканности вашему обеденному столу. Такое блюдо можно подать в праздник или с удовольствием лакомиться им в самый обычный день. Прямо в эту минуту мы начинаем учиться приготовлению этого первого блюда.

Читаем подробную инструкцию, как приготовить картофельный суп пюре с грибами шампиньонами. Повторяем описанные действия. А наградой будет вкусное, нежное лакомство.

Традиционный вариант

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов и картофеля никогда не подведет. Необходимые компоненты:

  1. Свежие грибы — 500 граммов. Их с успехом заменяет замороженный продукт.
  2. Куриные части или курица — для приготовления основы.
  3. Картофель — полкилограмма.
  4. Лук репчатый — 2 средние головки.
  5. Пара листьев лавра.
  6. Готовится картофельный суп-пюре с грибами и сливками, поэтому этот молочный продукт 20% жирности просто необходим. Без него кушанье не будет иметь подобающую классическому блюду насыщенную кремовую структуру.
  7. Масло неароматизированное, постное — 70 миллилитров.
  8. По личным вкусовым предпочтениям берем соль и, если необходимо, черный молотый перец.
[custom_ads_shortcode1]

Основа для супа

Промываем куриные части, из которых будем готовить бульон для супа. Отправляем их в кастрюлю. Варим до готовности мяса с добавлением лаврового листа. В процессе приготовления обязательно удаляем собирающуюся на поверхности пленку накипи.

Готовая мякоть должна легко отделяться от кости. Полученный бульон процеживаем, для удаления возможных несъедобных вкраплений, например, осколков косточек. Мясо отделяем, режем на небольшие кусочки.

Оно нам скоро пригодится. Оставляем примерно один-полтора литра куриного бульона. Он будет основой для нашего картофельного супа-пюре с грибами.

[custom_ads_shortcode2]

Клубневый овощ

Картошку очищаем. Картофельные клубни разрезаем на несколько частей, чтобы процесс прошел быстрее, и отправляем в кастрюлю, залив холодной водой. Вода должна прикрыть клубни примерно на сантиметр.

Солим и варим картошку до готовности. Лучше даже слегка ее переварить, чтобы суп получился нежнее. С готового картофеля удаляем жидкость.

Превращаем клубни в пюреобразную массу, воспользовавшись любым, удобным для нас, способом. Заливаем картофельное пюре третью куриного бульона, от всей нормы. Перемешаем до однородного состояния.

Читайте также:  Хлебный суп: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

[custom_ads_shortcode3]

Грибы и лук

Освобождаем от всего несъедобного репчатый лук. Шампиньоны промываем и режем, как нам удобнее. Лук шинкуем тоже любым подходящим способом.

На сковородке разогреваем всю норму постного масла, указанную в рецептуре. Жарим на умеренной температуре грибную и луковую нарезку. Время процедуры 6-9 минут.

Разбиваем грибы с луком в пюре, удобнее всего использовать блендер. Туда же отправляем куриное мясо. Возьмите столько, сколько вам нужно.

Для более густого картофельного супа-пюре с грибами нужно взять больше мяса. Если же блюдо нужно жидкое — возьмем меньше.

[custom_ads_shortcode1]

Соединяем продукты и довариваем суп

В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем все остальные пюрированные ингредиенты. Взбиваем до однородного состояния крема. Проверяем пюре на соль-перец.

При необходимости досыпаем эти специи. Доливаем бульон, если это необходимо, в кастрюлю с будущим супом-пюре. Включаем плиту и доводим до закипания ее содержимое.

Спустя пять минут после начала кипения постепенно вводим в суп всю норму сливок. Не забываем о помешивании. После введения сливок на небольшой температуре варить картофельный суп-пюре с грибами еще три минуты.

[custom_ads_shortcode2]

Упрощенный вариант

Приготовить такой супчик вполне возможно и без мяса. Список продуктов:

  • картофель — 6 клубней;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • одна большая луковица;
  • сливки 15-20% — 12 литра;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное, без запаха — примерно 40 миллилитров;
  • зелень или сухарики — опционно.
[custom_ads_shortcode3]

Как будем готовить

Очень просто готовить суп-пюре картофельный с грибами. Рецепт поможет не запутаться в действиях. Главное, четко следовать инструкции.

Грибы промоем и нарежем кусочками или пластиками. Картофель тоже вымоем и очистим от кожуры. Лук освободим от шелухи.

Читайте также:  Спагетти с семгой: рецепт, советы по приготовлениюКартошку делим на несколько частей и варим в подсоленной воде до готовности корнеплодов.

Тем временем шинкуем луковицу. Разогреваем в сковородке постное масло и обжариваем грибы и лук в течение 7-8 минут.

Сливаем отвар с готового картофеля в отдельную посуду. Пюрируем картошку. Добавляем лук с грибами и снова пюрируем.

Добавляем отвар, половину от всего объема. Ставим кастрюлю на плиту и выливаем сливки. Еще раз используем блендер.

Полученный суп-пюре при необходимости доводим оставшимся картофельным отваром до приятной консистенции. Кипятим картофельный суп-пюре с шампиньонами десять минут, помешивая время от времени. Подаем, украсив по своему вкусу: добавив грибов и зелени.

Кстати, в таком супе гармонично будет себя проявлять вареная морковь. От вас не потребуется сильных затрат времени. Просто вымойте один-два корнеплода.

Очистите от кожуры. Разрежьте их на две-три части и отварите вместе с картошкой. Вкус супа заиграет новым привкусом, и цвет его станет чуть насыщеннее.

Нежный картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами придаст изысканности вашему обеденному столу. Такое блюдо можно подать в праздник или с удовольствием лакомиться им в самый обычный день. Прямо в эту минуту мы начинаем учиться приготовлению этого первого блюда. Читаем подробную инструкцию, как приготовить картофельный суп пюре с грибами шампиньонами. Повторяем описанные действия. А наградой будет вкусное, нежное лакомство.

[custom_ads_shortcode1]

Традиционный вариант

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов и картофеля никогда не подведет. Необходимые компоненты:

  1. Свежие грибы — 500 граммов. Их с успехом заменяет замороженный продукт.
  2. Куриные части или курица — для приготовления основы.
  3. Картофель — полкилограмма.
  4. Лук репчатый — 2 средние головки.
  5. Пара листьев лавра.
  6. Готовится картофельный суп-пюре с грибами и сливками, поэтому этот молочный продукт 20% жирности просто необходим. Без него кушанье не будет иметь подобающую классическому блюду насыщенную кремовую структуру.
  7. Масло неароматизированное, постное — 70 миллилитров.
  8. По личным вкусовым предпочтениям берем соль и, если необходимо, черный молотый перец.
[custom_ads_shortcode2]

Основа для супа

Промываем куриные части, из которых будем готовить бульон для супа. Отправляем их в кастрюлю. Варим до готовности мяса с добавлением лаврового листа. В процессе приготовления обязательно удаляем собирающуюся на поверхности пленку накипи.

Готовая мякоть должна легко отделяться от кости. Полученный бульон процеживаем, для удаления возможных несъедобных вкраплений, например, осколков косточек. Мясо отделяем, режем на небольшие кусочки.

Оно нам скоро пригодится. Оставляем примерно один-полтора литра куриного бульона. Он будет основой для нашего картофельного супа-пюре с грибами.

[custom_ads_shortcode3]

Клубневый овощ

Картошку очищаем. Картофельные клубни разрезаем на несколько частей, чтобы процесс прошел быстрее, и отправляем в кастрюлю, залив холодной водой. Вода должна прикрыть клубни примерно на сантиметр.

Солим и варим картошку до готовности. Лучше даже слегка ее переварить, чтобы суп получился нежнее. С готового картофеля удаляем жидкость.

Превращаем клубни в пюреобразную массу, воспользовавшись любым, удобным для нас, способом. Заливаем картофельное пюре третью куриного бульона, от всей нормы. Перемешаем до однородного состояния.

[custom_ads_shortcode1]

Грибы и лук

Освобождаем от всего несъедобного репчатый лук. Шампиньоны промываем и режем, как нам удобнее. Лук шинкуем тоже любым подходящим способом.

На сковородке разогреваем всю норму постного масла, указанную в рецептуре. Жарим на умеренной температуре грибную и луковую нарезку. Время процедуры 6-9 минут.

Разбиваем грибы с луком в пюре, удобнее всего использовать блендер. Туда же отправляем куриное мясо. Возьмите столько, сколько вам нужно.

Для более густого картофельного супа-пюре с грибами нужно взять больше мяса. Если же блюдо нужно жидкое — возьмем меньше.

[custom_ads_shortcode2]

Соединяем продукты и довариваем суп

В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем все остальные пюрированные ингредиенты. Взбиваем до однородного состояния крема. Проверяем пюре на соль-перец.

При необходимости досыпаем эти специи. Доливаем бульон, если это необходимо, в кастрюлю с будущим супом-пюре. Включаем плиту и доводим до закипания ее содержимое.

Спустя пять минут после начала кипения постепенно вводим в суп всю норму сливок. Не забываем о помешивании. После введения сливок на небольшой температуре варить картофельный суп-пюре с грибами еще три минуты.

[custom_ads_shortcode3]

Упрощенный вариант

Приготовить такой супчик вполне возможно и без мяса. Список продуктов:

  • картофель — 6 клубней;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • одна большая луковица;
  • сливки 15-20% — 1\2 литра;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное, без запаха — примерно 40 миллилитров;
  • зелень или сухарики — опционно.
[custom_ads_shortcode1]

Как будем готовить

Очень просто готовить суп-пюре картофельный с грибами. Рецепт поможет не запутаться в действиях. Главное, четко следовать инструкции.

Грибы промоем и нарежем кусочками или пластиками. Картофель тоже вымоем и очистим от кожуры. Лук освободим от шелухи.

Картошку делим на несколько частей и варим в подсоленной воде до готовности корнеплодов. Тем временем шинкуем луковицу. Разогреваем в сковородке постное масло и обжариваем грибы и лук в течение 7-8 минут.

Сливаем отвар с готового картофеля в отдельную посуду. Пюрируем картошку. Добавляем лук с грибами и снова пюрируем.

Добавляем отвар, половину от всего объема. Ставим кастрюлю на плиту и выливаем сливки. Еще раз используем блендер.

Полученный суп-пюре при необходимости доводим оставшимся картофельным отваром до приятной консистенции. Кипятим картофельный суп-пюре с шампиньонами десять минут, помешивая время от времени. Подаем, украсив по своему вкусу: добавив грибов и зелени.

Кстати, в таком супе гармонично будет себя проявлять вареная морковь. От вас не потребуется сильных затрат времени. Просто вымойте один-два корнеплода.

Очистите от кожуры. Разрежьте их на две-три части и отварите вместе с картошкой. Вкус супа заиграет новым привкусом, и цвет его станет чуть насыщеннее.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) — 4-5 шт.
Растительное масло
Белый хлеб для гренок
Молоко (сливки) (по желанию)

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами: Картофель, морковь, грибы, лук — почистить, порезать. Грибы, морковку и лук обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут, можно прямо в кастрюле. Добавить воды, около 1,2 л, и после закипания — картофель. Довести до полной готовности, и прямо в кастрюле размять давилкой картофель и морковь, и только потом можно взбить все блендером до состояния пюре. Пока варится суп, можно обжарить гренки, если предпочитаете вариант «лайт», то гренки можно сделать в духовке. Если суп получился густоват, то можно разбавить его горячим молоком или сливками. И подавайте картофельный суп-пюре с грибами к столу! Зелень приветствуется.

Фото рецептКартофельный суп-пюре с грибами и гренками

И приятного аппетита!

Сказать авторуСПАСИБО!

Нет. . .

На здоровье :)Спасибо. . .

Спасибо. . .

Рецепт: Картофельный суп-пюре с грибами и гренками. Как приготовить Картофельный суп-пюре с грибами и гренками?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Нежный ароматный вкус этого блюда не оставит вас в покое. Вы будете долго думать, какими ингредиентами он наполнен и не всегда это сможете сделать.

Суп-пюре можно приготовить практически из любого овоща, крупы, мяса или рыбы. Нежный кабачковый, яркий морковный, пикантный луковый или сытный куриный с зеленым горошком. Не превзойденный креветочный, азиатский тыквенный, грибной с запахом леса и конечно же легкий зеленый суп для непревзойденной идеальной фигуры.

Он не может не удивить палитрой вкусовых качеств, ведь туда можно добавить соус Бешамель, молоко или бульон. При правильном приготовлении у вас получится оригинальный крем-суп. От малого до великого в вашей семье, не откажутся от разгадывания продуктов на вкус.

Супы-пюре являются диетическим блюдом, их часто применяют в детском питании или подают людям, ослабленным после болезни. Всем остальным такие супы лучше всего подавать с хрустящими хлебцами, сухариками или гренками, которые прекрасно подчёркивают их нежную консистенцию и деликатный вкус. Добавление сливок или сливочного масла намного повышает питательность и усвояемость пюреобразных супов, придаёт им необходимую густоту и более мягкий, приятный вкус. Если во время готовки супа вы добавите в него немного обжаренной муки, это поможет избежать расслаивания уже готового блюда.

Это невероятно простой рецепт капустного супа, но суп будет не совсем такой, каким его представляют большинство, у нас получится капустный крем суп, наполненный целой кладезью питательных веществ, начиная от белков до витаминов А. Турецкий суп из чечевицы — это нежный, слегка пикантный и питательный суп, который принято подавать с крупной долькой лимона.

Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить томатный суп-пюре, а сегодня хотим рассказать о еще одном варианте приготовления этого ароматного и насыщенного супчика. На этот раз мы будем готовить томатный суп-пюре из запеченных в духовке помидор, благодаря чему вкус у готового блюда станет более насыщенным, с тонкими нотками копченостей и поверьте, такой суп придется по вкусу даже самому искушенному гурману.

Если вы любите нежные и легкие супы, то наверняка вы уже пробовали приготовить грибной суп-пюре у себя дома. Сегодня мы хотим поделиться не менее вкусным рецептом приготовления картофельного крем-супа, которым вы сможете порадовать себя и своих близких.

None Нежный и легкий, но довольно аппетитный супчик, который не оставит равнодушным даже самых привередливых ценителей еды. Именно так можно охарактеризовать суп-пюре из шампиньонов, рецептом приготовления которого мы хотим с вами поделиться!

Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который можно отведать в любом ресторане или кафе. Но гораздо лучше приготовить грибной суп-пюре самостоятельно и мы с радостью расскажем, как это сделать! Картофельный суп пюре — популярный в Америке суп, который готовится с добавлением жаренного бекона, овощей, картошки и сыра. Нежнейший суп-пюре, рецепт которого вы сможете найти в полной записи.

Морковный суп-пюре — ароматное, вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и очень полезно. А сколько витаминов и микроэлементов содержится в этом супе! Он без труда восстановит ваши силы, придаст ощущение бодрости и сытости на весь оставшийся день.

Среди всего многообразия крем-супов, одним из самых популярных является сырный суп-пюре, который по своей популярности не уступает грибному крем-супу. Наш рецепт позволит вам узнать все тонкости приготовления сырного супа-пюре!

[custom_ads_shortcode2]

О сайте

«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.

На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me».

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть