Кондитерская фабрика имени Крупской, шоколад: обзор, отзывы

1938 — Год основания кондитерской фабрики им. Н.К. КрупскойИстория кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской ведет свое начало с 1938 года, когда в соответствие с приказом Наркомпищепрома была запущена в работу шоколадная фабрика, созданная на базе фабрики-кухни.

С 1938 по 1940, годы несмотря на то, что многие производственные процессы осуществлялись вручную, объем выпускаемой продукции предприятия возрос с 636 до 3 053 тоннФабрика работала даже во время блокады Ленинграда!

В годы Великой Отечественной войны фабрика как могла помогала стране и родному городу ни на один день не прекращая работу. Во время блокады были освоены новые виды продукции, так необходимые голодающему городу: витаминизированные сорта шоколада «Кола», настойка и концентраты из хвои, которые спасали от цинги.

За самоотверженный труд в годы войны фабрика была занесена в городскую Книгу Почета. В 1943 году было произведено 3 тонны конфет «Мишка на Севере». Товарным знаком продуктов этой Кондитерской фабрики они стали с 1966 года.

Послевоенные годы — первые наградыВ послевоенные годы предприятие развивалось быстрыми темпами — проводилась реконструкция, выпускались новые виды изделий. Расцвет фабрики произошел в Советском Союзе: в 1948 г. на международной выставке в Брюсселе продукция фабрики получила диплом и золотую медаль. В 1956 году ей было присвоено звание «Предприятие отличного качества». В 1961 году — «Предприятие высокой культуры производства».

Упаковка продукции — предмет коллекционированияНачиная с 1967 года, предприятие сотрудничает с ведущими художниками-специалистами в области графического дизайна.

Известный советский художник Лукьянова Т.В. разработала большие шоколадные серии, такие как «Мишка на Севере», «Тройка», «Вернисаж», а также подарочные конфетные коробки «Санкт-Петербург», «Летний сад», «Космические», «Красные купола», «Невский проспект», «Золотая Нива», «Русские сезоны», «Ленинград», «Адмиралтейские» и другие произведения, ставшие ПРЕДМЕТАМИ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ.

Как знак особого качества с середины 1980-х годов на каждой упаковке шоколада и кондитерских изделий, созданных автором, производители стали добавлять подпись — «Художник Т. В. Лукьянова».

1970-2000 годы — модернизация цеховВ 1970-80 гг предприятие входило в состав Ленинградского производственного объединения кондитерской промышленности. В 1988 году фабрика перешла на самофинансирование и самоуправление. Проведена работа по реконструкции шоколадного цеха и обновлению оборудованияВ 1992 году по программе приватизации фабрика акционирована. В 1995—1996 годах была произведена реконструкция конфетного цеха. 1997–1998 гг. произведена модернизация шоколадного цеха.

Фабрика СлавянкаС 2015 года фабрика входит в один из крупнейших российских кондитерских холдингов «Славянка», включающий такие известные по всей России фабрики как: Славянка г. Старый Оскол, Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской г. Санкт-Петербург, Волжанка г. Ульяновск, Конфи г. ЕкатеринбургСамые известные бренды кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской«Шоколад с теплом традиций» – это основной девиз и руководство к действию для сотрудников фабрики. Рецептуры всеми любимых с детства конфет и шоколада бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Мы по-прежнему выпускаем продукцию под такими известными брендами как: «Особый»,  «Вернисаж»,  «Мишка на севере»,  «Русские сезоны»,  «Караван пустыни»,  «Летний Сад»,  «Санкт-Петербург»,  «Петербургские ночи», «КФК Ассорти».

Отзывы сортируются по дате созданияПаста десертная Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской Белочка с фундукомВкусная десертная паста или снова тренируем силу воли 😊 Привет! Сегодня мы её доели, а кушать начали вчера. Сразу скажу, что этот продукт не для ежедневного употребления, т.к. может слипнуться во всем известном месте. Покупаем мы такие пасты или нам их дарят крайне редко. И я стараюсь, чтобы дома их ел кто-то, но не я. Конфеты Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской Космические🍬Нет, не космические, а вполне земные конфеты 🍬 Кажущиеся немного лучше, чем есть на самом деле 🍬 Всем доброго дня! Из продукции Кондитерской фабрики им.Крупской я четко помню разве что Мишку на Севере и шоколад Белочка. + попадались их премиум-шоколадки. Последние не запомнились, но в целом всё было на твердое «хорошо». Конфеты Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской Ассорти😡ПОЧЕМУ ВСЕ НАЧИНКИ КАК МЕЛ??????? 😡 Эти конфеты покупаю на протяжении долгого времени. Очень нравятся. Но сегодня купила большую коробку (10видов) и почему-то все начинки были одинаковые. Все сухие как мел. И цветом как мел. Срок годности нормальный. Что это такое?.! Я отдала 350р! ЗА ЧТО????!!!!? Конфеты Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской «Сказки Перро»

Сказки Перро Любите ли вы конфеты, так же как люблю их я? Все в пределах разумного Вафельные конфеты я люблю с детства. Этот вкус сразу напоминает мне о том, когда на все праздники ты получал большой мешок конфет, где большая часть была именно вафельные…Сейчас разнообразие кондитерской продукции весьма… Молочный шоколад Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской ТройкаВкусный шоколад, с лёгким привкусом ореха Приветствую всех своих читателей! Давно собиралась написать о шоколаде, который я впервые попробовала в Санкт-Петербурге . Это шоколад » Тройка»: Шоколад внутри: шоколад очень вкусный, как и вся остальная продукция фабрики им. Конфеты Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской Стоп-линияЛюбимые конфеты Раньше любила исключительно шоколадные конфеты. Но сейчас хороших шоколадных конфет не найти. То, что называется шоколадными, есть невозможно. Это пластилин, а не конфеты. Состав жуткий, вкус и цвет тоже ужас. Никакого удовольствия от таких конфет не получаешь. Причем качество от цены не зависит. Шоколад Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской Вернисаж Пористый горькийУпаковка барская 🙂 хорошая, а что внутри? Полный…вернисаж :-))) Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Итак, сегодня речь пойдет о шоколаде, а именно о шоколаде от фабрика имени Крупской, Пористый Горький шоколад, Вернисаж. До сих пор не могу понять…зачем, зачем? ЗАЧЕМ? Выпускают ТАКОЙ шоколад, если это можно назвать шоколадом.

Отзывы сортируются по дате созданияКачество этих конфет все хуже и хуже.

Впервые я попробовала эти конфеты в 2011 г., когда их делали еще на самой фабрике им. КРУПСКОЙ (сейчас шлепают на ульяновской фабрике, и качество конфет, мягко говоря, не очегь. Любых. Мне очень хорошо знаком ассортимент данного производителя, тк я злостная сладкоежка). Потом после 2011 г. Конфеты Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской АссортиСамые ВКУСНЫЕ!

Эти конфеты я рекомендую всем, я всегда их всем презентую, потому что они — рай для сладкоежки! Во-первых, цена. Она очень невысокая, я купила их в этот раз за 280 рублей, а там 369 грамм! Одни из самых дешёвых конфет на рынке.Во-вторых, качество. Молочный шоколад Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской Мишка на севереЛучший шоколад, который пробовала)!Но есть недостатки) Доброго времени суток!!! Сейчас в магазине большой выбор шоколада, но недавно попробовала молочный шоколад «Мишка на севере» кондитерская фабрика Крупской и теперь покупаю только его. Очень симпатичный дизайн у плитки — дольки шоколада с мишками и надписями. Конфеты Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской Сказки Перро»Сказки Перро»-нежнейшие вафельные конфеты…

Вафельные конфеты я обожаю, поэтому мимо этих интересных конфеток, которые раньше мне не встречались, мимо, конечно же не прошла Вот такая простая, но красивая упаковка: Сбоку указано название: а сзади, как ни странно, есть вся информация о них: В том числе и состав: Открываем и видим аккуратный… Красивая коробка, оригинальные конфетки. Сразу не съедаются, но там каждый найдет вкусную конфету для себя. (фото) Набор шоколадных конфет Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской «Русские сезоны», 380 грамм, Россия, цена около 600 рублей. . . Состав: см.фото: Коробка с конфетами ассорти оригинального вида, разнообразные вкусы. Есть и грильяж, и марципан, и с вафлями. Шоколад Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской ОсобыйПопробовав этот шоколад вы забудете обо всем + ФОТО Увидев эти шоколадные конфеты на полке в магазине, я купила их, не раздумывая, так как к этому времени успела прочитать о них много положительных отзывов. В первую очередь привлекает оригинальная упаковка, в горошек, винтажная. Сам шоколад на вкус очень интересный.

Закрытое акционерное общество «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской»

   Закрытое акционерное общество «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской» является одним из ведущих предприятий кондитерской отрасли России. Специализируется на производстве шоколада и шоколадных конфет, является единственным в Северо-Западном регионе специализированным предприятием по переработке какао-бобов и поставкам шоколадных масс. На предприятии работает 880 человек.    Расположено в Центральном районе Санкт-Петербурга, ул. Социалистическая, 21.    Историческая справка

   Ленинградская кондитерская фабрика по производству шоколадных изделий основана в 1938 году и является первым в Советском Союзе конфетно-шоколадным предприятием. Уже в первый год работы было выпущено 636 тонн изделий при плане 400 тонн. С 1939 года Ленинградская шоколадная фабрика носит имя Н.К. Крупской. Несмотря на трудности того времени, закупалось новое оборудование, реконструировалось здание. С 1940 года начат выпуск наиболее трудоемких сортов кондитерских изделий, таких, как цветной горошек, фруктовый пат, узорчатый шоколад.    В годы Великой Отечественной войны фабрика продолжала работать, несмотря на блокаду, помогала стране и родному городу. Были освоены новые виды продукции, так необходимой голодающему городу: витаминный настой из хвои, теобромин из отходов какао-бобов и другие.    В 1988 году фабрика переходит на хозрасчет, самофинансирование и самоуправление. Пятидесятилетие предприятия было отмечено обновлением ассортимента — на тот момент с конвейеров предприятия сходило свыше 120 сортов шоколада и конфет. Была проведена реконструкция шоколадного цеха, закуплена в Германии и установлена высокопроизводительная автоматическая линия по производству плиточного шоколада. Уже в те годы фабрика поставляла свою продукцию в Норвегию, США и Финляндию.    В 1991 году фабрика стала арендным предприятием, а в 1992 году — акционерным обществом закрытого типа со 100-процентным российским капиталом.

   Секреты отменного вкуса    Основные награды и достижения последних лет

   Основным свойством, определяющим высокий спрос на продукцию фабрики, является традиционно высокое качество. Успехи предприятия обусловлены вложениями в передовые технологии, современное оборудование и разработку перспективных видов продукции. Установка новой линии по измельчению и переработке шоколадных масс швейцарской фирмы «Бюлер» поднимает качество шоколада на высочайший уровень. «Нежный вкус» шоколада зависит от того, насколько хорошо измельчены частички составляющих — какао-бобов и сахара. На фабрике имени Крупской новые технологические линии позволяют добиться измельчения 20 микрон и менее!    Сейчас производится более 150 наименований кондитерских изделий. Каждое четвертое наименование кондитерских товаров имеет награды, дипломы, призы, медали за качество. При этом используется только высококачественное натуральное сырье, проходящее строгий экологический контроль. В 1999 году предприятие получило сертификат соответствия системы качества международному стандарту ISO-9001.    В 1995 году совместно с голландскими и немецкими специалистами по кондитерскому оборудованию на предприятии внедрена новая для российских предприятий технология приготовления помадных двухслойных конфет. По своему качеству помада настолько хороша, что по вкусу аналогична сливочному крему. Одновременная отливка двух различных масс в силиконовые формы позволяет создавать различные уникальные комбинации начинок. Достижение специалистов фабрики было по достоинству отмечено европейскими кондитерами.    В 1997 году на фабрике был создан новый участок по производству пористого шоколада, в результате чего выработка высококачественного пористого шоколада выросла в 7 раз.    Фабрика имени Крупской — одно из немногих предприятий, выпускающих кондитерские изделия на основе заменителей сахара — ксилита, сорбита, изомальта. Заменители сахара по цене значительно превосходят сахар и , учитывая сложность технологии, заниматься производством диабетических конфет и шоколада не выгодно. Однако, зная большую потребность петербуржцев в таких продуктах, предприятие не только не снижает их выпуск, но и поощряет разработку новых видов.    Годовой объем производства составляет около 16 тысячи тонн кондитерских изделий, в том числе: конфеты, глазированные шоколадом и неглазированные, шоколад, ирис, плитки шоколадного вкуса. Фабрика занимается также поставками шоколадных полуфабрикатов для других предприятий. При этом почти 90 процентов объема производства приходится на глазированные конфеты и шоколад.    Фабрика вырабатывает более 90 наименований конфет с различными начинками: помадными, грильяжными, пралиновыми, пралиновыми между слоями вафель, кремовыми, ликерными, сбивными, молочными, фруктовыми, комбинированными, а также фрукты-ягоды в шоколаде, наборы конфет и шоколадные наборы.    Фабрика производит около 25 видов шоколада, способных удовлетворить любой вкус покупателя: сладкий и горький, без добавок и с добавлением молока, сливок, кофе, дробленых ядер арахиса или миндаля. Наряду с уже известными сортами, фабрика начала выпускать новые наименования шоколада «Санкт-Петербург», «Мишка на севере», которые сразу же были оценены покупателями за их высокие вкусовые качества.    Основными фирменными изделиями, которые являются «визитной карточкой» фабрики, считаются конфеты «Жар-Птица», «Космические», «Мишка на севере», «Золотое поле», наборы конфет «Русский музей», «Вечерний Петербург», «Август» и «Летний сад», шоколадные наборы в коробке «Руслан и Людмила», шоколады «Пористый», «Санкт-Петербург», «Созвучие», двухслойные помадные конфеты с «музыкальными» названиями.    В 1995 году фабрика добилась определенных успехов в своей деятельности, за что была удостоена самого престижного международного приза европейских кондитеров «Candy Kettle Award». Награда «Candy Kettle Award» учреждена Европейским кондитерским клубом. Решением комитета призером «Candy Kettle Award» 1995 года признаны «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской» и ее генеральный директор Степанова Нина Ильинична. Впервые за 30 лет эта награда вручена представителю России.    В 1996 году фабрика получила международную награду за лучшую торговую марку «Лидер торговли» и Почетный знак общественного признания «Сделано в Петербурге» за набор конфет «Август» и шоколад «Аленка».    По результатам 1997 года фабрика признана лучшим предприятием пищевой отрасли Санкт-Петербурга, в 1998 году предприятие получило премию Санкт-Петербурга по качеству и диплом лауреата Всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России» за набор шоколадных конфет «Русский музей».

   В 1998 году «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской» стала первым из кондитерских предприятий, которому присуждена премия Правительства Российской Федерации в области качества.


   Генеральным директором закрытого акционерного общества «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской» в настоящее время является Степанова Нина Ильинична.

назад наверх первая страница поиск английская версия.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть