Котлеты по-киевски рецепт международный

История этого кушанья длинна и загадочна – говорят, что котлеты по киевски рецепт был изобретен украинцами (что становится ясно из названия), но за право называться «первопроходцами» в деле создания этого великолепного блюда сражаются и наши соотечественники, и жители «туманного Альбиона», и изысканные кулинары французы, и претендующие буквально на любое достижение американцы. Так или иначе, но рецепт этот был когда-то изобретен, и теперь очень многие бьются над тем, чтобы исполнить его самым лучшим образом. И, хотя приготовить по-настоящему вкусные, сочные, правильные котлеты по-киевски очень сложно, попытаться в любом случае стоит.

  Вот одно из самых лучших кушаний, которые может приготовить даже непрофессиональный кулинар. Эти котлеты по киевски рецепт предлагает создать следующим образом: необходимо взять филе курицы (4 шт.), сливочное масло (150 гр.), зелень (35 гр.), яйца (3 шт.), муку (80 гр.). Еще будет нужно молоко (200 мл.) и молотые сухари (200 гр.), а также приправы по вкусу и много масла — для фритюра. Важно выбирать такие кусочки филе, которые буквально расслаиваются на два кусочка. Меньший ломтик необходимо будет отбить (завернув предварительно в пищевую пленку), а большой аккуратно разложить на разделочной доске таким образом, чтобы в него можно было бы завернуть начинку, и тоже отбить – с чуть меньшей интенсивностью. Важно после этого подрезать у филе сухожилия, чтобы готовые котлеты при жарке не сморщивались. Далее эти сочные котлеты рецепт рекомендует отложить на время в сторону, чтобы не спеша заняться начинкой. Для этого следует измельчить зелень, смешать со специями и размягченным маслом, после чего сформировать его с помощью ложки и на пару минут отправить в морозильник – замерзшая масса будет лучше держаться при жарке. В то же время нужно взбить молоко с яйцами, а затем приступать к окончательной сборке кушанья: уложить начинку на больший кусочек филе, прикрыть меньшим, и свернуть так, чтобы получилось изделие удлиненной формы.

Жарить подготовленные сырые котлеты по киевски рецепт предлагает после того, как они в течение нескольких минут заморозятся. Перед отправкой во фритюр котлеты присыпаются специями, обмакиваются в смесь молока и яиц, после чего обжариваются до тех пор, пока не приобретут аппетитную румяную корочку со всех сторон. После качественного приготовления, выдержки в холодильнике и обжарки готовое кушанье должно разрезаться легко, на месте разреза выделяя зеленое масло, причем куриное филе обязательно должно получиться необыкновенно сочным и нежным.

  Котлеты из говядины рецепт советует приготовить немного иначе, чем из куриного филе, однако результат будет столь же эффектным. Взять потребуется говяжий фарш (1 кг.), яйца (2 шт.), белый хлеб (400 гр.), приправы, зелень и специи по вкусу, молоко для вымачивания хлеба и сливочное масло (100 гр.). Фарш нужно тщательно смешать с приправами, измельченной зеленью (половиной порции), солью, а также размоченным хлебом. Далее придется размягчить масло, аккуратно размешать его вилкой и соединить с оставшейся мелко нарубленной зеленью. Фарш еще раз вымешивается и делится на несколько частей – после этого каждую из них нужно превратить в «котлетки», сверху выложить начинку и превратить «котлетки» в настоящие котлеты.

  Заготовки далее панируются (неважно, в сухарях или в муке) и обжариваются в большом количестве растительного масла. Котлеты по киевски рецепт считает готовыми в том случае, если их «бока» покрыты ровной золотистой корочкой, хрустящей и аппетитной. Лучше всего для этого использовать фритюр – так кушанье пропечется равномерно, что позволит получить блюдо высшего качестве, с нежным тонким филе, прозрачно-зеленоватым (от сочетания сливочного масла и зелени укропа) соком и необыкновенным ароматом.

История этого кушанья длинна и загадочна – говорят, что котлеты по киевски рецепт был изобретен украинцами (что становится ясно из названия), но за право называться «первопроходцами» в деле создания этого великолепного блюда сражаются и наши соотечественники, и жители «туманного Альбиона», и изысканные кулинары французы, и претендующие буквально на любое достижение американцы. Так или иначе, но рецепт этот был когда-то изобретен, и теперь очень многие бьются над тем, чтобы исполнить его самым лучшим образом. И, хотя приготовить по-настоящему вкусные, сочные, правильные котлеты по-киевски очень сложно, попытаться в любом случае стоит.

  Вот одно из самых лучших кушаний, которые может приготовить даже непрофессиональный кулинар. Эти котлеты по киевски рецепт предлагает создать следующим образом: необходимо взять филе курицы (4 шт.), сливочное масло (150 гр.), зелень (35 гр.), яйца (3 шт.), муку (80 гр.). Еще будет нужно молоко (200 мл.) и молотые сухари (200 гр.), а также приправы по вкусу и много масла — для фритюра. Важно выбирать такие кусочки филе, которые буквально расслаиваются на два кусочка. Меньший ломтик необходимо будет отбить (завернув предварительно в пищевую пленку), а большой аккуратно разложить на разделочной доске таким образом, чтобы в него можно было бы завернуть начинку, и тоже отбить – с чуть меньшей интенсивностью. Важно после этого подрезать у филе сухожилия, чтобы готовые котлеты при жарке не сморщивались. Далее эти сочные котлеты рецепт рекомендует отложить на время в сторону, чтобы не спеша заняться начинкой. Для этого следует измельчить зелень, смешать со специями и размягченным маслом, после чего сформировать его с помощью ложки и на пару минут отправить в морозильник – замерзшая масса будет лучше держаться при жарке. В то же время нужно взбить молоко с яйцами, а затем приступать к окончательной сборке кушанья: уложить начинку на больший кусочек филе, прикрыть меньшим, и свернуть так, чтобы получилось изделие удлиненной формы.

Жарить подготовленные сырые котлеты по киевски рецепт предлагает после того, как они в течение нескольких минут заморозятся. Перед отправкой во фритюр котлеты присыпаются специями, обмакиваются в смесь молока и яиц, после чего обжариваются до тех пор, пока не приобретут аппетитную румяную корочку со всех сторон. После качественного приготовления, выдержки в холодильнике и обжарки готовое кушанье должно разрезаться легко, на месте разреза выделяя зеленое масло, причем куриное филе обязательно должно получиться необыкновенно сочным и нежным.

  Котлеты из говядины рецепт советует приготовить немного иначе, чем из куриного филе, однако результат будет столь же эффектным. Взять потребуется говяжий фарш (1 кг.), яйца (2 шт.), белый хлеб (400 гр.), приправы, зелень и специи по вкусу, молоко для вымачивания хлеба и сливочное масло (100 гр.). Фарш нужно тщательно смешать с приправами, измельченной зеленью (половиной порции), солью, а также размоченным хлебом. Далее придется размягчить масло, аккуратно размешать его вилкой и соединить с оставшейся мелко нарубленной зеленью. Фарш еще раз вымешивается и делится на несколько частей – после этого каждую из них нужно превратить в «котлетки», сверху выложить начинку и превратить «котлетки» в настоящие котлеты.

  Заготовки далее панируются (неважно, в сухарях или в муке) и обжариваются в большом количестве растительного масла. Котлеты по киевски рецепт считает готовыми в том случае, если их «бока» покрыты ровной золотистой корочкой, хрустящей и аппетитной. Лучше всего для этого использовать фритюр – так кушанье пропечется равномерно, что позволит получить блюдо высшего качестве, с нежным тонким филе, прозрачно-зеленоватым (от сочетания сливочного масла и зелени укропа) соком и необыкновенным ароматом.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогКотлета по-киевски – любимое блюдо многих мясоедов. Она сытная, источает непередаваемый аромат и невероятно сочная. Приготовление блюда займет немало времени, но результат стоит усилий хозяйки. Читай дальше…

История этого кушанья длинна и таинственна – молвят, что котлеты по киевски рецепт был придуман украинцами (что становится понятно из наименования), но за право называться «первопроходчиками» в деле сотворения этого прекрасного блюда бьются и наши сограждане, и обитатели «туманного Альбиона», и неповторимые кулинары французы, и претендующие практически на хоть какое достижение америкосы. Так либо по другому, но рецепт этот был когда-то придуман, и сейчас очень многие бьются над тем, чтоб исполнить его самым наилучшим образом. И, хотя приготовить по-настоящему смачные, сочные, правильные котлеты по-киевски очень трудно, попробовать в любом случае стоит.

Вот одно из самых наилучших кушаний, которые может приготовить даже непрофессиональный кулинар. Эти котлеты по киевски рецепт предлагает сделать последующим образом: нужно взять филе курицы (4 шт. ), сливочное масло (150 гр.

), зелень (35 гр. ), яичка (3 шт. ), муку (80 гр.

). Еще будет необходимо молоко (200 мл. ) и молотые сухари (200 гр.

), также приправы по вкусу и много масла – для фритюра. Принципиально выбирать такие куски филе, которые практически расслаиваются на два куска. Наименьший ломтик нужно будет отбить (завернув за ранее в пищевую пленку), а большой аккуратненько разложить на разделочной доске таким макаром, чтоб в него можно было бы завернуть начинку, и тоже отбить – с чуток наименьшей интенсивностью.

Принципиально после чего надрезать у филе сухожилия, чтоб готовые котлеты при жарке не сморщивались. Дальше эти сочные котлеты рецепт советует отложить на время в сторону, чтоб не спеша заняться внутренностями. Для этого следует измельчить зелень, смешать со специями и размягченным маслом, после этого сформировать его при помощи ложки и на несколько минут выслать в морозильник – замерзшая масса будет лучше держаться при жарке.

Поджарить приготовленные сырые котлеты по киевски рецепт предлагает после того, как они в течение нескольких минут заморозятся. Перед отправкой во фритюр котлеты присыпаются специями, обмакиваются в смесь молока и яиц, после этого обжариваются до того времени, пока не приобретут аппетитную румяную корочку со всех боков. После высококачественного изготовления, выдержки в холодильнике и обжарки готовое кушанье должно разрезаться просто, на месте разреза выделяя зеленоватое масло, при этом куриное филе непременно должно получиться необычно сочным и ласковым.

Котлеты из говядины рецепт рекомендует приготовить мало по другому, чем из куриного филе, но итог будет настолько же красивым. Взять будет нужно говяжий фарш (1 кг. ), яичка (2 шт.

), белоснежный хлеб (400 гр. ), приправы, зелень и специи по вкусу, молоко для вымачивания хлеба и сливочное масло (100 гр. ).

Фарш необходимо кропотливо смешать с приправами, размельченной зеленью (половиной порции), солью, также размоченным хлебом. Дальше придется размягчить масло, аккуратненько размешать его вилкой и соединить с оставшейся мелко нарубленной зеленью. Фарш снова вымешивается и делится на несколько частей – после чего каждую из их необходимо перевоплотить в «котлетки», сверху выложить начинку и перевоплотить «котлетки» в истинные котлеты.

Заготовки дальше панируются (непринципиально, в сухарях либо в муке) и обжариваются в большенном количестве растительного масла. Котлеты по киевски рецепт считает готовыми в этом случае, если их «бока» покрыты ровненькой золотистой корочкой, хрустящей и аппетитной. Идеальнее всего для этого использовать фритюр – так кушанье пропечется умеренно, что позволит получить блюдо высшего качестве, с ласковым узким филе, прозрачно-зеленоватым (от сочетания сливочного масла и зелени укропа) соком и необычным запахом.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть