Куриный суп с капустой и картошкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Сложно найти более легкое, полезное для здоровья, простое в приготовлении блюдо, чем суп из цветной капусты.

Суп из цветной капусты понравится женщинам, которые берегут фигуру, но не хотят морить себя голодом, ведь он сытный, но низкокалорийный. Его оценят те, кто придерживаются здорового питания – овощной состав супа богат витаминами, а минимальная термическая обработка и отсутствие искусственных добавок позволяют употреблять этот суп в детском и диетическом питании.

Не смотря на простоту рецепта супа из цветной капусты, вкусовые качества этого блюда тоже на высоте! Нежный вкус и тонкий аромат «овоща-цветка» удачно подчеркнет куриный бульон «Gallina Blanca».

  • 20-40 Мин
  • Просто
  • Первое блюдо
  • 300 г.

    цветной капусты.

  • 3 л.

    воды.

  • 2

    зубчика чеснока.

  • по вкусу

    сушеный базилик.

  • 3

    картофелины.

  • 1

    морковь.

  • луковица.

  • помидор.

  • 1 кубик

    Куриного бульона

  • В кипящую воду кладем кубики куриного бульона, режем картошку и кладем в кастрюлю. Режем морковь (или трем на крупной терке), капусту разбираем на соцветия, добавляем в кастрюлю.

  • Через 5 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок. Варим еще около 10 минут.

  • При подаче посыпаем базиликом.

Смотрите также: суп-пюре из шампиньонов рецептОдно из преимуществ рецепта супа из цветной капусты – доступность основных ингредиентов.  Цветную капусту, как и картофель, морковь, лук, чеснок, можно найти в продаже круглый год. Единственное исключение – свежий помидор, который легко можно заменить томатной пастой.

Качество цветной капусты определяется по состоянию листочков, окружающих кочан – они должны быть свежими, а не вялыми и пожухлыми. Оттенок цветной капусты зависит от сорта и может варьироваться от белого и молочного до зеленоватого и даже фиолетового тона. Важно лишь, чтобы цвет капусты был равномерным, чтобы на поверхности соцветий отсутствовали гнилостные черные пятна.

Бывает, что в цветной капусте заводятся жучки. Чтобы избавиться от насекомых, кочан следует опустить в соленую воду на полчаса, а затем промыть проточной водой. Варить цветную капусту нужно недолго, чтобы сохранить максимум полезных свойств овоща.

Суп из цветной капусты хорошо сочетается со сметаной, сливками, сыром – он приобретает мягкий вкус и красивый цвет, а также становится сытнее. Чтобы сделать суп более густым, необходимо размять одну вареную картофелину вилкой, а полученное пюре положить в кастрюлю.  Впрочем, можно весь суп из цветной капусты превратить в нежный крем, оставив целыми кусочками только несколько соцветий – для украшения блюда.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогОчень легкий и быстрый супчик, который понравится многим! .

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Курицу ставим варится в кипящую подсоленную воду. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Когда курицу будет готова, добавляем к ней картофель.

  3. Лук измельчаем.

  4. Морковь нарезаем соломкой.

  5. Капусту шинкуем.

  6. Укроп измельчаем.

  7. На предварительно разогретую сковороду выкладываем лук.

  8. Обжариваем лук две минуты и добавляем морковь.

  9. Затем к поджарке добавляем томатную пасту и жарим ещё две минуты.

  10. В суп добавляем капусту.

  11. Затем укроп.

  12. Далее поджарку. Варим ещё минуты и выключаем газ.

  13. Готовый суп наливаем в тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита! !

    Солят мясные супы всегда в конце готовки. Оставляют его на полчаса «потомиться». В это время и соль и специи проникнут во все ингредиенты.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е….

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к….

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку….

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб….

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Капуста, Лук, Морковь, Томатная паста, Перец черный молотый, Соль, Подсолнечное масло

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогОвощной суп с картофелем, капустой и помидорами. Чтобы суп с капустой и картошкой был более наваристым и сытным, можно сварить его на мясном бульоне или добавить кусочки вареной курицы или фрикадельки.

  1. Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.

  2. Картофель нарезать средними кубиками.

  3. Капусту нарезать небольшими квадратиками.

  4. Помидоры нарезать средними кубиками.

  5. Морковь натереть на терке.

  6. Зелень мелко порубить.

  7. В кипящую воду добавить целую луковицу и картофель. Варить 5 минут, снимая пену.

  8. Затем добавить капусту и лавровый лист. Варить 10 минут.

  9. В сковороде растопить сливочное масло и потушить морковь до мягкости.

  10. Добавить к моркови помидоры. Тушить вместе 2-3 минуты.

  11. Переложить заправку в кастрюлю. Перемешать. Варить 7 минут.

  12. Суп посолить, поперчить. В конце добавить укроп.

  13. Выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам. Луковицу можно не отваривать вместе с картофелем, а нарезать и обжарить с морковью и помидорами.

По желанию можно добавить в суп нарезанный болгарский перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб….

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу — если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то ….

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой….

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Капуста, Картошка, Помидоры , Лук, Морковь, Лавровый лист, Сливочное масло, Укроп, Соль

По этому рецепту получается настоящий летний суп, с капустой и на курином бульоне. Первое легкое и незатейливое, его можно подать и теплым, и холодным. Подойдет для детской кухни и для людей, которые придерживаются каких-либо диет.

Вкуснее получается суп, сваренный действительно в начале лета из молодого картофеля, молодой капусты, моркови и зелени. Курицу для бульона можно взять любую, даже суповой набор.

Ингредиенты

  • 7-8 веточек свежей зелени
  • 250 г куриного мяса
  • 2 л воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 3-4 картофелины
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
[custom_ads_shortcode1]

Приготовление

1. Сначала нужно поставить вариться бульон. В кастрюлю положите кусочки курицы (филе или суповой набор), также нужно добавить несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея, душистый, черный перец горошком. Залейте все водой и поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока вода закипит и накройте крышкой – пусть пока варится.

2. Пока варится бульон, нужно заняться подготовкой овощей. Картофель почистите и помойте, нарежьте брусочками или кубиками.

Когда курица проварится минут 30, можно переложить в кастрюлю и картофель. 3. Капусту помойте и обсушите, мелко нашинкуйте.

4. Если капуста молодая, ее не нужно мять, а можно сразу отправлять в кастрюлю. Также переложите в кастрюлю и морковь.

При желании ее можно обжарить – тогда цвет супа будет более ярким (желтым). Посолите суп и варите его еще минут 10-15. За 5 минут до окончания варки попробуйте, что же получилось – возможно, чего-то не хватает.

5. Перед подачей первое можно заправить сметаной, добавить пару веточек свежей зелени. Комментировать No votes yet.

Please wait. . .

Смотрите ещё: Первые блюда

Куриные супыСупы с капустойБлюда из капустыБлюда из курицыЛегкие супыСупы для детей

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть