Куриный суп со шпинатом: рецепты приготовления

Распечатать.

Куриный суп со шпинатом – это удивительно легкое, простое и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Этот овощной супчик мы приготовим на курином бульоне, за счет чего он будет более сытным и питательным.

Если у вас нет свежего шпината, отлично подойдет и замороженный – кладите его в суп прямо в таком виде, не размораживая. Но свежий, несомненно, вкуснее и полезней, особенно если вы буквально полчаса назад принесли его с огорода. Этот рецепт первого блюда для детей и взрослых в летнее время года разнообразит ваш рацион и поможет организму пополнить запасы необходимых полезных веществ. При желании подавать картофельный суп со шпинатом можно и со сметаной – так еще вкуснее.

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного первого блюда входит куриный бульон, картофель, морковь, репчатый лук, шпинат, свежий укроп и соль. Никакие дополнительные приправы (перец горошек, лавровый лист) я не использую, так как все это я уже добавляла при приготовлении куриного бульона.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю куриный бульон и ставим его на огонь. Когда закипит, добавляем целую очищенную луковицу (это для тех, кто не любит даже миниатюрные кусочки вареного лука) и очищенную от кожуры и нарезанную полу кружочками морковь.

Шаг 3

Варим овощи 5 минут после закипания, затем отправляем в кастрюлю картофель, который нужно почистить и нарезать средними кусочками. Варим суп до мягкости овощей — еще минут 15.

Шаг 4

Тем временем моем свежий шпинат.

Шаг 5

Нарезаем его полосками. Также моем свежий укроп и мелко-мелко рубим его ножом.

Шаг 6

Когда овощи станут мягкими, вынимаем и выбрасываем луковицу.

Шаг 7

Добавляем измельченный свежий шпинат (или замороженный) и укроп. Солим по вкусу.

Шаг 8

Варим суп еще минут 5, чтобы шпинат стал мягким. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5.

Шаг 9

Разливаем куриный суп со шпинатом по тарелкам и зовем семью обедать.

Шаг 10

Приятного аппетита вам и вашим родным!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 2 человека

Распечатать

От Konstantin 10.06.2018 Когда будете готовить куриный суп со шпинатом, обязательно следите за тем чтобы при обжаривании овощи не подгорели, а оставались светло-золотистого цвета, иначе можно испортить вкус супа.

Ингредиенты

[custom_ads_shortcode1]

Приготовление

  1. Почистите 1 крупную картофелину и 1 среднюю луковицу, потом вымойте овощи вместе с 200 граммами шпината. Луковицу порежьте на полукольца, картофелину порежьте в виде соломки, а шпинат порежьте на полоски.
  2. Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. В раскалённое мало опустите картофель с луком и обжаривайте их около 7-8 минут. В другой сковороде разогрейте ещё 1 столовую ложку сливочного масла, опустите в него шпинат и тушите его до мягкости.
  3. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1/2 стакана куриного бульона, 1 лист нори (лист нори вы можете разделить на 2-4 части из-за его размеров) и поставьте кастрюлю на огонь. Через 10 минут варки удалите удалите нори из кастрюли.
  4. Возьмите блендер, переложите в него обжаренный лук с картофелем и шпинатом, всё залейте бульоном и тщательно взбейте (у вас должен получиться однородный крем), затем перелейте крем-суп в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  5. Вылейте в кастрюлю с супом 1 стакан сливок, всё посолите, поперчите по своему вкусу и доведите суп до кипения.
  6. На этом приготовление куриного супа со шпинатом окончено, разлейте его в порционные тарелки, заправьте сушёной петрушкой и подавайте угощение к столу.

Аллергены

Зелень, Курица, Лук, Перец

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогВ России шпинат не особенно пользуется популярностью и совершенно напрасно. Этот великолепный продукт обладает множеством полезных свойств, содержит массу белков, углеводов, жирных кислот и витаминов, необходимых организму, которые сохраняют свои свойства даже после воздействия высоких температур. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Он способствует снижению веса, выводит шлаки и токсины и весьма эффективен при диетах для восполнения энергии. Шпинатный бульон готовится очень просто, для этого нужно минимум продуктов, времени и навыков. Его можно приготовить в любое время года, для того чтобы разнообразить свой стол, побаловать своих домашних и укрепить организм. Он всегда получается вкусным, легким и способствует усвоению белковой пищи, поэтому его рекомендуется употреблять с мясом и рыбой. Рецепты супов со шпинатом радуют своим разнообразием. Те, кто впервые собираются готовить это блюдо будут приятно удивлены, насколько разными могут быть бульоны. Вместо привычного жидкого блюда можно сделать суп-пюре, добавить в него грибы, фасоль, картошку, сметану, сливки или плавленый сыр. В измельченном виде все это многообразие ингредиентов рождает необычный вкус. Такая еда понравится и взрослым и малышам.

В шпинате содержится много белка и витаминов А и С. Рыба или мясо, употребляемые со шпинатом, намного лучше усваиваются организмом. Почему бы не приготовить из шпината полезный суп-пюре? Суп-пюре можно готовить со свежим шпинатом или с замороженным. Существует несколько рецептов полезных супов со шпинатом, которые просты в приготовлении, содержат минимум калорий и при этом очень вкусные.

Еще по теме: 7 быстрых рецептов супов-пюре>>.

[custom_ads_shortcode2]

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

None 1. Порежьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Нагрейте оливковое масло в кастрюлю и выложите порезанные ингредиенты, жарьте в течение 3–4 минут, за это время овощи станут мягкими.

2. Выложите в кастрюлю шпинат, добавьте свежий лимонный сок. Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон, положите порезанный соломкой или кубиками картофель, доведите до кипения, сбавьте огонь и варите суп 8 минут.

3. Перелейте горячее содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородного пюре, которое сразу верните в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите снова до кипения.

[custom_ads_shortcode3]

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ

None Что нужно:полпучка свежего шпината600 мл молока400 мл воды2 луковицы30 г сливочного масласухарикиКак приготовить молочный суп-пюре со шпинатом:

1. Промойте свежий шпинат, мелко порежьте. 2.

Очистите лук, мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния в кастрюле с толстым дном. Добавьте порезанный кубиками картофель, жарьте вместе 5 минут.

3. Влейте к овощам воду, доведите до кипения, добавьте шпинат и варите еще 15 минут. После этого взбейте суп при помощи блендера, снова доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 7 минут.

4. Готовый суп-пюре из шпината подавайте с белыми сухариками.

[custom_ads_shortcode1]

РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

None Что нужно:500 г шпината250 мл сливок150 г бекона40 г сливочного масла2 вареных яйца2 луковицы3 ст.л. муки перец, соль – по вкусуКак приготовить венгерский суп-пюре из шпината:

1. Отварите шпинат до мягкости, измельчите до состояния пюре при помощи блендера. 2.

Очистите лук, порежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку. Перемешайте и отправьте эти ингредиенты в пюре из шпината. Доведите до кипения, варите до загустения.

3. Влейте в кастрюлю сливки, томите суп на слабом огне в течение 5 минут, не доводя до кипения. 4. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде, яйца порежьте ломтиками.

5. Готовый венгерский суп подавайте с беконом и яйцами. Профессиональные шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков из «Спросите повара» приготовили для нас свой вариант супа из шпината.

Получилось душевно. Смотрите видеорецепт!

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть