Лучшие рецепты крем-супа из шампиньонов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! Считается, что идеальный крем-суп имеет достаточно густую и однородную консистенцию, поэтому в его приготовлении не обойтись без блендера. Грибной крем-суп варят как из свежих, так и из сушеных или даже замороженных грибов. Вкусный грибной крем-суп можно варить из разных грибов, но как по мне, то лучше всего подходят шампиньоны. Они и готовятся быстро, и дополнительной обработки не требуют, а вкус имеют очень насыщенный. В такой суп я люблю добавлять чеснок, паприку и другие пряности, которые прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом и придают супу яркий аромат. Перед вами рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов и сливок с ярким чесночным ароматом.

Назначение: На ужин.

Основной ингредиент: ОвощиГрибыМолочные продуктыШампиньоны

Блюдо: СупыКрем-суп

География кухни: Европейская.

Диета: Рецепты для похудения.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Вода или бульон  — 250 Миллилитров
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Добавьте паприку, соль и сливки.

Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению.

Подавайте горячим. Приятного аппетита! средняя оценка: 4.

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Anastasija89.

12.02.2019 17:40 «ОтветитьОчень вкусный крем-суп, ароматный! Я еще багет на сковороде подсушила к супу

Кристи.

«Ответить

Отличный супчик, очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!

Андрей«Ответить

рецепт супер. очень вкусно, но с водой главное не переборщить… Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогЗахотелось необычного обеда – приготовь крем-суп из шампиньонов. Смотри рецепты с фото, для каждого этапа время, нужное для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Узнай невероятное разнообразие вариантов этого кушанья. Экспериментировать с составом блюд легко! Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Выбирай лучшие проверенные рецепты крем-супа из шампиньонов на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, мясом, копчёностями, зеленью, цветной капустой и другими овощами, плавлеными и твёрдыми сырами, сливками и сметаной. Добавь разнообразнейшие специи и неизменно получи шедевр.

Крем-суп из шампиньонов можно приготовить из сушёных, замороженных и свежих грибочков. Базой для кушанья может быть мясной, грибной, овощной отвар или вода. Чаще всего основными ингредиентами супа бывают сливки и шампиньоны, но если добавить чуток картошечки и муки, привкус станет совершенно потрясающим.

[custom_ads_shortcode1]

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-супа из шампиньонов:

Интересный рецепт:1. Тщательно промыть грибы.2. Отделить шляпки от ножек. Разложить в разную посуду.3. Шляпки поместить в сотейник, додать очищенную головку лука, зубки чеснока, лавровый листочек.4. Отварить до готовности. Убрать лук, лаврушку. Достать шляпки. Отвар сохранить.5. Грибные ножки обжарить на сковородочке вместе соевым соусом. Сбрызнуть лимонным соком.6. Остывшие грибы и отваренный чеснок перебить блендером.7. В грибную массу ввести сливки, соль, перец. При необходимости разбавить грибным отваром.8. Довести до необходимой консистенции и вкуса.9. Украсить копчёностями, зеленью, гренками.

10. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.

[custom_ads_shortcode2]

Пять самых питательных рецептов крем-супа из шампиньонов:

Полезные советы:• Если нужно сварить постное блюдо, то суп делают на воде.• Создать диетическое кушанье и снизить калорийность поможет замена сливок на молоко.

• Для украшения супа-пюре подходят гренки, чипсы, сыр, копчёности и зелень.

Крем суп из шампиньонов со сливками – легкое первое блюдо. Для его приготовления подойдут как свежие грибы, так и замороженные.

None Подойдут сливки и 10, и 20% жирности. Можно использовать не только говяжий, но и куриный бульон. Чем он наваристее, тем сытнее получится суп.

  1. Нарезать луковицу, обжарить ее в сливочном масле.
  2. Грибы нарезать пластинами, отправить к луку. Тушить до полного испарения жидкости.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, засыпать 2 ст. л. муки. Подержать смесь пару минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон, довести до кипения, засыпать туда грибы и лук, добавить смесь масла с мукой, влить сливки. Блендером превратить все в пюре. Проварить на огне 2-3 минуты, посолить по вкусу.

На фото крем суп из шампиньонов со сливками украсили несколькими пластинками грибов, их нужно оставить целыми при нарезке.

[custom_ads_shortcode3]

Куриный крем-суп из шампиньонов со сливками

Курица, белые грибы и сыр – вкусное и сытное сочетание. Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 400 г. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 300 г. белого хлеба;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Для приготовления крем-супа удобно использовать погружной блендер. Продукты можно измельчить прямо в кастрюле.

  1. Отварить курицу до готовности в подсоленной воде. Бульон не сливать, мясо вытащить, разделить на волокна и мелко порезать.
  2. Грибы нарезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла. Лук измельчить, отправить к шампиньонам. Тушить под закрытой крышкой, пока жидкость из грибов полностью не выпарится.
  3. Грибы, лук и мясо залить 200 мл куриного бульона. Влить чуть подогретые сливки. Добавить разрезанный на части плавленый сырок. Все хорошо перемешать, поставить массу на огонь, проварить пару минут. Измельчить блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кусочек сливочного масла.
  4. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 5-7 минут. Когда сухарики подсохнут, сбрызнуть их растительным маслом.

Если необходимо получить острые сухарики, нужно засыпать их в полиэтиленовый пакет, вылить туда 1 ст. л. растительного масла и добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Пакет завязать, хорошо потрясти, чтобы сухарики успели пропитаться. Крем-суп подают в качестве первого блюда.

Читайте далее: рецепт козьего сыра 

1. Готовим бульон. Я делал куриный из куриных спинок с добавлением моркови, лука, лаврового листа и четырех горошин черного перца.

Всё это я посолил, залил кипятком и хорошенько проварил. Не используйте кубики! На 35 рублей мне продали в местной мясной лавке килограмм замечательных куриных спинок!

Значит на один раз мне нужно этих спинок рублей на 8! Сколько стоит кубик! ?

2. Грибы и лук нарезаем не мелко, не крупно и обжариваем на растительном (я использовал оливковое) масле до мягкости. Выкладываем всё это в чашу блендера (в зависимости от модели… я измельчал это на месте), заливаем половиной бульона и измельчаем.

3. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Чем-нибудь длинным и твердым стучим в потолок, чтобы дать понять соседям, что их стройка нас устраивает, но не совсем!

Так… масло! Вмешиваем в масло муку и обжариваем минуты две. После, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим всё это до кипения.

4. Добавляем шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Соль и перец, если есть такая необходимость.

Переходим на слабый огонь и варим суп ещё минут 7. 5. Вливаем сливки, помешивая.

Доводим до кипения и снимаем с огня. Вуа-ля! 6.

Подаём суп с сухариками. Можно просто купить сухарики в магазине, можно сделать их, обжарив хлеб (на ваш выбор) на сковороде или в духовке или даже в тостере! Вкусно?

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть