Макароны фузилли: рецепт приготовления, особенности и рекомендации

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите здоровую кухню и правильное питание? Я расскажу вам, как приготовить макароны «Фузилли». Говорят, что от макарон поправляются, но если вы их сделаете так — не потолстеете точно! Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить макароны «Фузилли». Кто не понял, на самом деле «Фузилли» — это привычные нам макароны «спиральки», которые легко найти на полках любого продуктового магазина или супермаркета. Правда, рекомендую выбирать именно сорта подороже, из цельной пшеницы или вообще без глютена, так они не добавят лишних сантиметров, а только — пользу!

Назначение: На обедНа ужин

Основной ингредиент: ОвощиПомидорМакароныЧерри

Блюдо: Горячие блюда.

География кухни: Европейская.

Ингредиенты:

  • Макароны «Фузилли»  — 500 Грамм (выбирайте изделия из цельнозерновой пшеницы или без глютена)
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Помидоры черри  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 1 Пучок (лучше взять ассорти, у меня были: шпинат, петрушка, немного листьев базилика и руккола)
  • Специи  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

1. Макароны отварим, как указано на упаковке, в соленой воде. Откинем на дуршлаг, окатим холодной водой и оставим стекать, так они не будут склеиваться.

2. Тем временем на сковороде раскаляем масло, добавив к нему измельченный чеснок. Обжарим, чтобы по кухне пошел приятный чесночный аромат, затем добавим помидоры и брокколи, немного соли. Обжарим все вместе.

3. Дальше добавляем «Фузилли», перемешиваем и обжарваем все вместе еще пару минут. Затем добавим предварительно помытую и измельченную зелень, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.

4. Вот и все! Красивое, сытное, но при этом полезное блюдо готово!

средняя оценка: 5. 0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу.

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Название этих классических итальянских макарон происходит от слова «fuso», что означает «веретено». И действительно, изделия по внешнему виду очень сильно напоминают приспособление для прядения шерсти. Фузилли выглядят прямо как закрученные спиральки.

Благодаря такой форме они отлично удерживают любой соус на своей поверхности. Особенно вкусными макароны фузилли получаются в сочетании со шпинатом и рикоттой. Рецепт этого вкусного блюда будет представлен в нашей статье.

[custom_ads_shortcode1]

Особенности приготовления и рекомендации

Макароны фузилли (на фото выше) представляют собой изделия, состоящие из трех соединенных между собой и закрученных лопастей, которые так хорошо удерживают соус. Именно поэтому с этим видом пасты так легко экспериментировать. Ну, а чтобы любое блюдо удалось на славу, в процессе приготовления следует воспользоваться советами от опытных кулинаров:

  • Необычная форма фузилли позволяет использовать их не только для приготовления основных блюд, но и для салатов. Достаточно отварить макароны до полуготовности, остудить их и перемешать с другими, предусмотренными рецептом ингредиентами.
  • Фузилли очень легко переварить. Чтобы избежать этого, за 2 минуты до конца приготовления кастрюлю следует снять с огня, а макароны еще ненадолго оставить в горячей воде, чтобы они дошли до нужного состояния.
  • И последний важный момент заключается в том, сколько варить макароны фузилли. Во-первых, для приготовления пасты следует брать только изделия высокого качества, изготовленные из пшеницы твердых сортов , к которым, например, относится продукция всемирно известного итальянского бренда Barilla. Во-вторых, фузилли представленной выше торговой марки следует варить ровно 11 минут, как и указано в инструкции на пачке. Опускать их следует в уже кипящую и подсоленную воду, а готовые изделия обязательно откинуть на дуршлаг.
  • Вам будет интересно: Куриная грудка фаршированная сыром.

    [custom_ads_shortcode2]

    Макароны фузилли со шпинатом и рикоттой: ингредиенты

    На севере Италии это блюдо является очень популярным. Здесь его умеют и любят готовить едва ли не в каждой семье. Рецепт очень прост по составу ингредиентов и подходит в том числе и для вегетарианцев, употребляющих тем не менее молочные продукты.

    Для приготовления пасты понадобится:

    • макароны «Барилла» фузилли – 280 г;
    • сыр рикотта – 250 г;
    • шпинат свежий – 400 г;
    • молоко – 50 мл;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • черный перец – ¼ ч. л.;
    • тимьян – 1 шт.;
    • вода – 3 л.

    Из посуды для варки пасты понадобится большая кастрюля, а для приготовления соуса глубокая сковорода. Указанного количества ингредиентов хватит для 4 порций макарон.

    [custom_ads_shortcode3]

    Пошаговое приготовление блюда

    Готовить макароны с соусом из шпината и рикотты нужно в такой последовательности:

  • В кастрюлю налить небольшое количество воды, добавить щепотку соли и довести до кипения.
  • Шпинат перебрать, промыть и выложить в кастрюлю. Варить его в течение 4 минут.
  • Откинуть готовый шпинат на дуршлаг, дать стечь воде и немного отжать его.
  • В отдельную миску положить рикотту, размять вилкой и вылить в сыр молоко. Снова перемешать сырную массу, посолив ее и поперчив по вкусу.
  • Макароны отварить в кипящей воде с добавлением соли. Через 11 минут откинуть их на дуршлаг.
  • Шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  • Через 3 минуты добавить рикотту и тимьян.
  • Готовить соус еще 2 минуты, после чего переложить в него фузилли и хорошо перемешать все вместе. Еще через 1 минуту блюдо будет готово и его можно сразу же подавать к столу.
  • [custom_ads_shortcode1]

    Макароны фузилли с креветками в томатном соусе

    Еще одно вкусное блюдо можно приготовить с этим видом пасты. Пошагово весь процесс можно представить следующим образом:

    Вам будет интересно:

    Мясные шарики в духовке.

  • Макароны фузилли (500 г) отварить до готовности согласно инструкции, представленной на упаковке. Обычно они готовятся чуть более 10 минут.
  • В сковороду с толстым дном налить оливковое масло (5 ст. л.). Обжарить на нем мелко нарубленный чеснок (3 зубчика) и лук-шалот. Через 1 минуту добавить очищенные креветки (300 г), несколько разрезанных пополам черри и залить все белым столовым вином (½ ст.). Пропарить ингредиенты под крышкой 3 минуты.
  • В сковороду добавить измельченные в блендере томаты в собственном соку (300 г), соль, перец, нарезанные мелко свежий базилик и перец чили.
  • Готовить соус еще 5 минут, после чего переложить в него пасту.
  • Перемешать блюдо. Подержать его под крышкой еще 2 минуты.
  • При подаче посыпать макароны в соусе тертым пармезаном и украсить листочками базилика.
  • Источник.

    Поделиться.

    Сегодня покажу вам как готовится паста фузилли . Многие из нас, в особенности девушки стараются обходить стороной блюда из макаронных изделий.

    Принято считать, что от них появляются лишние килограммы. И это совершенно напрасно!

    Если готовить блюда из твердых сортов макарон, то я вас уверяю, вы не поправитесь ни на грамм. Также и с этим рецептом пасты фузилли , возьмите макароны твердых сортов и смело готовьте это блюдо.

    Времени у вас много это не займет, а результат приятно удивит. P.S.  Здесь, рекомендуем посмотреть рецепт: «Творожные кексы с изюмом»С уважением, Домашний повар.

    Сейчас можете посмотреть рецепт «Паста фузилли с ветчиной и сыром»в видео-формате, а ниже, под видео, смотрите этот подробный рецепт с фотографиями и пошагово: А сейчас смотрим:

    [custom_ads_shortcode2]

    Как готовится паста фузилли с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото

    (Посетили 465 раз, 1 сегодня).

    • Отвариваем макароны до полуготовности.

    • Режем ветчину на маленькие кубики • Обжариваем на масле растительном около 5 мин

    • Смешиваем молоко и приправу Maggi.

    • Добавляем молочную смесь к ветчине в сковороду
    • Доводим до кипения и готовим 5 мин

    • Макароны выкладываем в форму для выпечки
    • И заливаем их получившимся соусом

    • Сверху нужно посыпать все тертым сыром.

    • Ставим в духовой шкаф на 20 минут, при t 200С Видите, совсем не трудно готовится паста фузилли .

    Приятного аппетита!

    Макароны фузилли появились очень давно, поэтому точно определить место их рождения уже невозможно, но наибольшее распространение они приобрели в северных районах Италии. Их изготавливают только из твёрдых сортов пшеницы. Если в состав добавляют сок свёклы или шпината, то макароны получаются зеленые и красные, это по достоинству оценят дети.

    Название макарон происходит от итальянского fuso — веретено. Это не удивительно, фузилли представляют собой макароны в виде маленьких спиралей до 7 сантиметров в длину, чаще всего имеющих завиток в три полных оборота.

    [custom_ads_shortcode3]

    Полезные свойства

    Хотя длительное время считалось, что макароны способствуют набору лишнего веса, но всё меняется, сейчас диетологи пришли к выводу, что это один из наиболее полезных продуктов в диетическом питании. Высококачественные макароны фузилли часто употребляют люди, соблюдающие разнообразные диеты, так как в них содержится большое количество сложных углеводов, которые достаточно долго усваиваются, даря длительное ощущение сытости. Кроме углеводов макароны снабжают организм жирами, белками, а также витаминами А и Е, которые так необходимы нам для полноценной жизни.

    [custom_ads_shortcode1]

    Применение

    Фузилли часто подают как самостоятельное второе блюдо с мясными, томатными и сырными соусами. Интересная форма макарон хорошо задерживает соус на своей поверхности, это удобно и очень вкусно. Также их используют как гарнир, добавляют в различные салаты.

    Из овощей к фузилли подходят баклажаны, перец, оливки и каперсы. В Италии, родине макарон фузилли, их часто сочетают с сыром рикотта и соусом песто. Очень интересное, хотя и далеко не классическое сочетание, они создают с баклажанами по — сицилийски.

    Источники:

    Поделиться:
    ×
    Рекомендуем посмотреть