Макароны с курицей — вкусно и просто

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогМакароны с курицей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Макароны с курицей — привычный тандем хорошо сочетаемых продуктов, основа повседневных угощений, которые, как правило, не предполагают особой инициативности в приготовлении. Действительно, что может быть проще? Но вопреки каким-либо стереотипам, даже знакомая и часто используемая кулинарная идея может обрести несравненно оригинальный вкус, стать не просто желанным, а фирменным блюдом. Приготовить гастрономический шедевр несложно — достаточно лишь добавить к основным продуктам пикантный соус или дополнить его овощами, сыром, грибами, специями. Более того, существует большое количество технологий приготовления — в том числе, с использованием духовки и мультиварки. Также, несмотря на то, что рецепты макарон с курицей как нельзя лучше подходят для повседневного меню, множество идей по оформлению позволят презентовать красивое, моментально разогревающее аппетит блюдо. Удивить близких или порадовать гостей вы сможете, подав к столу фетучини с филе, ракушки, фаршированные фаршем и бешамель, запеканки с макаронами, курицей и грибами или брокколи, пад тай, якисоба — как видно, в списке есть блюда, позаимствованные из европейских и восточно-азиатских кухонь. Среди возможных вариантов соусов: сливочный, грибной, томатный, фруктовый и даже арахисовый.

Пошаговый фото рецептМакароны с курицей

None

Как приготовить макароны с курицей: Куриное филе нарежьте кубиками. В подходящем по объему сотейнике или в кастрюле с толстым дном обжарьте филе в разогретом растительном масле до золотистой корочки, на протяжении 10 минут. Не добавляйте соль, это выделит сок из мяса, а нам этого не нужно.

Репчатый лук нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжарьте куриное филе с луком вместе, примерно 3-5 минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, сушеный базилик и крупно измельченный чеснок.

На среднем огне готовьте куриное филе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Затем выложите на курицу макароны ровным слоем и залейте водой так, чтобы вода их слегка покрыла. Воды лучше не долить, добавите, если что, горячую воду в процессе готовки.

Закройте сотейник крышкой, доведите воду до кипения, уменьшите огонь и тушите макароны с курицей на самом медленном огне до готовности макарон, примерно 10-12 минут.

Не переварите макароны — выключите огонь тогда, когда они будут «аль денте» (чуть-чуть твердоватыми), макароны «дойдут» в горячей посуде и в горячем соусе.

None Рецепт: Макароны с курицей. Как приготовить Макароны с курицей?

 Добавить в мой блог

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего? Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон. Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские.

Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

          • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
          • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
          • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
          • томатная паста – 2 ст.л.
          • сушеный базилик – 2 ч.л.
          • растительное масло – 2-3ст.л.
          • чеснок – 4-5 зубчиков
          • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите.

Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.

Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.

Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.

На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.

Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны.

Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.

Проверяйте макароны на готовность, чтобы не переварить. Казалось бы, самые простые макароны с курицей, а запааах…! А здесь рецепт блюда посложнее, для праздничного стола – рулет из куриного филе.

Пошаговый рецепт с фотоЕсли на приготовление обеда или ужина вы не хотите тратить много времени, то в такие моменты всегда выручают рецепты с макаронами. В данном варианте предлагаю подать макароны с курицей в сливочном соусе. Это очень вкусное сочетание, к тому же рецепт можно дополнить шампиньонами или овощами по вкусу. Макароны с курицей — очень простое и вкусное блюдо, которое непременно понравится всей семье. Готовится блюдо из простых и доступных ингредиентов, максимально быстро по времени, а получается действительно вкусно и сытно.

  • Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
  • Лук измельчить.
  • Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
  • На масле обжарить лук и филе.
  • К курице и луку влить 100 мл сливок. Обжаривать в течении 3 минут на среднем огне.
  • Выложить в сковороду спагетти и вылить оставшиеся сливки, минут 5 подержать на том же огне.

Page 2

Пошаговый рецепт с фото

Если нужно приготовить обед максимально быстро и вкусно, то всегда выручают отварные макароны с каким-нибудь мясным дополнением. Куриное филе доводится до готовности тоже очень быстро, поэтому рецепт смело можно назвать «на скорую руку». Несмотря на простоту приготовления макароны с курицей очень сытное и вкусное блюдо на каждый день.

Из самых обычных продуктов у вас обед будет готов буквально за полчаса. Очень просто, быстро и вкусно!

  • Макароны отварить до готовности.
  • Филе нарезать кубиками.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  • Обжарить филе на растительном масле в течение 10 минут.
  • Добавить морковь, лук. Посолить, поперчить. Приправить кукурмой. Жарить 10 минут.
  • Добавить макароны, тушить 10 минут.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть