Макароны с морепродуктами — изумительный вкус и несомненная польза

Когда появились макароны, теперь уже точно никто не может сказать. Но с тем, что произошло это очень давно, согласятся все без исключения. Этот продукт, прошедший столько веков, не только не утерял свою ценность, но и наоборот приобрел достаточно широкое применение в современной кулинарии. И это связано не только с их вкусовыми неповторимыми качествами, но и со способностью долго храниться.

Например, в Японии до настоящего времени соблюдается традиция на Новый Год, когда на праздничный стол подается огромная тарелка с очень длинной лапшой. Это делается для того, чтобы все участники праздника прожили свою жизнь как можно дольше.

Не важно, где и кто придумал макароны, ведь именно Италии мы обязаны разнообразием видов макарон и соусов к ним. Помимо всего прочего, макароны имеют много витаминов В1-В15, помогающих справляться с головными болями и со стрессами. Другие витамины и аминокислоты, содержащиеся в спагетти, очень полезны для кожи, сердца, сосудов и памяти.

Весьма гармонично сочетаются макароны с морепродуктами. И не только благодаря вкусовым качествам этих продуктов, а и тому, что макро- и микроэлементы морепродуктов прекрасно дополняют витаминные запасы макарон. Ведь доказано научно, что у каждого человека в рационе должны присутствовать как макароны, так и дары моря. Потому что морская пища – это самый богатый источник полезных веществ, витаминов и йода.

Именно макароны с морепродуктами принесут большую пользу вашему здоровью. Помогут справиться с депрессиями, избежать атеросклероза, проблем с памятью, сердечно-сосудистых заболеваний и просто смогут зарядить позитивной энергией. А об изумительном вкусе таких блюд вообще не стоит рассказывать, ведь если вы попробовали их однажды – они станут вашими любимыми блюдами на долгое время.

Итак, макароны с морепродуктами, рецепт которых придется по вкусу многим ценителям изысканных блюд, довольно легко готовятся. Для этого вам понадобится по 400 грамм макарон и морепродуктов, 2 зубка чеснока и 1 луковица. А также оливковое масло (5 ст. ложек) и стакан белого полусухого вина. И, конечно же, зелень петрушки.

Морской коктейль с макаронами намного вкуснее и ароматнее, если подать его с соусом сабайон. Для приготовления соуса потребуется стакан вина, яичные желтки (4 шт.) и примерно 100 грамм взбитых сливок.

Первым делом отварите макароны до полуготовности. Далее займитесь приготовлением заправки. В глубокой кастрюльке нагрейте вино и оливковое масло.

Мелко нарубите чеснок, зелень и лук и всыпьте все в нагретое вино. Тщательно очищенные креветки, мидии и кальмары выложите в отдельную кастрюльку с подсоленной водой и немного подогрейте. Затем пассируйте их в винной заправке.

Приготовьте соус сабайон. Для этого взбейте венчиком на водяной бане яичные желтки, постепенно вливая в эту массу вино, и взбивайте до образования вязкого состояния. Добавьте сметану. Немного все посолите и хорошенько перемешайте.

Затем в огнеупорную посуду выложите отваренные макароны в форме «бублика», в центр которого поместите морской коктейль в винном соусе. Всю эту красоту залейте только что приготовленным соусом сабайон. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее ваше блюдо.

Определенного времени выпекания нет. Блюдо будет готово, когда появится корочка золотистого цвета.

Также макароны с морепродуктами очень получаться вкусными, если отдельно приготовить макароны и специальный соус с морепродуктами. Для этого прожарьте в оливковом масле три небольших луковицы и добавьте 2 упаковки коктейля из морепродуктов, и еще банку (400 грамм) готового томатного соуса к пасте. Потушить это все следует достаточно быстро, не забыв о соли, перце, специях, чесноке и зелени по вкусу.

Замечательно сочетается с белым вином. Такой вкусный ароматный соуса быстрого приготовления придется по вкусу всем без исключения, кто любит макароны с морепродуктами.

Еда и напитки.

10 апреля 2012Когда появились макароны, теперь уже точно никто не может сказать. Но с тем, что произошло это очень давно, согласятся все без исключения. Этот продукт, прошедший столько веков, не только не утерял свою ценность, но и наоборот приобрел достаточно широкое применение в современной кулинарии. И это связано не только с их вкусовыми неповторимыми качествами, но и со способностью долго храниться.

Например, в Японии до настоящего времени соблюдается традиция на Новый Год, когда на праздничный стол подается огромная тарелка с очень длинной лапшой. Это делается для того, чтобы все участники праздника прожили свою жизнь как можно дольше.

Не важно, где и кто придумал макароны, ведь именно Италии мы обязаны разнообразием видов макарон и соусов к ним. Помимо всего прочего, макароны имеют много витаминов В1-В15, помогающих справляться с головными болями и со стрессами. Другие витамины и аминокислоты, содержащиеся в спагетти, очень полезны для кожи, сердца, сосудов и памяти.

Весьма гармонично сочетаются макароны с морепродуктами. И не только благодаря вкусовым качествам этих продуктов, а и тому, что макро- и микроэлементы морепродуктов прекрасно дополняют витаминные запасы макарон. Ведь доказано научно, что у каждого человека в рационе должны присутствовать как макароны, так и дары моря. Потому что морская пища – это самый богатый источник полезных веществ, витаминов и йода.

Именно макароны с морепродуктами принесут большую пользу вашему здоровью. Помогут справиться с депрессиями, избежать атеросклероза, проблем с памятью, сердечно-сосудистых заболеваний и просто смогут зарядить позитивной энергией. А об изумительном вкусе таких блюд вообще не стоит рассказывать, ведь если вы попробовали их однажды – они станут вашими любимыми блюдами на долгое время.

Итак, макароны с морепродуктами, рецепт которых придется по вкусу многим ценителям изысканных блюд, довольно легко готовятся. Для этого вам понадобится по 400 грамм макарон и морепродуктов, 2 зубка чеснока и 1 луковица. А также оливковое масло (5 ст.

ложек) и стакан белого полусухого вина. И, конечно же, зелень петрушки.

Морской коктейль с макаронами намного вкуснее и ароматнее, если подать его с соусом сабайон. Для приготовления соуса потребуется стакан вина, яичные желтки (4 шт.) и примерно 100 грамм взбитых сливок.

Первым делом отварите макароны до полуготовности. Далее займитесь приготовлением заправки. В глубокой кастрюльке нагрейте вино и оливковое масло.

Мелко нарубите чеснок, зелень и лук и всыпьте все в нагретое вино. Тщательно очищенные креветки, мидии и кальмары выложите в отдельную кастрюльку с подсоленной водой и немного подогрейте. Затем пассируйте их в винной заправке.

Приготовьте соус сабайон. Для этого взбейте венчиком на водяной бане яичные желтки, постепенно вливая в эту массу вино, и взбивайте до образования вязкого состояния. Добавьте сметану. Немного все посолите и хорошенько перемешайте.

Затем в огнеупорную посуду выложите отваренные макароны в форме «бублика», в центр которого поместите морской коктейль в винном соусе. Всю эту красоту залейте только что приготовленным соусом сабайон. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее ваше блюдо.

Определенного времени выпекания нет. Блюдо будет готово, когда появится корочка золотистого цвета.

Также макароны с морепродуктами очень получаться вкусными, если отдельно приготовить макароны и специальный соус с морепродуктами. Для этого прожарьте в оливковом масле три небольших луковицы и добавьте 2 упаковки коктейля из морепродуктов, и еще банку (400 грамм) готового томатного соуса к пасте. Потушить это все следует достаточно быстро, не забыв о соли, перце, специях, чесноке и зелени по вкусу.

Замечательно сочетается с белым вином. Такой вкусный ароматный соуса быстрого приготовления придется по вкусу всем без исключения, кто любит макароны с морепродуктами.

Источник: fb.ru

Когда появились макароны, теперь уже точно никто не может сказать. Но с тем, что произошло это очень давно, согласятся все без исключения. Этот продукт, прошедший столько веков, не только не утерял свою ценность, но и наоборот приобрел достаточно широкое применение в современной кулинарии. И это связано не только с их вкусовыми неповторимыми качествами, но и со способностью долго храниться.

Например, в Японии до настоящего времени соблюдается традиция на Новый Год, когда на праздничный стол подается огромная тарелка с очень длинной лапшой. Это делается для того, чтобы все участники праздника прожили свою жизнь как можно дольше.

Не важно, где и кто придумал макароны, ведь именно Италии мы обязаны разнообразием видов макарон и соусов к ним. Помимо всего прочего, макароны имеют много витаминов В1-В15, помогающих справляться с головными болями и со стрессами. Другие витамины и аминокислоты, содержащиеся в спагетти, очень полезны для кожи, сердца, сосудов и памяти.

Весьма гармонично сочетаются макароны с морепродуктами. И не только благодаря вкусовым качествам этих продуктов, а и тому, что макро- и микроэлементы морепродуктов прекрасно дополняют витаминные запасы макарон. Ведь доказано научно, что у каждого человека в рационе должны присутствовать как макароны, так и дары моря. Потому что морская пища – это самый богатый источник полезных веществ, витаминов и йода.

Именно макароны с морепродуктами принесут большую пользу вашему здоровью. Помогут справиться с депрессиями, избежать атеросклероза, проблем с памятью, сердечно-сосудистых заболеваний и просто смогут зарядить позитивной энергией. А об изумительном вкусе таких блюд вообще не стоит рассказывать, ведь если вы попробовали их однажды – они станут вашими любимыми блюдами на долгое время.

Итак, макароны с морепродуктами, рецепт которых придется по вкусу многим ценителям изысканных блюд, довольно легко готовятся. Для этого вам понадобится по 400 грамм макарон и морепродуктов, 2 зубка чеснока и 1 луковица. А также оливковое масло (5 ст. ложек) и стакан белого полусухого вина. И, конечно же, зелень петрушки.

Морской коктейль с макаронами намного вкуснее и ароматнее, если подать его с соусом сабайон. Для приготовления соуса потребуется стакан вина, яичные желтки (4 шт.) и примерно 100 грамм взбитых сливок.

Первым делом отварите макароны до полуготовности. Далее займитесь приготовлением заправки. В глубокой кастрюльке нагрейте вино и оливковое масло.

Мелко нарубите чеснок, зелень и лук и всыпьте все в нагретое вино. Тщательно очищенные креветки, мидии и кальмары выложите в отдельную кастрюльку с подсоленной водой и немного подогрейте. Затем пассируйте их в винной заправке.

Приготовьте соус сабайон. Для этого взбейте венчиком на водяной бане яичные желтки, постепенно вливая в эту массу вино, и взбивайте до образования вязкого состояния. Добавьте сметану. Немного все посолите и хорошенько перемешайте.

Затем в огнеупорную посуду выложите отваренные макароны в форме «бублика», в центр которого поместите морской коктейль в винном соусе. Всю эту красоту залейте только что приготовленным соусом сабайон. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее ваше блюдо.

Определенного времени выпекания нет. Блюдо будет готово, когда появится корочка золотистого цвета.

Также макароны с морепродуктами очень получаться вкусными, если отдельно приготовить макароны и специальный соус с морепродуктами. Для этого прожарьте в оливковом масле три небольших луковицы и добавьте 2 упаковки коктейля из морепродуктов, и еще банку (400 грамм) готового томатного соуса к пасте. Потушить это все следует достаточно быстро, не забыв о соли, перце, специях, чесноке и зелени по вкусу.

Замечательно сочетается с белым вином. Такой вкусный ароматный соуса быстрого приготовления придется по вкусу всем без исключения, кто любит макароны с морепродуктами.

Когда появились макароны, теперь уже точно никто не может сказать. Но с тем, что произошло это очень давно, согласятся все без исключения. Этот продукт, прошедший столько веков, не только не утерял свою ценность, но и наоборот приобрел достаточно широкое применение в современной кулинарии. И это связано не только с их вкусовыми неповторимыми качествами, но и со способностью долго храниться.

Например, в Японии до настоящего времени соблюдается традиция на Новый Год, когда на праздничный стол подается огромная тарелка с очень длинной лапшой. Это делается для того, чтобы все участники праздника прожили свою жизнь как можно дольше.

Не важно, где и кто придумал макароны, ведь именно Италии мы обязаны разнообразием видов макарон и соусов к ним. Помимо всего прочего, макароны имеют много витаминов В1-В15, помогающих справляться с головными болями и со стрессами. Другие витамины и аминокислоты, содержащиеся в спагетти, очень полезны для кожи, сердца, сосудов и памяти.

Весьма гармонично сочетаются макароны с морепродуктами. И не только благодаря вкусовым качествам этих продуктов, а и тому, что макро- и микроэлементы морепродуктов прекрасно дополняют витаминные запасы макарон. Ведь доказано научно, что у каждого человека в рационе должны присутствовать как макароны, так и дары моря. Потому что морская пища — это самый богатый источник полезных веществ, витаминов и йода.

Именно макароны с морепродуктами принесут большую пользу вашему здоровью. Помогут справиться с депрессиями, избежать атеросклероза, проблем с памятью, сердечно-сосудистых заболеваний и просто смогут зарядить позитивной энергией. А об изумительном вкусе таких блюд вообще не стоит рассказывать, ведь если вы попробовали их однажды — они станут вашими любимыми блюдами на долгое время.

Итак, макароны с морепродуктами, рецепт которых придется по вкусу многим ценителям изысканных блюд, довольно легко готовятся. Для этого вам понадобится по 400 грамм макарон и морепродуктов, 2 зубка чеснока и 1 луковица. А также оливковое масло (5 ст.

ложек) и стакан белого полусухого вина. И, конечно же, зелень петрушки.

Морской коктейль с макаронами намного вкуснее и ароматнее, если подать его с соусом сабайон. Для приготовления соуса потребуется стакан вина, яичные желтки (4 шт.) и примерно 100 грамм взбитых сливок.

Первым делом отварите макароны до полуготовности. Далее займитесь приготовлением заправки. В глубокой кастрюльке нагрейте вино и оливковое масло.

Мелко нарубите чеснок, зелень и лук и всыпьте все в нагретое вино. Тщательно очищенные креветки, мидии и кальмары выложите в отдельную кастрюльку с подсоленной водой и немного подогрейте. Затем пассируйте их в винной заправке.

Приготовьте соус сабайон. Для этого взбейте венчиком на водяной бане яичные желтки, постепенно вливая в эту массу вино, и взбивайте до образования вязкого состояния. Добавьте сметану. Немного все посолите и хорошенько перемешайте.

Затем в огнеупорную посуду выложите отваренные макароны в форме «бублика», в центр которого поместите морской коктейль в винном соусе. Всю эту красоту залейте только что приготовленным соусом сабайон. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее ваше блюдо.

Определенного времени выпекания нет. Блюдо будет готово, когда появится корочка золотистого цвета.

Также макароны с морепродуктами очень получаться вкусными, если отдельно приготовить макароны и специальный соус с морепродуктами. Для этого прожарьте в оливковом масле три небольших луковицы и добавьте 2 упаковки коктейля из морепродуктов, и еще банку (400 грамм) готового томатного соуса к пасте. Потушить это все следует достаточно быстро, не забыв о соли, перце, специях, чесноке и зелени по вкусу.

Замечательно сочетается с белым вином. Такой вкусный ароматный соуса быстрого приготовления придется по вкусу всем без исключения, кто любит макароны с морепродуктами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть