Макароны с соусом карбонара: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Макароны с соусом карбонара — известное блюдо итальянской кухни. Представляет собой спагетти с небольшими кусочками сыровяленых свиных щек, или, как их еще называют, гуанчиале, которые смешивают с соусом из яиц, сыра пармезан, перца и соли. Гуанчиале иногда заменяют грудинкой (панчеттой).

Сколько варить макароны по времени и как правильно приготовить соус, мы расскажем в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Различные вариации приготовления

О большой любви итальянцев к макаронам с соусом карбонара ходят легенды по всему миру. Чаще всего в солнечной стране макароны употребляют с разнообразными вкусными и сытными соусами. Соус карбонаре придуман именно для пасты. В нем исключительно подобраны компоненты таким образом, чтобы не оттенять вкус макарон, но и полностью не «забивать» его.

Известно огромное количество рецептов, как приготовить макароны с соусом карбонара. Это и классические привычные для всех способы и нетрадиционные, известные только небольшому количеству кулинаров. Так, некоторые хозяйки мясной компонент заменяют морепродуктами, сливки — молоком, а также добавляют грибы. Соус сдабривают свежей зеленью и приправами.

Также можно встретить рецепт макарон под соусом карбонара, где желтки для соуса, как правило, заваривают, используя водяную баню. Однако опытные кулинары рекомендуют добавлять желток уже в пасту, которую заранее сдабривают соусом. Затем содержимое следует только перемешать.

Не менее вкусным получается соус без участия яиц. Чтобы у блюда присутствовал вкус сыра, некоторые хозяйки добавляют горгонзолу. Подойти может и любой другой сыр с плесенью.

При приготовлении блюда экспериментировать не запрещено, а наоборот приветствуется подбор любых подходящих ингредиентов для макарон с соусом карбонара. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления блюда.

[custom_ads_shortcode1]

Пошаговый рецепт соуса карбонара

Соус карбонара является несменным символом Италии. Тайна блюда скрыта в особом нежном соусе с легкой остринкой. Даже для начинающей хозяйки приготовление соуса в домашних условиях не составит особой труда – домочадцы и пришедшие гости надолго останутся под впечатлением от приготовленного изысканного итальянского блюда.

Особенностью этого соуса является его специфический вкус. Оригинальности блюду добавляет овечий сыр под названием «Пекорино романо». Оливковое масло для приготовления следует взять высшего качества.

В соус нужны только яичные желтки. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • гуанчиле — 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пекорино романо (пармезан) — 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – веточка.
[custom_ads_shortcode2]

Практическая часть

Начать приготовление соуса необходимо с обжаривания чеснока. Для этого в сковороду следует вылить небольшое количество масла, разогреть его и обжарить до зарумянивания измельченный чеснок. После этого в сковороду стоит добавить тонко нарезанные кусочки гуанчиале и прожарить их несколько минут. Ни в коем случае не рекомендуется их пережаривать, иначе продукт станет жестким.

На терке необходимо измельчить сыр. В результате должна получится некрупная стружка. Теперь настало время отделить желтки от белков. Затем к яичным желткам следует добавить небольшое количество приправ и овечьего сыра. Полученную кашицу нужно смешать с мясным компонентом и выложить на горячие спагетти. При желании украсить зеленью. Спустя несколько минут соус можно перемешать и подавать к столу. Блюдо готово к употреблению.

[custom_ads_shortcode3]

Описание приготовления макарон с соусом карбонара

Не стоит забывать, что некоторые компоненты, входящие в состав интересующего нас блюда, бывает сложно найти на прилавках супермаркетов. Исходя из этого, большинство хозяек адаптируют рецепт под доступные ингредиенты. Однако истинные ценители итальянской кухни уверены, что заменяя необходимые продукты, нельзя ощутить все нежные вкусовые нотки.

Вам будет интересно:

Запеканка из брокколи в духовке Чтобы приготовить макароны с соусом карбонара могут подойти как классические спагетти, так и привычные рожки – особой разницы в этом нет. Соус будем готовить параллельно с макаронами. Сколько варить по времени? Макароны нужно закинуть в кипящую воду, а в это время начинать готовить нежный соус.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • молотый черный перец.
[custom_ads_shortcode1]

Пошаговая инструкция

Начать приготовление блюда необходимо начать с измельчения чеснока. При желании его можно обжарить или пропустить через чесночницу. Затем к измельченному чесноку нужно добавить отделенные от белков яичные желтки и молотый перец. Полученную кашице следует залить подготовленными сливками.

Затраченного времени должно хватить для того, чтобы макароны сварились. Их необходимо откинуть на дуршлаг и выложить в отдельную посуду. Заключительным этапом является сдабривание макарон приготовленным соусом. Как правило, блюдо подают в горячем виде. Приятного аппетита!

[custom_ads_shortcode2]

Соус карбонара – выгодное дополнение к домашней пицце

Как известно, соус карбонара можно использовать не только для приготовления пасты. Достаточно вкусной является пицца, которую сдабривают соусом. Единственное, из состава пошагового рецепта следует убрать мясной компонент, и заправка для пиццы готова.

Обычно ее используют вместе с красным томатным соусом. Лучшей начинкой для такой пиццы является сыр, помидоры черри, бекон или ветчина. Дополнить из без того вкусное блюдо опытные повара рекомендуют куриным яйцом.

[custom_ads_shortcode3]

Общие советы по приготовлению

А чтобы соус получился поистине вкусным и нежным, необходимо придерживаться некоторых нюансов во время его приготовления.

  • Готовится блюдо должно только на слабом огне или с использованием водяной бани. Не стоит забывать, что при высокой температуре яйца, сыр и сливки могут сразу свернуться. В соусе образуются комочки, от появления которых в результате вид блюда становится непрезентабельный.
  • Необходимо обращать внимание на густоту соуса. Он должен быть, как сметана. Добиться такого результата можно с помощью жирных сливок или сыра, в таком случае его необходимо взять больше.
  • Особое внимание во время приготовления соуса следует уделять яйцам. Они обязательно должны быть свежими. Для соуса используются сырые желтки, которые, как правило, заваривают на водяной бане.
  • Приправа и соль. Итальянцы не солят соус, однако они привыкли немного подсаливать воду, в которой варится паста. Так как ее подают совместно с соусом, определенного вкуса получается достичь именно таким образом. Если макароны несоленые или соусом запланировано заправить другое блюдо, тогда можно добавит немного соли.

Вам будет интересно:

None Источник.

Макароны с соусом карбонара — известное блюдо итальянской кухни. Представляет собой спагетти с небольшими кусочками сыровяленых свиных щек, или, как их еще называют, гуанчиале, которые смешивают с соусом из яиц, сыра пармезан, перца и соли. Гуанчиале иногда заменяют грудинкой (панчеттой).

Сколько варить макароны по времени и как правильно приготовить соус, мы расскажем в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

[custom_ads_shortcode1]

Различные вариации приготовления

О большой любви итальянцев к макаронам с соусом карбонара ходят легенды по всему миру. Чаще всего в солнечной стране макароны употребляют с разнообразными вкусными и сытными соусами. Соус карбонаре придуман именно для пасты. В нем исключительно подобраны компоненты таким образом, чтобы не оттенять вкус макарон, но и полностью не «забивать» его.

Известно огромное количество рецептов, как приготовить макароны с соусом карбонара. Это и классические привычные для всех способы и нетрадиционные, известные только небольшому количеству кулинаров. Так, некоторые хозяйки мясной компонент заменяют морепродуктами, сливки — молоком, а также добавляют грибы. Соус сдабривают свежей зеленью и приправами.

Также можно встретить рецепт макарон под соусом карбонара, где желтки для соуса, как правило, заваривают, используя водяную баню. Однако опытные кулинары рекомендуют добавлять желток уже в пасту, которую заранее сдабривают соусом. Затем содержимое следует только перемешать.

Не менее вкусным получается соус без участия яиц. Чтобы у блюда присутствовал вкус сыра, некоторые хозяйки добавляют горгонзолу. Подойти может и любой другой сыр с плесенью.

При приготовлении блюда экспериментировать не запрещено, а наоборот приветствуется подбор любых подходящих ингредиентов для макарон с соусом карбонара. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления блюда.

[custom_ads_shortcode2]

Пошаговый рецепт соуса карбонара

Соус карбонара является несменным символом Италии. Тайна блюда скрыта в особом нежном соусе с легкой остринкой. Даже для начинающей хозяйки приготовление соуса в домашних условиях не составит особой труда – домочадцы и пришедшие гости надолго останутся под впечатлением от приготовленного изысканного итальянского блюда.

Особенностью этого соуса является его специфический вкус. Оригинальности блюду добавляет овечий сыр под названием «Пекорино романо». Оливковое масло для приготовления следует взять высшего качества.

В соус нужны только яичные желтки. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • гуанчиле — 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пекорино романо (пармезан) — 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – веточка.
[custom_ads_shortcode3]

Практическая часть

Начать приготовление соуса необходимо с обжаривания чеснока. Для этого в сковороду следует вылить небольшое количество масла, разогреть его и обжарить до зарумянивания измельченный чеснок. После этого в сковороду стоит добавить тонко нарезанные кусочки гуанчиале и прожарить их несколько минут. Ни в коем случае не рекомендуется их пережаривать, иначе продукт станет жестким.

На терке необходимо измельчить сыр. В результате должна получится некрупная стружка. Теперь настало время отделить желтки от белков. Затем к яичным желткам следует добавить небольшое количество приправ и овечьего сыра. Полученную кашицу нужно смешать с мясным компонентом и выложить на горячие спагетти. При желании украсить зеленью. Спустя несколько минут соус можно перемешать и подавать к столу. Блюдо готово к употреблению.

[custom_ads_shortcode1]

Описание приготовления макарон с соусом карбонара

Не стоит забывать, что некоторые компоненты, входящие в состав интересующего нас блюда, бывает сложно найти на прилавках супермаркетов. Исходя из этого, большинство хозяек адаптируют рецепт под доступные ингредиенты. Однако истинные ценители итальянской кухни уверены, что заменяя необходимые продукты, нельзя ощутить все нежные вкусовые нотки.

По теме: Какие глупые поступки не позволяют вам пережить разрыв отношений?

Чтобы приготовить макароны с соусом карбонара могут подойти как классические спагетти, так и привычные рожки – особой разницы в этом нет. Соус будем готовить параллельно с макаронами. Сколько варить по времени? Макароны нужно закинуть в кипящую воду, а в это время начинать готовить нежный соус.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • молотый черный перец.
[custom_ads_shortcode2]

Пошаговая инструкция

Начать приготовление блюда необходимо начать с измельчения чеснока. При желании его можно обжарить или пропустить через чесночницу. Затем к измельченному чесноку нужно добавить отделенные от белков яичные желтки и молотый перец. Полученную кашице следует залить подготовленными сливками.

Затраченного времени должно хватить для того, чтобы макароны сварились. Их необходимо откинуть на дуршлаг и выложить в отдельную посуду. Заключительным этапом является сдабривание макарон приготовленным соусом. Как правило, блюдо подают в горячем виде. Приятного аппетита!

[custom_ads_shortcode3]

Соус карбонара – выгодное дополнение к домашней пицце

Как известно, соус карбонара можно использовать не только для приготовления пасты. Достаточно вкусной является пицца, которую сдабривают соусом. Единственное, из состава пошагового рецепта следует убрать мясной компонент, и заправка для пиццы готова.

Обычно ее используют вместе с красным томатным соусом. Лучшей начинкой для такой пиццы является сыр, помидоры черри, бекон или ветчина. Дополнить из без того вкусное блюдо опытные повара рекомендуют куриным яйцом.

[custom_ads_shortcode1]

Общие советы по приготовлению

А чтобы соус получился поистине вкусным и нежным, необходимо придерживаться некоторых нюансов во время его приготовления.

По теме:

Клиника «Вся медицина» в Челябинске: услуги, отзывы клиентов.

  • Готовится блюдо должно только на слабом огне или с использованием водяной бани. Не стоит забывать, что при высокой температуре яйца, сыр и сливки могут сразу свернуться. В соусе образуются комочки, от появления которых в результате вид блюда становится непрезентабельный.
  • Необходимо обращать внимание на густоту соуса. Он должен быть, как сметана. Добиться такого результата можно с помощью жирных сливок или сыра, в таком случае его необходимо взять больше.
  • Особое внимание во время приготовления соуса следует уделять яйцам. Они обязательно должны быть свежими. Для соуса используются сырые желтки, которые, как правило, заваривают на водяной бане.
  • Приправа и соль. Итальянцы не солят соус, однако они привыкли немного подсаливать воду, в которой варится паста. Так как ее подают совместно с соусом, определенного вкуса получается достичь именно таким образом. Если макароны несоленые или соусом запланировано заправить другое блюдо, тогда можно добавит немного соли.

Готовят соус на один раз, именно перед подачей блюда на стол. Приготовить его про запас и долго хранить не советуют, так как в большинстве рецептов используют сырые желтки.

  • Немецкая легавая: описание породы
  • Муравей-листорез: подробное описание, фото, образ жизни
  • Масло для снегоходов 2т. Масло для снегоходов Motul
  • Мытье волос содой: отзывы, эффективные рецепты, польза и вред
  • Оттенки черного цвета волос: палитра, особенности выбора, техника окрашивания
  • Дезодорант «Урьяж»: описание, состав
  • Кардиореспираторная система человека: основные функции и показатели
  • Создание тульпы, или как завести воображаемого друга. Чем опасна тульпа
  • «Офтальмоферон» для детей: состав, особенности применения, отзывы
  • «Алпростан»: инструкция по применению, состав, аналоги
  • Как выглядит вульгарный макияж?
  • Бешбармак из свинины: рецепт приготовления в домашних условиях

В чем сложность приготовления соуса карбонара!? Ведь сам рецепт довольно простой, ингредиенты все известны.

Я вижу два момента. Первый — яйца нужно обязательно подвергать термообработке. В рецепте пасты карбонары я решил этот вопрос с помощью духовки: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pasta-karbonara/. Но, тут встаёт другой вопрос. Как контролировать приготовление соуса!? Ведь в духовке блюдо можно передержать и получиться сливочный омлет. Недавно я понял, как разрешить этот вопрос. Всё оказалось очень просто. Опять работает моя любимая фраза – «До всего нужно дойти самому».

[custom_ads_shortcode2]

Ингредиенты для соуса карбонара (на четыре порции):

75 г. бекона (ветчины, карбоната по вкусу)100 г. сыра твёрдых сортов

[custom_ads_shortcode3]

Рецепт приготовления соуса карбонара:

Несколько слов об ингредиентах. Я привожу моё любимое сочетание, которое несколько отходит от классики и всё необходимое продаётся в ближайшем магазине. Моя цель показать технологию приготовления соуса карбонары. А добавить оливковое масло, гуанчиале, пармезан  иже с ними вы можете сами.

Бекон разбираем на полоски и режем на небольшие куски.

Чеснок мелко рубим. Ставим сковороду нагреваться на среднем огне.

К сливкам добавляем яичные желтки, немного соли.

Хорошо перемешиваем сливки с желтками. Будет лучше, если их взбить миксером или венчиком. Взбитую смесь сливок и желтков можно отставить в сторону.

Уже нагрелась сковорода, вернёмся к бекону.

В нагретую сковороду выкладываем бекон. Он даст жир, поэтому я не добавляю масло. Немного обжариваем.

К обжаренному бекону добавляем рубленый чеснок.

Обжариваем вместе бекон с чесноком около минуты. Без изменения цвета чеснока.

Сливки с желтком ставим на слабый огонь. И постоянно помешивая, завариваем. Можно воспользоваться водяной баней.

Главное огонь слабый и постоянно мешать. Иначе получится омлет.

Если сливочно-желточная смесь загустела, значит, яйца заварились. Т. е.

мы сделали термообработку, обезопасив наше блюдо. При этом проконтролировали, чтобы смесь сливок  желтков не превратилась в омлет. У меня большой опыт заваривания.

Поэтому я делаю это параллельно с обжариванием бекона. Готовую смесь снимаем с огня и ещё какое-то время помешиваем, чтобы выровнять температуру смеси и кастрюли.

Мелко рубим зелень.

Добавляем обжаренный бекон с чесноком и зелень в сливки с желтками. А где же сыр? Спросите вы.

А теперь трём сыр. Да, его можно положить прямо соус. Лично я предпочитаю посыпать его сверху.

Перемешиваем соус. Добавляем соус карбонара к горячей пасте. Перемешиваем.

Подаём к столу. Приятного аппетита! !

Соус карбонара – одно из самых свежий изобретений итальянских кулинаров. Впервые его начали готовить в середине минувшего века, но он уже успел завоевать популярность во всем мире и считается одним из лучших шедевров итальянской кухни. Подают его со спагетти или пастой, так как его сливочно-чесночный вкус как нельзя лучше оттеняет вкус макаронных изделий. В основе рецепта – сливки, яичные желтки, чеснок и сыр, благодаря которым соус приобретает неповторимый вкус и аромат. Дополнительные оттенки ему придают жареный бекон и некоторые другие ингредиенты. Чтобы оценить неповторимый вкус соуса карбонара, нет необходимости идти в итальянский ресторан и оставлять в нем кучу денег. Соус карбонара можно сделать на своей кухне. Причем любая хозяйка справится с этой задачей, если только будет знать несколько важных моментов.

[custom_ads_shortcode1]

Особенности приготовления

Продукты, входящие в состав соуса карбонара, вполне доступны, если только не гнаться за сохранением полной идентичности и не пытаться достать продукты итальянского производства. Технология приготовления тоже не слишком сложна, но все же имеет несколько особенностей, без знания которых приступать к приготовлению блюда не стоит.

  • Говорят, что за соусом неудачливая хозяйка может спрятать свои огрехи. Однако этот трюк не пройдет, если ошибки допущены при приготовлении самого соуса. Если вы попытаетесь использовать для него некачественные и несвежие продукты, это непременно скажется на его вкусе и аромате. В итоге он не спасет, а, напротив, испортит основное блюдо.
  • Для приготовления соуса используют сырые яйца, точнее их желтки. Тепловой обработки, которую они проходят в процессе заваривания соуса, может оказаться недостаточно для обеспечения их безопасности. Поэтому использовать для соуса можно лишь те яйца, в безопасности которых вы уверены. Например, их можно приобрести у знакомого фермера, тем более что в этом случае они будут еще и полезнее магазинных.
  • Чтобы соус во время приготовления не превратился в омлет, заваривать его лучше на водяной бане, постоянно контролируя его состояние. Как только он загустеет и пожелтеет, его нужно снимать с огня.
  • В состав соуса чаще всего входит бекон, который обжаривают на сковороде. Если он достаточно жирный, нет смысла использовать для этого масло, так как оно повысит энергетическую ценность и без того калорийного блюда.
  • Используют соус горячим, добавляя его в не менее горячие макароны. При этом блюдо необходимо перемешивать. Только в этом случае оно получится однородным, без комочков. В противном случае паста с соусом карбонара будет выглядеть неаппетитно.
  • Солить соус карбонара не принято. Считается достаточным подсолить воду, в которой варятся макароны.
  • Макароны перед добавлением соуса не промывают, чтобы они не остыли. Благодаря этому они остаются и более солеными.

Читать ещё  Грибной соус из замороженных грибовПодают пасту с соусом карбонара горячей. Если вы посыплете блюдо свежей зеленью, оно от этого только выиграет.

[custom_ads_shortcode2]

Классический рецепт соуса карбонара

Состав:

  • сливки – 0,2 л;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • бекон – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бекон порежьте мелкими кусочками.
  • Порубите ножом чеснок.
  • Бекон обжарьте на сковороде, пока из него не вытопится часть жира. Если в беконе жира маловато, на сковороду можно влить немного оливкового масла или другого растительного масла без запаха.
  • Положите к бекону чеснок, обжарьте все вместе в течение нескольких минут, пока чеснок не начнет менять цвет.
  • Снимите сковороду с огня. Посыпьте бекон пряными травами, перемешайте.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Желтки отделите от белков. Белки не потребуются, а желтки следует взбить венчиком.
  • Добавьте желтки в сливки, взбейте венчиком или миксером до получения однородной смеси.
  • Поставьте сливки с желтками на водяную баню. Подогревайте на ней, постоянно помешивая, пока смесь не станет гуще и не приобретет желтоватый оттенок.
  • Снимите емкость со сливками с водяной бани, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
  • Положите в смесь бекон, обжаренный с чесноком. Перемешайте еще раз.

После этого остается смешать соус с отваренными макаронами. Помните, что и паста, и соус карбонара должны быть горячими.

[custom_ads_shortcode3]

Соус карбонара с луком и ветчиной

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • яйцо куриное (желтки) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ветчину порежьте небольшими кубиками.
  • Зубчики чеснока измельчите ножом.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусочками.
  • Растопите на сковороде масло. Положите в него лук с чесноком и обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Добавьте на сковороду кубики ветчины. Обжаривайте, пока она не подрумянится.
  • В сливки положите желтки, предварительно отделив их от белков. Взбейте венчиком или миксером. Заварите соус, поставив его на водяную баню.
  • Порубите свежую зелень.
  • Мелко натрите сыр.
  • В горячие макароны добавьте ветчину с луком и чесноком, перемешайте.
  • Добавьте соус, перемешайте все еще раз.
  • Посыпьте зеленью и сыром.

Читать ещё  Заправка для греческого салатаПо этому рецепту приготовить соус проще, но он будет несколько отличаться от оригинального карбонара.

[custom_ads_shortcode1]

Соус карбонара с креветками

Состав:

  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • яйцо куриное (желтки) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите сыр.
  • Отделите от белков желтки.
  • Мелко порубите укроп.
  • Отварите в течение 2–3 минут креветки, добавив в воду укроп и перец. При желании воду можно подсолить, чтобы соус не оказался слишком пресным.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Остудите креветки и нарежьте их на мелкие кусочки.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него креветки с чесноком и обжаривайте их в течение 5 минут. Снимите с огня.
  • Взбейте сливки вместе с желтком и заварите соус, поставив его на водяную баню.
  • Добавьте в соус примерно 2/3 натертого сыра, перемешайте.
  • Смешайте сливочно-яичную смесь с креветками и чесноком. Добавьте ее в горячие макароны и перемешайте.
  • Посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Несмотря на то что в приготовлении соуса карбонара допущено небольшое отступление от классического рецепта, он вписывается в традиции итальянской кухни. Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто любит дары моря.

[custom_ads_shortcode2]

Соус карбонара с грибами

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Ветчину порежьте мелкими кубиками.
  • Подогрейте сливки до кипения, но не кипятите.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло. Положите в нее грибы и обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Добавьте к грибам ветчину и обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Смешайте ветчинно-грибную смесь с горячими сливками и тертым сыром.
  • Заправьте получившимся соусом свежеприготовленную пасту. Посыпьте зеленью базилика.

Читать ещё  Соевый соус в домашних условияхВ отличие от традиционного карбонара этот соус не имеет в составе сырых яиц, значит, его можно есть, не опасаясь за здоровье. К тому же грибы придадут соусу соблазнительный аромат. Это позволяет ему конкурировать с приготовленным по классическому рецепту.

Приготовить соус карбонара своими руками сможет любая хозяйка. Сложнее всего сделать соус по классическому рецепту, но существуют и упрощенные варианты, когда не требуется заваривание. К тому же рецептов соуса так много, что каждый может выбрать рецепт по своему вкусу, включив в него любимые продукты и приправы.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть