Макароны в духовке — разнообразие вариантов

Макаронами самых различных видов завалены прилавки продуктовых магазинов, и, пожалуй, в каждом доме они являются одним из самых привычных продуктов. Тем не менее, далеко не каждая российская хозяйка умеет готовить из них что-то действительно интересное. Мы иногда недоумеваем, думая о том, что в далёкой Италии это блюдо в рационе основное, и при этом никому не надоедает. В чём же секрет? В соусах? Не только. На самом деле есть много интересных вариантов приготовления этого продукта. Не пришло ли время попробовать такое оригинальное блюдо, как макароны в духовке? Вариантов существует немало! В этой статье мы предложим вам рецепты с сыром, с ветчиной и даже такой интересный рецепт, как фаршированные макароны в духовке. Начнём с сырных.

Для приготовления шести порций вам понадобятся 2 яйца, 400 г спагетти (сварите заранее), сыр чеддер — 300 г, 100 г масла сливочного и 1 чайная ложка молотого красного перца. Яйца взболтайте, сыр натрите на тёрке. Перемешайте сыр, спагетти и перец, затем добавьте яйца, снова тщательно перемешайте. Разогрейте духовку и выложьте на дно противня масло, нарезанное тонкими пластинками. Выкладываем туда смесь спагетти с остальными составляющими. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Блюдо готово! Подавать его лучше горячим — вкус особый. А по времени приготовления макароны в духовке с сыром вряд ли займут больше часа. Чтобы приготовить подобное блюдо, но уже с беконом, вам понадобятся 250 г бекона, оливковое масло, макароны — полкилограмма, пара луковиц среднего размера, а также 500 г консервированных помидоров — подойдут как домашние, так и фабричные. Не забудьте про приправы: соль, зелень, чеснок, лавровый лист, чёрный перец. Мелко шинкуем лук и пассируем на сливочном масле приблизительно 5 минут. Время здесь не главное, смотрите за состоянием лука, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем туда тонко нарезанный бекон и обжариваем до румяного оттенка. Затем сверху выкладываем томаты вместе с рассолом. Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу и добавляем пару лавровых листов. Всё перемешиваем и тушим около 25 минут. Тем временем варим макароны отдельно в пароварке, предварительно полив их оливковым маслом. Если нет пароварки — не беда. Делайте на водяной бане, но через дуршлаг. И не забудьте накрыть крышкой. Варим до полуготовности. Переваривать нельзя. Форму для духовки смазываем маслом, желательно сливочным. Перемешиваем в ней макароны и соус, добавляем рубленые зелень и чеснок по вкусу. Тушим в духовке, время — 10-15 минут. Получится очень ароматное и пикантное блюдо! И, наконец, фаршированные макароны в духовке, рецепт которых сейчас будет подробно описан. Возьмите 400 г крупных ракушек, 500 г брокколи, 300 г мясного фарша, 150 г сыра, 10%-ных сливок — 200 г, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 200 г маринованных шампиньонов, 1 зубчик чеснока, немного сливочного масла, зелень и специи на ваш выбор. Ракушки отвариваем, предварительно добавив в воду соль и немного растительного масла (чтобы не слипались). Варим около 10 минут. Грибы вынимаем из маринада (желательно ещё отжать их) и  нарезаем на мелкие кусочки. Брокколи забрасываем в  подсолённый кипяток и варим 5 минут. Затем также нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Ножки от брокколи отложите, они пригодятся позже.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш, обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем немного соли и перца. Когда он остынет, смешиваем с капустой и грибами. Луковицу шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. На сильно разогретую сковороду с маслом высыпаем лук и морковь, сразу делаем маленький огонь и тушим около 10 минут. Когда остынет, добавляем к фаршу. Сыр натираем и отправляем туда же — в начинку, которую сразу тщательно перемешиваем. Макароны в духовке с фаршем — дело кропотливое. В каждую остывшую ракушку нужно чайной ложкой положить начинку. Выкладываем их в глубокий противень.

Запаситесь терпением…

Отдельно готовим соус: прогреваем небольшую кастрюльку, выливаем туда сливки, добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем. Затем кладем мелко нарезанный или измельченный через чеснокодавилку зубчик чеснока, перемешиваем, добавляя одну чаную ложку сухих специй на ваш выбор. Отложенные ранее ножки брокколи измельчаем в блендере, вливаем туда соус из сливок и вновь взбиваем до однородной массы.

Запекаем макароны в духовке, подаём горячими. Соус подаётся отдельно.

Порадуйте близких новыми вкусными и оригинальными блюдами!

Еда и напитки.

1 апреля 2012Макаронами самых различных видов завалены прилавки продуктовых магазинов, и, пожалуй, в каждом доме они являются одним из самых привычных продуктов. Тем не менее, далеко не каждая российская хозяйка умеет готовить из них что-то действительно интересное. Мы иногда недоумеваем, думая о том, что в далёкой Италии это блюдо в рационе основное, и при этом никому не надоедает. В чём же секрет? В соусах? Не только. На самом деле есть много интересных вариантов приготовления этого продукта. Не пришло ли время попробовать такое оригинальное блюдо, как макароны в духовке? Вариантов существует немало! В этой статье мы предложим вам рецепты с сыром, с ветчиной и даже такой интересный рецепт, как фаршированные макароны в духовке. Начнём с сырных. Для приготовления шести порций вам понадобятся 2 яйца, 400 г спагетти (сварите заранее), сыр чеддер — 300 г, 100 г масла сливочного и 1 чайная ложка молотого красного перца. Яйца взболтайте, сыр натрите на тёрке. Перемешайте сыр, спагетти и перец, затем добавьте яйца, снова тщательно перемешайте. Разогрейте духовку и выложьте на дно противня масло, нарезанное тонкими пластинками. Выкладываем туда смесь спагетти с остальными составляющими. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Блюдо готово! Подавать его лучше горячим — вкус особый. А по времени приготовления макароны в духовке с сыром вряд ли займут больше часа. Чтобы приготовить подобное блюдо, но уже с беконом, вам понадобятся 250 г бекона, оливковое масло, макароны — полкилограмма, пара луковиц среднего размера, а также 500 г консервированных помидоров — подойдут как домашние, так и фабричные. Не забудьте про приправы: соль, зелень, чеснок, лавровый лист, чёрный перец. Мелко шинкуем лук и пассируем на сливочном масле приблизительно 5 минут. Время здесь не главное, смотрите за состоянием лука, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем туда тонко нарезанный бекон и обжариваем до румяного оттенка. Затем сверху выкладываем томаты вместе с рассолом. Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу и добавляем пару лавровых листов. Всё перемешиваем и тушим около 25 минут. Тем временем варим макароны отдельно в пароварке, предварительно полив их оливковым маслом. Если нет пароварки — не беда. Делайте на водяной бане, но через дуршлаг. И не забудьте накрыть крышкой. Варим до полуготовности. Переваривать нельзя. Форму для духовки смазываем маслом, желательно сливочным. Перемешиваем в ней макароны и соус, добавляем рубленые зелень и чеснок по вкусу. Тушим в духовке, время — 10-15 минут. Получится очень ароматное и пикантное блюдо! И, наконец, фаршированные макароны в духовке, рецепт которых сейчас будет подробно описан. Возьмите 400 г крупных ракушек, 500 г брокколи, 300 г мясного фарша, 150 г сыра, 10%-ных сливок — 200 г, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 200 г маринованных шампиньонов, 1 зубчик чеснока, немного сливочного масла, зелень и специи на ваш выбор. Ракушки отвариваем, предварительно добавив в воду соль и немного растительного масла (чтобы не слипались). Варим около 10 минут. Грибы вынимаем из маринада (желательно ещё отжать их) и  нарезаем на мелкие кусочки. Брокколи забрасываем в  подсолённый кипяток и варим 5 минут. Затем также нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Ножки от брокколи отложите, они пригодятся позже.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш, обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем немного соли и перца. Когда он остынет, смешиваем с капустой и грибами. Луковицу шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. На сильно разогретую сковороду с маслом высыпаем лук и морковь, сразу делаем маленький огонь и тушим около 10 минут. Когда остынет, добавляем к фаршу. Сыр натираем и отправляем туда же — в начинку, которую сразу тщательно перемешиваем. Макароны в духовке с фаршем — дело кропотливое. В каждую остывшую ракушку нужно чайной ложкой положить начинку. Выкладываем их в глубокий противень.

Запаситесь терпением…

Отдельно готовим соус: прогреваем небольшую кастрюльку, выливаем туда сливки, добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем. Затем кладем мелко нарезанный или измельченный через чеснокодавилку зубчик чеснока, перемешиваем, добавляя одну чаную ложку сухих специй на ваш выбор. Отложенные ранее ножки брокколи измельчаем в блендере, вливаем туда соус из сливок и вновь взбиваем до однородной массы.

Запекаем макароны в духовке, подаём горячими. Соус подаётся отдельно.

Порадуйте близких новыми вкусными и оригинальными блюдами!

Источник: fb.ru

Этот раздел нашего сайта посвящён макаронам. Вы считаете, это скучно? Вовсе, нет. Разве может быть скучным такое многообразие? Существуют десятки разновидностей макаронных изделий, от самых простых, вермишели и спагетти, до изысканных farfalle (бантиков) и фигурных fusille (спиралек), а ещё — трубочки, колёсики, пёрышки… тут не заскучаешь!

Помните, как поёт Андрей Макаревич – «Люблю я макароны – а кто же их не любит? ! » Наверняка этот замечательный певец и гурман сочинил свою знаменитую песню, попробовав вкуснейшие блюда из макарон, приготовленные в духовке!

Почему не просто отварные макарошки? Да потому, что именно во всевозможных рецептах для духовки макароны из самой обычной еды превращаются в изысканные, оригинальные, достойные ресторана блюда!

Только сравните: подать на ужин простые отварные «ракушки», посыпанные тёртым сыром, или те же макаронные изделия, но наполненные фаршем с обжаренным лучком и запечённые под тонкой сырной корочкой! Несомненно, второй вариант выигрывает и по вкусу, и по красоте подачи! А как не вспомнить каннеллони – фаршированные трубочки, запечённые в форме под соусом бешамель? Подавая это блюдо на стол, легко представить, что Вы ужинаете не на кухне, а во французском ресторане!

Даже на основе вчерашних холодных спагетти можно соорудить на завтрак вкуснейшее и несложное в приготовлении блюдо – макаронную запеканку с колбасой, сыром или овощами. Готовить такие запеканки очень легко – просто заливая макароны взбитыми яйцами и добавляя, «что найдётся в холодильнике». Каждый раз, варьируя добавки, Вы будете получать новое, интересное и вкусное блюдо из духовки – на завтрак, обед или ужин.

Из макаронных изделий можно готовить даже сладкие запеканки – вместо овощей использовать сухофрукты, добавить душистые пряности, например, ваниль и корицу, и вот — оригинальное блюдо для деток на полдник готово! Попробовав всё это аппетитное разнообразие, Вы тоже сможете придумать свою песню во хвалу макаронам!

А какие варианты рецептов из макарон в духовке предложите Вы? Будем рады, если поделитесь с нами интересными идеями!

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогАппетитные гнезда в духовке готовятся на праздничный стол и не только. Их прелесть — в красоте оформления, подаче и разнообразии вариантов: из макарон, картофеля и других овощей, мясного фарша, грибов. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Они сочетают в себе одновременно и закуску, и гарнир, и полноценное блюдо. Могут быть поданы с соусами: сливочным, молочным, белым, красным, винным; с подливками, присыпанными сверху сырной корочкой. Их можно готовить порционно или в общей форме для запекания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезд в духовке:

Классические гнезда в духовке — из макаронВ магазине можно купить специально оформленные макаронные гнезда. Перед запеканием их на несколько минут опускают в кипящую подсоленную воду. Впрочем, существуют виды, которые не требуют такой предварительной тепловой обработки. Гнезда могут быть приготовлены из пшеничной или рисовой муки. Затем их опускают на противень — по одному гнезду на каждого едока. В центр выкладывают начинку, какая может быть любой: грибной, мясной, овощной. Присыпают сыром и запекают.

Мясные гнезда в духовке — второе по популярности блюдо этого типаМясной фарш, выложенный в виде гнезда, с начинкой из овощей, сыра, яиц — частый гость на праздничном застолье у многих жителей России. По вкусу и структуре блюдо напоминает котлету, но рецепты мясных гнезд в духовке настолько разнообразны, что и вкусы очень отличаются. Запекаются они так же, как макаронные, разве что времени потребуют больше.

[custom_ads_shortcode1]

Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд в духовке:

Картофельные гнезда в духовке — лучший ужин после длительного рабочего дняПростой и быстрый способ приготовить гнезда из картошки в духовке — использовать картофельное пюре, оставшееся после предыдущей трапезы. Если хочется перекуса, красивого, но без заморочек, можно выложить в форму для запекания пюре, придать ему форму гнезда, обведя края вилкой. Внутрь вбить сырое яйцо (можно перепелиное, если гнездо небольшое) и печь до тех пор, пока не затвердеет белок. Чтобы пюре по краям покрылось симпатичной корочкой, смазать его сливочным маслом или тем же яйцом. Незатейливый, но оригинальный по подаче ужин готов.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть