Молдавские супы: рецепты с фото

Молдавская чорба — родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.

 бульон куриный, морковь, лук, картофель, помидоры, перец болгарский, уксус винный, мука, зелень, соль, перец красный молотый Чорба из молодой баранины баранина, морковь, корень сельдерея, картофель, помидоры, лук, чеснок, мука, томат-пюре, масло сливочное, зелень петрушки, тмин, перец чёрный  курица, рис, морковь, лук, масло топлёное, квас, зелень петрушки, картофель, вода, соль, перец чёрный молотый Суп с курицей по-молдавски вода, курица, картофель, морковь, лук, корень петрушки, маргарин, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, лимонная кислота, перец красный, соль  барашек, крупа кукурузная, картофель, перец сладкий, лук репчатый, жир, соль, перец, зелень  грибы свежие, помидоры, морковь, сметана, лук репчатый, жир, корень петрушки, соль, перец, зелень, корень сельдерея  картофель, курица, морковь, зелень петрушки, лук, мука, жир куриный, уксус 3%, сметана, перец красный, соль  курица, лапша домашняя, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, сметана, лук репчатый, яйца, квас, соль, перец, зелень  мясо любое, фарш, рис, зелень петрушки, яйца, масло сливочное, маргарин, мука, йогурт, вода, лук репчатый, соль, перец  бульон, фасоль зеленая, помидоры, капуста, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, зелень укропа, квас, перец красный молотый, лимон, соль Зама с цыпленком и фасолью вода, цыпленок, фасоль стручковая, лук, лук зелёный, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, сметана, яйца, квас, зелень петрушки, кинза, перец чёрный молотый, соль Чорба из говядины по-крестьянски мякоть говяжья, морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, лук репчатый, картофель, перец сладкий, капуста белокочанная, помидоры, томат-паста, масло растительное, квас… Чорба из петуха по-молдавски вода, петух, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, картофель, мука, масло сливочное, масло растительное, сметана, лук, квас, чеснок, зелень петрушки, укроп…  рис, молоко, тыква, сахар Чорба из картофеля по-румынски картофель, вода, лук репчатый, морковь  цыпленок, морковь, фасоль зеленая, луковицы, корень петрушки, сметана, яйца, лимон, зелень петрушки, перец красный, соль  грибы свежие, грибы сушёные, свекла, капуста белокочанная, пастернак, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло растительное, мука, уксус, лавровый лист, соль, перец  баранина, почки бараньи, сердце, легкое, лук репчатый, хлеб, специи, томат  потроха, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лапша домашняя, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень  масло сливочное, морковь, корень петрушки, соль, сливки, лук, кости говяжьи, зелень, квас, пряности  говядина, курица, лук репчатый, корень петрушки, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, приготовление кваса, зелень петрушки, перец стручковый, тимьян (чабрец…  курица, картофель, морковь, зелень петрушки, мука, маргарин, сметана, уксус, перец красный Борщ молдавский с белыми грибами грибы, вода, свекла, морковь, корень петрушки, луковицы, лук-порей, квас, картофель, масло сливочное, сметана, желток, лавровый лист, зелень, чеснок, соль  петух, петрушка, морковь, сельдерей, картофель, мука, жир, сметана, лук репчатый, квас, чеснок, зелень, перец, соль  кабачок, лук репчатый, крупа манная, сметана, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец  грудинка свиная, фасоль, картофель, лук репчатый, лук-порей, морковь, петрушка, жир, квас, томат-пюре, зелень петрушки, перец, соль  курица, морковь, масло сливочное, лук репчатый, корень петрушки, яйца, крупа манная, соль, перец, зелень  курица, рис, морковь, корень петрушки, лук репчатый, маргарин, квас, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки, укроп, бульон, соль, специи  курица, картофель, морковь, лук репчатый, петрушка, маргарин, лимонная кислота, сметана, специи, соль  потроха, лимон, морковь, корень петрушки, жир, лук репчатый, сметана, корень сельдерея, соль, перец, зелень, картофель, желток  кольраби, морковь, картофель, сало копчёное, яйца, масло сливочное, масло топлёное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, зелень укропа  курица, лук, рис, яйца, морковь, жир, корень петрушки, соль, перец, квас, зелень, сметана, корень сельдерея Чорба из стручковой фасоли (одна порция) фасоль стручковая, масло растительное, лук зелёный, мука, перец красный, зелень петрушки, укроп, уксус, чеснок, вода, соль Борщ с крапивой (молдавское блюдо) крапива, щавель, рис, морковь, лук, томат-пюре, картофель, маргарин, яйца, зелень петрушки, зелень сельдерея, зелень укропа, сметана, лавровый лист, соль, перец  курица, рис, морковь, зелень петрушки, лук, маргарин, квас, укроп, чимбра  картофель, морковь, лук, перец сладкий, сельдерей, масло оливковое, вермишель, молоко, соль  цыпленок, фасоль зеленая, лук, морковь, петрушка, сельдерей, сметана, яйца, квас, зелень, перец, соль  свинина, грудинка копченая, фасоль, лук, корень петрушки, сало, квас, зелень, чимбра, специи  морковь, лук, петрушка, сельдерей, картофель, мука, жир, соль, перец, зелень  курица, помидоры, перец сладкий, овощи суповые, простокваша, йогурт, петрушка, кинза  картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, рис, квас, желток, перец, зелень петрушки, укроп, соль Чорба с лапшой в горшочках масло сливочное, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, перец красный, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), курица, лук, вода, перец чёрный горошком, квас…

Молдавская чорба — родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.

 бульон куриный, морковь, лук, картофель, помидоры, перец болгарский, уксус винный, мука, зелень, соль, перец красный молотый Чорба из молодой баранины баранина, морковь, корень сельдерея, картофель, помидоры, лук, чеснок, мука, томат-пюре, масло сливочное, зелень петрушки, тмин, перец чёрный  курица, рис, морковь, лук, масло топлёное, квас, зелень петрушки, картофель, вода, соль, перец чёрный молотый

Приготовьте это молдавское национальное блюдо на Рождество. Уваренный борщ (Bors scazut), приготовленный в горшочках, практически у всех на столе «на горячее» в рождественские праздники.

 капуста квашеная, грудинка свиная, лук репчатый, морковь, сок томатный, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком  вода, курица, морковь, корень петрушки, лук, картофель, уксус 3%, мука, масло сливочное, жир куриный, сметана, перец красный, соль Чорба из стручковой фасоли зелень петрушки, укроп, лук зелёный, чеснок, перец красный, соль, уксус, мука, вода, масло растительное, фасоль стручковая Суп с курицей по-молдавски вода, курица, картофель, морковь, лук, корень петрушки, маргарин, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, лимонная кислота, перец красный, соль  барашек, крупа кукурузная, картофель, перец сладкий, лук репчатый, жир, соль, перец, зелень  курица, морковь, лук репчатый, яйца, рис, масло сливочное, сметана, лимонная кислота, зелень  грибы свежие, помидоры, морковь, сметана, лук репчатый, жир, корень петрушки, соль, перец, зелень, корень сельдерея  картофель, курица, морковь, зелень петрушки, лук, мука, жир куриный, уксус 3%, сметана, перец красный, соль  масло сливочное, зелень петрушки, соль, шпинат, молоко кислое, яйца, вода, перец чёрный молотый  говядина, курица, вода, фасоль, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, томат-паста, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, квас, соль…  курица, лапша домашняя, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, сметана, лук репчатый, яйца, квас, соль, перец, зелень  мясо любое, фарш, рис, зелень петрушки, яйца, масло сливочное, маргарин, мука, йогурт, вода, лук репчатый, соль, перец  бульон, фасоль зеленая, помидоры, капуста, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, зелень укропа, квас, перец красный молотый, лимон, соль  мясо, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, жир, корень петрушки, помидоры, сметана, квас, чеснок, соль, перец, лавровый лист, зелень Зама с цыпленком и фасолью вода, цыпленок, фасоль стручковая, лук, лук зелёный, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, сметана, яйца, квас, зелень петрушки, кинза, перец чёрный молотый, соль Чорба из говядины по-крестьянски мякоть говяжья, морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, лук репчатый, картофель, перец сладкий, капуста белокочанная, помидоры, томат-паста, масло растительное, квас… Чорба из петуха по-молдавски вода, петух, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, картофель, мука, масло сливочное, масло растительное, сметана, лук, квас, чеснок, зелень петрушки, укроп…  рис, молоко, тыква, сахар Чорба из картофеля по-румынски картофель, вода, лук репчатый, морковь  цыпленок, морковь, фасоль зеленая, луковицы, корень петрушки, сметана, яйца, лимон, зелень петрушки, перец красный, соль  грибы свежие, грибы сушёные, свекла, капуста белокочанная, пастернак, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло растительное, мука, уксус, лавровый лист, соль, перец  баранина, почки бараньи, сердце, легкое, лук репчатый, хлеб, специи, томат  потроха, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лапша домашняя, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень  говядина, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-пюре, масло топлёное, перец сладкий, горошек зелёный консервированный, помидоры…  масло сливочное, морковь, корень петрушки, соль, сливки, лук, кости говяжьи, зелень, квас, пряности  говядина, курица, лук репчатый, корень петрушки, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, приготовление кваса, зелень петрушки, перец стручковый, тимьян (чабрец…  курица, картофель, морковь, зелень петрушки, мука, маргарин, сметана, уксус, перец красный Борщ молдавский с белыми грибами грибы, вода, свекла, морковь, корень петрушки, луковицы, лук-порей, квас, картофель, масло сливочное, сметана, желток, лавровый лист, зелень, чеснок, соль  фасоль, масло растительное, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, помидоры, перец стручковый сладкий, томат-пюре, мята, зелень петрушки, перец красный, уксус, мука  петух, петрушка, морковь, сельдерей, картофель, мука, жир, сметана, лук репчатый, квас, чеснок, зелень, перец, соль Чорба из телятины с помидорами телятина, вода, квас, капуста, картофель, лук, помидоры, морковь, корень петрушки, сельдерей, сметана, чеснок  кабачок, лук репчатый, крупа манная, сметана, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец  грудинка свиная, фасоль, картофель, лук репчатый, лук-порей, морковь, петрушка, жир, квас, томат-пюре, зелень петрушки, перец, соль  курица, морковь, масло сливочное, лук репчатый, корень петрушки, яйца, крупа манная, соль, перец, зелень  курица, рис, морковь, корень петрушки, лук репчатый, маргарин, квас, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки, укроп, бульон, соль, специи  курица, картофель, морковь, лук репчатый, петрушка, маргарин, лимонная кислота, сметана, специи, соль  потроха, лимон, морковь, корень петрушки, жир, лук репчатый, сметана, корень сельдерея, соль, перец, зелень, картофель, желток  кольраби, морковь, картофель, сало копчёное, яйца, масло сливочное, масло топлёное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, зелень укропа  мясо, жир, свекла, сметана, морковь, яйца, лук репчатый, соль, перец, квас, корень петрушки, картофель  курица, лук, рис, яйца, морковь, жир, корень петрушки, соль, перец, квас, зелень, сметана, корень сельдерея

Молдавская чорба — родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.

 бульон куриный, морковь, лук, картофель, помидоры, перец болгарский, уксус винный, мука, зелень, соль, перец красный молотый Чорба из молодой баранины баранина, морковь, корень сельдерея, картофель, помидоры, лук, чеснок, мука, томат-пюре, масло сливочное, зелень петрушки, тмин, перец чёрный  курица, рис, морковь, лук, масло топлёное, квас, зелень петрушки, картофель, вода, соль, перец чёрный молотый Суп с курицей по-молдавски вода, курица, картофель, морковь, лук, корень петрушки, маргарин, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, лимонная кислота, перец красный, соль  барашек, крупа кукурузная, картофель, перец сладкий, лук репчатый, жир, соль, перец, зелень  грибы свежие, помидоры, морковь, сметана, лук репчатый, жир, корень петрушки, соль, перец, зелень, корень сельдерея  картофель, курица, морковь, зелень петрушки, лук, мука, жир куриный, уксус 3%, сметана, перец красный, соль  курица, лапша домашняя, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, сметана, лук репчатый, яйца, квас, соль, перец, зелень  мясо любое, фарш, рис, зелень петрушки, яйца, масло сливочное, маргарин, мука, йогурт, вода, лук репчатый, соль, перец  бульон, фасоль зеленая, помидоры, капуста, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, зелень укропа, квас, перец красный молотый, лимон, соль Зама с цыпленком и фасолью вода, цыпленок, фасоль стручковая, лук, лук зелёный, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, сметана, яйца, квас, зелень петрушки, кинза, перец чёрный молотый, соль Чорба из говядины по-крестьянски мякоть говяжья, морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, лук репчатый, картофель, перец сладкий, капуста белокочанная, помидоры, томат-паста, масло растительное, квас… Чорба из петуха по-молдавски вода, петух, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, картофель, мука, масло сливочное, масло растительное, сметана, лук, квас, чеснок, зелень петрушки, укроп…  рис, молоко, тыква, сахар Чорба из картофеля по-румынски картофель, вода, лук репчатый, морковь  цыпленок, морковь, фасоль зеленая, луковицы, корень петрушки, сметана, яйца, лимон, зелень петрушки, перец красный, соль  грибы свежие, грибы сушёные, свекла, капуста белокочанная, пастернак, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло растительное, мука, уксус, лавровый лист, соль, перец  баранина, почки бараньи, сердце, легкое, лук репчатый, хлеб, специи, томат  потроха, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лапша домашняя, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень  масло сливочное, морковь, корень петрушки, соль, сливки, лук, кости говяжьи, зелень, квас, пряности  говядина, курица, лук репчатый, корень петрушки, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, приготовление кваса, зелень петрушки, перец стручковый, тимьян (чабрец…  курица, картофель, морковь, зелень петрушки, мука, маргарин, сметана, уксус, перец красный Борщ молдавский с белыми грибами грибы, вода, свекла, морковь, корень петрушки, луковицы, лук-порей, квас, картофель, масло сливочное, сметана, желток, лавровый лист, зелень, чеснок, соль  петух, петрушка, морковь, сельдерей, картофель, мука, жир, сметана, лук репчатый, квас, чеснок, зелень, перец, соль  кабачок, лук репчатый, крупа манная, сметана, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец  грудинка свиная, фасоль, картофель, лук репчатый, лук-порей, морковь, петрушка, жир, квас, томат-пюре, зелень петрушки, перец, соль  курица, морковь, масло сливочное, лук репчатый, корень петрушки, яйца, крупа манная, соль, перец, зелень  курица, рис, морковь, корень петрушки, лук репчатый, маргарин, квас, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки, укроп, бульон, соль, специи  курица, картофель, морковь, лук репчатый, петрушка, маргарин, лимонная кислота, сметана, специи, соль  потроха, лимон, морковь, корень петрушки, жир, лук репчатый, сметана, корень сельдерея, соль, перец, зелень, картофель, желток  кольраби, морковь, картофель, сало копчёное, яйца, масло сливочное, масло топлёное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, зелень укропа  курица, лук, рис, яйца, морковь, жир, корень петрушки, соль, перец, квас, зелень, сметана, корень сельдерея Чорба из стручковой фасоли (одна порция) фасоль стручковая, масло растительное, лук зелёный, мука, перец красный, зелень петрушки, укроп, уксус, чеснок, вода, соль Борщ с крапивой (молдавское блюдо) крапива, щавель, рис, морковь, лук, томат-пюре, картофель, маргарин, яйца, зелень петрушки, зелень сельдерея, зелень укропа, сметана, лавровый лист, соль, перец  курица, рис, морковь, зелень петрушки, лук, маргарин, квас, укроп, чимбра  картофель, морковь, лук, перец сладкий, сельдерей, масло оливковое, вермишель, молоко, соль  цыпленок, фасоль зеленая, лук, морковь, петрушка, сельдерей, сметана, яйца, квас, зелень, перец, соль  свинина, грудинка копченая, фасоль, лук, корень петрушки, сало, квас, зелень, чимбра, специи  морковь, лук, петрушка, сельдерей, картофель, мука, жир, соль, перец, зелень  курица, помидоры, перец сладкий, овощи суповые, простокваша, йогурт, петрушка, кинза  картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, рис, квас, желток, перец, зелень петрушки, укроп, соль Чорба с лапшой в горшочках масло сливочное, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, перец красный, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), курица, лук, вода, перец чёрный горошком, квас…

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогОткрой для себя незабываемый вкус домашнего уюта! Зама — это вкуснейшее первое блюдо, которое умеет готовить каждая молдавская хозяйка. Аромат свежеприготовленной замы для молдованина – это вкус домашнего уюта, семейного спокойствия и благополучия. Заму готовят не только как повседневное блюдо. Под конец любой шумной и веселой вечеринки или праздничного застолья вы обязательно получите приглашение от хозяев: «Приходите к нам завтра на заму!». Конечно, каждая хозяйка готовит заму по своему, но принцип остается один. Расскажу, кулинарный рецепт приготовления замы в моей семье.

Зама готовится только на курином бульоне, и курица должна быть непременно домашняя, желтенькая, ароматная. В кастрюлю наливаем такое количество воды, чтобы не пришлось добавлять ее в процессе варки курицы. Куриное мясо опускаем в кипящую воду.

Варим курицу на медленном огне, периодически снимая пенку. В бульон добавляем корень петрушки и лук-порей, который молдаване называют «праж». Пока варится курица, можно приготовить домашнюю лапшу – зама не терпит фабричных макаронных изделий.

Домашняя лапшичка – это то, что нужно. На пяти литровую кастрюлю готовим лапшу из двух яиц. Яйца разбить, круто посолить, добавить муки «столь, сколько возьмется».

Тесто должно быть очень тугое. Раскатать тоненький пласт, дать ему просохнуть на воздухе и порезать тоненько – лапшичкой. Часа через два, когда мясо начнет отходить от кости, добавляем в бульон овощи: это морковь, лук и красный сладкий болгарский перец.

В идеале все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой. Ни в коем случае нельзя добавлять в заму картофель. Вкус замы не терпит вкуса картофеля!

В куриный бульон с овощами добавьте домашнюю лапшу. Минут за пять до готовности заму нужно заправить заправкой — кислым хлебным квасом, по молдавски -борш. Количество кваса зависит от ваших вкусовых предпочтений, но зама должна быть кисленькой.

Можно заменить квас лимонным соком. Как закипит – снимайте с огня. Конечно же, соль по вкусу и добавьте в готовую заму пряной свежей зелени: петрушка, укроп и леуштян (он же любисток).

Закройте крышкой кастрюлю — пусть постоит минут десять. Разлейте ароматную заму по тарелкам и приятного вам аппетита!

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку….

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е….

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Лук порей —  ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Корень петрушки — 49 ккал/100г
  • Квас —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Морковь, Лук репчатый, Лук-порей, Болгарский перец, Корень петрушки, Яйца, Мука, Соль, Квас, Зелень

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть