Навыки потребителя: как выбрать спелый ананас

В современном мире для человека практически нет ничего невозможного. Особенно это касается продуктов питания. Данная область промышленности вышла на довольно высокий уровень, и теперь любой потребитель может порадовать себя овощами и фруктами вне зависимости от сезона. Мало того, многие супермаркеты имеют в своем ассортименте экзотические фрукты, названия которых иногда даже выговорить сложно. Тем не менее, употребление фруктов и овощей очень важно для здоровья, ведь данная группа продуктов является источником огромного количества всевозможных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального развития организма.

Достаточно популярным на сегодняшний день стал ананас. Этот тропический фрукт полюбился, в первую очередь, за свой отличный нежный и сладкий вкус. Интересно, что его мякоть на 85% состоит из воды. Она богата витаминами, такими как В1, В2, В12, РР, провитамин А, а также минеральными веществами — калием, железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это, конечно же, очень привлекательные показатели, но если не знать, как выбрать спелый ананас, то вместо удовольствия можно получить разочарование и, что гораздо серьезнее, нанести вред своему здоровью.

Существует мнение, что человек, который знает, как выбрать спелый ананас, приравнивается к чародею. Но на самом деле все не так уж сложно. В первую очередь перед тем, как выбрать спелый ананас, необходимо обратить внимание на цвет плода.

Хорошо дозрелый фрукт должен быть полностью желтым, начиная от верхушки и заканчивая низом, который может иметь чуть более интенсивный окрас. Иногда есть вероятность встретить в продаже абсолютно дозрелый, но при этом зеленоватый ананас. Не стоит пугаться, ведь существует такой сорт данного лакомства.

В любом случае нужно выбирать твердый и максимально желтый плод. Также важно обратить внимание на листья: они должны быть темно-зеленого цвета и без повреждений. Не стоит приобретать продукт с увядшей либо сухой ботвой.

Помимо прочего заслуживает внимания основание плода. Оно должно быть слегка влажным. Это свидетельствует не только о зрелости, но еще и о свежести фрукта.

Перед тем как выбрать и хранить ананас, необходимо точно знать время, в течение которого планируется его сохранять. Знания о том, как выбрать спелый ананас могут помочь. Но необходимо учесть, что спелый плод лучше всего поместить в холодильник, а слегка недозрелый несколько дней может полежать при комнатной температуре. При этом ананас лучше завернуть в бумагу и следить за тем, чтобы он не прел.

Чтобы получить максимальное удовольствие от покупки, необходимо также знать, как правильно есть ананас. Казалось бы, что нет ничего проще,  но на самом деле перед употреблением фрукт нужно правильно разрезать. Это не так уж и сложно.

В первую очередь необходимо отрезать верхнюю часть плода с жесткими и колючими листьями, затем аккуратно срезать низ. После этого ананас разрезается на четыре равных части. Сердцевина у этого тропического фрукта довольно-таки жесткая и безвкусная, поэтому она также удаляется.

Определить ее можно по цвету, так как она немного светлее мякоти. Последним этапом является очистка плода от кожицы. Лучше всего это выполнять кончиком острого ножа.

В таком случае можно максимально сохранить плод от превращения его в месиво. По завершении подобных действий остается полностью готовый к употреблению продукт.

Уметь выбирать ананасы конечно неплохо, но если острой необходимости в свежем ананасе нет, то можно приобрести консервированный продукт. На полках в магазинах таких достаточно много. В собственном соку либо в сиропе, кубиками либо кружочками — производители стараются максимально угодить потребителям.

А самые упорные и терпеливые могут выращивать ананасы дома, посадив срезанную верхушку с ботвой в землю. Естественно, таких плодов, как предлагают в торговых точках, не вырастить, но, тем не менее, есть большая вероятность через пару лет получить тропический фрукт собственного производства.

В современном мире для человека практически нет ничего невозможного. Особенно это касается продуктов питания. Данная область промышленности вышла на довольно высокий уровень, и теперь любой потребитель может порадовать себя овощами и фруктами вне зависимости от сезона. Мало того, многие супермаркеты имеют в своем ассортименте экзотические фрукты, названия которых иногда даже выговорить сложно. Тем не менее, употребление фруктов и овощей очень важно для здоровья, ведь данная группа продуктов является источником огромного количества всевозможных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального развития организма.

Достаточно популярным на сегодняшний день стал ананас. Этот тропический фрукт полюбился, в первую очередь, за свой отличный нежный и сладкий вкус. Интересно, что его мякоть на 85% состоит из воды. Она богата витаминами, такими как В1, В2, В12, РР, провитамин А, а также минеральными веществами — калием, железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это, конечно же, очень привлекательные показатели, но если не знать, как выбрать спелый ананас, то вместо удовольствия можно получить разочарование и, что гораздо серьезнее, нанести вред своему здоровью.

Существует мнение, что человек, который знает, как выбрать спелый ананас, приравнивается к чародею. Но на самом деле все не так уж сложно. В первую очередь перед тем, как выбрать спелый ананас, необходимо обратить внимание на цвет плода.

Хорошо дозрелый фрукт должен быть полностью желтым, начиная от верхушки и заканчивая низом, который может иметь чуть более интенсивный окрас. Иногда есть вероятность встретить в продаже абсолютно дозрелый, но при этом зеленоватый ананас. Не стоит пугаться, ведь существует такой сорт данного лакомства.

В любом случае нужно выбирать твердый и максимально желтый плод. Также важно обратить внимание на листья: они должны быть темно-зеленого цвета и без повреждений. Не стоит приобретать продукт с увядшей либо сухой ботвой.

Помимо прочего заслуживает внимания основание плода. Оно должно быть слегка влажным. Это свидетельствует не только о зрелости, но еще и о свежести фрукта.

Перед тем как выбрать и хранить ананас, необходимо точно знать время, в течение которого планируется его сохранять. Знания о том, как выбрать спелый ананас могут помочь. Но необходимо учесть, что спелый плод лучше всего поместить в холодильник, а слегка недозрелый несколько дней может полежать при комнатной температуре. При этом ананас лучше завернуть в бумагу и следить за тем, чтобы он не прел.

Чтобы получить максимальное удовольствие от покупки, необходимо также знать, как правильно есть ананас. Казалось бы, что нет ничего проще,  но на самом деле перед употреблением фрукт нужно правильно разрезать. Это не так уж и сложно.

В первую очередь необходимо отрезать верхнюю часть плода с жесткими и колючими листьями, затем аккуратно срезать низ. После этого ананас разрезается на четыре равных части. Сердцевина у этого тропического фрукта довольно-таки жесткая и безвкусная, поэтому она также удаляется.

Определить ее можно по цвету, так как она немного светлее мякоти. Последним этапом является очистка плода от кожицы. Лучше всего это выполнять кончиком острого ножа.

В таком случае можно максимально сохранить плод от превращения его в месиво. По завершении подобных действий остается полностью готовый к употреблению продукт.

Уметь выбирать ананасы конечно неплохо, но если острой необходимости в свежем ананасе нет, то можно приобрести консервированный продукт. На полках в магазинах таких достаточно много. В собственном соку либо в сиропе, кубиками либо кружочками — производители стараются максимально угодить потребителям.

А самые упорные и терпеливые могут выращивать ананасы дома, посадив срезанную верхушку с ботвой в землю. Естественно, таких плодов, как предлагают в торговых точках, не вырастить, но, тем не менее, есть большая вероятность через пару лет получить тропический фрукт собственного производства.

Еда и напитки.

17 февраля 2012В современном мире для человека практически нет ничего невозможного. Особенно это касается продуктов питания. Данная область промышленности вышла на довольно высокий уровень, и теперь любой потребитель может порадовать себя овощами и фруктами вне зависимости от сезона. Мало того, многие супермаркеты имеют в своем ассортименте экзотические фрукты, названия которых иногда даже выговорить сложно. Тем не менее, употребление фруктов и овощей очень важно для здоровья, ведь данная группа продуктов является источником огромного количества всевозможных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального развития организма.

Достаточно популярным на сегодняшний день стал ананас. Этот тропический фрукт полюбился, в первую очередь, за свой отличный нежный и сладкий вкус. Интересно, что его мякоть на 85% состоит из воды.

Она богата витаминами, такими как В1, В2, В12, РР, провитамин А, а также минеральными веществами — калием, железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это, конечно же, очень привлекательные показатели, но если не знать, как выбрать спелый ананас, то вместо удовольствия можно получить разочарование и, что гораздо серьезнее, нанести вред своему здоровью.

Существует мнение, что человек, который знает, как выбрать спелый ананас, приравнивается к чародею. Но на самом деле все не так уж сложно. В первую очередь перед тем, как выбрать спелый ананас, необходимо обратить внимание на цвет плода.

Хорошо дозрелый фрукт должен быть полностью желтым, начиная от верхушки и заканчивая низом, который может иметь чуть более интенсивный окрас. Иногда есть вероятность встретить в продаже абсолютно дозрелый, но при этом зеленоватый ананас. Не стоит пугаться, ведь существует такой сорт данного лакомства.

В любом случае нужно выбирать твердый и максимально желтый плод. Также важно обратить внимание на листья: они должны быть темно-зеленого цвета и без повреждений. Не стоит приобретать продукт с увядшей либо сухой ботвой.

Помимо прочего заслуживает внимания основание плода. Оно должно быть слегка влажным. Это свидетельствует не только о зрелости, но еще и о свежести фрукта.

Перед тем как выбрать и хранить ананас, необходимо точно знать время, в течение которого планируется его сохранять. Знания о том, как выбрать спелый ананас могут помочь. Но необходимо учесть, что спелый плод лучше всего поместить в холодильник, а слегка недозрелый несколько дней может полежать при комнатной температуре. При этом ананас лучше завернуть в бумагу и следить за тем, чтобы он не прел.

Чтобы получить максимальное удовольствие от покупки, необходимо также знать, как правильно есть ананас. Казалось бы, что нет ничего проще,  но на самом деле перед употреблением фрукт нужно правильно разрезать. Это не так уж и сложно.

В первую очередь необходимо отрезать верхнюю часть плода с жесткими и колючими листьями, затем аккуратно срезать низ. После этого ананас разрезается на четыре равных части. Сердцевина у этого тропического фрукта довольно-таки жесткая и безвкусная, поэтому она также удаляется.

Определить ее можно по цвету, так как она немного светлее мякоти. Последним этапом является очистка плода от кожицы. Лучше всего это выполнять кончиком острого ножа.

В таком случае можно максимально сохранить плод от превращения его в месиво. По завершении подобных действий остается полностью готовый к употреблению продукт.

Уметь выбирать ананасы конечно неплохо, но если острой необходимости в свежем ананасе нет, то можно приобрести консервированный продукт. На полках в магазинах таких достаточно много. В собственном соку либо в сиропе, кубиками либо кружочками — производители стараются максимально угодить потребителям.

А самые упорные и терпеливые могут выращивать ананасы дома, посадив срезанную верхушку с ботвой в землю. Естественно, таких плодов, как предлагают в торговых точках, не вырастить, но, тем не менее, есть большая вероятность через пару лет получить тропический фрукт собственного производства.

Источник: fb.ru

Ананас – это садкий плод из тропиков, который уже надежно обосновался на прилавках наших магазинов и на рынках, являясь одной из любимых сладостей детей и взрослых. В Европу ананас был привезен Христофором Колумбом, и поначалу употреблялся в виде десерта. А позже его начали добавлять в салаты, выпечку и мясные блюда. На данный момент ананасы доступны всем круглый год, их постоянно продают как в свежем, так и в консервированном виде.

Важно знать о том, как выбрать ананас, чтобы его вкус вас не разочаровал. При его приобретении важно обращать внимание на корку и листья. Эти параметры вы можете оценить еще на рынке или на прилавке магазина.

Если перед вами ананас с густыми зелеными листьями, то это свидетельствует о том, что сорван он совсем недавно. О том, что перед вами не совсем свежий фрукт, подскажет сухая ботва. О спелости ананаса можно судить по его листьям.

Он вполне спелый, если листочек легко отрывается. Если при его отрывании возникают трудности, значит, перед вами не совсем зрелый фрукт. А когда вместе с листочком отрывается вся ботва, вы должны понимать, что перед вами не просто спелый фрукт, а даже перезревший, который уже может слегка подгнить.

Разбираясь в том, как выбрать ананас, не стоит забывать о корке, которая тоже может рассказать о многом. Если придавить ее пальцем, то она должна слегка пружинить, что указывает на спелость плода. Мягкая или жесткая не будет свидетельствовать в пользу ананаса. Спелый плод может обладать коркой зеленого тона. Сочность мякоти можно определить посредством похлопывания ладошкой по ананасу. Если звук глухой, то перед вами зрелый плод, обладающий сочной мякотью. Пустой звук является признаком того, что он уже начинает высыхать. Очень важно знать, как выбрать ананас, так как покупка незрелого плода может стать сплошным разочарованием.

В данном вопросе можно все определить еще до того, как разрезать плод. Мякоть и аромат просветят вопрос окончательно. Только у спелых может быть мякоть желто-золотистого цвета.

При этом она восхитительно ароматная и мягковатая. Сладкий и нежный аромат является верным признаком спелости ананаса. Мякоть зеленого фрукта светлая, лимонного оттенка, а аромат очень слабый и невыразительный.

А чрезмерно резкий запах возникает у фруктов низкого качества, внутри них уже могли начаться процессы брожения. Это амбре можно услышать даже без разрезания ананаса. Его надо попросту хорошо понюхать, прежде чем приобретать.

Как выбрать ананас?

Стоит отправиться на рынок за действительно спелым лакомством. Это лакомство может быть одного из двух сортов: “Gold” и ”Креола”. Ананас, выращивание которого осуществляется на экспорт, относится к первому сорту. При должном созревании он становится очень сладким. А ананасовый сок делается из плодов второго сорта. Внешне их сложно различить, поэтому определить, какой конкретно перед вами сорт, можно после внимательного изучения этикетки. После этого можно обратить внимание на цвет. Созревший плод становится темно-желтым, на нем отсутствуют зеленые оттенки. При незначительном усилии его можно продавить пальцем, так как он достаточно мягок. Теперь ананас стоит понюхать, в особенности, если после надавливания из него выделился сок.

Так как ананас обычно дозревает снизу вверх, самая мягкая и сладкая часть находится именно там. Сверху он тверже, там расположен хвостик зеленого цвета. Если спелый плод вы так и не сумели найти, то можно поставить его в вазу хвостиком вниз и так оставить на дозревание.

Он быстро сделает это в таком положении. Полностью созревший фрукт не обжигает слизистую полость рта, даже если вы съедите за раз два-три килограмма. При этом плод, который был сорван недозревшим, стоит есть очень аккуратно, тщательно очистив мякоть от кожуры и сердцевины.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть