Паста аматричиана: пошаговый рецепт, ингредиенты, особенности приготовления

В ресторанах города Аматриче, где придумали этот соус к пасте, его до сих пор предлагают в разных вариантах: rossa или bianca – с помидорами или без; вместо лука кладут чеснок; добавляют белое вино… Главное, чего не должно быть в sugo all`amatriciana, – это сливок. Он и без них хорош.

  • 500 г лингвине
  • 200 г бекона или грудинки
  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль по вкусу
  • щепотка острого красного перца

Мелко нарежьте грудинку и лук. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте грудинку, уменьшите огонь и обжаривайте 4–5 мин. Добавьте лук, жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин. Добавьте помидоры, соль и острый красный перец. Увеличьте огонь и варите соус на сильном огне 15–20 мин. В самом конце варки добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, перемешайте и подавайте немедленно. Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более …

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят …

Макароны

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» …

Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно  успешно сочетать с различными …

Паста аматричиана

для Италии, как для Сибири пельмени, а для Украины сало. Здесь это культ, и сами итальянцы этого не скрывают. Рецептов приготовления тут столько, что все вам за целую жизнь не перепробовать.

Даже, если вы бессмертный из клана Маклаудов. Один из простейших рецептов приготовления называется паста Аматричинана.

Для того, чтобы попробовать этот шедевр итальянской кухни нам понадобятся следующие продукты:1. Пачка спагетти, весом 400 г. Берите качественные макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Потому что обычные, прямо скажем, так себе. Если вас интересует настоящая паста, а не просто холостяцкий перекус, послушайте нашего совета. Тем более, есть возможность приобрести хорошие привозные макароны.

2. Кило помидоров. Тут никаких особых дополнений.

Помидоры, как помидоры. 3. Грудинка.

Хватит где-то 300г. Без мяса у нас вообще редко что-то едят. Да и сайт тут не для травоядных.

Потому не удивляйтесь ничему. 4. Оливковое масло у итальянцев везде.

Привыкаем. Его надо две столовые ложки. 5.

Как бы поступил настоящий итальянский шеф-повар? А вот так (запоминайте рецепт паста аматричиана, будете удивлять знакомых):

Он бы для начала порубил грудинку на кубики. Потом очистил от кожуры и порубил на кубики помидоры. После этого он, скорее всего, взял бы сковороду и прогрел в ней оливковое масло. На нём нужно жарить грудинку минуты четыре. Потом режем мелко лук и добавляем туда же, чтобы обжарить 2-3 минуты. Варим спагетти. Их нужно достать полуготовыми. У итальянцев это называется аль денте. Процеживаем воду. Ждём, чтобы мясо с луком хорошо прожарились и забрасываем туда же помидоры, добавляем соль и перец. Тушим пять минут и добавляем макароны. Всё нужно хорошо перемешать и греть минуты две. Огонь небольшой. Как только снимаете с огня — можно раскладывать по тарелкам и подавать.

Рецепт приготовления пасты аматричины с фото.

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ruFacebookМой мирОдноклассникиВконтактеGoogle+

Сайт кулинарных рецептовГарнирыГарниры мучные / Паста Аматричиана

Рецепт приготовления «Паста Аматричиана» c фото

Паста Аматричиана — готовое блюдо.

Рейтинг рецептаСколько готовится 15 минВремя приготовления блюда 25 мин Рецепт добавлен: 17.04.2018

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda. iwoman. club.

Паста Аматричиана — это  некий экскурс в самую настоящую Италию, но только не выходя из дома. Прелесть блюда заключается в простоте его приготовления и невероятном вкусе. Порадуйте себя и домочадцев пастой на обед или ужин — не пожалеете точно о таком эксперименте.

  • спагетти  400 г
  • помидоры  1 кг
  • грудинка копченая  300 г
  • луковица  1 шт
  • оливковое масло  2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
  2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
  4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
  5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
  6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
  7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
  8. Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
  9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
     

Итальянцы используют настолько изощренные названия для своих блюд, как, например, Паста Феттучини Альфредо, Паста Карбонара, Пенне и многие другие красивые названия. На этот раз мы представляем вам рецепт пасты Аматричиана, которая готовится быстро и просто, впрочем, как и большинство блюд на нашем сайте, а также является отличным сытным ужином.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 400 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 килограмм;
  • Копченая грудинка – 300 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление: 1. Для начала вам необходимо нарезать копченую грудинку небольшими кубиками.

2. Помидоры очистите от кожуры. Конечно, некоторые могут пренебречь этим и готовить помидоры с кожурой, но мы рекомендуем вам ее снять, так как при приготовлении данного блюда помидоры служат неким соусом, а в соусе не должно быть ничего лишнего, особенно такого, как твердая пленочка от помидора, мешающая вам наслаждаться вкусом пасты Аматричиана. К тому же, кожица помидора не очень хорошо усваивается, особенно в организме маленьких детей и людей старшего поколения.

Итак, для того, чтобы легко очистить помидоры от кожицы, вам необходимо вооружиться острым ножом, холодной и горячей водой. Вымойте помидоры и крестообразно надрежьте их острым ножом (смотрите на фото ниже). Затем опустите помидоры в очень горячую воду на 20 секунд, аккуратно выньте их при помощи лопаточки и поместите теперь уже в холодную воду на 5 – 10 секунд.

После этого, тупой стороной ножа аккуратно подденьте краешек кожицы и снимите ее. Проделайте данное действие со всеми помидорами, а затем нарежьте их не очень большими кубиками.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне нарезанную грудинку в течение 4 минут.

4. Самое время варить макароны. Отварите их до состояния полуготовности, как говорят итальянцы – Al dente.

5. Лук нарежьте очень мелко и добавьте его к грудинке, после чего все это нужно обжаривать еще несколько минут. Когда они хорошо обжарятся, добавьте в сковороду нарезанные помидоры, а после этого посолите и поперчите блюдо.

6. После этого добавьте в соус сваренные макароны, все перемешайте и готовьте на маленьком огне еще 2 минуты. Подавайте пасту Аматричиана горячей, прямо с огня, так она будет гораздо сочнее и вкуснее.

Приятного Вам аппетита!


Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть