Паста с креветками в томатном соусе: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогПриготовь итальянское блюдо — супер вкусно, аппетитно и красиво! Паста с креветками в томатном соусе — блюдо, которое просто пропитано Италией. Спагетти стоит варить до состояния «аль-денте», чтобы было совсем по-итальянски. Блюдо можно после готовности сразу сервировать по порционным тарелкам: выложить спагетти, затем соус, креветки, посыпать пармезаном и чили. А можно перемешать все вместе в сковороде, а затем раскладывать по тарелкам, присыпав сыром и перцем.

1. Чеснок чистим и измельчаем, помидоры, моем, обсушиваем и режем пополам. 2.

Разогреваем сковороду в оливковым маслом, выкладываем в него креветки, добавляем измельченный чеснок, соль, перец. 3. Готовим пару минут на среднем огне, переворачиваем креветок, готовим еще пару минут и выкладываем готовые морепродукты на большую тарелку.

4. В ту же сковороду выкладываем порезанные пополам помидоры, заливаем их бульоном, доводим до кипения. 5.

Убавляем огонь, добавляем муку (постепенно), затем базилик (целые листья), соль, перемешиваем. 6. Варим спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке.

7. Готовые спагетти выложите в соус, туда же отправьте обжаренные креветки, сверху посыпьте натертым на терке пармезаном и хлопьями чили.

Приятного аппетита!

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д….

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.….

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2. 5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст.

ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то….

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер….

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Оливковое масло, Спагетти, Соль, Перец, Перец чили, Помидоры черри, Куриный бульон, Базилик, Мука, Пармезан

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогПоиск по всем рецептам.

Надоели макароны по-флотски и спагетти с сосисками? Привнесите на свою кухню немного итальянских мотивов. Приготовьте пасту!

Да не простую, а пасту с креветками в томатном соусе по всем канонам заморской кухни. Домашние и гости высоко оценят такую новинку. Причем для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов, времени и навыков.

Что понадобится?

Для приготовления двух порций пасты с креветками в томатном соусе вам понадобится:

  • 300 граммов пасты или обычных тонких спагетти.
  • Некрупная луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Два крупных помидора.
  • Свежий базилик.
  • 100 граммов томатной пасты.
  • Креветки.
  • Оливковое масло.

Когда все составляющие на столе, можно приступать к приготовлению.

[custom_ads_shortcode1]

Рецепт пасты с креветками в томатном соусе

Он, как бы сначала ни казалось, абсолютно простой. Для начала нужно подготовить помидоры. Их следует обильно обдать кипятком и поместить в ледяную воду, чтобы шкурки сползали как по мановению волшебной палочки. Полученную мякоть нужно пюрировать в блендере, но не до состояния пены.

Отвариваем креветки в панцире в подсоленной воде в течение пары минут. Главное, их не переварить, иначе они станут жесткими. После чего очищаем тушки и приступаем к следующему шагу.

В сковороду наливаем оливковое масло, мелко-мелко крошим лук с чесноком и обжариваем чуть больше минуты на сильном огне, чтобы они дали мощный аромат, но не сильно зарумянились. После этого добавляем к ним помидоры из блендера и томатную пасту, тем самым доводим до довольно густой консистенции. Не перестаем помешивать и добавляем креветки и мелко нарезанный базилик, после чего держим на огне не больше двух минут.

Когда соус с креветками готов, отвариваем пасту (спагетти). Готовую лапшу смешиваем с томатным соусом, и можно раскладывать вкуснятину по тарелкам, украсив листьями рукколы. Паста с креветками в томатном соусе готова!

[custom_ads_shortcode2]

Варианты опытных хозяек

Каждая хозяйка что-то да меняет в рецепте. Так дело обстоит с пастой с креветками в томатном соусе. Например, кому-то не нравится томатная паста, поэтому вместо нее используют свежие помидоры.

Берут пять-шесть крупных и мясистых плодов, обдают кипятком, снимают шкурки и пюрируют. А чтобы соус получался более густым, добавляют немного пшеничной муки.

Кроме того, не все фанаты базилика, тем более свежего. Поэтому вместо него можно добавить в соус смесь приправ «Прованские травы». Она дает нужный аромат, но без фанатизма.

[custom_ads_shortcode3]

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Еще одна популярная разновидность классического рецепта — использование сливочно-томатного соуса. В принципе, процесс приготовления почти такой же. За исключением последовательности и приготовления креветок.

Когда вы справились с обжаркой помидоров с луком и чесноком, а креветки отварили, следует сделать следующее. В другую сковороду бросить тушки и залить 200 миллилитрами десятипроцентных сливок. Подержав на огне две минуты, в получившуюся сливочно-креветочную красоту можно добавлять все остальное.

Кстати, некоторые предпочитают готовить пасту с тигровыми креветками в томатном соусе со сливками. Стоит учитывать, что они очень крупные, и готовить их нужно дольше. Кроме того, перед тем как добавлять их в соус, тушки следует промариновать.

То есть сначала креветки отвариваются в подсоленной воде и очищаются, а затем помещаются в емкость с соевым соусом минут на двадцать. А уже после добавляют в основное блюдо.

[custom_ads_shortcode1]

Чуть больше сливок

Чтобы блюдо обрело более мощный сливочный вкус, есть несколько хитростей. В сварившуюся пасту (спагетти) следует добавить две-три ложки жирного сливочного сыра. Дать ему расползтись, тщательно перемешать, а уже затем смешивать с соусом. Кроме того, порции можно посыпать тертым сыром со вкусом топленого молока.

[custom_ads_shortcode2]

Чуть больше сыра

Любителям сыра можно экспериментировать непосредственно с макаронными изделиями, после того как их отварили. Можно сделать блюдо не только сливочным и томатным, но еще и очень сырным. Для этого нужно 200 граммов твердого сыра, 200 граммов сливок, сто граммов сыра сулугуни и три столовых ложки пармезана.

Сливки разогреваем на сковороде, куда после закипания добавляем натертый твердый сыр и доводим до консистенции сметаны. Отваренные спагетти посыпаем пармезаном и тертым сулугуни (или мелко нарезанным), тщательно перемешиваем и заливаем получившимся ароматным сливочно-сырным топпингом. Еще раз все перемешиваем и плотно закрываем крышкой на три-пять минут.

Вот после этого уже можно смешивать особую пасту с соусом, в котором отдыхают креветки.

[custom_ads_shortcode3]

Как варить пасту?

Хочется отдельно рассказать еще и об этом. Дело в том, что и у этого, казалось бы, простого действа есть свои хитрости. Все зависит от того, какие макаронные изделия вы купили.

Если это специальная паста, то ее следует отварить чисто по инструкции на упаковке. А вот если не удалось ее разыскать на полке магазина или не устроила высокая цена, то нужно немного знаний.

Выбирать спагетти для пасты следует из твердых сортов пшеницы. Цвет таких макаронных изделий желтовато-темный без лишних вкраплений. Варить следует в пропорции сто граммов изделий на литр воды и десять граммов соли.

Пусть кастрюля будет побольше, чтобы было удобнее сохранить спагетти целыми. Ломаные — это уже не аутентично и не столь аппетитно, ведь на вилку как следует не накрутишь.

Чтобы лапша не разварилась и не стала чрезмерно склизкой, лучше ее недоварить примерно минуту-полторы. После того как вы откинули ее на дуршлаг и промыли под горячей проточной водой, следует поместить ее в кастрюлю и закрыть крышкой, пока вы делаете соус. Удивитесь, но за это время лапша сумеет себя «доварить».

[custom_ads_shortcode1]

Бланширование помидоров

На фото паста с креветками в томатном соусе выглядит крайне аппетитно, не правда ли? Последняя тонкость, которая сделает ваше блюдо идеальным — это качественно бланшированные помидоры. Если вы не поняли, то процесс обдавания кипятком и очистки от шкурки называется именно так — бланширование.

У каждого помидора нужно вырезать плодоножку и сделать в этом месте не очень глубокие надрезы крест-накрест. После этого плоды помещают в кипящую воду на тридцать секунд. Затем шумовкой их вылавливают и на полминуты кладут в емкость с очень холодной водой (со льдом). Все это позволит помидорам не превратиться в кашу и легко избавить их от шкурки.

Сегодня у меня для вас аж целых два рецепта! Первый — <<курочка с хрустом>>как в KFC, для тех, кто не заботится о своей фигуре 🙂А этот рассказ будет о моей любимой кухне — итальянской кухне! Когда мы с Сашей поженились, мы без особых усилий и раздумий выбрали место для медового месяца — солнечную Италию, побережье озера Гарда. В этой стране мы оба были впервые, но чувствовали себя там так, будто провели в Италии полжизни. Все нам там нравится: и климат, и еда, и отношение людей к жизни! Я влюбилась в страну окончательно и бесповоротно!

По приезду, немного тоскуя по итальянскому образу жизни, я утешала себя приготовлением различных итальянских блюд. Одно из любимейших — паста. Любая паста, с чем бы она ни была, я готова есть ее тазиками :)) Сегодняшний рецепт будет про пасту с креветками.

К огромному сожалению, прилавки наших магазинов не богаты хорошими морепродуктами, как в странах Средиземноморья. К примеру, качественные креветки, чтобы было больше мяса, а не льда, да еще и по нормальной цене, найти практически невозможно. Но, если все-таки вам попадутся креветки, что надо, берите их без раздумья и бегом готовить вкуснейший итальянский обед!

Давайте перейдем к ингредиентам, ту все предельно просто и их совсем немного.

[custom_ads_shortcode2]

Итак, на 2 порции пасты с креветками нам понадобится:

[custom_ads_shortcode3]

Королевские креветки 150 грТоматы в собственном соку (в банке) 200 гр или подойдет томатная смесь, типа ДолмиоЧеснок 1 головкаСпагетти 0,5 упаковкиМасло оливковое 3-4 ст.лСоль по вкусуСмесь приправ (сушеный базилик, орегано)Сыр пармезан для посыпки

[custom_ads_shortcode1]

Приготовление пасты

  1. Для начала поставим кастрюлю с водой и доведем ее до кипения.
  2. Тем временем, в воке обжариваем на оливковом масле, предварительно отчищенные и промытые креветки, около 5 минут.
  3. Нарезаем мелко чеснок, добавляем к креветкам, жарим еще пару минут.
  4. Вода закипела, погружаем в нее спагетти. Обязательно сразу солим по вкусу. Если не посолить спагетти при варке, то потом они будут очень пресными и придется их солить еще больше. Варим до неполной готовности, так, чтобы они были немного недоварены.
  5. В вок с креветками выливаем растолченные томаты вместе с соком (или смесь, если вы взяли ее). Добавляем приправы, щепотку соли.
  6. Когда спагетти сварились, откидываем их в дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем и ждем, пока вода стечет. Дальше вываливаем спагетти в вок, все перемешиваем, закрываем крышкой и доводим на среднем огне 5-7 минут.
  7. Пока паста томится в воке, натираем на крупной терке или нарезаем пластинками пармезан. Он нам понадобится для завершающего вкусового аккорда и для украшения. Но можно обойтись и без него.

Паста готова. Выкладываем ее на красивое блюдо, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Окунитесь в атмосферу неповторимой Италии и насладитесь ярким вкусом.

Приятного аппетита!

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть