Паста с мясом: лучшие рецепты. Паста по-итальянски

Это только на первый взгляд кажется, что паста с мясом – простое и незамысловатое блюдо. Ведь каждый хотя бы раз в жизни готовил макароны с курицей или со свининой. Но настоящее блюдо с итальянским акцентом готовится не так просто – есть множество тонкостей и нюансов, которые позволяют сделать по-настоящему вкусное и изысканное блюдо.

Вкусно и аппетитно

Настоящая итальянская паста с мясом – это необычайно вкусное, аппетитное и изысканное блюдо. Вкусное – потому что свинина в сочетании с настоящими итальянскими травами и специями приобретает необыкновенный вкус и аромат. А аппетитное – потому что маленькие помидорки черри и свежая зелень не могут не вызывать чувство голода.

Традиционно в Италии пастой называют блюда из макарон. Каждый регион страны славится своими неповторимыми рецептами и традиционными блюдами, приготовленными в лучших традициях. Настало время познакомиться с самыми лучшими рецептами итальянской кухни.

[custom_ads_shortcode1]

Pasta alla Carbonara

Карбонара, или паста алла карбонара, — это традиционно итальянское блюдо. По сути, это спагетти с маленькими кусочками бекона, филигранно смешанными с соусом из куриных яиц, сыром пармезан и пекорино романо. Всё это искусно приправлено молотым черным перцем и солью, украшено свежей зеленью. Впервые такая паста по-итальянски появилась в середине XIX века. Это традиционное блюдо Лацио – итальянского региона, столицей которого является славный и величественный Рим. Для приготовления этого блюда используется специальный сорт выдержанного сыра из овечьего молока – пекорино романо. Для тех, кто не считает себя гурманом, этот сыр может показаться чересчур резким, поэтому его специально смешивают с пармезаном.

Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм.
  • Кусочки бекона – достаточно 100 грамм.
  • Куриные желтки – 4 шутки.
  • Сливки (желательно пожирнее) – 100 мл.
  • Пармезан (подойдет грана падано или джюгас) – 50 грамм.
  • Чеснок (2 зубчика), петрушка.
  • Черный молотый перец и соль.

Настоящая паста с мясом – это не блюдо, которое готовится на скорую руку. Важно все делать аккуратно и тщательно.

[custom_ads_shortcode2]

Способ приготовления

В первую очередь необходимо нарезать бекон мелкими кубиками и обжарить его на сковороде. Желательно это делать на оливковом масле. Далее необходимо вскипятить 4 литра воды.

Слегка подсолить. Аккуратно опустить спагетти в кипящую воду и довести их до состояния al dente (неполная готовность).

Макароны пока можно оставить в покое. Пришло время приготовления пасты. Куриные желтки необходимо смешать со сливками, слегка присолить и поперчить, не спеша взбить венчиком и добавить к ним тертый пармезан.

Теперь следует убрать со сковороды уже остывшие кусочки бекона и в оставшемся жире зарумянить мелко нарубленный чеснок. Как только он приобретет аппетитный оттенок, можно выкладывать в сковороду спагетти, перемешав их вместе с жиром и ароматной пряностью.

Держать всю массу на огне не нужно. Как только макароны перемешались с чесноком, нужно убрать сковороду с плиты, добавить в нее взбитые яйца с сыром и тщательно перемешать. Яйца должны свернуться. После этого нужно добавить кусочки бекона, поперчить и посолить по мере необходимости.

Паста по-итальянски готова – блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

[custom_ads_shortcode3]

Ragu alla Bolognese

Жители Болоньи создали свой рецепт традиционно итальянского блюда. Паста с мясом в этом регионе называется «Болоньезе» и готовится со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Слегка отойдя от традиций, блюдо сервируется с различными сортами макарон.

Официальный рецепт рекомендован самой делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina. Классическая версия соуса состоит из говядины, моркови, сельдерея, панчетты, томатной пасты, мясного бульона, красного вины и сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 100 грамм.
  • Спагетти – 80-100 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Томаты – 3 штуки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Томатная паста – 2 чайные ложки.
  • Щепотка сушеного базилика.
  • Щепотка сахара.
  • Сухое красное вино – 2 столовые ложки (оставшееся в бутылке можно использовать в качестве аперитива перед основным блюдом).
  • Щепотка орегано.
  • Сыр пармезан.
  • Соль и черный молотый перец.

None

[custom_ads_shortcode1]

Процесс приготовления

Для начала необходимо разогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло. Затем обжарить в нем фарш из говядины. Итальянская паста с мясом свинины – это, скорее, упрощенная вариация традиционного блюда. В своем первозданном виде паста готовится только из говядины.

После того как фарш зарумянился, следует убрать излишки жира и поджарить на этой же сковороде вместе с мясом нарезанный лук и чеснок. Смесь держать на огне еще 2-3 минуты. После этого необходимо добавить к ней нарезанные помидоры, щепотку сахара, томатную пасту и красное вино. Тушить под крышкой в течение 25 минут, пока смесь не загустеет.

В это время, когда соус томится под крышкой, можно заняться приготовлением макарон. Для этого спагетти опускают в кипящую заранее подсоленную воду на небольшое количество времени. Макароны варятся до состояния аль денте.

Блюдо практически готово. На тарелку выкладываются отваренные спагетти, сверху укрываются небольшим слоем уже готового соуса, а непосредственно вся композиция затирается небольшим количеством пармезана.

Это блюдо появилось не так давно – приблизительно в начале XX века.

[custom_ads_shortcode2]

Макароны по-итальянски: рецепты

Традиционная кухня Италии пользуется большим спросом по всему миру. В этом нет ничего удивительного, ведь в классических блюдах волшебным образом переплелись все черты характера итальянского народа, его жгучий темперамент, мягкая харизма и пленительная красота.

Многие хозяйки взяли на заметку традиционные рецепты приготовления макарон с мясом. Кто-то стремится в точности воссоздать всю пикантность итальянской кухни, а кто-то импровизирует, добавляя новые ингредиенты или заменяя их аналогами. Как бы там ни было, но самым емким и самым колоритным определением традиционной кухни Италии являются макароны по-итальянски, рецепты приготовления которых помогут экспериментировать снова и снова.

Спагетти с мясом – это далеко не макароны по-флотски.

Все намного интереснее! Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.

Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон. Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?

[custom_ads_shortcode3]

Спагетти с мясом – общие принципы приготовления

Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания.

Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.

Три основных правила варки: 1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.

2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти. 3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.

Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.

Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.

[custom_ads_shortcode1]

Рецепт 1: Спагетти с мясом в томатном соусе

Томатный соус – банальная добавка к спагетти с мясом, но только если он приготовлен не по этому рецепту. Подлива получается насыщенной, с утонченным ароматом и прекрасно подчеркиваем вкус основных продуктов.

• 2 зубка чеснока;

• 1 ложка пасты томатной;

• 400 граммов спагетти;

• 50 мл белого вина;

• 1 сладкий перчик;

Из специй понадобятся: соль, сахар, орегано, перец, лавровый листик и зелень для подачи. 1. Мясо промываем, перекручиваем через мясорубку и слегка обжариваем в сковородке с ложкой масла. Затем перекладываем в миску.

2. Луковицу нарезаем, обжариваем до прозрачности в этой же сковороде, добавив еще немного масла. 3. Нарезаем перец кубиками, чеснок мелко и отправляем к луку, жарим овощи вместе 2 минутки.

4. Добавляем вино и томим на небольшом огне минутку. 5.

Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, освобожденные от кожицы. Провариваем соус несколько минут, добавляем соль с сахаром, орегано и другие специи.

6. Выкладываем фарш. Если получилось густо, то можно влить немного воды.

Ориентируемся на свои предпочтения. 7. Натираем сыр и кладем в блюдо, накрываем и через минутку выключаем.

8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции. 9. Выкладываем на тарелку макаронные изделия, сверху ароматный соус, зелень и готово!

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

Сытное блюда для семейного застолья, в которое кладется мясо кусочками. Спагетти используем любые, как и грибы. В рецепте обычные шампиньоны.

• 0,2 кг шампиньонов;

• 1 перец сладкий.

1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40.

Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок. 2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.

3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком.

Если нужно, то доливаем еще масла. 4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.

5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем. 6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.

7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.

[custom_ads_shortcode3]

Рецепт 3: Спагетти с мясом и пармезаном по-итальянски

Итальянское блюдо из спагетти с ясом и пармезаном, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.

• 200 граммов мяса;

• 80 граммов пармезана;

• 40 граммов сметаны;

• 2 ложки вина (лучше белого);

• 2 зубка чеснока;

1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту. 2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.

3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока. 4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.

5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти. 6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.

7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.

[custom_ads_shortcode1]

Рецепт 4: Спагетти с мясом и сыром из духовки

Для этого блюда лучше взять жирное мясо, например, свинину, баранью вырезку. Сыр любой, но если есть моцарелла, то получится сказка!

• 200 мл томатного сока;

• по 0,5 ч. л. орегано и базилика;

1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, воду сливаем. 2. Обжариваем мясо, порезанное тонкой соломкой, до румяной корочки.

3. Соединяем спагетти с мясом, добавляем яйцо, специи, травы, вливаем томатный соус. Все перемешиваем и солим, перекладываем в смазанную форму.

4. Посыпаем сыром и запекаем 12-15 минут до появления румяной корочки на поверхности.

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт 5: Спагетти с мясом и овощами

Вариант овощных спагетти с мясом, очень ярких и сочных. Рецепт с говядиной, но также можно использовать другое мясо или филе птицы.

• 2 зубчика чеснока.

1. Мелко режем говядину, можно кубиками или тонкой соломкой. Обжариваем в масле.

2. Добавляем порезанный колечками лук, готовим вместе.

3. Морковку и перец тоже превращаем в соломку, отправляем к мясу. Делаем средний огонь и доводим овощи до мягкости.

4. С томатов снимаем шкурку, нарезаем дольками и бросаем к овощам. Томим под крышкой мину 7.

5. В конце кладем измельченный чеснок. 6.

Макароны отвариваем, смешиваем с мясом и овощами. Готово!

[custom_ads_shortcode3]

Рецепт 6: Запеченные спагетти с мясом и помидорами черри

Еще один вариант приготовления замечательного блюда из макаронных изделий в духовке. Если нет помидоров черри, то можно использовать и обычные томаты, но плотные и не перезрелые, чтобы можно было порезать плоды аккуратно.

• 200 граммов мяса;

• 400 граммов спагетти;

• 1 пучок зеленого лука;

• 1 репчатая луковица;

• 70 граммов сыра;

• 10 помидорчиков черри;

1. Варим спагетти. Но не до полной готовности.

Макаронные изделия не должны развариться, лучше пусть будут слегка недоваренными. 2. Говядину нарезаем кусочками, обжариваем в масле.

3. Как мясо подрумянится, добавляем полукольца лука. Жарим до его прозрачности.

4. Черри разрезаем пополам, зеленый лук просто измельчаем.

5. Смешиваем все вместе, добавляем яйца, специи и выкладываем в форму. 6. Засыпаем сыром и печем 20 минут.

[custom_ads_shortcode1]

Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе

Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.

• 200 граммов спагетти;

• 200 граммов мяса;

• 50 граммов сыра;

• Немного укропа (можно сухого);

1. Готовим по инструкции спагетти. 2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.

3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее.

Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности. 4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.

5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.

6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.

7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.

[custom_ads_shortcode2]

Спагетти с мясом – полезные советы и хитрости

• Чтобы макаронные изделия не слипались, их обычно смазывают. Но растапливать сливочное масло – это лишняя трата времени и марание посуды. Можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла и размешать.

• Шкурка от помидоров плохо поддается варке и в блюде остается жесткой, поэтому лучше ее удалить. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, затем подержать в холодной воде.

• Чтобы сократить время жарки мяса, и оно не стало сухим, кусочки можно слегка отбить молоточком. Особенно если это говядина. Сначала кусок нарезают пластами по 1 или 2 сантиметра, отбивают и только потом режут соломкой или кубиками.

• Не знаете, какие специи добавить в спагетти? Кладите итальянские приправы, прованские травы и точно не ошибетесь!

• Одна из самых распространенных ошибок, которые делают хозяйки – это промывание макаронных изделий холодной водой. Если и нужно ополоснуть спагетти, то только кипятком. А мудрые хозяйки еще и дуршлаг обдают горячей водой перед закладкой макарон.

• Вы купили неудачные спагетти из мягкой пшеницы, они развариваются и плохо держат форму? Их не нужно выбрасывать! Просто не варите до готовности, только наполовину. А потом обжаривайте на сковороде с маслом, мясом, овощами или яйцами.

Это только на первый взгляд кажется, что паста с мясом – простое и незамысловатое блюдо. Ведь каждый хотя бы раз в жизни готовил макароны с курицей или со свининой. Но настоящее блюдо с итальянским акцентом готовится не так просто – есть множество тонкостей и нюансов, которые позволяют сделать по-настоящему вкусное и изысканное блюдо.

[custom_ads_shortcode3]

Вкусно и аппетитно

Настоящая итальянская паста с мясом – это необычайно вкусное, аппетитное и изысканное блюдо. Вкусное – потому что свинина в сочетании с настоящими итальянскими травами и специями приобретает необыкновенный вкус и аромат. А аппетитное – потому что маленькие помидорки черри и свежая зелень не могут не вызывать чувство голода.

Традиционно в Италии пастой называют блюда из макарон. Каждый регион страны славится своими неповторимыми рецептами и традиционными блюдами, приготовленными в лучших традициях. Настало время познакомиться с самыми лучшими рецептами итальянской кухни.

[custom_ads_shortcode1]

Pasta alla Carbonara

Карбонара, или паста алла карбонара, — это традиционно итальянское блюдо. По сути, это спагетти с маленькими кусочками бекона, филигранно смешанными с соусом из куриных яиц, сыром пармезан и пекорино романо. Всё это искусно приправлено молотым черным перцем и солью, украшено свежей зеленью. Впервые такая паста по-итальянски появилась в середине XIX века. Это традиционное блюдо Лацио – итальянского региона, столицей которого является славный и величественный Рим. Для приготовления этого блюда используется специальный сорт выдержанного сыра из овечьего молока – пекорино романо. Для тех, кто не считает себя гурманом, этот сыр может показаться чересчур резким, поэтому его специально смешивают с пармезаном.

Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм.
  • Кусочки бекона – достаточно 100 грамм.
  • Куриные желтки – 4 шутки.
  • Сливки (желательно пожирнее) – 100 мл.
  • Пармезан (подойдет грана падано или джюгас) – 50 грамм.
  • Чеснок (2 зубчика), петрушка.
  • Черный молотый перец и соль.

Настоящая паста с мясом – это не блюдо, которое готовится на скорую руку. Важно все делать аккуратно и тщательно.

[custom_ads_shortcode2]

Способ приготовления

В первую очередь необходимо нарезать бекон мелкими кубиками и обжарить его на сковороде. Желательно это делать на оливковом масле. Далее необходимо вскипятить 4 литра воды.

Слегка подсолить. Аккуратно опустить спагетти в кипящую воду и довести их до состояния al dente (неполная готовность).

Макароны пока можно оставить в покое. Пришло время приготовления пасты. Куриные желтки необходимо смешать со сливками, слегка присолить и поперчить, не спеша взбить венчиком и добавить к ним тертый пармезан.

Теперь следует убрать со сковороды уже остывшие кусочки бекона и в оставшемся жире зарумянить мелко нарубленный чеснок. Как только он приобретет аппетитный оттенок, можно выкладывать в сковороду спагетти, перемешав их вместе с жиром и ароматной пряностью.

Держать всю массу на огне не нужно. Как только макароны перемешались с чесноком, нужно убрать сковороду с плиты, добавить в нее взбитые яйца с сыром и тщательно перемешать. Яйца должны свернуться. После этого нужно добавить кусочки бекона, поперчить и посолить по мере необходимости.

Паста по-итальянски готова – блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

[custom_ads_shortcode3]

Ragu alla Bolognese

Жители Болоньи создали свой рецепт традиционно итальянского блюда. Паста с мясом в этом регионе называется «Болоньезе» и готовится со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Слегка отойдя от традиций, блюдо сервируется с различными сортами макарон.

Официальный рецепт рекомендован самой делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina. Классическая версия соуса состоит из говядины, моркови, сельдерея, панчетты, томатной пасты, мясного бульона, красного вины и сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 100 грамм.
  • Спагетти – 80-100 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Томаты – 3 штуки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Томатная паста – 2 чайные ложки.
  • Щепотка сушеного базилика.
  • Щепотка сахара.
  • Сухое красное вино – 2 столовые ложки (оставшееся в бутылке можно использовать в качестве аперитива перед основным блюдом).
  • Щепотка орегано.
  • Сыр пармезан.
  • Соль и черный молотый перец.

Паста с мясом и овощами в традиционном своем исполнении выглядит очень аппетитно и соблазнительно. Если подойти к процессу приготовления ответственно, можно превратить обычный ужин в нечто праздничное и торжественное.

[custom_ads_shortcode1]

Процесс приготовления

Для начала необходимо разогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло. Затем обжарить в нем фарш из говядины. Итальянская паста с мясом свинины – это, скорее, упрощенная вариация традиционного блюда. В своем первозданном виде паста готовится только из говядины.

После того как фарш зарумянился, следует убрать излишки жира и поджарить на этой же сковороде вместе с мясом нарезанный лук и чеснок. Смесь держать на огне еще 2-3 минуты. После этого необходимо добавить к ней нарезанные помидоры, щепотку сахара, томатную пасту и красное вино. Тушить под крышкой в течение 25 минут, пока смесь не загустеет.

В это время, когда соус томится под крышкой, можно заняться приготовлением макарон. Для этого спагетти опускают в кипящую заранее подсоленную воду на небольшое количество времени. Макароны варятся до состояния аль денте.

Блюдо практически готово. На тарелку выкладываются отваренные спагетти, сверху укрываются небольшим слоем уже готового соуса, а непосредственно вся композиция затирается небольшим количеством пармезана.

Это блюдо появилось не так давно – приблизительно в начале XX века.

[custom_ads_shortcode2]

Макароны по-итальянски: рецепты

Традиционная кухня Италии пользуется большим спросом по всему миру. В этом нет ничего удивительного, ведь в классических блюдах волшебным образом переплелись все черты характера итальянского народа, его жгучий темперамент, мягкая харизма и пленительная красота.

Многие хозяйки взяли на заметку традиционные рецепты приготовления макарон с мясом. Кто-то стремится в точности воссоздать всю пикантность итальянской кухни, а кто-то импровизирует, добавляя новые ингредиенты или заменяя их аналогами. Как бы там ни было, но самым емким и самым колоритным определением традиционной кухни Италии являются макароны по-итальянски, рецепты приготовления которых помогут экспериментировать снова и снова.

Паста с кабачками – это итальянское блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Его можно приготовить с овощным, томатным или сливочным соусом.

Паста с кабачками хорошо сочетается с вареными креветками и сливочным соусом. Фото: Getty.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Сытное блюдо с креветками и зеленью готовится всего 30 мин. Рецепт:

  1. Очистите кабачок, нарежьте его кольцами толщиной 2-3 мм и обжарьте заготовки на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Сварите и очистите креветки, зелень измельчите.
  3. Отварите пасту пенне до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Положите креветки в сковороду к кабачкам, влейте сливки и добавьте петрушку. Перемешайте продукты, доведите соус до вкуса солью и перцем.
  5. Когда сливки закипят, положите пасту и тушите блюдо на среднем огне 5 мин.

Угощение хорошо сочетается с белым и красным вином.

[custom_ads_shortcode3]

Паста с кабачками в сливочном соусе

Сочные овощи придают блюду сладковатый вкус. Ингредиенты:

  • паста фузилли – 300 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • замороженный горошек – 170 г;
  • пармезан – 90 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами и обжарьте их на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте горошек и готовьте продукты на среднем огне еще 5 мин.
  2. Влейте к овощам сливки, добавьте соль и специи. Тушите соус 5-7 мин.
  3. Отварите макароны до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и положите в сковороду.
  4. Через 5 мин добавьте тертый сыр, цедру и измельченный чеснок.

Подавайте блюдо горячим.

[custom_ads_shortcode1]

Паста с кабачком и мясом

Перед вами рецепт сытного ужина для всей семьи. Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • спагетти – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 15 г;
  • острый молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо соломкой и обжарьте его в глубоком казанке до румяной корочки.
  2. Добавьте к нему нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, острый перец и паприку. Перемешайте продукты, готовьте их 5 мин.
  3. Кабачок, морковь, перец и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Отправьте их к мясу и жарьте еще 5 мин. Посолите продукты, влейте к ним воду.
  4. Сварите спагетти, переложите их в мясной соус. Тушите блюдо на слабом огне 7 мин.

Перед подачей украсьте пасту измельченной зеленью. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть