Паста со шпинатом: несложные рецепты по приготовлению в домашних условиях

Смузи пришли в Россию из Америки вместе с модой на здоровый образ жизни. Смузи (от английского smooth — гладкий, однородный) можно было бы назвать густым фруктовым коктейлем, но есть у него свои отличительные черты. В целом смузи — это взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды или овощи, к которым добавлены сок, молоко, йогурт или водаСегодня смузи настолько популярны, что их можно найти во многих кафе, ресторанах и магазинах. Мы привыкли считать, что этот напиток, появившийся в ответ на огромный спрос на здоровую еду и набравший нешуточную популярность за последние 30-40 лет, по определению относится к полезной пище. Но это не всегда так. Как и любую хорошую идею эту тоже можно загубить дурным исполнением. Добавьте в ваш коктейль побольше сахара, загуститель, краситель и ароматизаторы, и вот перед вами вкусная, но очень калорийная еда, провоцирующая скачки инсулина в крови или способствующая набору лишнего веса. Если вы хотите дать смузи шанс, сделав его частью своего рациона, не становитесь жертвами недобросовестных продавцов или производителей: лучше сделать смузи в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь хороший блендер или кухонный комбайн, любимые фрукты и овощи, а также фантазия. Смузи хороши тем, что не налагают никаких ограничений, вы можете остановить свой выбор на проверенных рецептах или придумывать что-то новенькое каждый день.

Несколько советов, как сделать смузи полезным и вкусным

Для приготовления смузи в домашних условиях начните с выбора жидкой основы вашего напитка. Для самых низкокалорийных вариантов подойдут вода, зеленый, травяной или фруктовый чай и даже кофе. Тем , кто хочет сделать смузи более питательным, стоит выбрать молоко, кефир или йогурт. Вместо обычного молока можно использовать миндальное или кокосовое. Это отличная альтернатива для тех, кто не любит традиционные молочные продукты или же хочет добавить напитку тропические нотки. Для приготовления смузи вы также можете использовать сок: апельсиновый, яблочный, морковный или любой другой на ваш вкус. При выборе сока, кефира или йогурта отдайте предпочтение натуральным продуктам, в которые не добавлены подсластители. Не забывайте, что соки, даже свежевыжатые, содержат много калорий.

«Душой» любого смузи являются фрукты или овощи. Для сладкого напитка выберите фрукты с более плотной структурой — банан, яблоко, персик или грушу. Водянистая мякоть апельсинов, клубники или арбуза сделает ваш смузи менее гладким и густым, поэтому не рекомендуется использовать их в качестве основного компонента.

Экспериментируйте с сочетаниями фруктов или ягод. Клубника, к примеру, отлично сочетается с бананами, груши с апельсинами, малина с персиками.

Для овощных смузи отлично подойдут шпинат или другая листовая зелень, огурцы. Чтобы сделать напиток более кремовым и густым, добавьте в него авокадо. Однако помните, что в зелени (особенно в шпинате) содержатся оксалаты, препятствующие усвоению кальция. Если молоко и йогурт, которые вы добавляете в смузи, являются для вас основным источником кальция, возможно стоит съесть шпинат отдельно.

Фрукты не только добавят вашим смузи вкус и аромат, но и обеспечат вас необходимой организму клетчаткой, а также витаминами и минералами. Не забывайте, что врачи рекомендуют включать в ваш рацион несколько порций фруктов и овощей в день. Так, если ваши дети не жалуют зелень, вы сможете уговорить их попробовать «волшебный эликсир силы» зеленого цвета, в котором вовсе не ощутим вкус шпината.

Старайтесь использовать только зрелые фрукты и овощи. Соблазн утилизировать твердую грушу очень велик, но вряд ли она добавит вашему коктейлю нужный вкус. Зато переспелые бананы, которые слишком много времени провели на полке, отлично подойдут для смузи, поскольку именно в таком состоянии они слаще всего. Как только вы заметили, что на кожуре появились коричневые точки, очистите бананы, нарежьте их на небольшие кусочки и заморозьте. Вы также можете разлить по формочкам сок или перемолотый с водой шпинат, чтобы использовать их вместо кубиков льда.

Очень часто в смузи добавляют лед, что делает его структуру не очень нежной, водянистой, а вкус менее ярким. Попробуйте вместо льда использовать замороженные фрукты, так вы добьетесь нужной вам температуры напитка, но не потеряете во вкусе. Кстати, бананы (которые вы заранее заморозили, следуя нашему предыдущему совету) для этого подойдут просто идеально. Содержащийся в них пектин сделает ваш смузи потрясающе гладким, густым и нежным на вкус. Мороженая вишня, клубника или черника добавят смузи не только вкус, но и красивый яркий цвет.

Использование молочных продуктов — это отличный способ добавить в смузи белковую составляющую, что сделает напиток более питательным и обеспечит длительное ощущение сытости. Чтобы добавить в свой коктейль еще больше белка, вы можете использовать порошковый протеин (особенно актуально для профессиональных спортсменов), ореховую пасту (к примеру арахисовая паста отлично сочетается с бананами), мягкий тофу.

Чтобы сделать ваш смузи «шоколадным», добавьте в него столовую ложку порошка какао. Тем, кто увлекается «супер-продуктами» придется по душе идея добавить в ваш коктейль семена льна, чиа или порошок маки, спирулину или экстракт зеленого кофе. Не бойтесь экспериментировать — кокосовая стружка подойдет для «тропического» сочетания с ананасом и манго, шоколадные капли будут неплохо сочетаться с коктейлем на основе кофе и бананов. Так состав вашего смузи можно обогатить клетчаткой, полезными жирами или природными энергетиками. Если вашему смузи не достает сладости, добавьте в него побольше бананов, немного меда, пару крупных фиников, другие сухофрукты, виноградный сок или другой натуральный подсластитель. Не злоупотребляйте сахаром, если не хотите, чтобы вреда от смузи стало больше, чем пользы.

Чтобы облегчить работу вашего блендера, кладите замороженные фрукты небольшими кусочками. Немного жидкости, добавленной в самом начале процесса, поможет растопить лед на ваших фрукта. Не добавляйте всю жидкость сразу, ориентируйтесь на степень замороженности фруктов (чем больше жидкости, тем проще будет разбить подтаявший лед) и желаемую густоту напитка.

Теперь вы знаете все о том, как сделать смузи дома. Но не готовьте смузи впрок, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Максимальную пользу вы получите от смузи, приготовленного непосредственно перед употреблением. Используйте наши рецепты для приготолвния своего идеального смузи. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!

[custom_ads_shortcode1]

Бананово-черничный смузи

Бананово-черничный смузи станет идеальным завтраком или перекусом. Забудьте про калорийные торты и пирожные. Это прекрасная замена.

[custom_ads_shortcode2]

Ингредиенты:

  • Банан1 шт.
  • Черника3/4 чашки
  • Ежевика3/4 чашки
  • Арахисовая паста1/4 чашки
  • Семена мака1 ч. л.
  • Семена чиа1 ч. л.
  • Миндальное молокопо вкусу
  • Кивидля подачи
  • Кокосовая стружкадля подачи
  • Семенадля подачи
[custom_ads_shortcode3]

Способ приготовления:

1. В чаше блендера смешайте банан, чернику, ежевику, арахисовую пасту, семена мака, семена чиа и миндальное молоко. 2.

Хорошенько взбейте на высокой скорости до однородной массы. 3. Разлейте смузи по бокалам или чашам.

4. Украсьте ломтиками киви, кокосовой стружкой и семенами по вкусу.

5. Подавайте к столу.

[custom_ads_shortcode1]

Смузи со свеклой и малиной

Свекла обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, поэтому не нуждается в добавлении дополнительного сахара. Так что смело добавляйте ее в свои утренние смузи.

[custom_ads_shortcode2]

Ингредиенты:

  • Свекла отварная (средняя)1 шт.
  • Банан1 шт.
  • Малина замороженная1/2 стакана
  • Апельсин1/2 шт.
  • Молоко соевое50 мл
[custom_ads_shortcode3]

Способ приготовления:

1. Свеклу и банан очистить, а затем нарезать. Выложить в блендер.

2. Добавить сок 1/2 апельсина, соевое молоко и малину, оставив несколько ягод для украшения. 3.

Измельчить все до получения однородной консистенции. 4. Перелить смузи в стакан и украсить оставшейся малиной.

[custom_ads_shortcode1]

Смузи с финиками и бананом

Такой классный напиток наполнит вас энергией, так что рекомендуем готовить его в качестве быстрого и полезного перекуса. Вместо соевого молока можете использовать рисовое или овсяное.

[custom_ads_shortcode2]

Ингредиенты:

  • Банан1 шт.
  • Финики4 шт.
  • Молоко соевое250 мл
  • Экстракт ванили1/2 ч. л.
[custom_ads_shortcode3]

Способ приготовления:

1. Выложить очищенный банан в блендер. 2.

Добавить финики без косточек, соевое молоко и ванильный экстракт. 3. Взбить до получения однородной консистенции.

4. Перелить в подходящую стакан и подавать.

[custom_ads_shortcode1]

Арбузный смузи с семенами чиа

Летом такой классный напиток вполне может заменить завтрак или один из перекусов, ведь арбузный смузи не только вкусно, но и достаточно сытный.

[custom_ads_shortcode2]

Ингредиенты:

  • Семена чиа3 ст. л.
  • Мякоть арбуза (без косточек)600 г
  • Вода300 мл
  • Лимон1/2 шт.
[custom_ads_shortcode3]

Способ приготовления:

1. Высыпать в кувшин семена чиа и залить водой. 2.

Мякоть арбуза измельчить в блендере, добавив сок половины лимона. 3. Добавить измельченный арбуз в кувшин и перемешать.

[custom_ads_shortcode1]

Смузи с огурцом и базиликом

Овощные смузи — это прекрасная альтернатива обычному перекусу. Данный вариант с огурцом и базиликом получается очень освежающим, но пикантным, ведь мы в него добавили соус табаско.

[custom_ads_shortcode2]

Ингредиенты:

  • Огурец средний4 шт.
  • Перец болгарский зеленый1/2 шт.
  • Базиликсредний пучок
  • Соль, перецпо вкусу
  • Соус табаско (зеленый)по вкусу
[custom_ads_shortcode3]

Способ приготовления:

1. Огурец очистить, крупно нарезать и выложить в блендер. 2.

Добавить крупно нарезанный перец, листья базилика, соус табаско, соль и перец. 3. Измельчить все до получения однородной текстуры, перелить в стакан и подавать.

Я очень люблю бысьрые и простые рецепты и таких в моей копилке очень много.

За эти же качества я люблю рецепты с пастой, вкусно, быстро, просто, разнообразно, изменил один ингредиенты и новый рецепт. Сегодя предлагаю приготовить пасту со шпинатом и помидорами черри (хотя можно брать и обычные).

None Итак,.

[custom_ads_shortcode1]

Рецепт пасты со шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г паста
  • 150 г шпинат
  • 8-10 помиодоров «черри»
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса (если не хотите использовать, берите соль)
  • тертый сыр (по желанию)

Сначала я ставлю на плиту воду для пасты, из расчета 1 литр на 100 г. Потом делаю соус.

[custom_ads_shortcode2]

Как подготовить овощи и зелень

  • Хорошо промойте шпинат, можно не обсушивать. Если листья мелкие и стебли нежные, оставьте их. Если стебли грубые, обрежьте.
  • Немного измельчите шпинат.
  • Помидоры черри вымойте и просто разрежьте пополам.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
[custom_ads_shortcode3]

Как приготовить соус для пасты

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло.

  • Выложите лук и на сильном нагреве обжарьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте помидоры и жарьте вместе полминуты.
  • Выложите шпинат, все перемешайте и выключите нагрев.
[custom_ads_shortcode1]

Как и сколько варить пасту

Для блюд такого типа пасту варят до состояния альденте (на зубок), т. е. макароны должны быть почти готовы, но упруги при раскусывании.

Т. е. если на упаковке написано — варить 15 минут, варите — 13, но лучше пробуйте.

  • Налейте в кастрюлю воду, для этого количества нам нужно 2.5-3 литра и доведите до кипения.
  • Добавьте полную чайную ложку соли.
  • Опустите пасту и перемешайте.
  • Когда вода вновь закипит, отрегулируйте нагрев, чтобы небольшое бурление сохранялось и варите пасту до нужного состояния.
  • Нагрев выключите, воду не сливайте.

Включите под сковродой нагрев и с помощью шумовки или пинцета для спагетти переложите пасту к соусу. Добавьте пару ложек воды, в которой варились макароны, влейте соевый соус. Все перемешайте и прогрейте пару минут.

Блюдо готово. Видео — Как приготовить пасту со шпинатом и помидорами Приятного аппетита! Tagged: fusilloniмакароныпастафусилонишпинат

Автор: Галина Щетникова

Увлекается кулинарией с детства.

Паста со шпинатом — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Этот простой рецепт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и хочет правильно питаться. Паста со шпинатом отлично сочетается, такое блюдо можно кушать без вреда для фигуры, главное, выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и сочетать их с овощами или зеленью, тогда они помогут вам избавиться от ненавистных лишних килограммов. Если вы просто любите блюда из макаронных изделий и не пытаетесь похудеть, то тертый сыр придаст пикантность этому блюду. Обязательно приготовьте пасту со шпинатом и угостите своих родных и близких.


  • Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • Шпинат свежий — 80 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — зубчик
  • Соль — по вкусу

Второе блюдо.

Порций -.

Время приготовления — 0 ч 30 мин

Для начала нужно сварить пасту. Опустите ее в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и варите до состояния Al dente (на зубок). После приготовления откиньте макаронное изделие на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Дальше очистите чеснок, раздавите его боковой стороной ножа и отправьте в сковороду с оливковым маслом, обжарьте чеснок на среднем огне.

Как только чеснок приобретет золотистый цвет, выбросьте его, он нам нужен был для аромата. Листья шпината положите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, откиньте шпинат на чистое полотенце и слегка обсушите. Затем переложите в сковороду с оливковым маслом и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут.

Добавьте томатную пасту и прогрейте около 3-5 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Немного подсолите. Добавьте вареную пасту в сковороду к шпинату и, помешивая, прогрейте около 5 минут на среднем огне.

Подавать блюдо нужно в горячем виде. Вкусная паста с полезным шпинатом готова. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогШпинат — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Одно из самых значимых кулинарных противостояний — нашествие фаст-фуда и попытка культа здоровой пищи победить современные тенденции с наименьшими потерями для здоровья человека. И шпинат – одно из наиболее эффективных оружий в арсенале последнего, поскольку он стал частью рациона многих миллионов людей не только благодаря своим питательным и полезным свойствам. Он идеально сочетается с фруктами, овощами, сыром и мясом в самых изысканных и изобретательных угощениях. Рецепты блюд со шпинатом пользуются огромной популярностью — как в ресторанах, так и на домашней кухне. Какая хозяйка откажет себе в удовольствии побаловать свою семью чем-то вкусненьким, приготовив нечто особенное из простого пучка зелени? Свежесобранный урожай можно употреблять регулярно и в неограниченных количествах, поскольку он хорошо переваривается и быстро усваивается. К тому же, рецепты блюд со шпинатом – это ключ к силе, получению дополнительной выносливости. Это удивительное растение – источник железа, которое способствует вырабатыванию энергии и улучшению обмена веществ, повышению прочности костей, благодаря насыщенностью продукта витамином К. Кроме того — это простой способ восстановить спокойствие и работоспособность после нервной работы или стресса. Приготовленные угощения с одинаковым аппетитом будут кушать как взрослые, так и дети. Пополните свое меню таким продуктом и вы навсегда избавитесь от необходимости жертвовать вкусовыми качествами ради пользы здоровью.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть