Помело. Фрукт для удовольствия и похудения

Все прекрасно знают о полезных свойствах цитрусовых фруктов. Почему полезно утром пить свежий апельсиновый сок, и о том, как быстро похудеть при помощи кислых плодов, известно также многим из нас. Но на прилавках появляются все новые и новые виды экзотических фруктов, в чем их польза мы попробуем разобраться. Одна из наиболее примечательных «новинок» — помело.

Помело – фрукт, как правило, грушевидной формы. Размером чаще крупнее грейпрута, но в некоторых случаях его вес может достигать и килограмма. Расцветка обычно бледно-зеленая, желтая или ярко-оранжевая.

Мякоть же может быть зеленой, желтой, красной и даже белой. Вкусом более напоминает апельсин. Кожура у плода довольно толстая, но снимать ее не трудно.

Отличить хороший плод можно без труда по его запаху. Ориентируйтесь на богатый аромат.

Родиной этого фрукта является Китай. Начали его выращивать еще в 100-м году до н. э.

По сей день этот фрукт считается в поднебесной символом процветания и благополучия. Также помело играет и большую культурную ценность. В Китае принято дарить плоды помело в Новый Год, а в Таиланде они приносятся в дар духам во время проведения религиозных культов и ритуалов.

Основные места культивации расположены в Таиланде, Тайване, Индии, на юге Японии, во Вьетнаме, Израиле, на островах Таити и в Калифорнии. Самыми большими заказчиками этого фрукта признаны европейцы. Ведь он активно используется в кулинарии.

Это и ингредиент для салатов, и начинка для пирога, дополнение к рыбе и мясу и многое другое. В отличие от своих сородичей, помело – фрукт, который может целый месяц храниться в условиях нормальной комнатной температуры.

Довольно часто летом в Европе покупают фрукт помело. Польза от его мякоти и сока бесспорна. Он надолго утоляет даже самую сильную жажду, также этот цитрус выбирают для улучшения общего состояния организма. Помело – фрукт с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, эфирных масел, микроэлементов, антиоксидантов и витамина А. К тому же, его употребление очищает сосуды, нормализует уровень кровяного давления, восстанавливает баланс витаминов. Поэтому помело рекомендуется применять гипертоникам.

Стоит также выделить, что помело – фрукт довольно диетический. Он действительно может поспособствовать похудению. Плод содержит липолитический фермент, который ускоряет процесс расщепления белков.

К тому же из-за «мясистости» долек надолго утоляется чувство голода — только из-за этого уже стоит покупать помело. Фрукт, калорийность которого составляет всего 29-30 ккал на 100 гр мякоти отлично подойдет и для монодиеты. Но не более трех дней.

Кстати, грейпфрут обладает такими же показателями, но достоинств, все-таки, у него меньше. Его неудобно чистить. Чтобы добраться до мякоти, приходится изрядно повозиться.

Да и вкусовые качества грейпфрута значительно отличаются от помело. Фрукт, калорийность которого нисколько не отличается от горького собрата, а сладость похожа на нечто промежуточное между апельсином и клемантином, по идее, должен был завоевать большую популярность, но этого пока не произошло. Грейпфрут в нашу страну завезли намного раньше.

В супермаркетах нетрудно приобрести фрукт помело. Польза этих плодов очевидна, выгода тоже. По сути, вы покупаете грейпфрут с достоинствами апельсина.

К тому же, чистить эти плоды невероятно просто, буквально в два движения. Этот важный для восточных культур фрукт еще займет свое место «под солнцем» и перестанет быть редким и экзотическим фруктом «для похудения». Конечно, выбор фруктов — дело сугубо индивидуальное, а иногда бывает и так: то, что полезно, нравится меньше всего.

Еда и напитки.

31 марта 2012Все прекрасно знают о полезных свойствах цитрусовых фруктов. Почему полезно утром пить свежий апельсиновый сок, и о том, как быстро похудеть при помощи кислых плодов, известно также многим из нас. Но на прилавках появляются все новые и новые виды экзотических фруктов, в чем их польза мы попробуем разобраться. Одна из наиболее примечательных «новинок» — помело.

Помело – фрукт, как правило, грушевидной формы. Размером чаще крупнее грейпрута, но в некоторых случаях его вес может достигать и килограмма. Расцветка обычно бледно-зеленая, желтая или ярко-оранжевая.

Мякоть же может быть зеленой, желтой, красной и даже белой. Вкусом более напоминает апельсин. Кожура у плода довольно толстая, но снимать ее не трудно.

Отличить хороший плод можно без труда по его запаху. Ориентируйтесь на богатый аромат.

Родиной этого фрукта является Китай. Начали его выращивать еще в 100-м году до н. э.

По сей день этот фрукт считается в поднебесной символом процветания и благополучия. Также помело играет и большую культурную ценность. В Китае принято дарить плоды помело в Новый Год, а в Таиланде они приносятся в дар духам во время проведения религиозных культов и ритуалов.

Основные места культивации расположены в Таиланде, Тайване, Индии, на юге Японии, во Вьетнаме, Израиле, на островах Таити и в Калифорнии. Самыми большими заказчиками этого фрукта признаны европейцы. Ведь он активно используется в кулинарии.

Это и ингредиент для салатов, и начинка для пирога, дополнение к рыбе и мясу и многое другое. В отличие от своих сородичей, помело – фрукт, который может целый месяц храниться в условиях нормальной комнатной температуры.

Довольно часто летом в Европе покупают фрукт помело. Польза от его мякоти и сока бесспорна. Он надолго утоляет даже самую сильную жажду, также этот цитрус выбирают для улучшения общего состояния организма.

Помело – фрукт с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, эфирных масел, микроэлементов, антиоксидантов и витамина А. К тому же, его употребление очищает сосуды, нормализует уровень кровяного давления, восстанавливает баланс витаминов. Поэтому помело рекомендуется применять гипертоникам.

Стоит также выделить, что помело – фрукт довольно диетический. Он действительно может поспособствовать похудению. Плод содержит липолитический фермент, который ускоряет процесс расщепления белков.

К тому же из-за «мясистости» долек надолго утоляется чувство голода — только из-за этого уже стоит покупать помело. Фрукт, калорийность которого составляет всего 29-30 ккал на 100 гр мякоти отлично подойдет и для монодиеты. Но не более трех дней.

Кстати, грейпфрут обладает такими же показателями, но достоинств, все-таки, у него меньше. Его неудобно чистить. Чтобы добраться до мякоти, приходится изрядно повозиться.

Да и вкусовые качества грейпфрута значительно отличаются от помело. Фрукт, калорийность которого нисколько не отличается от горького собрата, а сладость похожа на нечто промежуточное между апельсином и клемантином, по идее, должен был завоевать большую популярность, но этого пока не произошло. Грейпфрут в нашу страну завезли намного раньше.

В супермаркетах нетрудно приобрести фрукт помело. Польза этих плодов очевидна, выгода тоже. По сути, вы покупаете грейпфрут с достоинствами апельсина.

К тому же, чистить эти плоды невероятно просто, буквально в два движения. Этот важный для восточных культур фрукт еще займет свое место «под солнцем» и перестанет быть редким и экзотическим фруктом «для похудения». Конечно, выбор фруктов — дело сугубо индивидуальное, а иногда бывает и так: то, что полезно, нравится меньше всего.

Источник: fb.ru

Все прекрасно знают о полезных свойствах цитрусовых фруктов. Почему полезно утром пить свежий апельсиновый сок, и о том, как быстро похудеть при помощи кислых плодов, известно также многим из нас. Но на прилавках появляются все новые и новые виды экзотических фруктов, в чем их польза мы попробуем разобраться. Одна из наиболее примечательных «новинок» — помело.

Помело – фрукт, как правило, грушевидной формы. Размером чаще крупнее грейпрута, но в некоторых случаях его вес может достигать и килограмма. Расцветка обычно бледно-зеленая, желтая или ярко-оранжевая.

Мякоть же может быть зеленой, желтой, красной и даже белой. Вкусом более напоминает апельсин. Кожура у плода довольно толстая, но снимать ее не трудно.

Отличить хороший плод можно без труда по его запаху. Ориентируйтесь на богатый аромат.

Родиной этого фрукта является Китай. Начали его выращивать еще в 100-м году до н. э.

По сей день этот фрукт считается в поднебесной символом процветания и благополучия. Также помело играет и большую культурную ценность. В Китае принято дарить плоды помело в Новый Год, а в Таиланде они приносятся в дар духам во время проведения религиозных культов и ритуалов.

Основные места культивации расположены в Таиланде, Тайване, Индии, на юге Японии, во Вьетнаме, Израиле, на островах Таити и в Калифорнии. Самыми большими заказчиками этого фрукта признаны европейцы. Ведь он активно используется в кулинарии.

Это и ингредиент для салатов, и начинка для пирога, дополнение к рыбе и мясу и многое другое. В отличие от своих сородичей, помело – фрукт, который может целый месяц храниться в условиях нормальной комнатной температуры.

Довольно часто летом в Европе покупают фрукт помело. Польза от его мякоти и сока бесспорна. Он надолго утоляет даже самую сильную жажду, также этот цитрус выбирают для улучшения общего состояния организма. Помело – фрукт с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, эфирных масел, микроэлементов, антиоксидантов и витамина А. К тому же, его употребление очищает сосуды, нормализует уровень кровяного давления, восстанавливает баланс витаминов. Поэтому помело рекомендуется применять гипертоникам.

Стоит также выделить, что помело – фрукт довольно диетический. Он действительно может поспособствовать похудению. Плод содержит липолитический фермент, который ускоряет процесс расщепления белков.

К тому же из-за «мясистости» долек надолго утоляется чувство голода — только из-за этого уже стоит покупать помело. Фрукт, калорийность которого составляет всего 29-30 ккал на 100 гр мякоти отлично подойдет и для монодиеты. Но не более трех дней.

Кстати, грейпфрут обладает такими же показателями, но достоинств, все-таки, у него меньше. Его неудобно чистить. Чтобы добраться до мякоти, приходится изрядно повозиться.

Да и вкусовые качества грейпфрута значительно отличаются от помело. Фрукт, калорийность которого нисколько не отличается от горького собрата, а сладость похожа на нечто промежуточное между апельсином и клемантином, по идее, должен был завоевать большую популярность, но этого пока не произошло. Грейпфрут в нашу страну завезли намного раньше.

В супермаркетах нетрудно приобрести фрукт помело. Польза этих плодов очевидна, выгода тоже. По сути, вы покупаете грейпфрут с достоинствами апельсина.

К тому же, чистить эти плоды невероятно просто, буквально в два движения. Этот важный для восточных культур фрукт еще займет свое место «под солнцем» и перестанет быть редким и экзотическим фруктом «для похудения». Конечно, выбор фруктов — дело сугубо индивидуальное, а иногда бывает и так: то, что полезно, нравится меньше всего.

category Еда и напиткиНизкокаллорийные продуктыВсе прекрасно знают о полезных свойствах цитрусовых фруктов. Почему полезно утром пить свежий апельсиновый сок, и о том, как быстро похудеть при помощи кислых плодов, известно также многим из нас. Но на прилавках появляются все новые и новые виды экзотических фруктов, в чем их польза мы попробуем разобраться. Одна из наиболее примечательных «новинок» — помело.

Помело — фрукт, как правило, грушевидной формы. Размером чаще крупнее грейпрута, но в некоторых случаях его вес может достигать и килограмма. Расцветка обычно бледно-зеленая, желтая или ярко-оранжевая.

Мякоть же может быть зеленой, желтой, красной и даже белой. Вкусом более напоминает апельсин. Кожура у плода довольно толстая, но снимать ее не трудно.

Отличить хороший плод можно без труда по его запаху. Ориентируйтесь на богатый аромат.

Родиной этого фрукта является Китай. Начали его выращивать еще в 100-м году до н. э.

По сей день этот фрукт считается в поднебесной символом процветания и благополучия. Также помело играет и большую культурную ценность. В Китае принято дарить плоды помело в Новый Год, а в Таиланде они приносятся в дар духам во время проведения религиозных культов и ритуалов.

Основные места культивации расположены в Таиланде, Тайване, Индии, на юге Японии, во Вьетнаме, Израиле, на островах Таити и в Калифорнии. Самыми большими заказчиками этого фрукта признаны европейцы. Ведь он активно используется в кулинарии.

Это и ингредиент для салатов, и начинка для пирога, дополнение к рыбе и мясу и многое другое. В отличие от своих сородичей, помело — фрукт, который может целый месяц храниться в условиях нормальной комнатной температуры.

Довольно часто летом в Европе покупают фрукт помело. Польза от его мякоти и сока бесспорна. Он надолго утоляет даже самую сильную жажду, также этот цитрус выбирают для улучшения общего состояния организма. Помело — фрукт с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, эфирных масел, микроэлементов, антиоксидантов и витамина А. К тому же, его употребление очищает сосуды, нормализует уровень кровяного давления, восстанавливает баланс витаминов. Поэтому помело рекомендуется применять гипертоникам.

Стоит также выделить, что помело — фрукт довольно диетический. Он действительно может поспособствовать похудению. Плод содержит липолитический фермент, который ускоряет процесс расщепления белков.

К тому же из-за «мясистости» долек надолго утоляется чувство голода — только из-за этого уже стоит покупать помело. Фрукт, калорийность которого составляет всего 29-30 ккал на 100 гр мякоти отлично подойдет и для монодиеты. Но не более трех дней.

Кстати, грейпфрут обладает такими же показателями, но достоинств, все-таки, у него меньше. Его неудобно чистить. Чтобы добраться до мякоти, приходится изрядно повозиться.

Да и вкусовые качества грейпфрута значительно отличаются от помело. Фрукт, калорийность которого нисколько не отличается от горького собрата, а сладость похожа на нечто промежуточное между апельсином и клемантином, по идее, должен был завоевать большую популярность, но этого пока не произошло. Грейпфрут в нашу страну завезли намного раньше.

В супермаркетах нетрудно приобрести фрукт помело. Польза этих плодов очевидна, выгода тоже. По сути, вы покупаете грейпфрут с достоинствами апельсина.

К тому же, чистить эти плоды невероятно просто, буквально в два движения. Этот важный для восточных культур фрукт еще займет свое место «под солнцем» и перестанет быть редким и экзотическим фруктом «для похудения». Конечно, выбор фруктов — дело сугубо индивидуальное, а иногда бывает и так: то, что полезно, нравится меньше всего.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть