Рассольник рыбный. Рецепты и способы приготовления

 рыба, картофель, перловка, морковь, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, огурцы солёные, масло растительное, лавровый лист, перец

None  лосось консервированный, огурцы маринованные, рис, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лимон, масло растительное, соль

Пикантный и яркий рассольник рыбный рекомендую Вам на обед.  судак, сёмга, перловка, морковь, огурцы солёные, корень петрушки, лук репчатый, масло растительное, зелень, соль, томат-паста, мука

Рассольник варится с судаком. Очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытность и густоту.

 судак, перловка, огурцы солёные, морковь, корень петрушки, лук-порей, масло растительное, зелень укропа, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый Простой рецепт рыбного рассольника с перловой крупой для сытного домашнего обеда.

 рыба, вода, перловка, картофель, огурцы солёные, морковь, луковицы, лук-порей, корень петрушки, зелень петрушки, зелень укропа, соль, пряности Свежие окуньки особенно хороши в таком супчике.

 окунь, вода, картофель, перловка, морковь, корень петрушки, огурцы солёные, лук репчатый, жир, перец чёрный, лавровый лист, соль Рассольник домашний с рыбойРыбный вариант этого блюда имеет особый вкус.

 рыба, капуста, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, огурцы солёные, маргарин, бульон, специи Рассольник рыбный с крупой рыба, перловка, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, огурцы солёные, масло сливочное, соль, специи, сметана, зелень Очень навороченный рецепт рыбного рассольника, который начинается со скромного бульона из ершей, продолжается осетриной и завершается раковыми шейками.

 ёрш, судак, осетрина, осетрина соленая, шейки раковые, корень петрушки, огурцы солёные, мука, томат-пюре, укроп, рассол огуречный, перец чёрный молотый, соль  рыба, картофель, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, огурцы солёные, щавель, шпинат, маргарин, бульон, специи  корюшка, перловка, молоко, хлеб белый, огурцы солёные, вода, морковь, лук-порей, корень петрушки, масло растительное, масло сливочное, зелень укропа… Рассольник рыбный с фрикадельками бульон рыбный, огурцы солёные, помидоры, рассол огуречный, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, картофель, перловка, масло, зелень, соль, филе рыбы, хлеб белый… Лосось даже в консервированном виде украсит это блюдо.

 лосось консервированный, огурцы длинноплодные, лук, картофель, морковь, корень петрушки, рис, цедра лимона, чеснок, масло растительное, томат-паста, вода Простой рыбный суп-рассольникМожно приготовить практически из любой речной рыбы — мелкой, крупной…

 рыба, рассол огуречный, мука, сметана, огурцы солёные, зелень петрушки, перец чёрный горошком, лавровый лист  рыба, картофель, крупы, огурцы солёные, морковь, морковь, лук, петрушка, масло сливочное, вода, перец, соль, лавровый лист  хек, вода, картофель, перловка, морковь, корень петрушки, огурцы солёные, лук, жир, перец душистый, перец чёрный, лавровый лист, соль  хек, вода, картофель, перловка, морковь, корень петрушки, огурцы солёные, лук, жир, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль  рыба, огурцы солёные, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, эстрагон, масло растительное, вода, соль  рыба морская, масло растительное, мука, перловка, сметана, картофель, огурцы солёные, морковь, лук, зелень петрушки, перец чёрный горошком, соль  ёрш, судак, сайда, лук, огурцы солёные, корень сельдерея, корень петрушки, масло сливочное, томат-пюре, рассол огуречный, зелень, соль, перец Рассольник с соленой рыбой сёмга, судак, осетрина свежая, осетрина соленая, томат-пюре, грибы белые маринованные, огурцы солёные, лук, масло растительное, лимон, рассол огуречный, перец чёрный…  салака, картофель, сметана, масло сливочное, перловка, вода, морковь, лук, огурцы солёные, лавровый лист, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лук зелёный, соль Рассольник рыбный с помидорами рыба, перловка, рис, картофель, морковь, корень петрушки, лук, масло сливочное, мука, сметана, помидоры солёные, перец чёрный молотый, соль Рассольник из путассу, хека и пеламидыМорская рыба вполне сгодится для рыбного супчика с картошечкой, перловкой и солеными огурцами.

 рыба, перловка, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лук-порей, огурцы солёные, маргарин, сметана, зелень петрушки, зелень укропа Рассольник со свежей рыбой судак, вода, огурцы солёные, перловка, картофель, лук репчатый, лук-порей, морковь, брюква, петрушка, сельдерей, жир, перец душистый, лавровый лист, сметана, укроп… Рассольник с морской капустой и томатом рыба, луковицы, картофель, морковь, корень петрушки, огурцы солёные, капуста морская, томат-паста, масло сливочное, зелень, соль, специи, сметана Рассольник с фрикадельками филе рыбы, хлеб, молоко, яйца, лук Рассольник рыбный с капустой рыба, луковицы, картофель, капуста, морковь, корень петрушки, огурцы солёные, масло сливочное, зелень, соль, специи, сметана  хек, морковь, лук, картофель, рис отварной, огурцы солёные, рассол огуречный, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, петрушка, сок лимона  рыба мелкая, коренья, огурцы солёные, морковь, луковицы, картофель, перловка, масло, томат, сметана, соль, перец, лимон Рассольник с осетровой рыбой осётр, корень петрушки, сельдерей, лук-порей, лук репчатый, щавель, шпинат, огурцы солёные, масло растительное, желток, молоко, соль

 рыба морская, масло растительное, мука, перловка, сметана, картофель, огурцы солёные, морковь, лук, зелень петрушки, перец чёрный горошком, соль

 отвар рыбный, огурцы солёные, рассол огуречный, коренья, картофель, рыба, фрикадельки, сметана, зелень, укроп  ёрш, судак, сиг, осетрина свежая, рыба солёная, луковицы, коренья, огурцы солёные, зелень, укроп, мука, масло, рассол огуречный Рассольник с осетровой рыбой осётр, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, лук репчатый, щавель, шпинат, огурцы солёные, масло растительное, желток, молоко, соль Рассольник с соленой рыбой килька, хамса, салака, тюлька Рассольник с фрикадельками филе рыбы, хлеб, яйца, лук репчатый  салака, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, огурцы солёные, перловка, масло сливочное, сметана, перец, соль Рассольник с селедочными фрикадельками филе сельди, огурцы солёные, картофель, перловка, яйца, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец, молоко, батон Рассольник с рыбными фрикадельками.

 рыба, хлеб, вода, яйца, лук  рыба, корень петрушки, картофель, корень сельдерея, луковицы, лук-порей, огурцы солёные, масло сливочное, зелень, соль, специи, сметана Рассольник со свежей рыбой рыба, перловка, картофель, петрушка, сельдерей, морковь, лук репчатый, огурец, масло топлёное, сметана, зелень, специи, соль

Новые рецепты в этом разделе:

Рассольник с консервированной горбушейНОВЫЙЕсли Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.

 горбуша консервированная, картофель, огурцы солёные, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, цедра лимона, масло растительное, зелень, соль

Многие считают, что традиционные рецепты рассольника предусматривают использование для его приготовления мяса или мясного бульона. На самом деле он может быть и постным: с грибами или рыбой. Рыбный рассольник имеет глубокие корни, существует даже версия, что именно суп из рыбы и солений был прародителем современного рассольника в том виде, в каком мы его знаем. Приготовить его можно с перловой или рисовой крупой, с добавлением различных овощей и специй, и от конкретного состава будет зависеть вкус готового блюда.

Особенности приготовления

Технология приготовления рассольника из рыбы мало отличается от варки аналогичного супа из мяса, но имеет некоторые специфические особенности.

  • Для рассольника можно использовать различные виды рыбы или даже их смесь. Чтобы бульон был наваристее, желательно варить его из кусков, где имеются кости. Особенно вкусным он получается из голов, хвостов, хребтовой кости. Сварить суп можно из кусков рыбы, а потом отделить мясо от костей и разложить по тарелкам, либо из супового набора, дополнив блюдо позже отдельно приготовленным рыбным филе.
  • Важным ингредиентом рассольника являются соленые огурцы. Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что их можно заменить маринованными. Это не так: только соленые огурцы могут придать супу характерную кислинку, не испортив его вкус. Огуречный рассол маринадом тоже не заменяют.
  • Если огурцы используются крупные, грубую шкурку желательно срезать, чтобы суп имел более нежную консистенцию.
  • При варке рыбы в бульон могут попасть кости. Перед закладкой других ингредиентов его рекомендуется процедить.
  • Если вы используете для супа перловую крупу, ее можно предварительно замочить на пару часов в прохладной воде – это сократит время варки.
  • Если вы не соблюдаете пост, для приготовления рыбной поджарки используйте не растительное масло, а сливочное, это позволит придать супу нежный сливочный вкус. Смягчить вкус солений поможет и сметана, которой заправляют рассольник перед подачей к столу.
  • Для получения более ароматного рыбного бульона в него нередко добавляют целые лук и морковь, белые коренья. Овощи после этого выбрасывают. Коренья перед добавлением в суп обязательно обжаривают, чтобы они стали вкуснее и ароматнее, не потемнели при варке супа.
  • Свежие укроп и петрушка сделают вкус и аромат рыбного рассольника еще приятней. Добавлять их лучше непосредственно в тарелку. Если вы положили зелень в кастрюлю, суп необходимо в течение нескольких минут прокипятить, чтобы он не закис.
  • Солить рассольник можно только на последнем этапе приготовления, иначе возникает риск его пересолить.

Читать ещё  Рассольник с курицей и рисомСуществует несколько вариантов приготовления рыбного рассольника. Соблюдая основные правила его варки, каждая хозяйка может внести в состав блюда корректировки, основываясь на своем вкусе и кулинарном опыте.

[custom_ads_shortcode1]

Классический рецепт рыбного рассольника

Состав:

  • рыба, белая или красная – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 80 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте рыбу, почистите ее, выпотрошите. Промойте еще раз, нарежьте кусками и сложите в кастрюлю вместе с головой, плавниками и хвостом. Использовать можно любую разновидность белой или красной рыбы: горбушу, семгу, треску, минтай и другие.
  • Залейте водой. Добавьте некрупную морковь и луковицу, предварительно их очистив, но не разрезая.
  • Доведите до кипения, варите на медленном огне 20–30 минут, в зависимости от размера кусков.
  • Выньте рыбу и овощи. Бульон процедите. Овощи выкиньте. Рыбное мясо отделите от костей, сложите в миску.
  • В бульон положите перловку, поставьте на огонь. После того как суп закипит, засеките 20 минут. После этого начните последовательно вводить остальные ингредиенты.
  • Первым положите картофель, очистив его и нарезав кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите оставшиеся лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости в растительном или сливочном масле, положите в суп через 15 минут после картофеля.
  • Через 5 минут положите в суп рыбу и нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке огурцы.
  • Еще через 5 минут попробуйте суп на вкус. Досолите и поперчите его по вкусу.
  • Поварите 2–3 минуты, снимите с огня.
  • Накройте кастрюлю крышкой, дайте рыбному рассольнику настояться в течение 15–20 минут.

Читать ещё  Суп из зеленой чечевицыРазлив суп по тарелкам, щедро посыпьте его зеленью. Неплохим дополнением окажется и сметана.

[custom_ads_shortcode2]

Рыбный рассольник с рисом

Состав:

  • красная рыба любого вида – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,5 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • огуречный рассол (не обязательно) – 100 мл;
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу помойте, разделайте на филе. Рыбные обрезки залейте водой, добавьте луковицу, одну морковь, сварите бульон. Процедите его.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите огурцы, нарежьте тонкой соломкой.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук и морковь, добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • Добавьте огурцы и рассол, потушите еще 5 минут.
  • Рис промойте, положите в рыбный бульон, поставьте кастрюлю на плиту.
  • Когда суп закипит, добавьте картофель.
  • Филе рыбы нарежьте некрупными кусками, положите в суп после его следующего закипания.
  • Через 10 минут добавьте овощную поджарку, лавровые листья, перец.
  • Варите суп 10 минут, после чего досолите его при необходимости, ориентируясь на свой вкус, поварите еще 1–2 минуты.

Перед тем как разливать рыбный рассольник, приготовленный по данному рецепту, по тарелкам, дайте ему настояться в течение 15 минут. Сметану можно не добавлять – суп получится вкусным даже без нее.

[custom_ads_shortcode3]

Рыбный рассольник в мультиварке

Состав:

  • отварная рыба (филе) – 0,2 кг;
  • рыбный бульон – 2 л;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соленый огурец – 0,2 кг;
  • перловая крупа – 150 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Читать ещё  Рассольник с перловкой и солеными огурцамиСпособ приготовления:

  • В кастрюле или мультиварке сварите рыбный бульон, процедите его. Рыбное филе нарежьте некрупными кусками.
  • Мелкими кубиками порежьте лук, морковь, сельдерей, предварительно их помыв и очистив.
  • Перловую крупу залейте прохладной водой, оставьте на час.
  • Огурец измельчите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками.
  • Порубите ножом зеленый лук.
  • Очистите картофель, порежьте кубиками размером 1 см.
  • Промойте перловку.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него лук, морковь и сельдерей. Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка» или «Жарка». Обжаривайте овощи 15 минут. Временно выключите мультиварку.
  • Извлеките из чаши обжаренные овощи, положите в нее перловку, залейте рыбным бульоном. Активируйте программу «Первое блюдо», установив таймер на час.
  • За 20 минут до завершения работы программы положите в кастрюлю куски рыбы, огурцы и поджаренные овощи. За 5 минут до готовности подсолите суп по вкусу, добавьте зеленый лук.
  • После завершения выполнения программы «Первое блюдо» оставьте рассольник на 15 минут в режиме подогрева.

Рассольник по этому рецепту получится густым и ароматным. Блюдо подходит для питания в пост. Рыбный рассольник получается не менее сытным и аппетитным, чем мясной, обладает уникальным вкусом с характерными нотками.

Готовится достаточно быстро и просто. Может быть включен в рацион во время соблюдения поста.

None  лосось консервированный, огурцы маринованные, рис, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лимон, масло растительное, соль

Рассольник варится с судаком. Очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытность и густоту.

 судак, перловка, огурцы солёные, морковь, корень петрушки, лук-порей, масло растительное, зелень укропа, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый Простой рецепт рыбного рассольника с перловой крупой для сытного домашнего обеда.

 рыба, вода, перловка, картофель, огурцы солёные, морковь, луковицы, лук-порей, корень петрушки, зелень петрушки, зелень укропа, соль, пряности Свежие окуньки особенно хороши в таком супчике.

 окунь, вода, картофель, перловка, морковь, корень петрушки, огурцы солёные, лук репчатый, жир, перец чёрный, лавровый лист, соль Рассольник домашний с рыбойРыбный вариант этого блюда имеет особый вкус.

 рыба, капуста, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, огурцы солёные, маргарин, бульон, специи Рассольник рыбный с крупой рыба, перловка, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, огурцы солёные, масло сливочное, соль, специи, сметана, зелень  рыба, картофель, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, огурцы солёные, щавель, шпинат, маргарин, бульон, специи  корюшка, перловка, молоко, хлеб белый, огурцы солёные, вода, морковь, лук-порей, корень петрушки, масло растительное, масло сливочное, зелень укропа… Рассольник рыбный с фрикадельками бульон рыбный, огурцы солёные, помидоры, рассол огуречный, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, картофель, перловка, масло, зелень, соль, филе рыбы, хлеб белый… Лосось даже в консервированном виде украсит это блюдо.

 лосось консервированный, огурцы длинноплодные, лук, картофель, морковь, корень петрушки, рис, цедра лимона, чеснок, масло растительное, томат-паста, вода Простой рыбный суп-рассольникМожно приготовить практически из любой речной рыбы — мелкой, крупной…

 рыба, рассол огуречный, мука, сметана, огурцы солёные, зелень петрушки, перец чёрный горошком, лавровый лист  рыба, картофель, крупы, огурцы солёные, морковь, морковь, лук, петрушка, масло сливочное, вода, перец, соль, лавровый лист  хек, вода, картофель, перловка, морковь, корень петрушки, огурцы солёные, лук, жир, перец душистый, перец чёрный, лавровый лист, соль  рыба, огурцы солёные, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, эстрагон, масло растительное, вода, соль  рыба морская, масло растительное, мука, перловка, сметана, картофель, огурцы солёные, морковь, лук, зелень петрушки, перец чёрный горошком, соль  ёрш, судак, сайда, лук, огурцы солёные, корень сельдерея, корень петрушки, масло сливочное, томат-пюре, рассол огуречный, зелень, соль, перец Рассольник с соленой рыбой сёмга, судак, осетрина свежая, осетрина соленая, томат-пюре, грибы белые маринованные, огурцы солёные, лук, масло растительное, лимон, рассол огуречный, перец чёрный…  салака, картофель, сметана, масло сливочное, перловка, вода, морковь, лук, огурцы солёные, лавровый лист, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лук зелёный, соль Рассольник рыбный с помидорами рыба, перловка, рис, картофель, морковь, корень петрушки, лук, масло сливочное, мука, сметана, помидоры солёные, перец чёрный молотый, соль Рассольник из путассу, хека и пеламидыМорская рыба вполне сгодится для рыбного супчика с картошечкой, перловкой и солеными огурцами.

 рыба, перловка, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лук-порей, огурцы солёные, маргарин, сметана, зелень петрушки, зелень укропа Рассольник со свежей рыбой судак, вода, огурцы солёные, перловка, картофель, лук репчатый, лук-порей, морковь, брюква, петрушка, сельдерей, жир, перец душистый, лавровый лист, сметана, укроп… Рассольник с морской капустой и томатом рыба, луковицы, картофель, морковь, корень петрушки, огурцы солёные, капуста морская, томат-паста, масло сливочное, зелень, соль, специи, сметана Рассольник с фрикадельками филе рыбы, хлеб, молоко, яйца, лук Рассольник рыбный с капустой рыба, луковицы, картофель, капуста, морковь, корень петрушки, огурцы солёные, масло сливочное, зелень, соль, специи, сметана  хек, морковь, лук, картофель, рис отварной, огурцы солёные, рассол огуречный, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, петрушка, сок лимона  рыба мелкая, коренья, огурцы солёные, морковь, луковицы, картофель, перловка, масло, томат, сметана, соль, перец, лимон Рассольник с осетровой рыбой осётр, корень петрушки, сельдерей, лук-порей, лук репчатый, щавель, шпинат, огурцы солёные, масло растительное, желток, молоко, соль

 рыба морская, масло растительное, мука, перловка, сметана, картофель, огурцы солёные, морковь, лук, зелень петрушки, перец чёрный горошком, соль

 отвар рыбный, огурцы солёные, рассол огуречный, коренья, картофель, рыба, фрикадельки, сметана, зелень, укроп  ёрш, судак, сиг, осетрина свежая, рыба солёная, луковицы, коренья, огурцы солёные, зелень, укроп, мука, масло, рассол огуречный Рассольник с осетровой рыбой осётр, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, лук репчатый, щавель, шпинат, огурцы солёные, масло растительное, желток, молоко, соль  рыба, картофель, перловка, морковь, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, огурцы солёные, масло растительное, лавровый лист, перец  салака, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, огурцы солёные, перловка, масло сливочное, сметана, перец, соль Рассольник с селедочными фрикадельками филе сельди, огурцы солёные, картофель, перловка, яйца, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец, молоко, батон Рассольник с рыбными фрикадельками.

 рыба, хлеб, вода, яйца, лук  рыба, корень петрушки, картофель, корень сельдерея, луковицы, лук-порей, огурцы солёные, масло сливочное, зелень, соль, специи, сметана Рассольник со свежей рыбой рыба, перловка, картофель, петрушка, сельдерей, морковь, лук репчатый, огурец, масло топлёное, сметана, зелень, специи, соль

Новые рецепты в этом разделе:

Рассольник с консервированной горбушейНОВЫЙЕсли Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.

 горбуша консервированная, картофель, огурцы солёные, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, цедра лимона, масло растительное, зелень, соль

Рыбный рассольник — это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом.

  • тушка лосося, судака, горбуши или семги (весом около 1 кг)
  • 8 картофелин
  • 5 соленых огурцов
  • 2 морковки
  • 100 гр риса
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. огуречного рассола (по желанию)
  • 3-4 ст.л. кетчупа (не обязательно)
  • несколько листьев шпината или щавеля (не обязательно)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  1. Тушку рыбы промыть, обсушить, тщательно отделить филе от костей, шкуры и убрать в холодильник. Рыбные отходы сложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды, поставить на огонь. Варить рыбный бульон для рассольника примерно 45-50 минут при слабом кипении вместе с лавровым листом.
  2. Затем процедить бульон через сито, кости и листья можно выбросить. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в кипящий бульон через 5 минут после риса и проварить в течение 10 минут.
  3. Тем временем приготовить овощную зажарку. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 3 минут до золотистого цвета.
  4. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить еще около 5 минут до мягкости. Добавить кетчуп и размешать, жарить еще пару минут. Рыбное филе порезать небольшими кубиками и добавить в бульон вместе с овощной зажаркой.
  5. Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и всыпать в небольшую кастрюлю. Влить к ним около 200 мл воды и довести до кипения, проварить огурцы в течение 10 минут. Откинуть их на сито и добавить в рыбный суп вместе с измельченными листьями щавеля (предварительно промыть их).
  6. Варить рыбный рассольник еще 2-3 минуты, в конце по желанию можно добавить рассол. Снять кастрюлю с плиты, добавить в суп соль, перец по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.
  7. Затем разлить горячий рассольник с рыбой по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть