Рецепт горячего свекольника с мясом

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогВкусный и питательный классический свекольник придаст сил и энергии! Так уж случилось, что мне нельзя капусту. И вот уже больше года я варю семье борщ, а себе свекольник. Когда варила впервые, думала, что будет пустовато, но оказалось, что свекольник ничуть не уступает по вкусу борщу. Рекомендую попробовать, очень вкусно!

  1. Необходимые ингредиенты.

  2. Мясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки — это позволит мясу быстро свариться. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим. Варим на среднем огне в течение 40 минут.

  3. Пока мясо варится займемся овощами. Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.

  4. Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.

  5. Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый. Обжариваем 3 минуты.

  6. Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

  7. Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу.

  8. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.

  9. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп. Варим 3 минуты.

  10. Добавляем зелень, выключаем огонь. Наш свекольник готов.

  11. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Как сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е….

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку….

Как сохранить красный цвет борща

Сохранить красный цвет борща поможет следующая хитрость. Свеклу потри на средней терке и обжарь в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, заправь томатной пастой. Отправляй смесь ….

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Коренья — 32 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Болгарский перец, Томатный соус, Чеснок, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Коренья, Лимонная кислота, Зелень

Свекольник очень богат всевозможными витаминами. Такой суп согреет в холодную погоду и зарядит энергией. Насыщенный красный цвет блюда придаст настроение.

Ингредиенты

  • 300 граммов мясо на кости лучше использовать свинину
  • 2 средние штуки свекла
  • 1 большая луковица лук репчатый
  • 1 большая картошка картофель
  • пучок зелень ее можно выбрать по вкусу, в рецепте укроп
  • щепотка перец черный молотый
  • 5 -6 ст.л. масло растительное

Теплый по цвету и жаркий на вкус свекольник с мясом является сытным блюдом для ценителей прекрасной еды.

В литровую кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Ставим вариться на плиту. При закипание воды снимаем пенку (если такая появится) и делаем огонь немного тише, по интенсивности.

Когда мясо сварится почти до готовности, кладем в кастрюлю предварительно порезанный картофель.

Пока бульон варится, ставим на плиту сковороду и разогреваем ее.

В разогретую сковороду вливаем растительное масло (примерно 6 — 8 ст. л.). Масло тоже должно разогреться.

Первым делом отправляем в сковороду свеклу. Ее мы предварительно натерли на мелкой терке, для корейской моркови.

После того как свекла обжарилась до мягкого состояния, добавляем в сковороду, натертую на той же терке, морковь.

Лук мелко рубим и всыпаем в сковороду, сразу как только морковь становится мягкой.

Пока все обжаривается, рубим кубиками томаты. В момент когда лук становиться мягче, всыпаем в сковороду и их.

Все прекрасно тушится на сковороде и томаты пускают необходимый сок. Через 5 минут можно добавить порезанный чеснок.

Тем временем, в кастрюле сварилось мясо и картошка. Вынимаем мясо и режем его на кусочки и вкладываем обратно. Затем содержимое сковороды всыпаем в бульон.

Солим, перчим и добавляем рубленную зелень. Свекольник готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Горячий свекольник — это блюдо из детства. Многим при упоминании подобного рецепта вспоминается детский сад, ведь именно там готовили подобный суп на свекле. И если в детстве он мог казаться не самым вкусным блюдом, то сегодня его можно приготовить так, чтобы удивить гостей. Кстати, можно использовать как свежую свеклу, так и маринованную, из банки.

Классический рецепт свекольника предполагает использование минимума ингредиентов: свекла с ботвой, морковь, огурец, квас. Также в таком блюде нет мяса. Это так называемый холодный тип рассольника.

Но сегодня не каждый хочет лакомиться супом из одной свеклы, поэтому имеется немало вариаций свекольника. Поэтому появился рецепт горячего свекольника. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, в котором мясной свекольник готовят с курицей на наваристом бульоне.

Свекольник готовится очень просто и быстро. В его составе только доступные продукты, которые недорогие и практически всегда есть дома. Горячий свекольник в современном исполнении — суп, который можно легко видоизменять, например, убирать из него или добавлять в него различные ингредиенты. Никаких особых секретов готовки свекольника нет, поэтому это блюдо будет доступно для приготовления даже начинающим хозяйкам. Основное отличие свекольника от борща заключается в том, что в первом нет капусты.

Совет! Если вы хотите приготовить постный или вегетарианский свекольник, то придется отказаться от курицы. Бульон супа будет приготовлен на свекле без мяса. Такой свекольник будет также вкусным, хоть и немного необычным для тех, кто привык к мясным наваристым первым блюдам. Есть также вариация супа, в котором не используется картошка, ее можно заменить фасолью. Это позволяет минимизировать калорийность блюда.

Приготовить свекольник можно как на плите, так и в мультиварке. Подавать горячий свекольник нужно, как понятно из названия, горячим. Можно добавить к блюду фасоль, яйцо, зелень, грибы и сметану, что усилит вкусовые качества продукта.

Свекольник, приготовленный по предложенному рецепту, получается очень вкусным и сытным. Интересно, что на второй день вкус приготовленного свекольника становится более насыщенным.

Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений. Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.

Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным. Курица – 500 г (850 ккал) Картофель – 400 г (320 ккал) Морковь – 80 г (26 ккал) Лук репчатый, 2 штуки – 150 г (61 ккал) Свекла – 500 г (200 ккал) Чеснок – 10 г (14 ккал) Томатная паста – 20 г (12 ккал) Растительное масло – 50 г (450 ккал) Лук зелёный – 20 г (4 ккал) Лавровый лист – 2 г (6 ккал) Перец чёрный молотый – 2 г (5 ккал) Вода – 2,5 л Калорийность свекольника на мясном бульоне составляет 65 ккал на 100 г продукта. — Кремлёвская диета. 1. Курицу заранее вымачивают в холодной воде, разрезают на порционные куски и варят в 2,5 л воды. 2. Свеклу и 1 луковицу очищают, добавляют в кипящий бульон целиком, когда курица почти готова. 3. Картофель чистят и нарезают кубиками. Добавляют корнеплод в кастрюлю после того, как сварится свекла. Варить на слабом огне, посолив по вкусу. 4. Морковь и вторую луковицу очищают, измельчают и обжаривают в сковороде на растительном масле. 5. Свеклу достают из свекольника, натирают на крупной тёрке и обжаривают с добавлением томатной пасты и уксуса. В конце добавляют измельчённый чеснок. 6. В кипящий суп добавляют обжаренную морковь с луком, а когда закипит снова – кладут подготовленную свеклу. 7. За 5 минут до окончания варки в свекольник добавляют специи, варят ещё 7-8 минут и выключают огонь. В классическом варианте свекольник на мясном бульоне, приготовленный по этому рецепту, подают к столу горячим. По рецептуре нетрудно заметить, что свекольник напоминает набором продуктов обычный борщ. На самом деле разница есть. Чем отличается борщ от свекольника? Свеклу в свекольник почти всегда отваривают целиком, а затем вынимают, остужают и натирают на тёрке. Кроме того, свекольник в отличие от борща, всегда варят без капусты. Аналитика рынка

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Комментарии

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть