Рецепт гречневого супа с мясом, который обязательно оценит вся семья

Распечатать.

Шаг 1

В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль. Кроме того, вы можете добавлять в суп любимую свежую или сухую зелень по вкусу.

Шаг 2

Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой. Добавим лавровый лист и перец. Ставим на огонь и варим около 40-50 минут.

После закипания сразу снимаем пену. Лавровый лист и перец-горошек вынимаем спустя полчаса — они отдали аромат.

Шаг 3

Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу. Морковку натираем на крупной терке, а лук как можно мельче нарезаем ножом. Отправляем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до мягкости.

Шаг 4Шаг 5

Теперь перебираем гречневую крупу и промываем ее.

Шаг 6

Картофель очищаем и нарезаем кусочками (можно брусочками, нов этом супе я люблю средний кубик).

Шаг 7

Мясо на косточке отварилось — оно стало мягким. Процеживаем бульон, мясо снимаем с косточек и отправляем в кастрюлю.

Шаг 8

Сразу же закладываем в бульон с мясом зажарку, картофель и гречку. Варим суп при среднем кипении около 20 минут. В процессе подсаливаем по вкусу.

Шаг 9

Даем готовому супу с гречкой настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Шаг 10

Ароматный и вкусный гречневый суп с мясом подаем горячим.

Шаг 11

При желании такой супчик можно дополнить свежей зеленью и сметаной. А вот еще легкий рецепт первого блюда — простой, но очень вкусный картофельный суп с курицей. Буду счастлива, если мои рецепты первых блюд вам пригодятся, а результат понравится вашей семье!

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогОтличный супчик согреет вас холодным зимним днем! Я приготовила гречневый суп рецепт которого мне дала свекровь. С первого раза, как я приготовила эту еду, она стала одним из наших любимых с мужем первых блюд. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этого супа.

Итак, начинаем мы с того, что промываем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Затем заливаем его водой, немного солим и варим в течение примерно полутора часов. Теперь очищенный лук мелко крошим, почищенную морковь натираем на средней терке, очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.

Далее сухую чистую гречневую крупу прокаливаем на сковородке. После этого обжариваем лук на сковороде в масле до золотистости. Затем добавляем морковь и обжариваем её с луком.

Когда мясо сварится, добавляем в бульон подготовленный картофель. Когда мясной бульон закипит, добавляем в него прокалённую гречневую крупу и варим нашу массу минут 10-15. По прошествии этого времени добавляем в бульон обжаренные лук и морковь и варим суп до полной готовности.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е….

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з….

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Лавровый лист —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мясо любое, Гречка, Картошка, Морковь, Лук, Чеснок, Лавровый лист, Сельдерей, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

None В кулинарную книгу.

С изображениямиБез изображенийВ избранное

С изображениямиБез изображенийИнгредиентылука репчатого — 100 г моркови — 100 г сельдерея (стебель) — 50 г картофеля — 300 г гречки — 50 г куриного фарша (или приготовить самим) — 250 г яйцо (небольшое) — 1 шт. манки — 20 г Соль, перец, зелень — щепотка оливкового масла — 1 ст.л. сливочного масла — 20 г воды — 1,5 лфотоотчеты к рецепту0Добавить фотографиюПока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.

Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь. Морковь натереть на мелкой терке.

Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь. Томим на маленьком огне.

Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.

Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.

Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.

Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита! РЕЙТИНГ РЕЦЕПТАРАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Этот вкусный супчик очень нравится моим детям. Этим блюдом мои детки завтракают

Итак, нам понадобится:

150 граммов говяжьего (телячьего) фарша 4-5 столовых ложек гречневой крупы 2 средние картофелины 1 морковь зелень, соль, специи по вкусу

Краткая версия приготовления:

  • Поставьте кипятиться около 1,5 литров подсоленной воды.

  • Крупу промойте, очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.

  • Выложите картофель и гречку в кипящую воду.

  • Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки, не солите, отправьте вариться к супу.

  • В последнюю очередь бросаем в кастрюлю тертую морковь.

  • Готовьте еще 5-7 мин.

  • Когда фрикадельки всплывут, а морковь станет мягкой, можно выключать.

  • По желанию добавьте зелень: укроп, кинзу, лук или петрушку.

  • Дайте супчику настояться еще пару минут. Можно заправить сметаной.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю около 1,5 литров воды, солим и ставим на огонь. Пока вода закипает, промываем гречку, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками.  Одновременно бросаем в закипевшую воду картофель и крупу и оставляем вариться минут на 7-10. Из фарша формируем небольшие фрикадельки (я фарш не солю, потому что фрикадельки впитывают в себя соль из воды).

Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Я не использую в супах репчатый лук, предпочитаю формировать вкус из зелени: можно добавить зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и т.д.

 Морковь(не обжаривая) и фрикадельки добавляем  к нашему супчику и варим еще 5-7 минут. Когда морковь станет мягкой, а фрикадельки всплывут на поверхность, супчик можно считать готовым. Добавляем к нему мелко порезанную зелень и оставляем доходить еще 1-2 минуты. Если хочется чего-то пожирнее, то можно заправить сметанкой. Но у нас и прозрачный идет «на ура».   Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть