Рецепт оливье с колбасой — особенности приготовления и фото

Пошаговый рецепт с фотоСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.

  • Для салата необходимо заранее отварить картофель и морковь. Если вы будете варить овощи в одной кастрюле, то обращаю ваше внимание, что картофель вариться немного быстрее, чем морковь. Поэтому картофель нужно достать из кипящей воды чуть раньше. Вареные овощи остудить и очистить. Также отварить необходимое количество яиц.
  • Затем подготовить остальные ингредиенты. Вареную колбасу и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Таким же размером нарезать вареный картофель и морковь.
  • Вареные яйца измельчить удобным способом. Можно мелко нарезать ножом или натереть их на крупной терке.
  • В процессе нарезания все ингредиенты можно сразу перекладывать в один большой салатник, в конце добавить консервированный горошек.
  • Перед подачей «Оливье с колбасой» заправить майонезом и хорошо перемешать.

Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

  1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
  2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
  3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
  4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
  5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
  6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
  7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.
классический салат оливье © Shutterstock

Новый год 2019 уже не за горами, и редакция tochka.net начинает запасаться рецептами праздничных новогодних блюд, с которыми этот семейный праздник станет гораздо ярче, веселее и вкуснее.

Пожалуй, самый популярный и любимый всеми салат на Новый год – это салат оливье, без которого просто немыслимы новогодние праздники.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Салат оливье: классический рецепт + 5 необычных салатов

Если ты хочешь на Новый год 2019 приготовить вкусный классический салат оливье, тебе нужны качественные, свежие и желательно домашние ингредиенты. Вареную колбасу при желании можно заменить отварным куриным филе.

Салат оливье на Новый год 2019 − ингредиенты: для оливье:

  • отварной картофель – 4 штуки,
  • отварная морковь – 2 штуки,
  • вареная колбаса «Докторская» (отварное куриное филе) — 500 г,
  • яйца вкрутую – 4 штуки,
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 штуки,
  • консервированный зеленый горошек,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль по вкусу;

для майонеза:

  • яичные желтки − 2 штуки,
  • оливковое масло − 130 мл,
  • горчичный порошок − 0,5 ч. ложки,
  • сахар − 0,5 ч. ложки,
  • соль − 0,5 ч. ложки.

Салат оливье на Новый год 2018 − рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить домашний майонез, соедини все ингредиенты и взбей блендером.
  2. Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порежь небольшими кубиками.
  3. С консервированного горошка слей жидкость и добавь в салат.
  4. Заправь оливье майонезом, посоли, перемешай и выложи формой или свободно в глубокой или мелкой тарелке.
  5. Поставь салат оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  6. Подавай салат оливье на стол холодным и украшенным зеленью.

Приятного аппетита! ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Котлеты из щуки: рецепт для праздничного стола

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат на Новый год «Рождественский венок». Подробнее читай по ссылке.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана.

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Как быстрее сварить свеклу.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах….

Автор: Слободянюк Светлана

Увлекается кулинарией и фотографией.

Ну какой же праздник или домашний обед может обойтись без классического салата оливье с колбасой? Этот салат настолько полюбился всем нам, что ни один праздничный стол без него не обходится. Он очень простой в приготовлении и состоит из самых доступных ингредиентов.

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Горошек консервированный — г
  • Колбаса варёная — г
  • Огурцы солёные — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат.

Порций — 8

Время приготовления — 1 ч 0 мин

Перед готовкой салата промойте картошку и морковь, отварите до готовности. Остудите и удалите кожицу. Отдельно отварите куриные яйца, опустите в холодную воду, чтобы они остыли, и удалите скорлупу.

Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками. Способ нарезки выбирайте на своё усмотрение. Возможно, кому-то нравится крупная нарезка.

Такими же небольшими кубиками нарежьте морковку и добавьте к картошке. Куриные яйца нарежьте мелко и добавьте к остальным продуктам.

Добавьте нарезанные солёные огурцы и консервированный горошек. Можно использовать маринованные огурцы. Варёную колбасу хорошего качества нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатную миску. Приправьте солью, молотым перцем, майонезом и хорошо перемешайте.

Салат оливье с колбасой по классическому рецепту готов.


Распечатать.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть