Рецепт салата из печени трески – никто не сможет устоять

Знаете ли вы, что во времена Советского Союза самая обыкновенная баночка с печенью трески была настоящим деликатесом – ее было принято беречь для больших праздников, самых вкусных и изысканных блюд, выставляемых на праздничные столы. И, следует отметить, что в то время качество консервов было непревзойденным – сегодняшним до них очень далеко.

  Но не стоит думать, будто современные консервы настолько плохи, что могут испортить вкус дивного салата. Напротив, повара-умельцы XXI века могут приготовить салат из печени трески настолько виртуозно, что кушанья «совковых» времен серьезно проигрывают. Интересно, что такие консервы и в позапрошлом веке, и на сегодняшний день являются одним из наиболее востребованных ингредиентов для салата: печень трески не только сказочно вкусна и невероятно питательна, но и оказывает положительное воздействие на человеческий организм.

  В связи с этим необходимо отметить, что в мире существует гораздо больше, чем один рецепт салата из печени трески. В разные времена таких рецептов существовало множество, однако практически все они были «вытеснены» из списка блюд русской традиционной кухни. Салаты стали более экзотичными и изысканными, включающие в свой состав такие продукты, которые в советские времена были недоступными или даже неизвестными домашним хозяйкам. Однако с течением времени все вернулось на круги своя – и вкусный, использующий в качестве основного ингредиента печень трески салат с рисом снова становится популярным и любимым многими нашими соотечественниками.

  Консервированная печень трески очень вкусна, но вкус у нее необычный, позволяющий сочетать данный продукт со многими другими и создавать самые настоящие шедевры. Самое главное, что такие салаты не требуют дополнительной заправки, тем более, майонезом, ведь они достаточно жирны и сытны. Впрочем, это дело вкуса, и каждый кулинар может использовать любой рецепт салата из печени трески, который понравится только вам.

Итак, если вы захотите приготовить замечательно вкусный классический салат, приготовленный из печени трески с добавлением риса, то может воспользоваться следующим рецептом, для исполнения которого следует взять консервы (150 гр. ), лук (1 гол. ), огурец – лучше всего маринованный (2 шт.

). Также понадобятся яйца (3 шт. ), заранее отваренный рис (300 гр.

), немного майонеза для заправки и для украшения чипсы и маслины. Начинать приготовление такого салата нужно с разминания печени трески вилкой, ошпаривания лука кипятком – это необходимо для того, чтобы его специфический вкус испортил общую вкусовую гамму салата. После этого рецепт салата из печени трески предполагает следующие действия: нарезание маринованных огурцов некрупными кубиками, измельчение отваренных вкрутую яиц и разделение каждой маслины на две половинки.

Когда все будет подготовлено, ингредиенты можно будет аккуратно выкладывать слоями в красивый салатник, при необходимости и при желании промазывая каждый из них майонезом. Вначале идут консервы, затем «соломка» лука, кубики маринованных огурцов и отваренный, охлажденный рис, после чего приходит очередь яйца и последнего слоя майонеза. Последний, как предполагает рецепт салата из печени трески, необходимо сделать в виде «сеточки», чтобы в каждую такую «ячейку» поместилась половинка маслины.

Впрочем, тот же самое кушанье можно приготовить с совершенно разными продуктами – маринованные огурцы можно заменить помидорами, дополнительно взять картофель и зелень, а также разнообразить рецепт сыром или яблоком. Неизменным остаются только рис – без него салат теряет половину своих вкусовых качеств, и собственно печень трески – основа салата, его основная вкусовая нота и, естественно, ингредиент, без которого данное кушанье не могло бы появиться на свет.

Знаете ли вы, что во времена Советского Союза самая обыкновенная баночка с печенью трески была настоящим деликатесом – ее было принято беречь для больших праздников, самых вкусных и изысканных блюд, выставляемых на праздничные столы. И, следует отметить, что в то время качество консервов было непревзойденным – сегодняшним до них очень далеко.

  Но не стоит думать, будто современные консервы настолько плохи, что могут испортить вкус дивного салата. Напротив, повара-умельцы XXI века могут приготовить салат из печени трески настолько виртуозно, что кушанья «совковых» времен серьезно проигрывают. Интересно, что такие консервы и в позапрошлом веке, и на сегодняшний день являются одним из наиболее востребованных ингредиентов для салата: печень трески не только сказочно вкусна и невероятно питательна, но и оказывает положительное воздействие на человеческий организм.

В связи с этим необходимо отметить, что в мире существует гораздо больше, чем один рецепт салата из печени трески. В разные времена таких рецептов существовало множество, однако практически все они были «вытеснены» из списка блюд русской традиционной кухни. Салаты стали более экзотичными и изысканными, включающие в свой состав такие продукты, которые в советские времена были недоступными или даже неизвестными домашним хозяйкам. Однако с течением времени все вернулось на круги своя – и вкусный, использующий в качестве основного ингредиента печень трески салат с рисом снова становится популярным и любимым многими нашими соотечественниками.

  Консервированная печень трески очень вкусна, но вкус у нее необычный, позволяющий сочетать данный продукт со многими другими и создавать самые настоящие шедевры. Самое главное, что такие салаты не требуют дополнительной заправки, тем более, майонезом, ведь они достаточно жирны и сытны. Впрочем, это дело вкуса, и каждый кулинар может использовать любой рецепт салата из печени трески, который понравится только вам.

Итак, если вы захотите приготовить замечательно вкусный классический салат, приготовленный из печени трески с добавлением риса, то может воспользоваться следующим рецептом, для исполнения которого следует взять консервы (150 гр. ), лук (1 гол. ), огурец – лучше всего маринованный (2 шт.

). Также понадобятся яйца (3 шт. ), заранее отваренный рис (300 гр.

), немного майонеза для заправки и для украшения чипсы и маслины. Начинать приготовление такого салата нужно с разминания печени трески вилкой, ошпаривания лука кипятком – это необходимо для того, чтобы его специфический вкус испортил общую вкусовую гамму салата. После этого рецепт салата из печени трески предполагает следующие действия: нарезание маринованных огурцов некрупными кубиками, измельчение отваренных вкрутую яиц и разделение каждой маслины на две половинки.

Когда все будет подготовлено, ингредиенты можно будет аккуратно выкладывать слоями в красивый салатник, при необходимости и при желании промазывая каждый из них майонезом. Вначале идут консервы, затем «соломка» лука, кубики маринованных огурцов и отваренный, охлажденный рис, после чего приходит очередь яйца и последнего слоя майонеза. Последний, как предполагает рецепт салата из печени трески, необходимо сделать в виде «сеточки», чтобы в каждую такую «ячейку» поместилась половинка маслины.

Впрочем, тот же самое кушанье можно приготовить с совершенно разными продуктами – маринованные огурцы можно заменить помидорами, дополнительно взять картофель и зелень, а также разнообразить рецепт сыром или яблоком. Неизменным остаются только рис – без него салат теряет половину своих вкусовых качеств, и собственно печень трески – основа салата, его основная вкусовая нота и, естественно, ингредиент, без которого данное кушанье не могло бы появиться на свет.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогСалат с печенью трески можно смело отнести к категории праздничных угощений. Рецептов приготовления такого лакомства не перечесть. Сегодня уже сложно сказать, который из них является классическим. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Хозяйки, любящие экспериментировать в кулинарии, постоянно совершенствуют свое мастерство и добавляют в салаты с печенью трески разнообразные, порой противоречивые и сложно-сочетаемые, ингредиенты. Большой выбор всевозможных рецептов вкусных салатов с печенью трески с пошаговыми фото представлен на страницах нашей кулинарной энциклопедии. Как правило, в основном в такое блюдо добавляется консервированный рыбный субпродукт. Он придает всей гастрономической композиции особое вкусовое звучание. В качестве дополнительных составляющих наиболее часто используются орехи, яйца, икра, картофель, рис, грибы. Гурманы по достоинству оценят салат из печени трески с черносливом и курагой, с консервированными ананасами, с голландским сыром. Красочные иллюстрации, содержащиеся в каждом кулинарном алгоритме действий, покажут, как красиво оформить салатик и заставить сердца гостей замирать от восторга! Открой новые горизонты своих возможностей вместе с нами!

Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус у него просто потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата Печень трески – 240 гр. Яйца – 4 шт. Твердый сыр – 150 гр.

Свежие огурцы – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Зеленый лук – 1 пучок Помидоры – 2 шт.

Листья салата – 1 пучок Для соуса Оливковое масло – 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ч.

Петрушка – 1/2 пучка Соль – 1/3 ч.л. Огурец – 1/2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварные вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки. Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики. Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата. Зеленый лук режем мелко. Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки. Желтки натираем на мелкой терке. У помидор удаляем плодоножку и нарезаем полукругом. Я использовала всего два помидора. Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль, лимонный сок, оливковое масло 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяем все блендером. Объединяем все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо-заправкой. На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой. Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он вкусный и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны! Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео « Пирог — загадка для гостей! Царское объедение!

Красный пицца соус. Идеально! !

!  ».

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть