Как приготовить сырники

В статье описаны популярные рецепты, ингредиенты, фотографии, описание и видео приготовления домашних сырников. Среднее время прочтения статьи: 2 минуты, 42 секунды.

Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично.

Сырники на манке

Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом.

Для приготовления сырников подготовить следующие продукты:

  • сухой творог,
  • манную
  • крупу,
  • яйцо,
  • муку для панировки и растительное масло для обжаривания.

В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.

Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники.

Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом.

Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.

Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.

Классические сырники

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;масло для жарки.

Приготовление

Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

Сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 3 ст. ложки муки
  • 2-2,5 ст. ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 50 г изюма

Как готовить:

Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:

Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам.

Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм. Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть.

Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники. Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Творожные сырники в духовке

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Шаг 1.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить.

Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники в мультиварке

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

Шаг 1. Делаем тесто.

Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3. Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Сырники с фламбированными фруктами

Сырники с фламбированными фруктами и ягодами

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

Ингридиенты:

  • 250-300 г творога
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ст. ложка манной крупы (или муки)
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок по вкусу
  • Топленое масло для жарки
  • Фрукты или ягоды

Процесс приготовления

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т. д).

Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

Мы уверены, что один из предложенных рецептов вам понравился и вы приготовите вкусные сырники для себя и ваших близких. Мы рекомендуем при домашней готовке использовать только проверенные ингредиенты, чтобы вкус был тот, который вы ожидаете. Желаем вам отличного дня и приятного аппетита, а также больше экспериментов в приготовлении различных домашних блюд.

Видео приготовления вкусных сырников

Источники:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/117439-syrniki-na-manke

https://www.gastronom.ru/recipe/group/1248/syrniki

https://lifehacker.ru/kak-prigotovit-syrniki/

https://domashniy.ru/eda/pyat_receptov_vkusnyh_syrnikov/

https://polzablog.ru/syrniki-iz-tvoroga-recept-pyshnye-kak-v-sadike.html

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть