Рецепт ухи: благородная или классическая – из семги или мелкой рыбешки

Из чего лучше всего готовить уху? Из любой рыбы, которая есть под рукой. Классическое блюдо (белый суп уха) готовится из таких «особей», как окунь, судак, ерш или сиг – они дают аппетитный прозрачный навар, определенную нежность, клейкость и в некотором роде сладость.

Более оригинальный вариант – уха черная – создается из более жирных сортов, таких как жерех, голавль, сазан, карась или карп. А для тех, кто хочет попробовать самый вкусный рецепт ухи, можно посоветовать блюдо под названием красное или янтарное. Рыбу для него берут самую дорогую и неповторимо вкусную – белугу и севрюгу, осетра, лосося и нельму.

Идеально, если настоящая уха готовится по правилам, главное из которых – брать для готовки в среднем три вида рыбы – как минимум из двух, максимум из четырех. Впрочем, янтарное блюдо может быть создано и из одного сорта – но это именно то исключение, которое только подчеркивает правило. В зависимости от того, какая рыба для приготовления выбрана, меняются и названия кушанья — уха стерляжья или, например, уха чудская, из снетков.

Важно помнить, что приготовление ухи не будет полноценным, если перегрузить это блюдо большим количеством овощей. Вкусный и настоящий – классический — «рыбный суп» получится только при небольшом количестве картофеля, моркови и лука, причем лучше всего обойтись только последним (если выбрана свежая, в идеале – свежепойманная рыба). Если же данный «ингредиент» некоторое время провел в холодильнике, придется взять весь набор, не говоря уже о большом количестве приправ, пряностей и специй.

Пригодится все — корень и зелень петрушки, зеленый лук и лук-порей, укроп, разные виды перца. Не обойтись без лаврового листа, пастернака и эстрагона, а также – в зависимости от конкретного рецепта – без шафрана, имбиря, мускатного ореха и аниса.

  Итак, все специи подготовлены, рыба очищена и ждет своего часа, а окружающим не терпится дать оценку вашим кулинарным способностям? Тогда следует выбрать подходящий рецепт ухи и смело браться за дело. Например, можно приготовить уху рядовую из морской рыбы. Список ингредиентов прост: подготовленное филе морского окуня, трески и палтуса (по 500 гр.), лук (2 гол.), морковь (1 шт.). Кроме того, потребуется взять картофель (3 шт.), немного лаврового листа, измельченный лук-порей, петрушку, укроп, половину дольки лимона и различные приправы и специи по вкусу.

Для начала такой рецепт ухи рекомендует подготовить бульон – влить в кастрюлю воду (1,75 л), довести ее до кипения, посолить, затем выложить туда же картофель кубиками, «соломку» моркови, измельченную петрушку и лук. Такой ароматный бульон должен вариться до тех пор, пока картофель не станет мягким, после чего в кастрюлю можно будет класть пряности и зелень, а также крупные порционные куски рыбы. Через десять минут можно будет попробовать уху на вкус и, если нужно, снова посолить. После этого кушанье можно варить до полной готовности, а при подаче на стол украсить измельченной зеленью и лимоном.

  Благородная уха из элитных сортов — из красной рыбы семги — готовится немного по-другому. Для нее необходимо взять семгу (900 гр.), картофель (4 шт.), лук и морковь (по 1 шт.), перец разных видов, лавровый лист и соль. Для начала необходимо вскипятить воду (2,5 л), выложить в кипяток лук и морковь, нарезанные «соломкой», кубики картофеля и перец, а еще через четверть часа отправить туда же небольшие кусочки семги. После этого, как предписывает рецепт ухи, кушанье следует проварить около четверти часа на огне самой слабой интенсивности. Только после этого «рыбный суп» признается готовым – его нужно будет только приправить лавровым листом и отставить в сторону для настаивания. Перед подачей на стол такое блюдо нужно налить в красивые тарелки, присыпать готовую уху специями по вкусу, украсить зеленью и дольками лимона.

Из чего лучше всего готовить уху? Из любой рыбы, которая есть под рукой. Классическое блюдо (белый суп уха) готовится из таких «особей», как окунь, судак, ерш или сиг – они дают аппетитный прозрачный навар, определенную нежность, клейкость и в некотором роде сладость.

Более оригинальный вариант – уха черная – создается из более жирных сортов, таких как жерех, голавль, сазан, карась или карп. А для тех, кто хочет попробовать самый вкусный рецепт ухи, можно посоветовать блюдо под названием красное или янтарное. Рыбу для него берут самую дорогую и неповторимо вкусную – белугу и севрюгу, осетра, лосося и нельму.

Идеально, если настоящая уха готовится по правилам, главное из которых – брать для готовки в среднем три вида рыбы – как минимум из двух, максимум из четырех. Впрочем, янтарное блюдо может быть создано и из одного сорта – но это именно то исключение, которое только подчеркивает правило. В зависимости от того, какая рыба для приготовления выбрана, меняются и названия кушанья — уха стерляжья или, например, уха чудская, из снетков.

Важно помнить, что приготовление ухи не будет полноценным, если перегрузить это блюдо большим количеством овощей. Вкусный и настоящий – классический — «рыбный суп» получится только при небольшом количестве картофеля, моркови и лука, причем лучше всего обойтись только последним (если выбрана свежая, в идеале – свежепойманная рыба). Если же данный «ингредиент» некоторое время провел в холодильнике, придется взять весь набор, не говоря уже о большом количестве приправ, пряностей и специй.

Пригодится все — корень и зелень петрушки, зеленый лук и лук-порей, укроп, разные виды перца. Не обойтись без лаврового листа, пастернака и эстрагона, а также – в зависимости от конкретного рецепта – без шафрана, имбиря, мускатного ореха и аниса.

  Итак, все специи подготовлены, рыба очищена и ждет своего часа, а окружающим не терпится дать оценку вашим кулинарным способностям? Тогда следует выбрать подходящий рецепт ухи и смело браться за дело. Например, можно приготовить уху рядовую из морской рыбы. Список ингредиентов прост: подготовленное филе морского окуня, трески и палтуса (по 500 гр.), лук (2 гол.), морковь (1 шт.). Кроме того, потребуется взять картофель (3 шт.), немного лаврового листа, измельченный лук-порей, петрушку, укроп, половину дольки лимона и различные приправы и специи по вкусу.

Для начала такой рецепт ухи рекомендует подготовить бульон – влить в кастрюлю воду (1,75 л), довести ее до кипения, посолить, затем выложить туда же картофель кубиками, «соломку» моркови, измельченную петрушку и лук. Такой ароматный бульон должен вариться до тех пор, пока картофель не станет мягким, после чего в кастрюлю можно будет класть пряности и зелень, а также крупные порционные куски рыбы. Через десять минут можно будет попробовать уху на вкус и, если нужно, снова посолить. После этого кушанье можно варить до полной готовности, а при подаче на стол украсить измельченной зеленью и лимоном.

  Благородная уха из элитных сортов — из красной рыбы семги — готовится немного по-другому. Для нее необходимо взять семгу (900 гр.), картофель (4 шт.), лук и морковь (по 1 шт.), перец разных видов, лавровый лист и соль. Для начала необходимо вскипятить воду (2,5 л), выложить в кипяток лук и морковь, нарезанные «соломкой», кубики картофеля и перец, а еще через четверть часа отправить туда же небольшие кусочки семги. После этого, как предписывает рецепт ухи, кушанье следует проварить около четверти часа на огне самой слабой интенсивности. Только после этого «рыбный суп» признается готовым – его нужно будет только приправить лавровым листом и отставить в сторону для настаивания. Перед подачей на стол такое блюдо нужно налить в красивые тарелки, присыпать готовую уху специями по вкусу, украсить зеленью и дольками лимона.

category Еда и напиткиСупы Из чего лучше всего готовить уху? Из любой рыбы, которая есть под рукой. Классическое блюдо (белый суп уха) готовится из таких «особей», как окунь, судак, ерш или сиг — они дают аппетитный прозрачный навар, определенную нежность, клейкость и в некотором роде сладость. Более оригинальный вариант — уха черная — создается из более жирных сортов, таких как жерех, голавль, сазан, карась или карп. А для тех, кто хочет попробовать самый вкусный рецепт ухи, можно посоветовать блюдо под названием красное или янтарное. Рыбу для него берут самую дорогую и неповторимо вкусную — белугу и севрюгу, осетра, лосося и нельму.

Идеально, если настоящая уха готовится по правилам, главное из которых — брать для готовки в среднем три вида рыбы — как минимум из двух, максимум из четырех. Впрочем, янтарное блюдо может быть создано и из одного сорта — но это именно то исключение, которое только подчеркивает правило. В зависимости от того, какая рыба для приготовления выбрана, меняются и названия кушанья — уха стерляжья или, например, уха чудская, из снетков.

Важно помнить, что приготовление ухи не будет полноценным, если перегрузить это блюдо большим количеством овощей. Вкусный и настоящий — классический — «рыбный суп» получится только при небольшом количестве картофеля, моркови и лука, причем лучше всего обойтись только последним (если выбрана свежая, в идеале — свежепойманная рыба). Если же данный «ингредиент» некоторое время провел в холодильнике, придется взять весь набор, не говоря уже о большом количестве приправ, пряностей и специй.

Пригодится все — корень и зелень петрушки, зеленый лук и лук-порей, укроп, разные виды перца. Не обойтись без лаврового листа, пастернака и эстрагона, а также — в зависимости от конкретного рецепта — без шафрана, имбиря, мускатного ореха и аниса.

Итак, все специи подготовлены, рыба очищена и ждет своего часа, а окружающим не терпится дать оценку вашим кулинарным способностям? Тогда следует выбрать подходящий рецепт ухи и смело браться за дело. Например, можно приготовить уху рядовую из морской рыбы. Список ингредиентов прост: подготовленное филе морского окуня, трески и палтуса (по 500 гр.), лук (2 гол.), морковь (1 шт.). Кроме того, потребуется взять картофель (3 шт.), немного лаврового листа, измельченный лук-порей, петрушку, укроп, половину дольки лимона и различные приправы и специи по вкусу.

Для начала такой рецепт ухи рекомендует подготовить бульон — влить в кастрюлю воду (1,75 л), довести ее до кипения, посолить, затем выложить туда же картофель кубиками, «соломку» моркови, измельченную петрушку и лук. Такой ароматный бульон должен вариться до тех пор, пока картофель не станет мягким, после чего в кастрюлю можно будет класть пряности и зелень, а также крупные порционные куски рыбы. Через десять минут можно будет попробовать уху на вкус и, если нужно, снова посолить. После этого кушанье можно варить до полной готовности, а при подаче на стол украсить измельченной зеленью и лимоном.

Благородная уха из элитных сортов — из красной рыбы семги — готовится немного по-другому. Для нее необходимо взять семгу (900 гр.), картофель (4 шт.), лук и морковь (по 1 шт.), перец разных видов, лавровый лист и соль. Для начала необходимо вскипятить воду (2,5 л), выложить в кипяток лук и морковь, нарезанные «соломкой», кубики картофеля и перец, а еще через четверть часа отправить туда же небольшие кусочки семги. После этого, как предписывает рецепт ухи, кушанье следует проварить около четверти часа на огне самой слабой интенсивности. Только после этого «рыбный суп» признается готовым — его нужно будет только приправить лавровым листом и отставить в сторону для настаивания. Перед подачей на стол такое блюдо нужно налить в красивые тарелки, присыпать готовую уху специями по вкусу, украсить зеленью и дольками лимона.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучший рецепт рыбного супа: несколько вариантовПеред тем как приготовить рыбный суп, необходимо, прежде всего, сварить бульон. Самые вкусные бульоны — из так называемой частиковой (окунь, судак) рыбы, они наиболее наваристы. Очищенную от чешуи, выпотрошенную и нарезанную на порционные куски рыбу…

Вкусная уха из голов семгиУха известна на Руси довольно давно, при этом основное ее достоинство — низкая калорийность и ароматный насыщенный вкус. Считается, что настоящую уху лучше готовить из свежей рыбы, причем можно использовать все ее части. Так, уха из голов семги не…

Уха из форелиРаньше в нашей стране можно было встретить уху именно из тех видов рыбы, которые водились в наших водах. Получалось так: какую рыбу поймал, такую и съел. Но на сегодняшний день, к счастью, лососевая рыба стала довольно доступной, а значит, появилась…

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогПоймали мелочь, не беда. Будет вкусная уха. Главное — правильно сварить)

  1. Выпотрошить, промыть рыбу. Чистить чешую не нужно. Завернуть ее в марлю и поставить варить 15 минут.

  2. Мелко нарезать лук.

  3. Морковь четвертинками.

  4. Картофель кубиками.

  5. Вынуть рыбу. Закладываем овощи и готовим их до полуготовности.

  6. Промыть и добавить пшено, перец, соль. И еще варить 5-7 минут.

  7. Добавить зелень. Приятного аппетита.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е….

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
  • Берш — 83 ккал/100г
  • Голавль — 127 ккал/100г
  • Голец — 135 ккал/100г
  • Густера — 97 ккал/100г
  • Ёрш — 88 ккал/100г
  • Жерех — 98 ккал/100г
  • Краснопёрка — 100 ккал/100г
  • Линь — 40 ккал/100г
  • Плотва —  ккал/100г
  • Чехонь —  ккал/100г
  • Язь — 81 ккал/100г

Калорийность продуктов: Речная рыба, Картошка, Лук, Морковь, Пшено, Смесь перцев горошком, Зелень

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть