Рожки с сыром: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

1371Поделиться

Что может быть проще, чем сварить по быстрому любые макаронные изделия на ужин или обед? Макароны настолько универсальное блюдо, что будут уместны на любом столе, праздничном или повседневном. Они как палочка выручалочка для хозяйки, особенно когда мало времени или совсем ничего нет в холодильнике. Хотя, как это нет ничего, у нас же есть кусочек сыра, а этого уже достаточно для настоящего блюда — рожки с сыром и сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Рецепт будет самый простой из всех возможных. Кстати, такое блюдо очень любят дети и не только.

Несколько слов об исходных ингредиентов. Макаронные изделия не обязательно должны быть рожками. Можете взять любую форму — ракушки, спиральки, завитки и так далее.

Относительно сыра тоже нет точного стандарта. Можете взять любой из твердых сортов. Это может быть Голландский, Пошехонский, Белорусский, Костромской и так далее.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на большой огонь, причем можно сразу ее посолить. Пока вода закипает, соль отлично в ней растворится. Накроем крышкой, чтобы быстрее закипела вода. Как только она закипит, высыпаем в кастрюлю пачку рожков и энергично перемешиваем ложкой все содержимое в течение двух — трех минут.

Как только вода с рожками закипит, убавляем огонь и продолжаем варить семь — десять минут. Время варки зависит от сорта, вида макаронных изделий и вкусовых предпочтений. Например, некоторые гурманы предпочитают чуть недоваренные или наоборот, несколько переваренные макароны.

Итак, рожки окончательно сварились. Откидываем их на дуршлаг и полностью сливаем воду. Несколько раз перемешаем уже без воды, а затем пересыплем макаронные изделия в ту же кастрюлю, в которой они варились и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла без запаха.

Снова несколько раз тщательно перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось по всему содержимому кастрюли. Я обязательно так делаю, чтобы рожки не слиплись и не лежали в кастрюле одним большим комом. Пока отваренные рожки остывают, перемешаем их еще несколько раз.

Далее нужно сделать второй ингредиент. Натираем сыр любого из твердых сортов на мелкой терке. Рожки выкладываем в тарелку и посыпаем их только что натертым сыром. Рекомендую еще добавить на стол плошку со сметанным соусом и домашнюю горчицу для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

[custom_ads_shortcode1]

Ингредиенты

  • 400 г – рожки или любые макаронные изделия (1 пачка);
  • 2 л – вода;
  • 2 ч л – соль;
  • 2 ст л – масло растительное без запаха;
  • 100-150 г – сыр твердых сортов.
блюдо для детейдля начинающихПошаговый рецептПоделиться

3 способа идеальной гречки на завтрак3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашуОдна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Чтобы мясо получилось сочным.

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса. Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогМакароны с сыром — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Для многих макароны с сыром — привычное дежурное блюдо. Его запросто можно приготовить, едва начав свой путь на поприще кулинарного искусства, имея начальные навыки и представления о готовке. Можно ли найти более вкусный и выгодный вариант на случай цейтнота? У такого угощения масса преимуществ. Это одновременно и основное, и гарнир — учитывая то, что на его приготовление потребуется минимум времени, это большой плюс. Кроме того, перечень используемых продуктов можно найти в ближайшем магазине. Также стоит отметить, что это калорийное, питательное блюдо, оно богато углеводами, а значит, может стать источником энергии — прежде всего, для активных людей. Обогатить знакомый и давно полюбившийся вкус можно при помощи соусов или включив в состав дополнительные ингредиенты, изменив принцип приготовления или оформления. Обыкновенное блюдо может обрести новое звучание — необычные и оригинальные рецепты макарон с сыром помогут удивить себя и своих близких. Стоит лишь добавить к привычному тандему томатный, чесночный, сливочный подлив или, смешав основные ингредиенты с яйцом, колбасой, обжаренными овощами, сделать запеканку в духовке, поэкспериментировать со специями. Идеи, рекомендуемые опытными кулинарами, просты в исполнении, но любители доступных, экономичных и сытных вариантов наверняка поставят им наивысшую оценку.

Макароны с сыром станут замечательным выбором для сытного обеда или же в качестве гарнира к основному блюду. Также этот рецепт идеально подойдет вам, если нужно приготовить блюдо на скорую руку, ведь на приготовление макарон с сыром необходимо всего около 30 минут.

Для этого рецепта я выбрал сыр чеддер — на мой взгляд, нет необходимости брать более дорогие сыры, так как чеддер придает блюду прекрасный вкус и аромат. Впрочем, вы можете использовать любой сыр из своего холодильника. При выборе пасты проявите фантазию. Я взял ракушки, а вы в праве выбрать свой любимый тип макарон.

Ингредиенты:

  • 250 грамм макарон
  • ¼ стакана масла
  • ¼ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана тертого сыра чеддер (можно использовать свой любимый)
  • Зеленый лук (по желанию)
[custom_ads_shortcode2]

Способ приготовления

    

  • Шаг 1: Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2: Пока макароны будут вариться, в средней кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Засыпьте муку, соль и перец. Постепенно добавляйте молоко и варите, помешивая, пока смесь не станет в меру густой. После этого добавляйте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

   

  • Шаг 3: Слейте воду с макарон, затем залейте их сырным соусом. Хорошо перемешайте. По желанию украсьте сверху зеленым луком перед подачей.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть