Салат из водорослей: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

У нас, вдали от моря, водоросли продаются исключительно сушеными или консервированными в соли или уксусе. Кроме, разумеется, известной всем с детства морской капусты, она же ламинария, – из нее в кулинарии чего только не делают! Но все какое-то ужасно невкусное.

. . Поэтому ламинарию тоже лучше покупать сушеной.

  • по 2 большие горсти водорослей ламинария и вакаме
  • по 4 горсти красных и зеленых соленых водорослей тосака
  • 200 г корня дайкона
  • сладкий красный перец для украшения
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. сырых кунжутных семян
  • щепотка черного кунжута
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. бульона из даши-но-мото
  • щепотка острого красного перца

Для заправки имбирь натрите на мелкой терке. Кунжут растолките как можно мельче в ступке или смелите в кофемолке в порошок. Смешайте все жидкие ингредиенты заправки, всыпьте кунжутный порошок, добавьте имбирь, черный кунжут и острый красный перец, тщательно перемешайте. Сушеные водоросли замочите по отдельности в холодной воде из соотношения 1 часть водорослей к 6 частям воды. Оставьте для набухания на 7–10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Соленые водоросли положите в дуршлаг и поставьте под холодную проточную воду, пока вся соль не вымоется, примерно на 10 мин. Обсушите. Дайкон нарежьте очень тонкой соломкой (можно использовать корейскую терку). Отрежьте от сладкого красного перца несколько полосок. Выложите все водоросли по отдельности на тарелку, в центр уложите горку дайкона, украсьте сладким перцем. Подавайте немедленно с заправкой, выложенной в маленькие мисочки. Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их …

Рецепты с морской капустой

Из морской капусты готовят закуски, супы, основные блюда и даже. . .

варенье и чай. В нашей стране . .

Рецепты с водорослями

Водоросли – это группа растений, объединяющая около 30 тысяч видов и являющаяся главным …

Готовые закуски часто выручают не только холостяков! Полезные морские водоросли, приправленные кунжутом, с хрустящей структурой и маслянистым, сладковатым вкусом придутся по душе всем любителям азиатской кухни. Для того чтобы отведать салат Чука теперь необязательно посещать японский ресторан. Культовый японский салат в вакуумной упаковке доступен каждому. Продукт может храниться в морозилке до полугода, в открытом виде – неделю в холодильнике.

Калорийность салата Санта Бремор Чука из морских водорослей

Калорийность салата из морских водорослей Чука Санта Бремор составляет 120 ккал на 100 грамм продукта.

[custom_ads_shortcode1]

Состав и полезные свойства салата Санта Бремор из морских водорослей Чука

Состав продукта: водоросли (стебелек ундарии), приправа (сахар, соус соевый: соевые бобы, пшеница, регулятор кислотности уксус, соль, экстракт дрожжевой, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), агар-агар, масло кунжутное, семя кунжутное, вода питьевая, краситель медные комплексы хлорофиллов, регулятор кислотности гидроксид натрия, перец чили, консерванты: Е202, Е211.

Водоросли содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор (calorizator). Данный витаминно-минеральный комплекс оказывает благотворное влияние на деятельность сердечной мышцы и щитовидной железы, полезен особенно в регионах с дефицитом йода.

[custom_ads_shortcode2]

Вред салата Санта Бремор Чука из морских водорослей

Салат может вызвать аллергические реакции. Так как содержит острые ингредиенты, продукт не желательно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

[custom_ads_shortcode3]

Салат Санта Бремор Чука из морских водорослей в кулинарии

Салат Чука – оригинальная закуска и сытное дополнение к любой рыбе или морепродуктам. Как правило, к продукту нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, это абсолютно самодостаточное блюдо.

Салат из морской капусты по-корейски – это очень вкусный, питательный и полезный салатик, который к тому же способен согреть вас холодными зимними вечерами.

Рецепт салата из морской капусты станет находкой для тех, кто живет в регионах, где наблюдается нехватка йода, т. к. основным ингредиентом блюда является сушеная морская капуста, известная высоким содержанием именно этого элемента.

Сейчас все больше людей сталкивается с проблемой нарушения работы щитовидной железы, поскольку из-за сумасшедшего ритма жизни мы забываем о своем здоровье. Взяв себе на заметку рецепт салата из сухой морской капусты, вы навсегда забудете о проблемах со щитовидкой и убережете себя и свою семью от тех недугов, которые связаны с нехваткой йода. Возможно, вы подумаете, что достаточно просто отправиться в аптеку за витаминами.

Однако не забывайте о том, что каждая таблетка, пусть даже самая «полезная», всегда имеет побочные действия. Поэтому в домашних условиях мы будем восполнять дефицит йода сытным и полезным блюдом.

Помимо того, что корейский салат из морской капусты очень полезен, он еще и невероятно вкусен. Сушеная кинза, которая входит в рецепт блюда, делает его пикантно-пряным, а мясо – достаточно сытным и питательным. А вот чеснок и душистый перец дарят ему нежную остроту, которая и делает салат из морской капусты по-настоящему корейским.

Данный салат подают горячим, поэтому в нем полностью раскрываются вкусы и ароматы всех ингредиентов. Не терпится скорее согреться и попробовать это пряное блюдо корейской кухни? Тогда внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото и удивляйте ваших домашних.

None Салат чука готовится из разных водорослей. Если салат включает водоросли вакаме, то, купив упаковку, получите маринованные водоросли.

Салат чука поставляется в замороженном виде, и его можно использовать в пищу как самостоятельное блюдо, также добавлять в суши, роллы и др. Покупая салат чука, как и другие замороженные овощи, учтите, что вторично после размораживания хранить, в морозильнике не рекомендуется.

Сушеные или соленые водоросли вакаме в небольших пакетах (100 г) обычно бывают уже шинкованными, что очень удобно. Остается только их замочить, получить красивый зеленый продукт, имеющий нежный сладковато-солоноватый вкус с хрустящей структурой. Эта водоросль хороша в супах и салатах. А для сыроедов она просто кладезь, о котором можно только мечтать смертному человеку.

Фукус пузырчатый тоже продается сушеным и дробленым в виде крупки. Есть его можно и в вареном, и в тушеном виде. Фукус — одна из немногочисленных водорослей, которые обрабатываются в пищевой промышленности России и поставляются в продажу российскими предприятиями.

Еще в магазине можно купить фурикаке — самый известный тип приправ в Японии, которую обычно используют в приготовлении риса. Состоит она из засушенной и измельченной рыбы, семян кунжута, мелко нарезанных морских водорослей, сахара, соли. В приправу добавляют и другие ингредиенты: порошковое мисо, яйца, овощи. Красивы фурикаке, специально приготовленные для детей и содержащие несколько пакетиков с водорослями разного цвета, — любой гарнир с ними станет нарядным и увлекательным.

Чука. Звучит красиво. А вкус впечатляющийЧасто в продаже встречается салат чука (он же кайсо), в который входят разные водоросли, например вакаме и комбу. Этот салат уже готов к употреблению. В идеальном варианте водоросли будут сочными. Это означает, что салат приготовлен из молодых водорослей. А если ингредиенты жесткие, невкусные, значит вам достались старые водоросли. Чука салат хорош сам по себе. Кроме того, он прекрасно сочетается с рисом, мясом, редькой, гречневой и рисовой лапшой, креветками, авокадо.

Тот, кто хоть раз приобщился к чуке, будет ей верен, также как и древние народы Японии, Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Филиппин, Китая, Тайваня.

Салат чука — верный помощник пищеварения и желудочно кишечного тракта. При этом оздоравливает и укрепляет весь организм. В этом салате вы найдете и насыщенные жирные кислоты, и ненасыщенные жирные кислоты. Не забыты пищевые волокна. Не менее важен витаминный состав, включающий витамины А, а также бета-каротин. Но и это еще не все. Все мы наслышаны про витамины группы В. Они идут стройными рядами, включая В, В, В, не говоря уже о столь необходимой при всех случаях жизни фолиевой кислоте (В). И, конечно, витамины Е, К, С, РР, холин.

Салат чука богат калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, цинком. Но главное, как я не устаю повторять, это не состав чуки, а внутреннее согласие всех макро- и микроэлементов между собой, а также между витаминами, кислотами и человеческим организмом. И это всего в 90 калориях!

Следующая глава.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть