Салат с говядиной и огурцами: варианты рецептов, ингредиенты, порядок приготовления

Вкусный и питательный салат можно приготовить из говядины и огурцов. Эти простые продукты прекрасно сочетаются друг с другом. На основе их и дополнительных ингредиентов можно создать огромное количество самых разных будничных или праздничных вариантов рецептов салатов. Предварительное отваривание говядины – процесс не очень быстрый, но результат стоит того, чтобы потратить время для подготовки основного компонента будущего аппетитного шедевра. Огурцы для такого угощения можно брать любые: свежие, солёные, маринованные. Всё зависит от других составляющих выбранного варианта салата и от предпочтений едоков. К мясу и огурчикам можно добавлять сырые или предварительно отваренные овощи, зелень, специи, разные соусы. Да и оформить всю композицию можно по своему желанию и вкусу. Ингредиенты

для соуса:

    Перейти на страницу рецептаИнгредиенты

    • говядина
    • листья салата
    • лук репчатый
    • масло растительное
    • огурцы маринованные
    • перец черный молотый
    • петрушка
    • помидоры черри
    • соль
    • уксус 9%

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • ветчина
    • говядина
    • зеленый горошек
    • картофель
    • лимонный сок
    • майонез
    • маслины
    • огурцы маринованные
    • перец черный молотый
    • соль
    • яйца

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • базилик
    • говядина
    • кинза
    • листья салата
    • масло оливковое
    • морковь
    • огурцы
    • перец черный молотый
    • ростки сои
    • сок лайма
    • соль
    • соус чили сладкий
    • чеснок

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты.

    для украшения:

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты.

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • зеленый горошек консервированный

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • говядина
    • капуста цветная
    • кукуруза консервированная
    • майонез
    • маслины
    • огурцы соленые
    • перец сладкий болгарский
    • перец черный молотый
    • петрушка
    • помидоры
    • свинина
    • соль
    • яйца

    Перейти на страницу рецепта

    Page 2

    РецептыСалатыСалаты с мясомСалат с говядинойСалат с говядиной и огурцамиПодбор рецептовСортировать: Популярные Новые Число комментариев

    Ингредиенты

    • зеленый горошек консервированный

    Перейти на страницу рецепта

    Популярно сейчас:

    Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогМногие салаты великолепно дополняют основные блюда, но на фоне современных тенденций, касающихся здорового питания и моделирования правильного меню, нередким является суждение, что большинство закусок — это еда легкая, подходящая для употребления тем, кто следит за фигурой. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

    Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны — особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце — с сыром и яйцами, а вырезка — с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

    Говядина отлично сочетается в салатах с огурцами, причем используют овощи в любом виде – свежие, квашеные бочковые, консервированные в маринаде. Это мясо подойдет не только для тех, кто соблюдает диету или придерживается религиозных канонов. Вкусно и полезно ее кушать абсолютно всем.

    Для приготовления салатов используют самые разнообразные части туши. Чаще всего для нарезания мясо отваривают, но возможны варианты обжаривания на гриле или запекания в духовке. Для некоторых блюд мягкая говядина разделяется на волокна вручную.

    Салат с говядиной и огурцами прекрасно сочетается с любыми заправками и самыми разными дополнительными составляющими, будь то овощи, грибы, зелень и специи. Как и другие салаты, оформить готовое блюдо можно по-разному, красиво подав его на стол. Это смешанные нарезанные продукты в одном салатнике, порционная подача отдельно на тарелке каждому гостю или оригинальное оформление для фуршетного застолья.

    В статье рассмотрим несколько интересных рецептов салата из говядины и огурцов, какие ингредиенты понадобятся для их приготовления, чем заправляют блюдо. Отдельно остановимся на красивой подаче на праздничный стол. Если хотите удивить гостей, то внимательно изучите наши рецепты и рассмотрите представленные фотографии готовых блюд.

    [custom_ads_shortcode1]

    Приготовление говядины для салата

    Для салата из говядины с огурцами мясо выбирайте свежее и молодое. Цвет сырого мяса должен быть ярко-красным или темно-розовым, если приобретается телятина. Особое внимание обратите на цвет прослойки жира.

    Он не должен быть желтым, что свидетельствует о старости животного. Обязательно визуально осмотрите кусок, чтобы он не был обветренным и не имел темных участков. При надавливании мясо должно вернуться в начальную форму.

    Если остается вмятина, значит, говядина была уже заморожена. Для тушения или приготовления котлет такое допустимо. А для салата из говядины с огурцами лучше использовать только свежее мясо.

    Также понюхайте покупку. Говядина не должна быть «с душком».

    В салат используют готовое мясо. Предварительно его нужно отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй – лаврового листа или душистого перца-горошка. Лучше всего после закипания первую воду слить, мясо промыть от «шума» и залить свежую воду.

    Когда бульон закипит второй раз, то делают огонь тише и шумовкой снимают всплывшие пленки. Варить говядину лучше с вечера. Готовое мясо вынимают из воды и выкладывают в отдельную емкость для остывания.

    Отварное мясо получается невероятно нежным и мягким, поэтому иногда для салата из говядины и огурцов его разбирают на отдельные волокна просто руками. Из бульона впоследствии готовят супы или отваривают в нем крупу для гарнира. Получится очень сытно и вкусно.

    Также можно мясо запечь в духовке в кулинарном рукаве или завернутым в фольгу. Вкусные салаты получаются из говяжьего языка.

    [custom_ads_shortcode2]

    Рецепт с помидорами

    Для приготовления салата из говядины с огурцами понадобятся такие ингредиенты:

    • 150 грамм отварного мяса;
    • 3-4 помидора черри;
    • 1 небольшой или половинка длинного свежего огурца;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 20 грамм любимого твердого сыра;
    • большая жменя салатных листьев (можно использовать разные сорта) ;
    • 1 ч. л. семян кунжута;
    • для заправки – 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного рафинированного масла, по вкусу – щепотка черного перца.

    Соль содержится в соевом соусе, поэтому перед ее добавлением в салат сначала попробуйте его, чтобы не пересолить.

    [custom_ads_shortcode3]

    Как готовить салат

    Отварное мясо нарезают кубиками или тонкими полосками. Помидоры моют и разрезают на 2 или 4 части. С болгарского перца удалите хвостик и семена, срежьте внутренние перемычки, промойте снаружи и внутри, а потом нарежьте тонкой соломкой.

    Сыр натрите на мелкой терке. От огурца срежьте хвостики и нашинкуйте полосками. Кожуру при желании можно счистить ножом.

    Листья салата вымойте и нарвите прямо руками на небольшие кусочки. Ингредиенты заправки смешайте отдельно в пиале, полейте сверху готовый салат и перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом, и можно подавать на стол.

    [custom_ads_shortcode1]

    Салат «Оливье»

    Все мы привыкли к традиционному салату «Оливье» с колбасой и солеными огурцами, но очень вкусно получится такое блюдо, если колбасу заменить отварной говядиной, а огурцы использовать свежие. Рассмотрим состав салата подробнее:

    • Отварная говядина – 150 грамм.
    • 3 куриных яйца.
    • 3 картошки.
    • 1 морковь.
    • 1 банка консервированного зеленого горошка.
    • 1 свежий огурец.
    • Пучок зеленого лука.
    • Специи – соль и черный перец – по вкусу.

    Заправляют салат, как обычно, майонезом.

    [custom_ads_shortcode2]

    Приготовление блюда

    Овощи моют и отваривают до готовности, воду сливают и оставляют кастрюлю с открытой крышкой для остывания. Потом снимают кожицу и нарезают картошку и морковь мелкими кубиками. Яйца отваривают вкрутую в течение 3-4 минут.

    Кипяток слейте и наберите в миску холодной воды, чтобы скорлупа легче очищалась. После очистки раздробите яйца вилкой на дощечке и всыпьте в салатник.

    Из банки с горошком слейте всю жидкость. Лук вымойте и нарежьте колечками. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

    Останется посолить, поперчить и заправить майонезом. Все, салат с говядиной и свежим огурцом готов!

    [custom_ads_shortcode3]

    «Гнездо глухаря»

    Следующий вариант салата внешне напоминает птичье гнездо. Как добиться такого интересного оформления, опишем дальше в статье. Сначала рассмотрим необходимые для его приготовления ингредиенты:

    • Отварная говядина – 250 грамм.
    • 1-2 картошки.
    • 5 перепелиных яиц.
    • Любой твердый сыр – 50 грамм.
    • Маринованные огурцы – пара штук.
    • 1 небольшая луковица.
    • Майонез.
    • Растительное масло для жарки.
    • Свежая зелень – укроп и петрушка – по несколько веточек.
    [custom_ads_shortcode1]

    Подготовка продуктов

    Мясо отваривают в подсоленной воде и остужают до комнатной температуры. Затем нарезают тонкой соломкой. Картошку в сыром виде натирают на тонкой мелкой терке (как для корейской моркови) и обжаривают в растительном масле на сковороде.

    Обязательно все время помешивайте, чтобы тонкая нарезка не сгорела. Картошка должна приобрести золотистый оттенок и напоминать солому гнезда птицы. После обжарки выложите ее на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Яйца используют для оформления гнезда. Можно просто отварить их и выложить в центр готового блюда, а можно их в отдельной емкости измельчить и смешать с сыром и майонезом, добавить нарубленную зелень и руками сформировать небольшие «яйца», выложив их в гнездо сверху.

    Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Можно предварительно удалить горечь, обдав лук кипятком. Огурцы берут только маринованные.

    Они более твердые и хрустящие, нежели квашеные. Попробуйте их, если много уксуса, то промойте под сточной водой. Нарезают их либо мелкими кубиками, либо тонкими полукругами.

    [custom_ads_shortcode2]

    Формирование «гнезда»

    Для салата с говядиной и маринованными огурцами приготовьте большое блюдо, желательно с высокими краями (не плоское). На дно выкладывают мясо и делают майонезную сетку. Сверху засыпают лук, предварительно выдавите с него жидкость (если вы его обдавали кипятком).

    Следующий слой – огурцы. Мазать майонезом их не нужно. Дальше на середину блюда выкладывают натертый сыр.

    Смажьте поверхность майонезом. По краям блюда насыпьте остывшую соломку жареной картошки, сформировав гнездо. В центре на сыр насыпьте измельченную зелень и выложите либо целые отварные перепелиные яйца, либо приготовленные вручную, как на фотографии в статье.

    [custom_ads_shortcode3]

    Вариант с грецкими орехами

    Это легкий слоеный салат, желательно его подавать порционно, каждому гостю отдельно. Приготовьте такие продукты:

    • 120 грамм отварной говядины.
    • Соленый огурец – 1-2 штуки.
    • 2 или 3 куриных яйца, сваренных вкрутую.
    • Измельченные грецкие орехи – полстакана.
    • Для заправки – майонез плюс 1-2 зубца чеснока, выдавленных через отверстия чесночницы.

    Все ингредиенты измельчают и выкладывают слоями в следующем порядке:

    1. Мясо.
    2. Майонез.
    3. Нарезанный кубиками огурец.
    4. Измельченные яйца.
    5. Майонез.
    6. Верхушку салата посыпают измельченными грецкими орехами.

    Читайте также:  Самый вкусный соус: рецепты с фото, советы по приготовлениюДля формирования порционного салата часто используют колечко, вырезанное из двухлитровой пластиковой бутылки. Его бока смазывают майонезом, чтобы при вынимании формы она легко снялась.

    [custom_ads_shortcode1]

    Салат «Подсолнух»

    Рассмотрим еще один эффектно оформленный салат с говядиной и соленым огурцом, который украсит любое праздничное застолье. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • Отварное говяжье мясо – 300 грамм.
    • 1 или 2 отварные моркови.
    • 2-3 картошки, сваренные «в мундире».
    • Соленые огурцы – 2 штуки.
    • 3-4 сваренных вкрутую яйца.
    • Черные маслины без косточек – 1 банка.
    • Репчатый лук – 1 шт. (по желанию).
    • Соль, черный перец, майонез.
    • Чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка (для оформления лепестков).

    Данный салат слоеный, поэтому после подготовки и нарезания всех продуктов выкладывайте их поочередно, смазывая каждый слой (кроме огурцов) майонезом. Верхнюю поверхность оформляют так, как на фотографии в статье. Функцию семечек подсолнуха выполняют нарезанные пополам маслины, а лепестки делают из чипсов, выкладывая их по окружности.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с зернами граната

    Еще один слоеный салат с говядиной и огурцами, рецепт которого опишем ниже в статье, удивит гостей своим красиво оформленным внешним видом. Понадобится на 300 грамм отварного мяса:

    • 2 картошки;
    • 1 свекла;
    • 1 лук;
    • 1 гранат;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • Майонез.
    • Для маринования лука понадобится 1 ч. л. сахара, столько же уксуса.

    Картофель и свеклу нужно отварить, очистить от кожицы и нарезать мелко. Мясо отварить и измельчить. Лук залить кипятком, добавить сахар и уксус и подержать в маринаде 10 минут, потом отжать.

    Огурцы нарезают тонкими полукругами. Гранат очищают и откладывают зерна отдельно.

    Салат выкладывают послойно, каждый слой смазывают майонезом. На дно традиционно кладут мясо, сверху лук и огурцы, дальше очередь картофеля и свеклы. Сверху салат посыпают зернами граната.

    [custom_ads_shortcode3]

    Оригинальное оформление

    Рецептов салатов с маринованными огурцами и говядиной довольно много. Однако вкусно получается и сочетание мяса со свежим огурцом.

    Можно просто смешать отварное мясо, нарезанное мелкими кубиками, с зеленью, фиолетовым луком, нарезанными томатами или болгарским перцем и майонезом, завернуть все это в тонкие пластины огурца с помощью пищевой пленки (наподобие суши) и выложить на большое блюдо.

    Красиво смотрится любой салат, выложенный в корзинки из свежих огурцов. Для этого длинный овощ поделите на несколько частей по 4-5 см в высоту, выровняйте нижнюю поверхность для устойчивости и выньте серединку, оставив нетронутым донышко. Наполните корзинку салатом и украсьте веточкой зелени.

    Как видите, можно не только вкусно готовить, но и красиво подавать блюда на стол, радуя своих родных и близких. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    (обновлено 22:16 30.12.2017)

    Рецепту салата оливье уже много лет, а он по-прежнему не спешит сдавать позиции, оставаясь королем новогоднего стола.

    Почти за 150 лет своего существования блюдо пережило четыре глобальные реинкарнации и как минимум полсотни работ над ошибками хозяек в поисках того самого вкуса.

    В это трудно поверить, но тот салат, который мы сегодня называем оливье, не имеет практически ничего общего с оригиналом, рецепт которого придумал французский повар. Именно он открыл в Москве во второй половине XIX века ресторан с пафосным названием «Эрмитаж». Шеф Люсьен Оливье не только подарил блюду свою фамилию, но и сделал самый настоящий шедевр: по эстетическим данным салат не уступал изящной художественной работе. А в состав «Майонеза» — так изначально назывался салат — входили мясо рябчика, раковые шейки, каперсы и прочие недешевые ингредиенты. Существует также легенда, что русский народ не оценил королевскую подачу блюда, смешав все ингредиенты с соусом, это так разозлило Оливье, что впредь он сам предварительно перемешивал салат.

    Впрочем, подлинный рецепт знаменитого салата не получил огласки, повар унес рецепт с собой в могилу — так состав со временем стал бюджетным, а название пафосным. В преддверии подготовки к Новому году – 2019 предлагаем пять небанальных интерпретаций легендарного оливье.

    [custom_ads_shortcode1]

    Оливье с лососем

    Для такого варианта салата вам понадобится:

    • 2-3 штуки отварного картофеля,
    • ½  банки зеленого консервированного горошка,
    • 2 отварных куриных яйца,
    • 1 луковица среднего размера,
    • 2 свежих огурца среднего размера,
    • 2 маринованных огурца среднего размера,
    • 2 небольшие отварные моркови,
    • 200-300 граммов слабосоленой семги,
    • лук-порей (по вкусу),
    • укроп (по вкусу),
    • лимонный сок (по вкусу),
    • майонез (по вкусу).
    [custom_ads_shortcode2]

    Оливье для худеющих

    Для такого варианта салата вам понадобится:

    • 3 маринованных огурца среднего размера,
    • ½ банки зеленого консервированного горошка
    • 300 граммов белокочанной капусты,
    • лук-порей (по вкусу),
    • 5 граммов яблочного уксуса,
    • 10 мл соевого соуса,
    • 50 граммов сметаны,
    • ½ свежего огурца,
    • ½ ложки горчицы.
    [custom_ads_shortcode3]

    Морской оливье

    Для такого варианта салата вам понадобится:

    • 3 штуки отварного картофеля,
    • 2 отварные моркови,
    • 2 соленых огурца,
    • 100 граммов свежих огурцов,
    • 1 банка консервированного зеленого горошка,
    • 4 отварных куриных яйца,
    • 300 граммов отварных креветок,
    • 150 граммов крабового мяса,
    • 100 граммов отварной говядины,
    • 30 граммов перьев зеленого лука,
    • укроп (по вкусу),
    • лук-порей (по вкусу),
    • 1 зубчик чеснока,
    • кресс-салат (по вкусу),
    • греческий йогурт (по вкусу),
    • петрушка (по вкусу).
    [custom_ads_shortcode1]

    Оливье с говядиной и авокадо

    Для такого варианта салата вам понадобится:

    • 300 граммов отварной говядины,
    • 2 штуки авокадо,
    • 2 штуки отварной моркови,
    • 2 отварных куриных яйца,
    • 2 свежих огурца среднего размера,
    • 2 соленых огурца среднего размера,
    • ½  банки зеленого консервированного горошка,
    • 1 луковица среднего размера,
    • 1 зубчик чеснока,
    • черный молотый перец (по вкусу),
    • майонез либо оливковое масло (по вкусу).
    [custom_ads_shortcode2]

    Оливье грибника

    Для такого варианта салата вам понадобится:

    • 2 штуки отварного картофеля,
    • 3 отварных куриных яйца,
    • ½  банки зеленого консервированного горошка,
    • 1 красная луковица среднего размера,
    • 200 граммов маринованных грибов (либо жареных шампиньонов),
    • майонез (по вкусу).

    Приятного аппетита! 1176

    Источники:

    Поделиться:
    ×
    Рекомендуем посмотреть