Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь её можно встретить повсюду. Корейскую морковку добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью на всех праздничных или будничных застольях. Многообразие способов приготовления острой маринованной моркови и огромный выбор рецептов салатов с корейской морковью позволит и вам сделать что-то необычное для своих домашних. Удивите всех новым оригинальным и очень вкусным блюдом, выбрав один из наших рецептов. Ингредиенты

  • картофель
  • курица
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы маринованные
  • опята маринованные
  • свинина
  • сыр твердый
  • укроп
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта.

Содержание

Page 2

Ингредиенты

  • изюм
  • кукуруза консервированная
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы маринованные
  • сухарики
  • сыр твердый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • перец сладкий болгарский
  • сыр твердый
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые

для заправки:

    для украшения:

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • грецкие орехи
    • куриное филе
    • майонез
    • морковь по-корейски
    • перец черный молотый
    • петрушка
    • соль
    • сыр твердый
    • чернослив
    • чеснок
    • яйца

    Перейти на страницу рецепта


    Page 3

    Ингредиенты

    • грибы
    • кукуруза консервированная
    • куриная грудка копченая
    • лук зеленый
    • лук красный
    • лук репчатый
    • майонез
    • морковь по-корейски
    • огурцы
    • сметана
    • сыр твердый
    • чеснок
    • яйца

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • кукуруза консервированная
    • фасоль красная консервированная

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты.

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты.

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриные окорочка копченые

    Перейти на страницу рецепта

    Известно, что ни одно праздничное застолье не обходится без отличной закуски. Тем, кто еще не решил, чем на этот раз удивить гостей, предлагаем приготовить салат с корейской морковкой и грудкой (куриной). Это простое угощение не требует особых материальных или временных затрат, а его чудесный вкус непременно понравится всем участникам торжества.

    Простой и вкусный салат с корейской морковью и курицей

    Понадобятся:

    • 300 грамм куриного филе;
    • 200 грамм сыра (твердого) ;
    • 150 грамм корейской моркови;
    • два яйца;
    • майонез;
    • соль.

    Процесс приготовления по этому простому рецепту салата с куриной грудкой занимает около 40 минут. Грудку отваривают. Яйца варят вкрутую, после чего остужают.

    Тем временем сыр трут на крупной терке. Курятину и яйца нарезают кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.

    Все составляющие можно выложить слоями: курятину, морковку, сыр (тертый), яйца. Каждый из слоев, кроме последнего, непременно промазывается майонезом.

    [custom_ads_shortcode1]

    Чем еще можно заправить салат?

    Тем, кто следит за фигурой и не желает, готовя угощение, использовать традиционный майонез (ввиду его большой калорийности), знатоки рекомендуют заменить его заправкой из кефира и сметаны или несладким йогуртом, жирность которых не так велика. Также можно воспользоваться следующим рецептом заправки для салата с грудкой и корейской морковкой: 0,5 стакана масла (растительного) смешивают с соком из двух лимонов, несколькими дольками продавленного чеснока и ложкой горчицы (сухой). Еще один рецепт: смешать молоко (1 стакан), 100 г творога, сахар и соль. Добавить горчицу и тмин. Можно также полить салат такой заправкой: уксус (0,5 стакана) и масло (0,5 стакана), смешивают с сахаром и горчицей (по одной ложке), тремя дольками чеснока (измельченного), солью и черным перцем.

    [custom_ads_shortcode2]

    Рецепт приготовления салата с грудкой, корейской морковкой и огурцом

    Следует помнить, что данный вариант блюда выкладывают слоями. Перемешивать ингредиенты не рекомендуется. Если в салат с грудкой и корейской морковкой добавить огурец, он буквально засверкает новыми оттенками вкуса и непременно обогатит собой застолье. Ингредиенты:

    • твердый сыр (немного) ;
    • копченая куриная грудка — 0,3 кг;
    • 0,15 кг моркови по-корейски;
    • два огурца (свежих) ;
    • четыре яйца;
    • полторы столовых ложки майонеза.

    Действуют так: отваривают яйца, натирают их на терке и выкладывают на дне кастрюльки первым слоем, который поливают майонезом в форме сеточки. Вторым слоем выкладывают копченую курятину (порезанную кубиками) и также поливают майонезом. Третьим слоем выкладывают огурцы (измельченные в виде квадратиков). Их майонезом не обрабатывают.

    С моркови предварительно сливают сок, иначе салат получится слишком жидким и не сможет держать форму. Морковь выкладывают поверх огурцов. Последний слой делают из протертого на терке сыра.

    При желании верх салата украшают чипсами или зеленью. Перед подачей его выдерживают в холодильнике.

    Читайте также:  Мясной пирог на кефире с фаршем: рецепты

    [custom_ads_shortcode3]

    Салат с курицей (копченой) и корейской морковью: классический рецепт

    Это блюдо готовят для праздничного застолья и пикников, его подают в качестве дополнения к обеду или ужину. Салат прекрасно гармонирует и с горячими, и с холодными блюдами. Процесс приготовления занимает около 10 минут. Ингредиенты:

    • 0,4 кг копченой курицы;
    • 0,2 кг корейской моркови;
    • майонез (4 ст. л.) ;
    • 0,1 кг сыра;
    • два помидора.

    Представленное количество продуктов рассчитано на 4-х человек.

    [custom_ads_shortcode1]

    Как приготовить?

    Копченую курицу (любую часть: как грудку, так и окорочка) режут маленькими кубиками шириной в 1 см. Помидоры моют и нарезают кубиками такого же размера, сыр трут на терке. Все ингредиенты перекладывают в миску и добавляют корейскую морковь.

    Обычно купленный в магазине продукт имеет собственный сок. Перед использованием в салате жидкость из моркови убирают. Все ингредиенты перемешивают с майонезом.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с корейской морковью, копченой грудинкой и красным луком

    Этот салат богат витаминами групп С, Е и В, а также микроэлементами: калием, магнием, фосфором, йодом, железом, натрием и др. Во время жарки или варки лука эти полезные вещества исчезают, в салате же он используется в свежем виде, поэтому в нем сохранен весь набор витаминов. Используют:

    • 100 г курицы (копченой) ;
    • 100 г моркови;
    • две головки красного лука;
    • 1 огурец;
    • сыр (небольшой кусочек) ;
    • майонез (две столовые ложки).

    Корейскую морковь (без сока), кусочки огурцов и кубики куриного мяса перемешивают в миске. Сыр трут на крупной терке, лук режут маленькими кубиками. Все заправляют майонезом.

    Перед подачей салат охлаждают. Его украшают укропом или зеленым луком и добавляют по вкусу различные специи.

    [custom_ads_shortcode3]

    Еще один вариант салата с копченой курицей и морковью по-корейски (рецепт с ветчиной)

    Этот вариант закуски многим придется по вкусу. Поскольку, помимо мяса курицы, в нем присутствует также и ветчина, это угощение получается очень сытным. По отзывам, оно способно утолить даже самый сильный голод. Для приготовления по данному рецепту салата из копченой грудки и корейской морковки понадобятся:

    • одна куриная грудка;
    • 0,1 кг корейской моркови;
    • 0,1 кг нежирной ветчины;
    • три листика капусты;
    • два яйца;
    • майонез (3 ст. л.).

    Капусту шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в чашку, добавляют морковь (корейскую), яйца и мясо курицы (измельченные). Все заливают майонезом и перемешивают, при необходимости добавляют соль.

    [custom_ads_shortcode1]

    Салат с кукурузой, копченой куриной грудкой и корейской морковью

    По этому простому рецепту салат с куриной грудкой можно приготовить за 10 минут. Понадобятся продукты:

    • 300 грамм корейской морковки;
    • 200 грамм консервированной кукурузы;
    • 100 грамм копченой куриной грудки;
    • майонез (по вкусу).

    Готовят так: отделяют от костей мясо и нарезают его кубиками. Жидкость из банки с консервированной кукурузой выливают. Все ингредиенты соединяют с морковкой.

    Заправляют угощение майонезом и настаивают в продолжении получаса. Читайте также:  Картофель со свининой в духовке: рецепты приготовления

    [custom_ads_shortcode2]

    Куриный салат с фасолью

    Изюминку и пикантность угощению поможет придать добавление фасоли. Для приготовления салата с копченой грудкой, корейской морковкой и фасолью требуется наличие:

    • 0,5 кг куриного мяса (копченого) ;
    • 0,1 кг моркови по-корейски;
    • одна банка фасоли красной (консервированной) ;
    • четыре куриных яйца;
    • 0,1 кг майонеза;
    • шесть стебельков лука зеленого.

    Готовят так: варят яйца, нарезают их в форме квадратиков. Сливают весь сок с моркови и фасоли. С копченой курицы снимают шкурку и нарезают на кубики. Все ингредиенты складывают в одну емкость, наливают сверху майонез (или сметану). Все перемешивают. По вкусу можно добавить и специи (мелкого помола). Придать интересный вид салату можно при помощи специальных формочек. Для этого форму устанавливают на пустой тарелке и закладывают в нее приготовленный салат. После этого помещают тарелку в холодильник на 1 час. По истечении этого времени блюдо вынимают из холодильника и формочку убирают. Украшают блюдо листьями укропа или петрушки.

    [custom_ads_shortcode3]

    Салат с корейской морковью и апельсином

    Всего около 40 минут понадобится для приготовления этого салата с грудкой и корейской морковкой. Ингредиенты:

    • 200 грамм куриной грудки;
    • 200 грамм корейской моркови;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • три яйца;
    • один апельсин;
    • соль
    • майонез.

    Курицу отваривают. Готовое мясо и предварительно очищенный апельсин нарезают кубиками (крупными). Варят яйца, после чего их натирают на крупной терке.

    Затем натирают сыр. Салат выкладывается в несколько слоев: курятина, затем морковка, далее апельсин, тертые яйца, сыр (тертый). Каждый из слоев щедро промазывают майонезом.

    [custom_ads_shortcode1]

    Грибной рецепт

    Салат с грудкой, корейской морковкой и грибами готовится в продолжении 50 минут. Понадобятся:

    • 300 грамм куриного филе;
    • 200 грамм маринованных грибов;
    • 200 грамм корейской морковки;
    • 100 грамм маслин без косточек;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • два яйца;
    • зелень (немного) — для украшения;
    • майонез;
    • соль.

    Куриное филе отваривают. Варят яйца (вкрутую), после чего остужают. Грибы промывают и нарезают небольшими кубиками.

    Курятину нарезают, выкладывают на широкое блюдо и смазывают майонезом. Следующим слоем выкладывают измельченные грибы, покрывают их майонезом. Третьим слоем — маслины (порезанные).

    Четвертым — тертые яйца (на крупной терке), которые также промазывают майонезом. Пятым — тертый сыр. Сверху выкладывается корейская морковь.

    Украшают угощение зеленью. Перед подачей на стол дают настояться.

    [custom_ads_shortcode2]

    Слоеный салат с шампиньонами

    Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовится из:

    • 2 куриных яиц (вареных) ;
    • головки репчатого лука;
    • 100 грамм шампиньонов (свежих) ;
    • 1 куриной грудки (копченой) ;
    • корейской морковки;
    • майонеза (по вкусу) ;
    • 2 свежих морковок (крупных) ;
    • 2 зубчиков чеснока;
    • щепотки молотого кориандра;
    • перца (красного и черного — по щепотке) ;
    • соли и сахара (по вкусу) ;
    • уксуса (9 %) ;
    • масла (растительного).

    Читайте также:  Слоеная бастурма из куриной грудки

    [custom_ads_shortcode3]

    Описание особенностей приготовления

    Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовят так: заранее готовят морковь (корейскую) и дают ей настояться в продолжении 5-6 часов. Морковь (свежую) трут на терке (специальной). Добавляют сахар и соль, после чего хорошо разминают руками (из нее должен выделиться сок).

    Чеснок чистят, трут на мелкой терке и добавляют к моркови. Растительное масло раскаляют на сковороде, всыпают в него специи и выдерживают на огне в продолжение 5 секунд. Раскаленное масло выливают на морковь и хорошо ее перемешивают.

    Далее очищенный и нашинкованный кольцами репчатый лук замачивают в растворе воды (50 мл) и уксуса (25 мл). Затем в глубокую емкость с плоским дном выкладывают яйцо (вареное), порезанное в форме тонких кружков. На них кладут репчатый лук (промаринованный) и покрывают сеточкой майонеза.

    Затем — слой шампиньонов (свежих), порезанных тоненькими ломтиками. Грибы посыпают черным перцем и солью и также покрывают слоем майонеза. Сверху на них выкладывают корейскую морковь, смазывают ее майонезом.

    Последним слоем размещают курицу (копченую), измельченную в форме маленьких брусков. Готовый салат на шесть — восемь часов отправляют в холодильник. Перед подачей посуду с угощением аккуратно переворачивают на блюдо, при этом слой яиц, выложенный первым, должен оказаться на его поверхности.

    [custom_ads_shortcode1]

    Салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем

    Это блюдо можно приготовить за 10 минут при наличии в холодильнике куриной грудки (вареной или копченой). Если курятину придется отваривать, процесс удлинится до 40 минут. Понадобятся:

    • 400 грамм куриной грудки (вареной или копченой) ;
    • 300 грамм корейской морковки;
    • три болгарских перца (крупных) ;
    • соль;
    • майонез.

    Перец и курицу режут соломкой. Смешивают с морковью (корейской). Солят, добавляют майонез и перемешивают.

    [custom_ads_shortcode2]

    Рецепт с пекинской капустой

    Капуста придает салату легкость, снижает калорийность и уменьшает острый привкус, присущий корейской моркови. В то же время угощение является полезным и сытным. В составе ингредиентов:

    • 10 листочков капусты;
    • 0,4 кг копченой курицы;
    • 0,15 г сыра;
    • 3 ст. л майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок зелени лука;
    • 0,2 кг моркови по-корейски.

    С курицы снимают кожицу и при необходимости убирают излишки жира. Листья капусты моют и шинкуют в форме кубиков или тонкой соломкой. Сыр трут на терке.

    Чеснок можно пропустить через пресс. Все ингредиенты складывают в салатницу, приправляют майонезом и перемешивают. Сверху блюдо посыпают измельченным зеленым луком.

    Популярно сейчас:

    Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогПоиск по всем рецептам

    Время приготовления: 10 минут.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты

    • 300 г корейской моркови;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 100 г копчёного куриного окорочка;
    • майонез — по вкусу.
    [custom_ads_shortcode1]

    Приготовление

    Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

    Время приготовления: 10 минут.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты

    • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
    • 300 г корейской моркови;
    • 3 крупных болгарских перца;
    • соль и майонез — по вкусу.
    [custom_ads_shortcode1]

    Приготовление

    Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут. Помойте перец, удалите семена.

    О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с корейской морковью и колбасой

    Время приготовления: 10 минут.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • соль и майонез — по вкусу.
    [custom_ads_shortcode1]

    Приготовление

    Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень.

    Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

    Время приготовления: 10 минут.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты

    • 100 г корейской моркови;
    • 2 огурца;
    • 1 редька;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль — по вкусу.
    [custom_ads_shortcode1]

    Приготовление

    Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите.

    Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с корейской морковью и фасолью

    Время приготовления: 15 минут.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты

    • 200 г консервированной красной фасоли;
    • 100 г корейской моркови;
    • 100 г копчёного куриного окорочка;
    • 3 яйца;
    • майонез — по вкусу.
    [custom_ads_shortcode1]

    Приготовление

    Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой). Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

    Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

    Время приготовления: 15 минут.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г майонеза;
    • 3 яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
    [custom_ads_shortcode1]

    Приготовление

    Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками.

    Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

    При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с корейской морковью и сухариками

    Время приготовления: 15 минут.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 2 яйца;
    • 1 пачка ржаных сухариков;
    • соль и майонез — по вкусу.
    [custom_ads_shortcode1]

    Приготовление

    Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь.

    Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона. Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с корейской морковью и кальмарами

    Время приготовления: 15 минут.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты

    • 500 г кальмаров;
    • 500 корейской моркови;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки красного молотого перца;
    • растительное масло для жарки.
    [custom_ads_shortcode1]

    Приготовление

    Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

    Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

    Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом. Салат будет вкуснее, если немного настоится.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с корейской морковью и печенью

    Время приготовления: 25 минут.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 300 г корейской моркови;
    • 3 большие луковицы;
    • соль и майонез — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    [custom_ads_shortcode1]

    Приготовление

    Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень.

    Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с корейской морковью и курицей

    Время приготовления: 40 минут.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 150 г корейской моркови;
    • 2 яйца;
    • соль и майонез — по вкусу.
    [custom_ads_shortcode1]

    Приготовление

    None Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с корейской морковью и апельсином

    Время приготовления: 40 минут.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 200 г корейской моркови;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • 1 апельсин;
    • майонез и соль — по вкусу.
    [custom_ads_shortcode1]

    Приготовление

    Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками.

    Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

    [custom_ads_shortcode2]

    Салат с корейской морковью и грибами

    Время приготовления: 50 минут.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г корейской моркови;
    • 100 г маслин без косточек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • зелень для украшения;
    • соль и майонез — по вкусу.
    [custom_ads_shortcode1]

    Приготовление

    Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

    Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом.

    Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

    Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

    Источники:

    Поделиться:
    ×
    Рекомендуем посмотреть