Салат с колбасным сыром и морковью: рецепты для будней и праздников

Простые рецепты салатов, в которые входит морковь и колбасный сыр, желательно иметь в своей книге с рецептами. Эта удивительная закуска скрасит будни. Многие даже при всем разнообразии более богатых (в плане набора компонентов) блюд предпочитают именно морковно-сырный вариант. Ознакомимся с некоторыми рецептами салата с колбасным сыром и морковью.

Популярный сырно-морковный салат

Эта закуска многим знакома с детства. Острый пикантный вкус — то, что заставляет готовить его снова и снова. Компоненты для салата:

  • морковь — 1 (очень крупная);
  • от трех до семи зубков чеснока, точное количество зависит от желания дегустаторов или кулинара;
  • 200 — 250 граммов колбасного сыра;
  • майонез;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа.

Для заправки этого салата с колбасным сыром и морковью допустимо перемешать майонез и сметану в равных количествах. В таком случае вкус блюда получается нежнее. Если желаете полностью исключить майонез и заменить его сметаной — действуйте. Даже использование растительного неароматизированного масла допускается в этом рецепте салата с морковью и колбасным сыром.

[custom_ads_shortcode1]

Приготовим простую закуску

Сыр охладим перед тем, как натереть на терке. Чаще предпочитают использовать мелкую фракцию. При желании можно воспользоваться крупной, вы получите не менее интересную структуру салата.

Морковь нужно тщательно вымыть с использованием щетки. Очистить от кожуры и тоже протереть. Терку используем такой же фракции, на которой терли сыр.

Очищаем чеснок, разделяем на зубцы. Измельчаем и добавляем их в морковно-сырную массу. Доводим до совершенства салат с морковью и колбасным сыром — вносим заправку.

Перемешиваем, при желании добавляем соль. Кто-то даже подсыпает щепотку черного молотого перца. Салат готов.

Вам будет интересно: Салат с тресковой печенью: рецепты с фото.

[custom_ads_shortcode2]

С капустой

Салат с колбасным сыром и морковью получится еще интереснее, если ввести дополнительный компонент, а то и не один. Сделаем его из таких продуктов:

  • морковь (сырая) — 1 — 2 крупных;
  • сыр колбасный — 200 — 300 граммов;
  • капуста свежая белокочанная или пекинская — 200 — 300 граммов;
  • чеснок — 2 — 4 зубца;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень.
[custom_ads_shortcode3]

Технологический процесс

Прежде чем приступать к измельчению компонентов, вымоем их и очистим от несъедобных частей. Подготовленные продукты измельчаем. Капусту шинкуем тонко с помощью острого ножа.

Морковь трем на терку любой фракции. То же самое проделаем с сыром.

В глубокой чаше соединим все ингредиенты для салата. Выдавим чеснок. Добавим соль и перемешаем.

В завершение процесса добавим майонез. Дадим немного настояться салату. Спустя пять — десять минут можно подавать на стол.

[custom_ads_shortcode1]

Салат с колбасой

Добавление полукопченой или копченой колбасы к салату даст новый вкус. Список ингредиентов:

  • сыр колбасный — 100 граммов;
  • копченая (полукопченая) колбаса — 250 граммов;
  • 1 морковь;
  • чеснок — 2 — 5 зубцов;
  • сухарики — 50 граммов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
[custom_ads_shortcode2]

Процесс создания салата

Технология все та же, что и в предыдущих рецептах. Морковку помыть и натереть на терку. Натереть и колбасный сыр. Чтобы это было проще сделать, подержим сыр в холодильнике до его полного охлаждения.

В миску с этими продуктами выдавим зубчики чеснока. Точное количество зависит от личных предпочтений. Подсолим салат с колбасным сыром и морковью при желании.

Натрем колбасу и добавим к остальным компонентам. Смешаем салат с майонезным соусом и посыпаем его сухариками перед самой подачей. Можно украсить свежей зеленью.

Вам будет интересно:

Как приготовить салат с тушенкой.

[custom_ads_shortcode3]

С яблоками

Необычное, казалось бы, сочетание. Но вкус становится любимым. Хорош такой салат как повседневное блюдо, так и в качестве праздничной закуски. Ассортимент продуктов для приготовления:

  • 1 среднее яблоко — идеально, если у вас будет зеленое, кисло-сладкое;
  • сыр колбасный — 100 граммов;
  • морковь сырая — 1 шт. среднего размера;
  • чеснок — 2 зубчика, в этом салате не стоит злоупотреблять его количеством;
  • соль и молотый черный перец — опционно;
  • капуста свежая — 200 граммов;
  • зелень;
  • майонез — по вкусу;
[custom_ads_shortcode1]

Как приготовить салат с колбасным сыром, морковью и яблоком

Моем морковь, трем на крупной терке и отправляем в глубокий салатник.

К морковке добавим сыр. Его тоже натрем на терку крупной фракции. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью и сыром. Очищаем зубцы чеснока и добавляем в будущий салат, предварительно раздавив прессом.

Займемся яблоком в предпоследнюю очередь. Это нужно чтобы максимально сохранить приятный цвет фрукта. Как известно, яблоки быстро темнеют.

Поэтому их добавляем непосредственно перед введением майонеза. Промоем фрукт. Очищаем его от кожуры и быстро нарезаем тонкими брусочками.

Можно поступить еще проще — натереть очищенное яблоко на крупной или мелкой терке. Здесь все индивидуально. Главное, не дать фрукту потерять свой вид.

Ввели яблочную стружку в салат — и сразу добавляем майонез. Теперь можно подсолить и добавить щепотку свежемолотого душистого перца. Перемешиваем ингредиенты.

Этот салат можно дегустировать сразу, без настаивания. Источник.

Простые рецепты салатов, в которые входит морковь и колбасный сыр, желательно иметь в своей книге с рецептами. Эта удивительная закуска скрасит будни. Многие даже при всем разнообразии более богатых (в плане набора компонентов) блюд предпочитают именно морковно-сырный вариант. Ознакомимся с некоторыми рецептами салата с колбасным сыром и морковью.

[custom_ads_shortcode2]

Популярный сырно-морковный салат

Эта закуска многим знакома с детства. Острый пикантный вкус — то, что заставляет готовить его снова и снова. Компоненты для салата:

  • морковь — 1 (очень крупная);
  • от трех до семи зубков чеснока, точное количество зависит от желания дегустаторов или кулинара;
  • 200 — 250 граммов колбасного сыра;
  • майонез;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа.

Для заправки этого салата с колбасным сыром и морковью допустимо перемешать майонез и сметану в равных количествах. В таком случае вкус блюда получается нежнее. Если желаете полностью исключить майонез и заменить его сметаной — действуйте. Даже использование растительного неароматизированного масла допускается в этом рецепте салата с морковью и колбасным сыром.

[custom_ads_shortcode3]

Приготовим простую закуску

Сыр охладим перед тем, как натереть на терке. Чаще предпочитают использовать мелкую фракцию. При желании можно воспользоваться крупной, вы получите не менее интересную структуру салата.

Морковь нужно тщательно вымыть с использованием щетки. Очистить от кожуры и тоже протереть. Терку используем такой же фракции, на которой терли сыр.

Очищаем чеснок, разделяем на зубцы. Измельчаем и добавляем их в морковно-сырную массу. Доводим до совершенства салат с морковью и колбасным сыром — вносим заправку.

Перемешиваем, при желании добавляем соль. Кто-то даже подсыпает щепотку черного молотого перца. Салат готов.

[custom_ads_shortcode1]

С капустой

Салат с колбасным сыром и морковью получится еще интереснее, если ввести дополнительный компонент, а то и не один. Сделаем его из таких продуктов:

  • морковь (сырая) — 1 — 2 крупных;
  • сыр колбасный — 200 — 300 граммов;
  • капуста свежая белокочанная или пекинская — 200 — 300 граммов;
  • чеснок — 2 — 4 зубца;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень.
[custom_ads_shortcode2]

Технологический процесс

Прежде чем приступать к измельчению компонентов, вымоем их и очистим от несъедобных частей. Подготовленные продукты измельчаем. Капусту шинкуем тонко с помощью острого ножа.

Морковь трем на терку любой фракции. То же самое проделаем с сыром.

В глубокой чаше соединим все ингредиенты для салата. Выдавим чеснок. Добавим соль и перемешаем.

В завершение процесса добавим майонез. Дадим немного настояться салату. Спустя пять — десять минут можно подавать на стол.

Добавление полукопченой или копченой колбасы к салату даст новый вкус. Список ингредиентов:

  • сыр колбасный — 100 граммов;
  • копченая (полукопченая) колбаса — 250 граммов;
  • 1 морковь;
  • чеснок — 2 — 5 зубцов;
  • сухарики — 50 граммов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
[custom_ads_shortcode3]

Процесс создания салата

Технология все та же, что и в предыдущих рецептах. Морковку помыть и натереть на терку. Натереть и колбасный сыр. Чтобы это было проще сделать, подержим сыр в холодильнике до его полного охлаждения.

В миску с этими продуктами выдавим зубчики чеснока. Точное количество зависит от личных предпочтений. Подсолим салат с колбасным сыром и морковью при желании.

Натрем колбасу и добавим к остальным компонентам. Смешаем салат с майонезным соусом и посыпаем его сухариками перед самой подачей. Можно украсить свежей зеленью.

[custom_ads_shortcode1]

С яблоками

Необычное, казалось бы, сочетание. Но вкус становится любимым. Хорош такой салат как повседневное блюдо, так и в качестве праздничной закуски. Ассортимент продуктов для приготовления:

  • 1 среднее яблоко — идеально, если у вас будет зеленое, кисло-сладкое;
  • сыр колбасный — 100 граммов;
  • морковь сырая — 1 шт. среднего размера;
  • чеснок — 2 зубчика, в этом салате не стоит злоупотреблять его количеством;
  • соль и молотый черный перец — опционно;
  • капуста свежая — 200 граммов;
  • зелень;
  • майонез — по вкусу;
[custom_ads_shortcode2]

Как приготовить салат с колбасным сыром, морковью и яблоком

Моем морковь, трем на крупной терке и отправляем в глубокий салатник. К морковке добавим сыр. Его тоже натрем на терку крупной фракции. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью и сыром.

Очищаем зубцы чеснока и добавляем в будущий салат, предварительно раздавив прессом.

Займемся яблоком в предпоследнюю очередь. Это нужно чтобы максимально сохранить приятный цвет фрукта. Как известно, яблоки быстро темнеют.

Поэтому их добавляем непосредственно перед введением майонеза. Промоем фрукт. Очищаем его от кожуры и быстро нарезаем тонкими брусочками.

Можно поступить еще проще — натереть очищенное яблоко на крупной или мелкой терке. Здесь все индивидуально. Главное, не дать фрукту потерять свой вид.

Ввели яблочную стружку в салат — и сразу добавляем майонез. Теперь можно подсолить и добавить щепотку свежемолотого душистого перца. Перемешиваем ингредиенты. Этот салат можно дегустировать сразу, без настаивания.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогХочется какого-нибудь интересного, но недорогого блюда — приготовь салат крабовые палочки с сыром. Смотри фото рецепты. Калорийность, время приготовления и количество порций посчитаны для каждого варианта, а ингредиенты в составе легко заменяемы. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Настоящая находка для любой хозяйки рецепты салатов крабовые палочки с сыром. Быстро готовятся, не очень калорийны, но при этом сытны и вкусны! На 1000.

menu найдется масса вариантов со всевозможными ингредиентами: ананасами, яблоками, картофелем и капустой, фасолью и кукурузой, твердым, плавленым и колбасным сырами, и другими продуктами. Классические и авторские рецептуры.

Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить массу интереснейших блюд. Одно из них – салат с добавлением сыра. Немаловажную роль во вкусовых качествах кушанья будет играть качество продуктов, входящих в его состав.

Так палочки предпочтительно выбирать сочные, но не водянистые. И отдавать предпочтение тем, которые не подвергались заморозке.

[custom_ads_shortcode3]

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салатов с крабовыми палочками и сыром:

Простой рецепт:1. Все продукты в этом кушанье, кроме огурцов, необходимо предварительно натереть на крупной терке.2. Огурец нужно порезать некрупными кубиками.3. Далее следует выкладывать ингредиенты слоями.4. Первый слой – плавленый сыр.5. Промазать его сверху майонезом.6. Затем выложить крабовые палочки, следом – огурец и яйцо.

7. Так же смазать майонезом.

[custom_ads_shortcode1]

Пять самых быстрых рецептов салатов с крабовыми палочками и сыром:

Полезные советы:• Перетертый желток можно выложить отдельно от остального яйца. Например, поспав им самый верхний слой, и таким образом украсив салат.• В качестве украшения так же подойдут зеленый лук, веточки укропа, кусочки помидора или огурца.• Яйца не следует варить дольше 5 минут после закипания воды. Иначе желток может стать через чур сухим и потеряет часть вкусовых качеств.• Огурцы предпочтительно использовать салатные. Они меньше «текут», и блюдо дольше сохранится.

• Кушанье можно сделать порционным, разложив в несколько небольших тарелочек-салатников.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогХочется насладиться тонким сочетанием солёного и сладкого – приготовь салат ананасы с сыром. Возьми на заметку простые и экзотические рецепты с качественными подробными фото. Узнавай быстрые и несложные способы приготовления, невероятное разнообразие вариаций и калорийности. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Находи отборные безукоризненные рецепты салатов с ананасами и сыра на сайте кулинарных классических канонов и нового креатива 1000.menu. Оцени версии с креветками, грибами, мясом и ветчинами, зеленью, болгарским перчиком, виноградом и другими фруктами и овощами. Насладись бесконечно вкусной фантазией!

Универсальное сочетание ананаса и сыра можно использовать для приготовления всевозможных мясных, рыбных и фруктовых блюд каждый раз получая изумительный привкус. Это тот уникальный случай, когда действует правило трёх «легко»: легко готовится, легко усваивается, но не отражается на фигуре и легко съедается. Добиться разнообразия привкусов можно так же используя разные сорта сыров. А доступность ингредиентов и кулинарная фантазия позволят добиться непредсказуемой оригинальности в каждом блюде!

[custom_ads_shortcode2]

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из ананаса с сыром:

Интересный рецепт:1. Отварить филе курочки. Охладить в бульоне.2. Красиво нарезать его некрупным кубиком.3. Консервированный ананас достать из баночки, дать стечь жидкости и так же нарезать.4. Сделать из сыра крупную сырную стружку.5. Соединить все компоненты. Заправить майонезом. 6. Добавить в салатик давленый чеснок. Ещё раз перемешать.

7. Дать настояться пару часов в прохладном месте.

[custom_ads_shortcode3]

Пять самых быстрых рецептов салата из ананаса с сыром:

Полезные советы:• Отварное филе можно заменить копчёной куриной грудкой, ветчиной или крабовым мясом.• Вкус салата можно дополнить сладким перчиком, виноградом, свежим огурцом и зеленью.• Вместо майонеза прекрасно подойдёт сметана или обычный йогурт.

• Обогатить салат смогут отваренные перепелиные или куриные яйца.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть