Салат с копченой курицей – объеденье на любом празднике.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогЗакуски из куриного прикопченого мяса отвечают всем представлениям о вкусной и сытной пище. Они имеют насыщенный вкус, аппетитно выглядят и вызывают желание без промедления приступить к трапезе. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени – добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.

На любой празник и торжество можно приготовить салат с копченой курицей. Причем такой салат очень питателен, что особенно актуально при большом количестве приглашенных.

Очень хорошо идет такой салатик в зимнее время, когда на праздниках обычно стоит поднадоевшее оливье. Салат с копченой курицей – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Интерпретаций салата с копченой курицей много, каждый салат смотрится как самостоятельное блюдо, которое принципиально отличается по вкусу благодаря  добавленным ингредиентам.

Самый простой – салат с копченой курицей и шампиньонами. Для приготовления салата нужно взять копченую куриную грудку с белым мясом  и шампиньоны. Курицы необходимо около семисот граммов, а шампиньонов – один килограмм. Здесь мы учитываем тот факт, что при жарке шампиньоны теряют много воды, поэтому по весу их нужно взять с запасом.

Для приготовления салата шампиньоны моем и чистим, обжариваем на растительном масле и на сковороде немного подсаливаем. В то время, пока будут жариться шампиньоны, очищаем куриную грудку от мяса и нарезаем тонкими кусочками. Жареные грибы и курицы соединяем вместе и нарезаем салатный лук полукольцами.

Все это поливаем майонезом и размешиваем. Для того чтобы салат пропитался, его нужно поставить в холодильнике до прихода гостей.

Этот же салат с копченой курицей можно немного изменить и получить незабываемое по вкусу блюдо. Те же жареные шампиньоны и копченую курицу соединяем с тертым твердым сыром и кусочками консервированного ананаса. Салат заправляем майонезом и в холодильник. Отдельно замечу, что салаты с копченой курицей, которые заправлены майонезом, лучше  всегда подавать холодными, а вот теплую копченую курицу с сыром и грибами — теплой.

Для салатов с курицей стали в последнее время применять  и корейскую морковку. Салаты с копченой курицей и корейской морковью прочно вошли в арсенал современных домохозяек, чем можно с гордостью похвастаться. А вот и рецепт этого чудесного блюда. Один килограмм шампиньонов моем и нарезаем крупными кусочками. Приблизительно шестьсот-семьсот граммов копченой курицы нарезаем кусочками и кладем в емкость, где будем все смешивать. Тем временем ставим варить десять яиц. Пока яйца варятся, а грибы жарятся, на крупной терке натираем триста граммов твердого сыра. Теперь все можно смешивать: сыр, курицу, корейскую морковь, грибы и нарезанные кубиками яйца. Салат солить не стоит, поскольку копченая курица и сыр сами по себе солоноваты.

Еще один салат с копченой курицей, но более легкий, можно приготовить без труда и быстро. Для этого салата понадобится одна банка консервированной кукурузы, два свежих огурца, десяток яиц, триста граммов сыра и, конечно же, копченая курица. Лучше всего взять копченые бедрышки – в них есть «красное мясо», которое намного лучше жуется и салат будет вкуснее.

Яйца нужно нарезать мелко, а огурцы – чуть крупнее, иначе они могут «стечь» и салат будет водянистым. Сыр натирается на крупной терке, а сама курица режется средними кусочками. Все вместе соединить, заправить майонезом, посолить по надобности.

Если эти салаты через некоторое время надоедят, то для разнообразия можно сделать салат с копченой курицей и грейпфрутом. Этот салат несколько необычный, он отличается выгодным сочетанием фруктов и мяса. Для салат берем триста граммов мяса курицы с бедер, полтора стакана вареного риса, один грейпфрут и полстакана кедровых орешков. Курицу режем на мелкие части, также режем и грейпфрут. В салатник добавляем курицу и грейпфрут, орешки, отварной рис и заправляем смесью сметаны и майонеза поровну. Для украшения сверху можно порезать зелень и притрусить салат. Приятного аппетита!

На любой празник и торжество можно приготовить салат с копченой курицей. Причем такой салат очень питателен, что особенно актуально при большом количестве приглашенных.

Очень хорошо идет такой салатик в зимнее время, когда на праздниках обычно стоит поднадоевшее оливье. Салат с копченой курицей – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Интерпретаций салата с копченой курицей много, каждый салат смотрится как самостоятельное блюдо, которое принципиально отличается по вкусу благодаря  добавленным ингредиентам.

Самый простой – салат с копченой курицей и шампиньонами. Для приготовления салата нужно взять копченую куриную грудку с белым мясом  и шампиньоны. Курицы необходимо около семисот граммов, а шампиньонов – один килограмм. Здесь мы учитываем тот факт, что при жарке шампиньоны теряют много воды, поэтому по весу их нужно взять с запасом.

Для приготовления салата шампиньоны моем и чистим, обжариваем на растительном масле и на сковороде немного подсаливаем. В то время, пока будут жариться шампиньоны, очищаем куриную грудку от мяса и нарезаем тонкими кусочками. Жареные грибы и курицы соединяем вместе и нарезаем салатный лук полукольцами.

Все это поливаем майонезом и размешиваем. Для того чтобы салат пропитался, его нужно поставить в холодильнике до прихода гостей.

Этот же салат с копченой курицей можно немного изменить и получить незабываемое по вкусу блюдо. Те же жареные шампиньоны и копченую курицу соединяем с тертым твердым сыром и кусочками консервированного ананаса. Салат заправляем майонезом и в холодильник. Отдельно замечу, что салаты с копченой курицей, которые заправлены майонезом, лучше  всегда подавать холодными, а вот теплую копченую курицу с сыром и грибами — теплой.

Для салатов с курицей стали в последнее время применять  и корейскую морковку. Салаты с копченой курицей и корейской морковью прочно вошли в арсенал современных домохозяек, чем можно с гордостью похвастаться. А вот и рецепт этого чудесного блюда. Один килограмм шампиньонов моем и нарезаем крупными кусочками. Приблизительно шестьсот-семьсот граммов копченой курицы нарезаем кусочками и кладем в емкость, где будем все смешивать. Тем временем ставим варить десять яиц. Пока яйца варятся, а грибы жарятся, на крупной терке натираем триста граммов твердого сыра. Теперь все можно смешивать: сыр, курицу, корейскую морковь, грибы и нарезанные кубиками яйца. Салат солить не стоит, поскольку копченая курица и сыр сами по себе солоноваты.

Еще один салат с копченой курицей, но более легкий, можно приготовить без труда и быстро. Для этого салата понадобится одна банка консервированной кукурузы, два свежих огурца, десяток яиц, триста граммов сыра и, конечно же, копченая курица. Лучше всего взять копченые бедрышки – в них есть «красное мясо», которое намного лучше жуется и салат будет вкуснее.

Яйца нужно нарезать мелко, а огурцы – чуть крупнее, иначе они могут «стечь» и салат будет водянистым. Сыр натирается на крупной терке, а сама курица режется средними кусочками. Все вместе соединить, заправить майонезом, посолить по надобности.

Если эти салаты через некоторое время надоедят, то для разнообразия можно сделать салат с копченой курицей и грейпфрутом. Этот салат несколько необычный, он отличается выгодным сочетанием фруктов и мяса. Для салат берем триста граммов мяса курицы с бедер, полтора стакана вареного риса, один грейпфрут и полстакана кедровых орешков. Курицу режем на мелкие части, также режем и грейпфрут. В салатник добавляем курицу и грейпфрут, орешки, отварной рис и заправляем смесью сметаны и майонеза поровну. Для украшения сверху можно порезать зелень и притрусить салат. Приятного аппетита!

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогСочетание куриного мяса с сочными грибами никого не оставляет равнодушным и пробуждает аппетит даже у сытого человека. Такое угощение доставляет едоку настоящее гастрономическое удовольствие. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Праздничный стол никогда не обходится без всевозможных овощных и мясных салатов. Да и на повседневном столе они нередкий и всегда желанный гость. Почетное место в записных книжках как профессиональных поваров, так и обычных современных хозяек занимают рецепты салатов с курицей и грибами. Когда и кем впервые был изобретен подобный кулинарный шедевр – остается загадкой, но если судить по количеству вариаций этого блюда на сегодняшний день, то, несомненно, его автор был очень талантливым кулинаром!

[custom_ads_shortcode1]

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Отварное, обжаренное или копченое куриное мясо создает прекрасный дуэт с грибочками разных сортов: от распространенных шампиньонов и опят до заморских шиитаке. К этому беспроигрышному тандему можно добавить множество всевозможных ингредиентов: от привычных всем картофеля, моркови, лука, зеленого горошка, вареных яиц, сыра до кислых яблок, экзотического ананаса, изысканного чернослива, пикантного авокадо. В любом случае, готовится блюдо элементарно и получается сытным, ароматным, нежным и вкусным.

Куриный салат с грибами может быть как обычным, так и слоеным. Такой вариант, украшенный свежей зеленью, станет настоящей изюминкой на любом праздничном застолье.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть