Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы

Пошаговые рецепты салата с крабовыми палочками и чипсами: классического, быстрого, с сыром, рисом.

Марина Выходцева

None среднееЖиров16(гр)16 гр.

None низкоеКалорий194(Ккал)194 ккал.

среднееВ классическом варианте готовят салат слоями. Для него понадобятся свежие помидоры, но важно брать плотные томаты. Если вдруг внутри много сока и воды, то просто вынимаем участки с семечками, оставляя только мякоть томатов со створками. Салату можно дать немого постоять, но лучше сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 180 г палочек;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г сыра;
  • 130 г майонеза;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 50 г чипсов;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт классического салата с крабовыми палочками и чипсамиШаг 1:

Отвариваем яйца. Остужаем в холодной воде, освобождаем от скорлупок и нарезаем кубиками. Также крошим, как и яйца.

Сыр нужно крупно натереть. Помидоры нарезаем, но томаты лучше не мельчить, чтобы сока не было очень много. Шаг 2:

Выкладываем на дно салатника слой из порезанных палочек. Немного его смазываем соусом и сверху покрываем помидорами. Томаты дополнительно пропитают палочки.

Их ни в коем случае не солим, смазывать также не нужно. Шаг 3:

Выкладываем на томаты яйца. Их присолим и смажем. Засыпаем натертым сыром, который также покрываем соусом. Шаг 4:

Если салат сразу будет подаваться к столу, то выкладываем на сыр чипсы и несколько веточек укропа. Или же оставляем в таком виде и делаем это при подаче к столу. Можно украсить и сразу, но тогда смазанный сыр сверху слегка присыпаем сухой стружкой, раскладываем чипсы на нее, они не раскиснут.

Для этого и других вариантов салата с палочками лучше всего выбирать чипсы со вкусом краба. Они идеально впишутся, не будут противоречить другим ингредиентам.

Для этого салата даже не нужно отваривать яйца, он готовится за несколько минут. Обязательный ингредиент – свежий огурчик. Салат смешанный, то есть выкладывать слои не нужно, что также экономит время. Рецептура с зеленым перьевым луком, можно заменить укропом.

Ингредиенты:

  • 180 г палочек;
  • 150 г огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 40 г чипсов.

Как быстро приготовитьШаг 1:

Нарезаем палочки любым способом, но не крупно. Для гармоничного вида делаем кусочки примерно с кукурузу или чуть больше. Шаг 2:

Нарезаем свежие огурчики примерно также, отправляем к палочкам. Если овощей кожица твердая, то лучше ее снять. Шаг 3:

Добавляем кукурузу и майонез. Если дома есть отварные яйца, то можно положить и их. Размешиваем.

Выкладываем в салатник или сразу по порциям. Шаг 4:Сверху посыпаем салат нарезанным луком (или другой зеленью). Выкладываем чипсы.

Вместо палочек можно использовать крабовое мясо в таких же упаковках. Его не нужно освобождать от пленок, что дополнительно сэкономит время. У палочек и мяса идентичные составы и практически одинаковые вкусы, они отличаются только видом.

Вариантов салата «Подсолнух» неимоверное количество. С крабовыми палочками он тоже получается вкусный, а еще очень красивый. Лучше приобретать чипсы в тубах, хотя и другие виды подойдут, но придется выбирать ровные экземпляры. Лучше использовать ровную и качественную кукурузу, которая станет прекрасным украшением.

Ингредиенты.

  • 200 г палочек;
  • 5 яиц;
  • 4 ложки риса;
  • 230 г майонеза;
  • банка кукурузы;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50-70 г чипсов;
  • 70 г лука.

Как приготовитьШаг 1:

Начинаем с варки ингредиентов. Рис промываем, отправляем в кастрюльку с литром воды, отвариваем, сливаем в дуршлаг, пусть постоит и остынет. Яйца готовим вкрутую.

Поле остывания нарезаем. Шаг 2:

Даем оттаять крабовым палочкам, если они замороженные, затем нарезаем небольшими кусочками. Шаг 3:

Лук режем кубиками, складываем в сито или в дуршлаг, обливаем кипятком из чайника. Этот прием уберет горечь. Остужаем. Шаг 4:

На дно плоской тарелки выкладываем слой из риса, смазываем майонезом и посыпаем подготовленным репчатым луком. Шаг 5:

Далее идут крабовые палочки, тоже немного смазываем, покрываем слоем из яиц, их дополнительно подсолим, покроем хорошим слоем майонеза. Сверху засыпаем кукурузой. На протяжении всей сборки салата придаем ему форму подсолнуха. Кукурузу выкладываем равномерным слоем.

Шаг 6: Раскладываем вокруг кукурузы чипсы, можно в несколько рядов, получится красивее.

Шаг 7: Маслины нарезаем, выкладываем по кругу, начиная с края подсолнуха, постепенно двигаемся к середине. Ее можно не закладывать, оставить просто кукурузу.

Если майонез изначально в пачке, то можно просто ее проколоть и выдавливать соус на слои сеточкой. В этом варианте удобно регулировать количество соуса, ничего не нужно растягивать, к тому же получается очень быстро.

Вариант остренького салата с крабовыми палочками и чипсами. Для приготовления понадобится немного чеснока. Нежелательно заменять плавленый сыр твердыми сортами.

Получится уже не тот вкус. Лучше брать колбасный сыр или даже сырки брусочками в фольге, они тоже подойдут. В ингредиентах просто указан майонез, потребуется около 200 грамм, но может уйти меньше.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек;
  • 120 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 50 грамм чипсов;
  • 4 яйца (отварить заранее);
  • майонез.

Пошаговый рецептШаг 1:

Для приготовления такого салата удобно использовать терку. С ней получится просто и быстро, слои хорошо лягут друг на друга. Палочки достаем, очищаем, но до конца можно не размораживать.

Натираем их в миску. Шаг 2:

В другие миски натираем яйца и колбасный или другой плавленый, но не мягкий по консистенции продукт. К сыру добавляем измельченный укроп и чеснок, можно дополнительно поперчить, тщательно размешиваем. Шаг 3:

Выкладываем на дно салатника или просто на плоское блюдо слой из яиц. Их немного присолим. Смазываем майонезным соусом. Шаг 4:

Засыпаем палочками. Их солить не нужно, но также немного смазываем и покрываем сырной массой с чесноком. Иногда сыр выкладывают на дно, то есть меняют местами с яйцами.

Так тоже можно делать. Шаг 5:

Засыпаем салат картофельными чипсами с нейтральным вкусом или добавками «Краб», подойдет «Красная икра». Подаем к столу сразу или даем немного постоять, но не более получаса. В дополнительном украшении салат не нуждается.

Без чеснока такой салат также можно готовить, еще один вариант – добавлять красный молотый перец. Он даст остроту, но не имеет запаха.

Вариант витаминного и свежего салата, для которого можно взять пекинскую или белокочанную капусту. Во втором варианте используем исключительно сочный овощ. Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 200 г палочек;
  • 200 г кукурузы;
  • 70 г чипсов;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Как приготовитьШаг 1:

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Палочки, вареные яйца крошим кубиками. Соединяем все это в миске, добавляем кукурузу.

Размешиваем продукты между собой. Шаг 2:

Добавляем соль и майонез, но много соуса не нужно, так как капуста все равно будет выделать сок. Размешиваем. Можно оставить в общей миске или сразу раскладываем по порциям. Шаг 3:

Украшаем чипсами, можно просто высыпать сверху или же выложить в виде цветочков. Если капуста жестковатая, то ее можно после нарезки немного присолить и помять руками, только потом перекладывать в общую массу.

Вариант 6: Сытный салат с крабовыми палочками и чипсами

Рецептура вкусного и недорогого салата из крабовых палочек с картофелем. Чипсы идеально его дополняют, так как сочетаются и с палочками, и с самим овощем, из которого они сделаны. Овощи и яйца отвариваем и остужаем, можно это сделать заранее. Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 200 г палочек;
  • 4 яйца;
  • 50 г чипсов;
  • 200 г майонеза;
  • маленькая луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 ложек кукурузы.

Как приготовить Шаг 1:

Натираем отварной картофель на дно салатника, солим, промазываем соусом. Рубим мелко лук, посыпаем сверху. Лучше взять салатный сорт, который не горчит.

Выкладываем сразу на него крабовые палочки. Их тоже нужно промазать. Шаг 2:

Яйца натираем, выкладываем на палочки, смазываем. Нарезаем огурец, высыпаем сверху. Его не солим, но смазываем соусом. Шаг 3:

Высыпаем консервированную кукурузу. Этот слой будет подложкой для чипсов. Его смазывать не нужно. Шаг 4:

Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике. Засыпаем чипсами или красиво их раскладываем. После этого сразу же подаем салат к столу.

Можно готовить такой салат и с отварной морковью. Ее добавляют на картошку либо используют вместо нее. Количество примерно такое же.

Приготовление салатов с “крабовыми” продуктами достаточно простое, а вкус их не уступает даже самым дорогостоящим и изысканным яствам.

Данный рецепт очень похож своим составом на классический вариант салата, но главной “изюминкой” в нем являются хрустящие чипсы. Вы можете добавлять крабовые или обычные картофельные, но со вкусом краба. Салат очень быстро готовится, его можно сделать, когда гости уже буквально “на пороге”. Наши советы и фото помогут вам ничего не забыть и создать аппетитное пикантное угощение.

[custom_ads_shortcode1]

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и чипсами

  • Крабовые палочки нарезать полосками.

  • Яйца очистить и размять вилкой.

  • В салатнице соединить палочки, лук, яйца и кукурузу (предварительно слить кукурузный рассол). Перемазать всё майонезом. Можно по вкусу немного посолить.

  • Перед тем как подать на стол, засыпать сверху чипсами, украсить. Понравился ли вам рецепт?

Совет: салат желательно не хранить долго, а готовить на один раз и сразу подавать гостям. Это связано с тем, что чипсы могут размокнуть, и приятно «хрустящим» блюдо уже не будет.

Попробуйте сделать этот невероятно вкусный и легкий салат, и он «улетит» со стола в первую очередь. Поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов в несколько раз. Также можно в качестве основы для закуски взять свежую капусту.

Тогда блюдо будет более сочным и сытным. Приятного аппетита!

Понравился ли вам рецепт?

( оценка, среднее из )

Предлагаем вам сделать салат с чипсами и крабовыми палочками. Он получается невероятно вкусным, сытным и очень оригинальным.

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 245 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 185 г;
  • чипсы – 85 г;
  • майонез;
  • специи.

ПриготовлениеЯйца отвариваем вкрутую, а потом остужаем, очищаем и рубим ножом небольшими кубиками. Теперь открываем упаковку с крабовыми палочками и шинкуем их тонкой соломкой. Со сладкой кукурузы сливаем аккуратно жидкость и определяем ее в большую чашку. Добавляем измельченные палочки, яйца и посыпаем разломанными руками чипсами. Заправляем блюдо майонезом, приправляем по вкусу специями и хорошенько все перемешиваем. После этого отправляем салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой и чипсами в холодильник и через полчаса подаем к столу.

[custom_ads_shortcode3]

Салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 115 г;
  • чипсы – 30 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

ПриготовлениеКрабовые палочки очищаем от упаковки, нарезаем крупными кубиками и выкладываем на дно миски. Промазываем слегка майонезом и распределяем следующим слоем помидоры, нашинкованные небольшими ломтиками. Слегка подсаливаем и покрываем поверхность майонезом. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем ножом и посыпаем поверх томатов. Далее раскладываем чипсы, промазываем их майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.

[custom_ads_shortcode1]

Салат «Подсолнух» с чипсами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 195 г;
  • специи;
  • крабовые палочки – 245 г;
  • чипсы – 95 г;
  • масло растительное.

Приготовление.

Лук и морковь чистим, ополаскиваем и шинкуем по отдельности на крупную терку. Затем пассеруем овощи на разогретой сковороде, налив немного растительного масла. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим небольшими кубиками.

Крабовые палочки размораживаем, рубим кубиками и начинаем выкладывать все ингредиенты слоями. Сначала берем половину овощной обжарки – это первый слой, потом распределяем половину измельченных яиц. Смазываем слегка майонезом и посыпаем крабовыми палочками.

Потом выкладываем яйца и оставшуюся овощную обжарку. Сверху посыпаем сладкой кукурузой и по краям тарелки украшаем салат в виде подсолнуха чипсами.

Статьи по теме:

Как приготовить салат из кальмаров?

Кальмары — это самый доступный морепродукт, из которого готовят всевозможные закуски на любой вкус. Предлагаем оригинальные идеи для приготовления простейшего и невероятно вкусного салата из этого недорого моллюска, которые успешно дополнят обычный обед или праздничный стол.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Для любителей легких салатов мы собрали три варианта такой невероятной закуски на основе рукколы, помидоров черри и моцареллы. Дополнив блюдо интересными компонентами получится невероятно яркая и насыщенная вкусом закуска.

Простой и вкусный салат из креветок

Из множества вариантов использования креветок, мы отобрали только простые и доступные рецепты вкуснейших салатов, которые уверенно можно подать на праздничное застолье или успешно разнообразить повседневное меню, тем самым поразить всех родных интересным блюдом.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль всегда отличается от других вариантов закусок оригинальным способом подачи, нарезки компонентов и обилием заправки. Но предлагаем не зацикливаться на традициях, а изучив описанные далее рецепты приготовить отменный салат несколькими интересными способами.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть