Салат с ветчиной и крабовыми палочками: подбор ингредиентов, рецепты приготовления

Хозяюшки, которые любят баловать своих домочадцев вкусными салатами, знают, что крабовые палочки – это выгодный и востребованный ингредиент. Крабовые палочки великолепно сочетаются с различными продуктами. Классическим салатом с крабовыми палочками является тот, в котором присутствует консервированная кукуруза и отварной рис. Но есть и другие, не менее интересные рецепты салатов с крабовыми палочками. Наше кулинарное предложение – это салат с крабовыми палочками и ветчиной. Помимо представленных ингредиентов для блюда нам понадобятся еще отварные куриные яйца, свежий огурчик и петрушка. В качестве заправки используется майонез, но его можно заменить и сметаной. Рецепт не представляет сложности, поэтому с поставленной кулинарной задачей справятся даже юные кулинары.

Итак, заранее отвариваем для салата с крабовыми палочками куриные яйца. После варки рекомендуется поставить яйца в кастрюльке под холодную воду. Свежий огурец и петрушку промываем.

Порядок измельчения ингредиентов в салат не имеет значения, предлагаем начать с крабовых палочек. Извлекаем палочки из упаковки. Они должны быть в размороженном состоянии.

Перекладываем палочки на разделочную доску, измельчаем в форме шайбочек. Переправляем измельченные крабовые палочки в миску.

Следующий ингредиент для салата – ветчина. Сорт выбирайте на свое усмотрение. В конкретном рецепте ветчина – куриная.

Нарезаем ветчину в форме соломки. Нарезку из ветчины переправляем в миску к крабовым палочкам.

Принимаемся за нарезку свежего огурчика. Кожурку срезать не рекомендуется. Исключение составляют сорта огурчиков, у которых кожура горчит. Свежий огурчик нарезаем так же, как и ветчину – соломкой.

Очищаем отварные куриные яйца. Нарезаем на разделочной доске яйца мелкими кусочками. На заметку хозяйкам: чтобы при измельчении отварные куриные яйца не крошились, смочите нож холодной водой.

Все необходимые ингредиенты для салата измельчены, приправляем их по вкусу солью и заправляем любым майонезом.

Перемешиваем ингредиенты салата ложкой. Пробуем на вкус. Можно сдобрить салатик еще и черным молотым перчиком.

Подаем салат в общей тарелке или перекладываем его порционно в креманки. Подачу салата с крабовыми палочками сопровождаем веточками свежей петрушки (или другой зелени).

Аппетитный, вкусный и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и ветчиной готов! Приятной вам трапезы!

Предлагаемое салатное блюдо просто приготовить, но его изумительный вкус мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 5 ст. ложек Кукуруза

Состав нашего салата – это ветчина, отварные куриные яйца, крабовые палочки, сыр, сладкая консервированная кукуруза. Союз этих ингредиентов дополняет в качестве заправки майонез. Из предложенных продуктов, как вы могли заметить, в термической обработке «нуждаются» только куриные яйца.

К нарезке остальных ингредиентов можно приступать сразу же. Итак, начинаем.

На разделочную доску перекладываем нужный кусок ветчины. Нарезаем продукт в форме мелких кубиков. Выкладываем нарезку из ветчины в миску.

Остывшие после варки и очищенные куриные яйца нарезаем крупными кубиками. Мельчить не нужно: яйца должны чувствоваться в составе салата.

Крабовые палочки предлагаем измельчить кружочками. Выкладываем нарезку из крабовых палочек к остальным ингредиентам.

А вот следующий ингредиент – сыр – мы натрем. Крупную сырную стружку перекладываем в салатник.

Прежде, чем добавить кукурузные зерна, отправим их сливаться на дуршлаг, только потом введем в состав салата.

Заправляем майонезом, по необходимости солим. Перемешиваем.

Сразу подаем салат с ветчиной и крабовыми палочками к столу. Приятного перекуса! Понравился рецепт? Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогСалат с ветчиной – одно из самых обожаемых миллионами людей блюд. Ароматная ветчина придает любому угощению роскошный вкус, а закуску делает по истине гурманской. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

С таким ингредиентом удачно сочетать не только овощи, мясо и грибы, но даже сухофрукты. Ветчину легко сворачивать в рулетик, а начинку помещать внутрь. Конечно, можно собрать салат из ветчины и классическим способом, просто объединив и смешав все ингредиенты воедино. Салат с ветчиной признают и уважают многие мужчины. Такое лакомство в сочетании с шампиньонами и солеными огурчиками отлично утолит голод и разогреет обеденный аппетит. Вариантов приготовления – множество. Салат с ветчиной знаменит во всем мире и присутствует в меню даже самых известных ресторанов. Однако, отчаянные хозяйки не привыкли сидеть, сложа руки. Включив фантазию, обычное кушанье можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. На страницах нашей кулинарной книги тебя ждет множество идей и советов приготовления вкусного салатика из ветчины: с зеленым горошком, с финиками, с орехами, с сыром – и это далеко не конец! Рецепты с пошаговыми фотографиями превратят твой труд в увлечение, а кулинарию – в хобби.

«Ни одни краб не пострадал» — гласит надпись на упаковке с крабовыми палочками. Все мы знаем, что при приготовлении продукта не используется мясо краба. Но палочки полюбились многим именно за свой неповторимый и интересный вкус.

Ни один праздник не обходится без салатика с этим ингредиентом. Да и побаловать домашних можно в обычный будний день. Ведь цена на продукт совсем невысока.

Содержание:

[custom_ads_shortcode1]

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирать в магазине крабовые палочки нужно правильно. Если продукт будет несколько раз заморожен, он только испортит впечатление о салате. Проверить пачку легко.

При нажатии палочки не должны крошиться, не допускается сморщенный продукт и имеющий слишком яркую окраску. Внутри пачки не должно быть следов льда.

Перед приготовлением замороженные палочки размораживают. Никакой предварительной подготовки палочки не требуют. Можно сразу использовать их для приготовления блюда.

[custom_ads_shortcode2]

Варианты приготовления салата

Крабовые палочки хороши тем, что прекрасно сочетаются со множеством самых разных продуктов. Они неразлучны с консервированной кукурузой, совместимы с яйцами, помидорами, сладким перцем, ветчиной, любым видом сыра, рисом, зеленью, мясом и морепродуктами. Заправлять салат из крабовых палочек можно как майонезом, так и сметаной, несладким йогуртом или горчицей, растительным маслом.

Блюда на основе крабовых палочек можно сделать настолько разными, что каждый найдет для себя именно тот вариант, который ему по душе. Это и пикантные салаты, и сладкие, соленые. Более питательные или диетические. Но все они яркие, сочные и очень вкусные!

[custom_ads_shortcode3]

Рецепты салатов с крабовыми палочками

[custom_ads_shortcode1]

Салат с апельсинами

Интересное сочетание сладких и острых продуктов в салате придает блюду необыкновенный вкус. Именно наличие апельсинов и чеснока создает пикантность. А отварные яйца и крабовые палочки делают салат питательным.

  1. В первую очередь необходимо отварить 2 куриных яйца. Слить воду и подождать, пока они остынут.
  2. В это время освободить от пленки крабовые палочки (1 упаковку) и порезать их кубиками.
  3. С банки кукурузы слить сок и перенести в чашку. Туда же отправить и резаные палочки.
  4. Яйца также покрошить кубиками, перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Апельсин очистить от шкурки, разобрать на дольки. С каждой снять пленку. Фрукт аккуратно порезать небольшими кусочками.
  6. Заправить этот салат можно майонезом или сметаной. Многие любят использовать в качестве заправки несладкий йогурт.
  7. В завершение добавить прошедший через пресс чеснок.
  8. Перемешать и подавать, украсив каждую порцию веточкой петрушки.

Отличный вариант салата на каждый день. Благодаря ярким ингредиентам он выглядит вполне празднично, потому и гостям его не стыдно подать.

[custom_ads_shortcode2]

Крабовый салат с сулугуни

Необыкновенно вкусный салат может получиться из крабовых палочек и сыра. Для придания более выразительного вкуса стоит использовать сулугуни. Фишка этого оригинального кушанья в том, что все ингредиенты необходимо нарезать тонкими полосками. Интересная подача и презентабельный вид.

  1. Помимо крабовых палочек и сыра в рецепте участвуют и другие компоненты. Сначала нужно замариновать репчатый лук: нарезать его тонкими полосками, залить водой с добавлением уксуса и сахара. Оставить на полчаса.
  2. Пока маринуется лук, нужно взбить два яйца и испечь омлет на сковороде. Дать остыть.
  3. Раскрыть маленькую пачку крабовых палочек, убрать пленку и нарвать палочки руками на волокна.
  4. Половину пекинской капусты нужно тонко нашинковать.
  5. Все ингредиенты сложить в одну чашу.
  6. Остывший омлет нарезать полосками.
  7. Так же поступить со свежим огурцом и сулугуни. Все ингредиенты должны быть примерно одной длины и толщины.
  8. Переложить замаринованный лук. Перемешать.
  9. Заправка состоит из смеси майонеза, сметаны, лимонного сока и французской горчицы. Эти продукты надо взбить венчиком до однородного состояния.
  10. Салат аккуратно заправить и перемешать. Выложить на большую тарелку и подать к столу.
[custom_ads_shortcode3]

Салат с грибами и крабовыми палочками

Из грибов лучшим спутником для крабовых палочек будут шампиньоны. Салат на основе этих компонентов получается нежным и сытным.

  1. Грибы нужно нарезать пластинками. Далее их обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Когда из грибов испарится вся жидкость, можно добавить к ним лук. Перемешать, поджарить, через пару минут всыпать морковь. Повторить процедуру до получения золотистой корочки.
  5. Ингредиенты можно подсолить и поперчить. Снять с огня и дать остыть.
  6. Нарезать крабовые палочки кубиками.
  7. Перенести все компоненты в один салатник, добавить консервированную кукурузу.
  8. Смесь получается очень сочная, поэтому и заправка салату не нужна.
[custom_ads_shortcode1]

С помидорами и болгарским перцем

Легкий в приготовлении салат с овощами и крабовыми палочками станет приятным открытием. Его можно подать и к мясным, и к рыбным блюдам. Готовить к семейному ужину или для званых гостей. Выглядит салат красиво и очень аппетитно.

  1. Для приготовления нужно только взять помидоры, красный сладкий перец и палочки. Порезать их соломкой.
  2. Натереть на терке любой твердый сыр.
  3. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
  4. Все компоненты перемешать и заправить любимым соусом. Это может быть майонез или сметана, нежирный йогурт.
[custom_ads_shortcode2]

Салат с палочками и курицей

Салат интересен своей ресторанной подачей. Его накладывают в небольшой салатник, рядом на тарелке выкладывают ломтики тостов из хлеба или крекеры. Салат можно выкладывать на тост и есть таким образом.

  1. Филе курицы сварить в подсоленной воде. Дать остыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Палочки нашинковать брусочками.
  4. Все перемешать и заправить сметаной.

Вместо тостов можно подготовить сухарики, нарезав хлеб и поджарив его на сковороде. Такое интересное дополнение сделает блюдо более привлекательным на вид.

[custom_ads_shortcode3]

С кальмарами

По-настоящему праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками может стать звездой новогодней ночи или любого другого торжества. Он получается очень нежным и одновременно сытным. Приготовить салат по этому рецепту чуть сложнее, чем предыдущие варианты, но оно того стоит.

  1. Для этого салата берутся свежие кальмары. Сначала их надо обдать кипятком, чтобы почистить. Потом бросить в кипящую подсоленную воду и варить всего 5 минут. Затем сразу же бросить в холодную воду. Как остынут, нарезать полукольцами.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинковать.
  3. Крабовые палочки и отварные яйца порезать кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать. Заправить майонезом.
  5. На плоскую тарелку выложить листы салата. А на них само блюдо. Можно украсить сверху красной икрой.
[custom_ads_shortcode1]

С маринованными грибами и яблоком

В этом рецепте используются, казалось бы, на первый взгляд совсем несовместимые продукты. Но соединив их вместе, можно получить по-настоящему необычный и очень вкусный салат.

  1. Первыми в салатник отправить нарезанные средними кубиками крабовые палочки.
  2. Консервированные грибочки из банки без жидкости нарезать произвольно.
  3. Яблоко, очищенное от кожуры и с удаленной сердцевиной, нужно натереть на крупной терке. Все продукты перенести в одну тару.
  4. Следующими нарезать вареные яйца.
  5. Из зелени лучше всего подойдет зеленый лук, смесь свежего укропа и петрушки.
  6. Блюдо нужно посолить и чуть поперчить. Заправить майонезом и отправить хотя бы на полчаса в холодильник. После чего можно подавать.
[custom_ads_shortcode2]

Салат из крабовых палочек со свеклой

Насыщенный по цвету салат со свеклой к тому еще и очень полезен. Процесс приготовления прост и не занимает много времени.

  1. Свеклу можно отварить или запечь в духовке до мягкого состояния.
  2. Отдельно сварить несколько куриных яиц.
  3. Порезать кубиками крабовые палочки. Так же поступить со свеклой и яйцами.
  4. Натереть сыр на треке. Для пикантности добавить зубчик чеснока, прошедший пресс.
  5. Заправить майонезным соусом и готово!
[custom_ads_shortcode3]

С брокколи

Тем, кто следит за фигурой и считает калории, наверняка понравится салат на основе брокколи и крабовых палочек. Легкий и в то же время питательный вариант для обеда или ужина.

  1. Брокколи разложить на соцветия. Сначала их необходимо отварить в чуть подсоленной воде. Можно использовать замороженный продукт или свежий. Бросать капусту нужно в кипящую воду, а извлечь можно уже через 3-4 минуты. В таком же виде они и отправляются в салат.
  2. Несколько вареных яиц нужно разделить на 8 частей каждое. Получаются довольно крупные кусочки.
  3. Крабовые палочки порезать наискосок. В этом салате все ингредиенты имеют крупный размер.
  4. Салат оформляют так: на тарелку раскладывают листья салата. Далее помещают кусочки яиц, крабовые палочки и брокколи. Продукты немного подсаливают. Модно добавить орегано, что придаст интересный вкус блюду. Сверху рисуется майонезом красивая сеточка. Необычная подача салата вполне подойдет для праздничного ужина.
[custom_ads_shortcode1]

Важные тонкости

Крабовые палочки сами по себе немного пресный продукт. Поэтому к ним добавляют другие компоненты, имеющие более ярко выраженный вкус.

  • Чтобы добиться насыщенного вкуса, можно посильнее посолить салат, но соль, как известно, в больших количествах вредит здоровью. Альтернативой может стать добавление нескольких капель бальзамического уксуса и горчичного масла. Интересные вкусовые ощущения обеспечены.
  • Также для разнообразия можно добавлять в заправку сок лимона.
  • Интересно выглядят порционные салаты, в которых ингредиенты размещаются слоями.
  • Подать салат можно, завернув его в блинчик или лаваш.
  • Оригинальным вариантом станет подача блюда в небольших корзинках из теста. Подойдет для фуршетных вечеринок.
  • Крабовый салат легко оформить в любой произвольной форме. Например, на Новый год выложить из массы елочку или варежку, снеговика. Также салат может принять форму торта и стать сразу оригинальной праздничной закуской.

Вкусные салаты с крабовыми палочками, рецепты которых очень разнообразны, украсят и повседневный, и праздничный стол!

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть