Салат смешанный: пошаговый рецепт приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогСамыми желанными и частыми гостями на любом столе являются, конечно же, салаты. Рецептуры разнообразных салатных кушаний имеются в кухнях всего мира и непременно в кулинарном арсенале каждой хозяйки, без исключения. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Вкусы их неповторимы и многообразны. Существуют рецепты салатов, которые необходимо съесть сразу или можно законсервировать на зиму. Состав их может включать множество ингредиентов: всевозможные сорта мяса (свинина, баранина, говядина), птицу (курица, индейка, гусь или утка), морепродукты (кальмары, мидии, креветки), любую рыбу, все виды овощей, грибы, яйца, фрукты, орехи, ягоды и многое другое. Заправка — обязательная составляющая салатиков.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В ее роли могут выступать майонез, сметана, растительное масло, соевый соус, натуральный йогурт, сок лимона и прочее. Вариантов – масса. В зависимости от предпочтений кулинара и тех, кого планируется накормить, можно приготовить соленые и сладкие, острые и с кислинкой, мясные и вегетарианские, калорийные и диетические, традиционные или слоеные кушанья.

Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье, но и для повседневного питания легкий и нежный салат — великолепный выбор. Сегодня есть тысячи вариаций приготовления салатиков. Можно ежедневно баловать своих домочадцев и удивлять родных необычными, сытными и пикантными яствами.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогСалат является неотъемлемой составляющей меню практически любого застолья. Их подают на праздники, готовят в ресторанах и употребляют в пищу ежедневно. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Это связанно с простотой приготовления и универсальностью таких блюд. Однако, то что мы едим регулярно на праздничный стол ставить не принято. Приглашенных нужно удивлять не только вкусом блюд, но и их разнообразием, подачей и уникальностью ингредиентов.

Поэтому рецепты салатов на день рождения создаются с использованием разных компонентов, многочисленных технологий обработки и даже с применением специального способа сервировки. Самое простое блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр, если применить индивидуальный подход.

[custom_ads_shortcode1]

Пять самых быстрых рецептов:

Обычно каждая хозяйка готовит на стол именинника несколько салатов, реализовывая собственные идеи, чтобы удивить гостей и показать уровень достатка в семье. Такие рецепты иногда передаются от матерей к дочерям и ими делятся только с проверенными подругами. Считается, что праздничный салат, с которого обычно и начинается трапеза, задает тон всему пиршеству. К его выбору нужно подходить очень ответственно, учитывая вкусовые предпочтения людей приглашенных и самого виновника торжества.

Смешанные салаты относятся к тем уникальным блюдам, что уместны в любой ситуации. К тому же такие закуски приготовить намного проще и быстрее, нежели слоеный вариант. Здесь, как и во многих категориях, существует разделение на повседневное и праздничное меню.

Представляем некоторые рецепты смешанных салатов, уместных практически всегда. Пошаговое описание существенно упрощает задачу по созданию такого салата даже для неопытных кулинаров.

None говяжья печень — полкило;

сухарики — 150 грамм; яйца вареные — 4 штуки;

лук — 2 штуки; морковь вареная — 2 штуки;

кукуруза — 1 банка; масло постное (без запаха) — 4 столовые ложки;

майонез — по вкусу; соль и зелень — по вкусу.

Этапы приготовленияПрежде всего нужно уделить время приготовлению печенки. Любой смешанный салат с печенью будет намного вкуснее, если субпродукт предварительно выдержать в холодной воде с добавлением молока. На литр воды возьмите стакан молока. В этой жидкости оставьте сырую печень на 5–8 часов в прохладном месте. Затем ее слейте. Прежде чем готовить такой простой смешанный салат, промойте субпродукт и варите его после закипания воды 40 минут. Остудите и срежьте все непригодное к употреблению. К этому относятся протоки и пленка, покрывающая поверхность субпродукта.

Следующие моменты приготовления данного смешанного салата с печенью относятся к самым легким: Морковь натереть на терке. Яйца очистить и произвольно нарезать.

Луковицы быстро обжарить до золотистого оттенка на масле. За три минуты до конца приготовления лука добавить в сковороду морковь. Печень можно нарезать тонкой соломкой, но удобнее использовать корейскую терку для ее измельчения.

Завершающий этап приготовления. Перемешиваем печень, охлажденный лук и морковь. Излишки образовавшегося масла лучше не отправлять в салат.

Добавим соль, яйца, майонез. За 10 минут до того, как выставлять блюдо на стол, вскройте пачку сухариков и введите их в состав. Сюда же отправляем кукурузу.

Жидкость из банки предварительно сливаем отдельно. Завершаем приготовление питательного и вкусного смешанного салата, добавив майонез.

None филе куриное — 250 грамм;

сыр — 130 грамм; белые сухарики со вкусом сыра — 200 граммов;

свежие листья салата — 100 граммов; 100–150 грамм помидоров черри;

яйца вареные — 2 штуки; масло оливы — 1 столовая ложка;

2–3 зубка чеснока; горчица готовая — 1 чайная ложка;

сок лимона — 1 чайная ложка; соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецептПеред тем как воплотить в реальность вкусный рецепт смешанного салата, необходимо приготовить куриное филе. Далее все значительно ускорится. Готовить блюдо можно с жареным филе или отварным. Здесь опирайтесь лишь на собственные предпочтения. Помним о том, что поджаренное мясо имеет значительно больше калорий.

Если решили варить куриное филе: промойте его и готовьте 20–30 минут. Проверяйте на готовность. Солить филе лучше в середине приготовления.

Затем готовое мясо вынимаем и, остудив, нарезаем средними кусочками. Обжаривать куриное филе следует, нарезав на слайсы и слегка подсолив. Использовать при этом желательно оливковое масло.

Помидоры делим на 2–4 части. Яйца нарезаем крупно.

ЗаправкаВ глубокой небольшой миске перемешиваем масло оливы, раздавленные зубчики чеснока, соль, перец и сок лимона. Размешивать компоненты необходимо до однородного состояния. На сегодняшний день можно приобрести готовую заправку для данного салата, если по каким-то причинам нет времени (или желания) заниматься ею самостоятельно.

Подача салата «Цезарь»На плоское блюдо нарвем крупно листья салата. В отдельной посуде бережно перемешаем помидоры, яйца, куриное филе. Выкладываем компоненты на поверхность листового салата. Посыпаем сухариками и поливаем заправкой. Поверхность украшаем тертым сыром.

None консервированные ананасы — небольшая банка;

палочки крабовые — 200 грамм; сыр твердых сортов — 100 грамм;

чеснок — 2 зубка; майонез;

соль. Приступаем к воплощению рецептурыПредварительно освободим палочки от пленок. Вскроем банку и сольем сок с ананасов.

Ананас измельчаем и оставим в миске, чтобы он отдал излишки сока. Крабовые палочки протрем через крупную терку.

Сыр натрем на терке любой фракции. Очищаем и продавливаем сквозь пресс чеснок. Добавим его к майонезу, которым будем заправлять готовый салат. Лучше дать соусу 15 минут на впитывание чесночного вкуса и аромата.

В салатник отправляем все продукты и, подсолив по вкусу, добавляем майонез. Перемешиваем и наслаждаемся блюдом. «Вдохновение» — легкий салат с ветчиной и овощамиОн хорош тем, что одновременно и легкий, и питательный. Список продуктов:

фасоль в собственном соку — 1 банка; кукуруза — банка;

огурцы свежие — 2 штуки; перец сладкий — по 1/2 разного цвета (два экземпляра);

ветчина — 200–300 грамм; соль и майонез по вкусу.

Овощи промываем. Огурцы и перец нарезаем произвольно. Ветчину тоже нужно измельчить, как захочется.

Перемешать в салатнике компоненты и дополнить консервированной фасолью и кукурузой. Предварительно слить из консервы всю жидкость. Добавить соль и майонез.

Перемешать ингредиенты. При желании можно посыпать любыми, подходящими по вкусу сухариками. Готово.

None 1 репчатая луковица;

твердый сыр — 100 грамм; консервированные шампиньоны — 150 грамм;

яйца — 3 штуки; ветчина — 200 грамм (можно заменить компонент мясом отварной куриной грудки);

свежий огурец — 2 штуки; соль и майонез.

Сначала следует отварить и очистить яйца. Затем моем огурцы. Удаляем с луковицы все несъедобное.

Сыр трем на терке любой фракции. На постном масле обжариваем лук. Нарезаем шампиньоны кубиками и тоже обжариваем на сковороде с маслом.

В глубокой чашке смешаем все компоненты, кроме огурцов. Добавим майонез. Формируем из полученного салата полусферу.

Помещаем на плоское блюдо. Свежие огурцы режем очень тонкими полосками и, вдавливая одну из сторон полосы, на поверхности салата формируем украшение. Обычно ленты из огурцов выкладывают в виде розы.

None 400 грамм отварного куриного филе;

консервированная кукуруза — 1 банка; 2 яйца;

1 большой свежий огурец; 2–3 зубчика чеснока;

соль и майонез по вкусу; зелень — по желанию.

Взбиваем яйца с небольшим количеством соли и жарим из них блинчики для салата. Остужаем готовые блины. В большую миску следует нарезать мясо птицы и нарубить зелень.

Огурцы добавить, нарезав брусками или соломкой. Чеснок очистить и раздавить прессом. Добавить его к остальным продуктам и перемешать.

Яичные блинчики режем соломкой и тоже отправляем в салат. Сюда же идет кукуруза. Посолим салат, добавим майонез и вновь перемешаем.

Лучше приступать к поеданию такого салата сразу, как только были смешаны все компоненты. Со свеклой и грецкими орехамиОчень простой смешанный салат. Рецепт испытаем прямо сейчас.

1 вареная свекла крупного диаметра; яйца вареные — 3 штуки;

орехи грецкие, рубленые — 150 грамм; изюм без косточек — 2 столовые ложки;

чернослив — 130–150 грамм; майонез по вкусу;

соль. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Любители данного овоща могут резать ее на кубики.

Промываем чернослив и затем на 10 минут замачиваем его в очень теплой воде. Спустя это время нарезаем сухофрукты тонкими полосками.

Изюм тоже промываем и, обсушив бумажным полотенцем, отправляем к черносливу. Яйца желательно натереть на крупной терке. Но их также допускается просто мелко нарезать.

А сейчас перемешаем все вышеперечисленные ингредиенты для вкусного смешанного салата в одной посуде. Добавим при желании соль. Еще вводим в состав блюда майонез.

Выкладываем в красивый салатник и подаем к столу, посыпав поверхность готового салата грецкими орехами. Вкус получается довольно интересным — сладковатым.

Из сырой моркови и свеклыДанный быстрый салат хорошо готовить как повседневное дополнение к обеду. Соотношение выбираем согласно личным предпочтениям.

Морковку и свеклу промываем и очищаем. Трем корнеплоды на мелкой терке. Добавим несколько зубчиков чеснока, продавив его через пресс.

Подсыпаем немного соли и заправляем майонезом. Через три-пять минут такой салат можно есть. Еще в него можно добавить немного кукурузных зерен.

Марина Оленюк4 Января, 2019

Подготовить ингредиенты.

Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.

Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Салат выкладывается на блюдо слоями. Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить. Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо. 1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец

2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи

3-й слой: тертый сыр

4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец

5-й слой: рубленая зелень

6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец

7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр

9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень

Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.

Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.

Покрыть салат тонким слоем майонеза. Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза). Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.

Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех. Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком. Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

None

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть