Салаты от Джейми Оливера: рецепты приготовления

С орехами, клюквой и удивительным потрясным соусом На 4 порции 35 мин. Супер легкий 1Нашинкуйте мясо индейки на тонкие полоски, используя ваши пальцы и положите его в сухую сковороду поставленную на средний огонь. 2Добавьте орехи кешью, клюкву и специи. Хорошо перемешайте. Теперь можно приступить к дальнейшему процессу приготовления салата. Помешивайте кастрюлю время от времени, чтобы удостовериться, что ничто не пригорает.… Подробнее … С превосходной коркой На 4 порции 30 мин. Супер легкий Карпаччо — очень тонко нарезанное сырое мясо. Джейми Оливер готовит его в итальянском стиле нарезая более толстыми ломтиками. Это делает его немного более деревенским, и вы действительно испробуете вкусовые качества мяса. К тому же британский повар любит поджаривать мясо еще до нарезки, делается это очень быстро для получения хрустящей корочки.… Подробнее … С пикантным лимонным соусом На 6 порций 20 мин. Супер легкий Свеклу можно употреблять в пищу в сыром виде, но она должна быть очень мелко нарезанной – сорт мандолина является для этого более идеальной. 1Выжмите лимонный сок в чистую банку. Добавьте в три раза больше оливкового масла по отношению к лимонному соку, приправьте солью и перцем, затем закройте крышку и… Подробнее … С домашним соусом На 4-8 порций 1 ч 20 м Очень легкий Джейми Оливер слегка изменил классическую рецептуру и придумал свою версию салата Цезарь. В этом блюде он сделает акцент на разнообразие вкусов и ароматов. Основным изменением здесь станет использование куриных ножек, копченого бекона и прекрасных деревенских гренок. Это отличный маленький салат, и он очень универсален, вы можете употребить его… Подробнее … Фиолетовый картофельный салат с редисом и сметаной На 6 порций 40 м плюс время на остывание Очень легкий Джейми Оливер в восторге от того, какой у него получается салат при смешивании фиолетового и типичного молодого картофеля. Однако, если у Вас не получится найти фиолетовый картофель, используйте только молодой. Вы точно не пожалеете, если отыщите его в магазинах или на рынках.… Подробнее … С хрустящей морковью, редисом, яблоками и изюмом На 4 порции 15 м Очень легкий Этот хрустящий салат, способен вызвать аппетит. Прекрасно освежает, подходит для приготовления, как дома, так и на свежем воздухе. В Вашем холодильнике может и не быть салатных листьев, но пара морковок и яблок наверняка имеется. Для того, чтобы приготовить это блюдо, также необходимо еще немного листьев мяты… Подробнее … С петрушкой, йогуртом и соусом из каперсов На 6 порций 15 м Очень легкий Идею для этого блюда, Джейми Оливер позаимствовал с популярного французского салата, который называется «Ремулад». Стоит признаться, что в первоначальном варианте он довольно скучный. Он так же отличается тем, что в нем корень сельдерея не режется, а крупно натирается, после чего смешивается с майонезом и горчицей. Для… Подробнее … Потрясный вкус с имбирем и лаймом На 4 порции 15 м Очень легкий Джейми Оливер в восторге о того, как хрустит на зубах этот теплый салат из обжаренных креветок и молодых кабачков. Прибавьте ко всему остроту лайма и имбиря— это действительно впечатляет! 1В первую очередь, при помощи острого небольшого ножа удалите с задней части креветки малую вену. От этого она… Подробнее … С рукколой и бальзамической заправкой На 4 порции 45 м плюс время на охлаждение Очень легкий Данный салат является очень простым в приготовлении, но довольно необычным. Возможно, читатель уже успел попробовать пармскую ветчину, завернутую в листья рукколы, в сочетании с пармезаном, приправленным бальзамическим уксусом. Джейми добавляет к данной комбинации теплую печеную тыкву, немного изменив рецепт – вместо памезана, он кладет… Подробнее … C потрясающей французской заправкой На 4 порции 20 м Очень легкий Джейми Оливер безумно любит разнообразные салаты, его можно смело назвать – главным в мире любителем салатов! Когда кулинар работал во Франции, он часто готовил вкусные, полезные и недорогие салаты. В последний раз, посетив несколько заведений Парижа, Оливер стал свидетелем того, как кулинары преподносили ему салаты с кусками переваренного яйца… Подробнее …

Уже многие годы английский повар Джейми Оливер радует телезрителей огромным количеством самых разнообразных вкусных блюд. Он виртуозно готовит простые, но при этом оригинальные блюда за короткий период времени, делая их доступными для широкого круга зрителей. Особое внимание при этом следует уделить салатам Джейми Оливера.

Они получаются весьма полезными, поскольку повар использует только свежие и натуральные ингредиенты. В этой статье можно будет ознакомиться с рецептами салатов Джейми Оливера с фото, которые можно спокойно повторить у себя дома.

«Цезарь» с курицей и беконом

Повар немного изменил классическую рецептуру и создал свой особенный вариант всем знакомого блюда. Салат «Цезарь» от Джейми Оливера отличается огромным количеством вкусов и ароматов, которые придают ему пикантность и оригинальность. Самыми основными изменениями здесь являются деревенские гренки, бекон и мясо куриных ножек, а не обычного филе. Есть этот салат можно не только холодным, но и горячим.

Для приготовления данного салата Джейми Оливера требуется взять следующие ингредиенты:

  • 4 куриные голени;
  • 8 тонких ломтиков копченого бекона
  • 2 ломтика хлеба;
  • 200 граммов салата;
  • 100 граммов сыра Пармезан;
  • 1 лимон;
  • 3 свежих анчоуса;
  • половина зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и розмарин.
[custom_ads_shortcode1]

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить оригинальный салат от Джейми Оливера, рецепт которого приведен в этой статье, нужно следовать пошаговому руководству:

  1. Первым делом требуется разогреть духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, нужно порезать пшеничный хлеб на аккуратные гренки, нарезать крупно розмарин.
  2. Затем потребуется взять куриные ножки и обсыпать их розмарином. После этого также курица натирается оливковым маслом и приправляется специями. Все тщательно втирается в голени, чтобы они были покрыты полностью.
  3. На противень потребуется положить гренки, а затем сверху куриные ножки. Так хлеб будет впитывать все соки, которые вытекают из птицы, в результате они получатся невероятно вкусными. После противень ставится в духовку.
  4. Готовиться мясо с хлебом будет примерно 45 минут, после чего нужно достать противень, поверх курицы выложить ломтики бекона. Все готовится еще примерно 15 минут, пока мясо с голеней не будет легко сходить. Потом потребуется просто достать их из духовки и дать курице остыть.
  5. Пока птица остывает, нужно приготовить заправку для салата. Джейми Оливер советует использовать измельченную смесь из анчоусов и чеснока, добавив ее в сметану и натертый сыр пармезан. После просто добавляется сок одного лимона и оливковое масло в соотношении 1 к 3. Все нужно перемешать и заправить специями.
  6. Теперь непосредственно перейдем к сборке салата. Первым делом нужно отделить мясо от костей, нарезать его на мелкие кусочки. То же самое нужно сделать с беконом. Листья салата тщательно моются и нарываются на куски. Затем все смешивается между собой, а сверху приправляется соусом. Еще нужно немного натереть сверху пармезана.

Читайте также:  Паста с вешенками: рецепты с фото

[custom_ads_shortcode2]

Классический рецепт салата «Нисуаз» от Джейми Оливера

«Голый» повар предлагает весьма оригинальный, но при этом классический вариант данного салата. Своими нововведениями Джейми смог добиться того, чтобы у блюда был весьма насыщенный морской вкус. Однако стоит приготовиться к тому, что приготовить его будет весьма сложно, особенно по меркам салатов, поскольку для создания изысканного французского блюда потребуется иметь много опыта.

[custom_ads_shortcode3]

Способ готовки

Теперь давайте подробно разберемся в том, как же именно можно приготовить вкусный салат «Нисуаз» от Джейми Оливера на собственной кухне:

  1. Сначала нужно отварить примерно 500 граммов картофеля. Для этого потребуется примерно 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания варки нужно бросить в воду, где варится картофель, 4 яйца и около 300 граммов стручковой фасоли. Оставшихся 7-8 минут вполне хватит для того, чтобы бобовые стали альденте.
  2. Затем стоит снять кипящую воду, промыть овощи в прохладной воде. Все нарезается на 2 части.
  3. Пока варятся овощи, также потребуется подготовить те, которые не должны подвергаться термической обработке. Для этого этапа нужно нарезать дольками 16 помидоров черри, сладкий желтый перец соломкой. Листья салата нарываются руками.
  4. Также для данного салата Джейми Оливера необходимо приготовить 4 стейка из лосося. Не стоит его обжаривать излишне долго, иначе лосось станет сухим.
  5. Для создания заправки потребуется взять масло из одной маленькой баночки консервированных анчоусов, мелко нарубленный зубчик чеснока, нарезанное филе анчоусов, 40 мл оливкового масла, 2 чайных ложки дижонской горчицы, немного свежевыжатого лимонного сока с солью и перцем.

Для приготовления данного салата потребуется выложить в салатную миску картофель, фасоль, черри и перец. На самое дно выкладываются листья салата. Овощи поливаются соусом и все перемешивается.

На самый верх выкладываются стейки из лосося. Украсить салат можно репчатым луком, маслинами и базиликом.

[custom_ads_shortcode1]

Салат с тунцом

Приготовить этот салат в России будет довольно проблематично, поскольку найти свежего тунца невероятно сложно, да и стоить он будет очень дорого. Однако по вкусу и пользе он очень хорош. Главное здесь, ни в коем случае не передержать мясо тунца на сковородке — внутри оно обязательно должно оставаться сырым и красным.

Для салата с тунцом от Джейми Оливера понадобится купить в магазине:

  • 1 апельсин;
  • 2 лимона;
  • половину пучка свежего орегано;
  • соль, перец и чеснок;
  • оливковое масло;
  • 350 граммов свежего филе тунца;
  • пучок почищенной спаржи;
  • 400 граммов молодого картофеля;
  • 200 граммов стручкового свежего гороха;
  • зеленый лук;
  • 4 оливки;
  • смешанная зелень, состоящая из базилика, мяты и петрушки;
  • 2 столовых ложки натурального йогурта.
[custom_ads_shortcode2]

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления вкуснейшего салата нужно обязательно следовать приведенным ниже инструкциям:

1. В ступку потребуется положить свежий орегано и растереть его с небольшим количеством соли. Потом добавляется еще чеснок, оливковое масло, сок и цедра одного лимона, и апельсина.

Затем маринад нужно переложить в небольшую миску. Он предназначается для тунца. Время маринования — примерно полчаса.

2. Пока рыба маринуется, нужно сварить овощи: для картофеля потребуется примерно 15-20 минут, для спаржи — около 7 минут, а для горошка — всего 2 минуты. Затем нужно слить из кастрюли воду, отложить овощи в сторону, чтобы они подсохли.

3. В небольшой миске требуется начать собирать салат. Для этого между собой соединяются зеленый лук, зелень, оливки.

Все это заливается соком и посыпается цедрой еще одного лимона. Затем добавляется натуральный йогурт. Полученная заправка смешивается с картофелем и зелеными овощами.

4. Последней готовится рыба. Для этого потребуется взять антипригарную сковороду и поставить ее на сильный огонь.

Тунец достается из маринада и готовится примерно 4 минуты. Перевернуть рыбу нужно только один раз. Затем тунец нарезается толстыми ломтиками и выкладывается на картофельный салат.

Читайте также:  Завтрак с беконом: рецепт с фото

[custom_ads_shortcode3]

Советы и рекомендации

На данный момент Джейми Оливер по праву может называться одним из самых известных кулинаров мира. Конечно, этой популярности во многом он обязан тому, что постоянно мелькает на кулинарных каналах. Однако это вовсе не означает, что его пищевая философия, которую он использует для создания вкусных и здоровых рецептов, не имеет права на жизнь.

Так что если вы решили готовить салаты по его рецептам, то придерживайтесь следующих правил:

  1. Добавляйте как можно больше самых разнообразных овощей и фруктов, стараясь создать на тарелке настоящую радугу.
  2. Выбирайте для блюд продукты, богатые клетчаткой. Это бобовые, овощи, фрукты и злаки. Она оказывает полезное влияние на пищеварительную систему и предотвращает переедание.
[custom_ads_shortcode1]

Заключение

У Джейми Оливера существует множество оригинальных рецептов салатов, которые могут стать настоящим украшением стола. Так что не стоит лениться, лучше заняться, наконец, кулинарией и порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

В новогодние каникулы никто не хочет стоять по 3 часа у плиты, и Джейми не исключение. Так что каждый год повар изобретает что-нибудь этакое – простое, вкусное, универсальное. И всеми этими рецептами мистер Оливер делится в своей программе «Джейми: Рождественская вечеринка».  Еще по теме: Что приготовить на Новый год

[custom_ads_shortcode2]

РЕЦЕПТ ОКОРОКА С КАРТОФЕЛЕМ И САЛАТОМ

Что нужно:500 г картофеля2 ломтика окорокагорчица в порошкенесколько веточек розмаринасоль, перец, оливковое маслоСалат:2–3 кисло-сладких яблокакресс-салат (или любой листовой салат, что есть под рукой)1 ч.л. медащепотка соли и перца3 ст.л. оливкового масла1 ст.л. лимонного сокаКак приготовить окорок с картофелем и салатом:

1. Отварить картофель в мундире, слить воду. Посыпать картофель солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Как следует потрясти кастрюлю, чтобы каждая картофелина была в масле. 2. Выложить картофель на противень с высокими бортиками и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.

3. Окорок с обеих сторон посыпать горчицей, перцем и солью, тщательно втереть все это в мясо. Обжарить окорок на оливковом масле, обязательно накрыв сковороду крышкой, чтобы окорок в процессе жарки не потерял форму. Добавить листики розмарина и готовить еще 45 секунд.

4. Яблоки нарезать очень мелкими кубиками и смешать с кресс-салатом. 5. Для заправки смешать мед, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок и полить салат.

6. На сервировочную тарелку выложить окорок, хрустящий картофель и салат. При желании можно дополнить блюдо яйцом пашот.

Источник: jamieoliver. com© Jamie Oliver 2009

С орехами, клюквой и удивительным потрясным соусом На 4 порции 35 мин. Супер легкий 1Нашинкуйте мясо индейки на тонкие полоски, используя ваши пальцы и положите его в сухую сковороду поставленную на средний огонь. 2Добавьте орехи кешью, клюкву и специи. Хорошо перемешайте. Теперь можно приступить к дальнейшему процессу приготовления салата. Помешивайте кастрюлю время от времени, чтобы удостовериться, что ничто не пригорает.… Подробнее … С превосходной коркой На 4 порции 30 мин. Супер легкий Карпаччо — очень тонко нарезанное сырое мясо. Джейми Оливер готовит его в итальянском стиле нарезая более толстыми ломтиками. Это делает его немного более деревенским, и вы действительно испробуете вкусовые качества мяса. К тому же британский повар любит поджаривать мясо еще до нарезки, делается это очень быстро для получения хрустящей корочки.… Подробнее … С пикантным лимонным соусом На 6 порций 20 мин. Супер легкий Свеклу можно употреблять в пищу в сыром виде, но она должна быть очень мелко нарезанной – сорт мандолина является для этого более идеальной. 1Выжмите лимонный сок в чистую банку. Добавьте в три раза больше оливкового масла по отношению к лимонному соку, приправьте солью и перцем, затем закройте крышку и… Подробнее … С домашним соусом На 4-8 порций 1 ч 20 м Очень легкий Джейми Оливер слегка изменил классическую рецептуру и придумал свою версию салата Цезарь. В этом блюде он сделает акцент на разнообразие вкусов и ароматов. Основным изменением здесь станет использование куриных ножек, копченого бекона и прекрасных деревенских гренок. Это отличный маленький салат, и он очень универсален, вы можете употребить его… Подробнее … Фиолетовый картофельный салат с редисом и сметаной На 6 порций 40 м плюс время на остывание Очень легкий Джейми Оливер в восторге от того, какой у него получается салат при смешивании фиолетового и типичного молодого картофеля. Однако, если у Вас не получится найти фиолетовый картофель, используйте только молодой. Вы точно не пожалеете, если отыщите его в магазинах или на рынках.… Подробнее … С хрустящей морковью, редисом, яблоками и изюмом На 4 порции 15 м Очень легкий Этот хрустящий салат, способен вызвать аппетит. Прекрасно освежает, подходит для приготовления, как дома, так и на свежем воздухе. В Вашем холодильнике может и не быть салатных листьев, но пара морковок и яблок наверняка имеется. Для того, чтобы приготовить это блюдо, также необходимо еще немного листьев мяты… Подробнее … С петрушкой, йогуртом и соусом из каперсов На 6 порций 15 м Очень легкий Идею для этого блюда, Джейми Оливер позаимствовал с популярного французского салата, который называется «Ремулад». Стоит признаться, что в первоначальном варианте он довольно скучный. Он так же отличается тем, что в нем корень сельдерея не режется, а крупно натирается, после чего смешивается с майонезом и горчицей. Для… Подробнее … Потрясный вкус с имбирем и лаймом На 4 порции 15 м Очень легкий Джейми Оливер в восторге о того, как хрустит на зубах этот теплый салат из обжаренных креветок и молодых кабачков. Прибавьте ко всему остроту лайма и имбиря— это действительно впечатляет! 1В первую очередь, при помощи острого небольшого ножа удалите с задней части креветки малую вену. От этого она… Подробнее … С рукколой и бальзамической заправкой На 4 порции 45 м плюс время на охлаждение Очень легкий Данный салат является очень простым в приготовлении, но довольно необычным. Возможно, читатель уже успел попробовать пармскую ветчину, завернутую в листья рукколы, в сочетании с пармезаном, приправленным бальзамическим уксусом. Джейми добавляет к данной комбинации теплую печеную тыкву, немного изменив рецепт – вместо памезана, он кладет… Подробнее … C потрясающей французской заправкой На 4 порции 20 м Очень легкий Джейми Оливер безумно любит разнообразные салаты, его можно смело назвать – главным в мире любителем салатов! Когда кулинар работал во Франции, он часто готовил вкусные, полезные и недорогие салаты. В последний раз, посетив несколько заведений Парижа, Оливер стал свидетелем того, как кулинары преподносили ему салаты с кусками переваренного яйца… Подробнее …

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть