Салаты с жареными грибами: рецепты

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогСалаты из грибов смело украсят не только праздничный, но и обеденный ежедневный стол. Маслята, подберезовики, шампиньоны, лисички – самые частые составляющие вкуснейших закусок. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Рецепты салатов с грибами позволяют разнообразить праздничное меню. Пикантную закуску можно готовить круглый год, используя растительный продукт не только в свежем, но и в маринованном виде. Подойдут шампиньоны, опята, лисички, маслята, белые, вешенка, древесные – не предела кулинарной фантазии!

Мелкие грибочки используют для украшения блюда. Грибные салаты – идеальное угощение под спиртные напитки. Даже в небольшом количестве они быстро насыщают и никогда не надоедают.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Разнообразие рецептов из разных кухонь мира позволяет приготовить самые вкусные грибные закуски для праздничного стола за считанные минуты. Грибы прекрасно сочетаются с мясопродуктами, отварными яйцами, сыром, жареным луком и морковью по-корейски, печенью, баклажанами и кабачками, черносливом, кукурузой. Их добавляют в классический винегрет.

Пряные специи придадут кушанью необычные вкусовые оттенки и аромат. В качестве заправки для блюд с грибочками используют майонез, сметану с зеленью, йогурт. Сливочный вкус соусов подчеркивает свежесть и сочность основного ингредиента.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогПоиск по всем рецептам

Чем можно легко украсить и разнообразить праздничный стол или надоевшее повседневное меню? Ну, конечно же, вкусными, оригинальными, аппетитными, яркими и красивыми салатиками. Тем более что сегодня разнообразие этих блюд просто поражает.

Ведь каких салатов только нет. Не правда ли? Самыми популярными считаются салаты с морепродуктами, овощные салаты, салаты с курицей, мясом, а также салаты с грибами.

Что касается грибных салатов, то самыми аппетитными и незабываемо вкусными получаются салаты с жареными грибами. Поэтому в данной категории для вашего удобства собрана коллекция самых оригинальных, интересных и аппетитных рецептов, как приготовить вкусные салаты с жареными грибами. Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами.

Людям, которые придерживаются поста, здесь приведены рецепты, как быстро и просто приготовить вкусные постные салаты из жареных грибов. А вот новичкам в кулинарном деле здесь можно найти салаты с жареными грибами с фото, которые помогут вам не только в процессе приготовления, но также вы можете позаимствовать способ сервировки, украшения или же подачи. А ведь украшение и подача блюда играет не последнюю роль.

Также в данной категории есть рецепты салатов с жареными грибами на скорую руку, которые можно подать родным, к примеру, на ужин. Есть и рецепты более сложных, изысканных салатиков, которые не только украсят и разнообразят праздничный стол, но и надолго запомнятся всем гостям. Выбирайте самые аппетитные рецепты по приготовлению вкуснейших и оригинальных грибных салатов, которые вам приглянулись, и поражайте всех своими кулинарными способностями.

Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами — куриное филе — 300 гр; — свежие шампиньоны — 300 гр; — яйца, сваренные вкрутую — 3 шт; — лук репчатый — 0,5 шт среднего размера; — чернослив — 120-150 гр; — свежий огурец — 2 шт; — растительное масло для жарки — 2 ч.л.; — зелень петрушки; — майонез — 200 гр; — соль по вкусу.

Салат «Подсолнух» с чипсами — вареные вкрутую яйца – 2 шт; — филе куриное вареное – 70 гр; — твердый сыр – 50 гр; — кукуруза консервированная – 2 ст.л.; — шампиньоны – 70 гр; — масло растительное для жарки шампиньонов; — соль по вкусу; — перец по вкусу; — майонез – 2 ст.л.; — маслины без косточек – 3-4 ст.л.; — чипсы – 11-12 шт.

Салат «Королевский» с грибами и курицей — 200-250 гр отварного куриного мяса; — 4-5 шт картофелин; — 3 яйца; — 150 гр свежих шампиньонов; — 1-2 шт репчатого лука; — майонез по вкусу; — 100 гр твердого сыра; — 2 ст.л. растительного масла; — брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.

Салат «Любимый муж» — 400 грамм филе куриного копченого, — 250 грамм шампиньонов, — 1 луковица, — масло растительное, — соль, — черный молотый перец, — 200 грамм плавленого сырка, — 4 яйца, — 1 зубок чеснока, — 2 помидора, — майонез.

Салат с фасолью и жареными грибами — свежие грибы — 200 грамм, — лук — половина, — соленые огурцы — 150 грамм, — консервированная фасоль — 150 грамм, — яйца — 2 шт., — майонез — полторы ст.л., — соль, — черный перец.

Вешенки по-корейски с морковью — 200 грамм вешенок, — 1 морковь, — 1 луковица, — 50 мл. масла растительного, — 2 ст.л. уксуса винного, — 1 ч.л. специй для корейских салатов, — треть ч.л. сахара, — соль, — черный перец.

Салат «Дамский каприз» — 200 грамм свиного языка, — 200 грамм ветчины, — 150 грамм шампиньонов, — 1 луковица, — 2 маринованных огурца, — 2 ст. л. майонеза, — 2-3 ст.

л. растительного масла, — соль, — черный перец.

Салат «Орландо» — 1 свиной язык, — 200 грамм шампиньонов, — 1 луковица, — 2-3 маринованных огурца, — 2 яйца, — 2-3 ст. л. майонеза, — 3-4 ст.

л. растительного масла, — соль, — черный перец.

Салат «Лапа Собачки» — филе курицы — 200 г, — свежие грибы — 200 г, — морковь по-корейски — 100 г, — яйца — 4 шт., — твердый сыр — 125 г, — майонез — 50 г.

Салат с курицей и грибами в луковой корзинке — 300 граммов куриного филе, — 140 граммов моркови, — 250 граммов шампиньонов, — 150 граммов репчатого лука, — 2 куриных яйца, — 120 граммов майонеза, — 140 граммов картофеля, — 50 граммов лука-порея, — 20 граммов зеленого лука, — 20 граммов перца чили.

Легкий салат с сыром, ветчиной и грибами — свежие шампиньоны — 100 граммов, — твердый сыр — 50 граммов, — копченая или вареная колбаса — 50 граммов, — капуста белокочанная — 100 граммов, — растительное масло — 60 граммов, — зеленый лук — 3 стебля, — перец по вкусу, — соль по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой — 1 гранат; — 200 г куриного филе; — немного специй; — 150 г моркови по-корейски; — 2-3 шт. картофеля; — 1 репчатая луковица; — 1 ст. л. столового уксуса; — 0,5 ч. л. сахара; — 1 свекла; — 2 яйца; — для заправки — сметана с горчицей и чесноком или майонез; — немного соли и перца; — немного растительного масла.

Салат «Новогодние часы» с курицей и грибами – 300 г. куриного филе, – 3 яйца, – 3 картошки, – 1 лук головками, – 200 г. свежих грибов (шампиньоны), – 1 ч. л. сметаны любой жирности, – 1 ст. л. масла растительного, – 3 огурца маринованных, – 50 г гранат, – 100 мл. майонеза, – 3 веточки укропа свежего, — соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

None « назад.

[ 1 ]

23456789далее »

Салат с жареными грибами и яйцами — вкусное, сытное блюдо с нетривиальным вкусом. Если вы хотите разнообразить будничный или праздничный стол, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

[custom_ads_shortcode1]

Эксперименты приветствуются!

Для приготовления этого салата я взяла грибное ассорти из подосиновиков, подберезовиков и опят. Но можно использовать любые грибы, которые у вас в наличии. Возможно, вкус получится еще более вкусным!

Из овощей в ход пошли лук, морковь, зеленый горошек. Еще я добавила томатный соус, который закручивала на зиму в летний сезон. Но если у вас есть свежий помидор, можно использовать его — так вкус будет более свежим и весенним.

В качестве заправки я взяла сметану жирностью 20%. При желании замените ее магазинным или домашним майонезом.

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Грибы отварные замороженные — 120 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Горошек зеленый консервированный — 120 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  1. Лук порезала кубиками и отправила на разогретую с маслом сковороду.

  2. Минуты через 3 выложила к луку морковь. У меня она была уже крупно натерта и заморожена, но можно использовать свежую.

  3. Затем отправила к овощам порезанные грибы. Я их замораживала уже отваренными. Если у вас свежие или просто замороженные, то предварительно отварите.

  4. Через 5 минут влила малиновый уксус, перемешала и через пару минут выключила газ. Можно использовать любой натуральный уксус который вам по вкусу.

  5. Дала грибам и овощам остыть.

  6. Затем добавила к ним вареные яйца, порезанные кубиками.

  7. Выложила консервированный горошек, предварительно слив с него лишнюю жидкость.

  8. Добавила томатный соус из летних заготовок. Можно использовать и свежий помидор.

  9. Заправила салат сметаной, универсальной приправой и солью.

  10. Тщательно размешала, подавала порционно. Приятного аппетита!

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть