Шоколад с перцем чили: рецепт, советы по приготовлению

Солнечным зимним утром Юлия с семьей собираются в лес, а перед прогулкой нужно как следует подкрепиться. Самое главное — испечь домашний хлеб, ведь символом уютного дома всегда был аромат свежей выпечки. Сегодня все будут дегустировать итальянскую пшеничную лепешку-фокаччу по рецепту от Юлии Высоцкой. Юлия замешивает простое дрожжевое тесто из воды, сухих дрожжей и муки, а пока оно поднимается, она варит горячий шоколад с перцем для мужа и дочери по авторскому рецепту. Какао, сахар, молоко и перец чили смешиваются, нагреваются, и в результате получается густой вкуснейший напиток, от которого невозможно оторваться.

Муж и дочка отправляются одеваться, а Юлия Высоцкая делает оригинальное мороженое семифредо и запекает бараний окорок с картошкой в духовке. Для мороженого она варит карамельный сироп, погружает в него цельные ореховые ядра и выливает получившийся грильяж на лист. Отдельно Юлия взбивает яичные желтки, сахар и сливки, добавляет к ним измельченную в блендере ореховую карамель, взбивает в крепкую пену яичные белки и осторожно вмешивает их в основу для мороженого. На самом деле получается охлажденное пирожное, нежное, легкое и воздушное, которому предстоит провести 40 минут в холодильнике.

А вот рецепт бараньего окорока с картофелем. На поверхности мяса Юлия сделала глубокие надрезы и наполнила их пикантным соусом из оливкового масла, розмарина, чеснока и перца. Остатками соуса она обмазала баранью ногу, выложила ее на решетку, на нижний уровень установила противень и включила духовку.

Когда до готовности баранины осталось 45 минут, Юлия выложила на противень отваренный до полуготовности картофель, покрытый полосками бекона, и продолжила запекание. Тем временем поднялось тесто для хлеба и фокачча от Юлии Высоцкой, видео приготовления которой вам стоит обязательно посмотреть, отправилась в духовой шкаф. На сайте «Едим Дома» опубликован подробный рецепт выпечки фокаччи, которую очень любят и взрослые, и дети.

Перед тем, как поместить хлеб в духовку, смажьте ее поверхность оливковым маслом и вдавите в тесто листья розмарина. Родных, вернувшихся в прогулки, ждет приятный сюрприз!

Кто не любит горячий шоколад? Пожалуй, это лучший спутник для просмотра романтических фильмов в холодные осенние или зимние вечера. К тому же, мало какой горячий напиток может конкурировать с горячим шоколадом в новогодние праздники. Наверное, только глинтвейн может посоревноваться с этим лакомством.

Вы когда-нибудь пробовали горячий шоколад с перцем чили? Несмотря на то, что для многих эта затея покажется очень необычной, стоит все же попробовать такой вариант.

Дело в том, что при добавлении в молоко, перец частично теряет свою жгучесть, но его согревающий эффект усиливается. В результате напиток получается согревающим и благодаря своей температуре, и благодаря перцу. К слову, такой шоколад может облегчить боль в горле во время простуды.

Ингредиенты

  • 50-70 граммов черного шоколада без добавок
  • 1 стакан молока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 стручка ванили
[custom_ads_shortcode1]

Приготовление

Разрежьте напополам стручок ванили и выскребите ароматные зерна. Разрежьте перец чили и удалите семена. Если вы любите острые блюда, можно семена не вынимать.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю или ковшик. Отправьте туда зерна ванили, перец и палочку корицы. Поставьте молоко на огонь и доведите его до кипения, после чего дайте ему покипеть 4-5 минут.

Следите, чтобы молоко не сбежало.  Затем процедите молоко через сито.

Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Процеженное молоко влейте обратно в ковшик и отправьте туда шоколад. Поставьте ковшик на огонь и помешивайте жидкость, чтобы шоколад равномернее растапливался.

Когда весь шоколад растопится, дайте жидкости закипеть и снимите ее с огня. Подавайте горячий шоколад в большой чашке, украсив кусочком перца чили. Сверху можно добавить кусочки зефира.

Смотрите такжеРаспечатать рецептПоставьте свою оценкусредняя оценка: 4,33, всего голосов: 6

Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.

Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Более того, еще майя и ацтеки смешивали шоколад с острым стручковым перцем. В те времена смесь шоколада с перцем чили использовалась для приготовления напитков, в наше время данная смесь используется при изготовлении плиточного шоколада.

Первые рецепты этой особой смеси появились когда испанские завоеватели привезли с собой в Европу напиток ацтеков. Помимо какао и перца чили данный напиток содержал в себе сахар, корицу, гвоздику, ваниль, анис, лесной орех, мускатный орех и настой из апельсиновых цветов.

В 17-м столетии смесь из шоколада и перца чили получила более широкое распространение. Прежде всего, указанную смесь часто использовали в качестве лекарственного средства, как это уже практиковалось во времена ацтеков. Кроме того, данные ингредиенты можно было найти во многих испанских и итальянских блюдах.

Комбинация шоколада и перца чили создает замечательную основу для всевозможных продуктов питания. В частности, существует шоколадный ликер, который обогащен жгучей остротой перца чили. Благодаря этому ликер приобретает очень мягкий бархатистый аромат и тонкий пряный вкус.

Сохранить ссылку в соцсетяхХотите попробовать шоколад таким, как его готовили индейцы майя? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Молоко в составе этого напитка несколько ослабляет яростный вкус перца-чили, и шоколад приобретает особые пикантные нотки, полностью меняющие знакомый вкус и раскрывающие его с новой стороны.

Вас может заинтересоватьГорячий тёмный шоколад с апельсином

[custom_ads_shortcode2]

Ингредиенты

Молотый перец лучше всё же не использовать: он уступает свежему, а шоколад может приобрести ненужную здесь горчинку. Не забудьте лишь тщательно убрать семечки из стручка чили при подготовке.

  • Какао-порошок без добавок — 2 — 3 ч.л.
  • Молоко (лучше жирное) — 600 мл
  • Молотый красный перец чили — 0,5 — 1 ч.л. или измельчённый свежий перец чили — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
[custom_ads_shortcode3]

Приготовление

  • В термостойкую посуду поместите какао-порошок и 1 ст. ложку молока. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Оставшееся молоко поместите в кастрюлю вместе с перцем чили и доведите до кипения. Через сито влейте кипящее молоко в чашки с размешенным какао и быстро тщательно перемешайте. Дайте напитку постоять около 1 минуты.

Вас может заинтересовать

Горячий шоколад с ромом и орехамиРазлейте по термостойким чашкам. По желанию добавьте сахар. Горячий шоколад с перцем чили быстро согреет и придаст сил. А если хотите поэкспериментировать — добавьте ложку рома или виски, но начните всё же с рецепта без алкоголя, чтобы почувствовать и оценить вкус.

Сохранить ссылку в соцсетях

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть