Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты

None Рекомендовано употреблять только через сутки после приготовления, после настаивания. Если вы любите густой суп, то увеличьте количество картофеля. В некоторых рецептах рекомендуют часть картофеля размять в пюре и добавить в суп. В кулинарную книгу.

С изображениямиБез изображенийВ избранное.

None ОсновныеВыделить все.

None Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь. Варить 5 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.

Приправить солью и черным перцем. В сливки ввести муку (1 ст. л.

без горки) и хорошо перемешать. Влить смесь в суп и постоянно помешивая довести до кипения. Добавить свежий тимьян для аромата.

Дать супу настояться в течение суток (рекомендовано, но необязательно). Мы ели сразу. Подавать, украсив веточкой тимьяна и посыпав свежемолотым черным перцем.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТАРАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ.

Для приготовления сливочного супа лучше взять филе форели или семги, что упростит процесс приготовления блюда. Но для этого также можно взять 2-3 порционных кусочка рыбы, почистить их от косточек, а потом некрупно порезать. Кроме того потребуется кастрюля объемом 2,5-3 литра.

Пошаговый фото рецептСливочный суп с форелью или семгой

Репчатый лук или лук-порей мелко покрошить.

Морковь почистить и натереть на терке.

Предварительно с помидоров снять кожицу (для этого можно опустить плоды в кипяток) и нарезать их кубиками.

Картофель порезать брусочками или кубиками.

Кастрюлю следует поставить на огонь, влить в нее растительное масло и, когда оно нагреется, немного обжарить лук.

Когда он начнет менять цвет, добавить натертую морковь, немного обжарить и присоединить к овощам уже порезанные помидоры.

После 2-3 минут влить в кастрюлю 1 литр воды и довести ее до кипения. Картофель следует класть только в кипящую воду, после чего суп следует посолить и проварить еще в течение 5-6 минут. На этом этапе блюдо следует немного посолить, чтобы картофель не был пресным.

В кипящий суп добавить порезанную кусочками красную рыбу, вслед за чем сразу же влить 500 мл сливок. Суп варить до полной готовности овощей, на это может уйти до 3-5 минут (в зависимости от используемого в приготовлении сорта картофеля).

Готовое блюдо можно досолить по вкусу. Зелень можно добавить как в конце приготовления (тогда суп придется еще немного проварить) или порционно в тарелку при его подаче.

Рецепт: Сливочный суп с форелью или семгой. Как приготовить Сливочный суп с форелью или семгой?  Добавить в мой блог

Вам понадобится.

  • — 200 г филе лосося без кожи;
  • — 1 лавровый лист;
  • — 300 мл рыбного бульона;
  • — 600 мл молока;
  • — 15 г несоленого сливочного масла;
  • — 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • — 1 большая луковица;
  • — 1 лук-порей;
  • — 1 тонкий ломтик бекона (30 г);
  • — 340 г картофеля;
  • — 340 г томатов без кожицы;
  • — 1 ст.л. петрушки;
  • — 1 ст.л. йогурта;
  • — морская соль и черный перец по вкусу.

ИнструкцияПоложите филе лосося в большую кастрюлю. Залейте бульоном и добавьте часть молока, чтобы рыба была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 6-7 минут. Рыба должна расслаиваться. Разберите лосося на небольшие кусочки, удалив кости. Рыбный бульон сохраните.

Мелко порубите два вида лука. Кубиками нарежьте картофель и томаты. Бекон очистить от шкурки и порезать.

Распустите сливочное масло с растительным в кастрюле. Добавьте лук, лук-порей, бекон, тушите на маленьком огне, часто помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель и тушите смесь еще 2 минуты.

Залейте рыбным бульоном и молоком. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите 8 минут, помешивая. Добавьте томат и тушите еще 3-4 минуты.

Картофель должен стать мягким, но не рассыпаться. Чтобы суп стал густым, зачерпните пару половников содержимого кастрюли и пробейте через блендер, а затем верните в кастрюлю и тщательно перемешайте.

Помешивая, добавьте кусочки филе лосося и 2 ст.л. петрушки. Кипятите на медленном огне пару минут, выньте лавровый лист, приправьте по вкусу. Разлейте по подогретым тарелкам, сверху каждой порции положите по столовой ложки йогурта, посыпьте петрушкой и незамедлительно подавайте.

Видео по теме

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогВкусный насыщенный суп из красной рыбы со сливками. Такой суп можно готовить из любой части красной рыбы – головы, хребтов, филе, животиков. Из животиков лосося суп получается более жирным и насыщенным на вкус.

  1. По списку подготовим необходимые продукты. Картошку, морковку и лук чистим, моем, картошку нарезаем небольшими кубиками. Животики лосося чистим от чешуи и нарезаем кусочками.

  2. Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковку.

  3. Картошку высыпаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. С момента закипания варим на небольшом огне 10 минут.

  4. Морковь с луком пассеруем на растительном масле 5 минут.

  5. Далее морковь и лук солим, добавляем сливочное масло и продолжаем пассеровать на малом огне еще 5 минут.

  6. Затем через ситечко высыпаем на овощи муку, перемешивая.

  7. Готовим лук и морковку еще пару минут, непрерывно перемешивая.

  8. Затем вливаем в сковороду к овощам сливки, хорошо перемешиваем и томим еще минут 8.

  9. Возвращаемся к картофелю, высыпаем к нему в кастрюлю нарезанный кусочками лосось.

  10. Варим картофель с лососем вместе в течение 10 минут.

  11. Лук и морковь со сливками добавляем в кастрюлю к картофелю.

  12. Кладем в суп лавровый лист и варим еще 5 минут на малом огне.

  13. Через 5 минут высыпаем в суп измельченную зелень петрушки и укропа.

  14. Даем супу покипеть еще пару минут и выключаем.

  15. Горячий сливочный суп с лососем разливаем в тарелки и подаем на обед.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны….

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е….

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Нерка — 169 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Лосось, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Сливки, Поваренная соль, Растительное масло, Сливочное масло, Укроп, Петрушка, Пшеничная мука, Лавровый лист, Вода

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть